__
В восторженно-мечтательном духе рисуется, как буду писать: вот образ и он живой! Вот другой образ и вот их встреча, слияние или борьба! Вот фон создает настроение, музыку – проступают черные деревья, дождь и прохожий! или же серая пыль, гарь, которые всюду и скрипят на зубах – а чужие люди смеются! Вот Ребенок, Старик, Женщина, Делец и Сумасшедший, разлитое зло и тоскующие души! Сластолюбивые рты, гогочущие и рычащие, ужасающе прозаичные разговоры… - и мощное звучание прекрасного в душе искателя! И одинокий голос фортепьяно – и вот идешь к нему и чувствуешь всю гулкость комнат и как дрожит душа, а потом вокруг тебя сплошные звуки-капли и печаль… - но она почему-то ребяческая!
И чахлая дева склонилась над книжкой, откровенно желая приобщиться.
А как написать тишину?
И как радость одного преломляется в печали другого…
Это поэзия, но без рифмы.
И как контраст – ярко освещенная соседняя комната, красноватые лица… - тут сплошная художественность, но можно обнаружить ее и в сером дне, однажды мне это удалось.
Собственно, художественно любое настроение как таковое… - но описать, описать не кощунствуя, возможно ли?
Книги, живопись, музыка, Библия, любое мгновение жизни вокруг – это питательная среда для меня…
Люди гибнут, не понимая Красоты… - и записи, это ведь протест, хотя и очень однобокий.
Или же писание моё есть проверка значимости…