Запретное

Кубик Рубик
«Я просто не мог не позвонить…», – слышишь в трубке бархатный голос.
В прошлом вы вместе ездили к озерам. А сегодня, оказавшись там один – он бродит по воспоминаниям и не может сдержать порыв, набрав заветный номер: «А помнишь озеро Абрау, окутанное дымкой и весенним дождем? И те большие капли, что звучно разбивались о стекло. Кстати, то уютное кафе на берегу – еще закрыто. Без тебя здесь запах не тот…»
Да, ты помнишь...  всем своим существом...  Будто было вчера. И дрожь холодных губ, и растрепанные волосы - двое с "легкой-формой-социальнодопустимого-сумасшествия". Ваш мягкий смех наполнял полупустой ресторанчик. Насквозь промокшие от дождя, вы грелись там горячим глинтвейном. Тонкий аромат красного вина в сочетании с пряностями и цитрусом - это запах того дня. Он был сродни парфюму, правильно подобранному, для завершения полного образа. Добавлял нотки теплоты в холодное, но уже весеннее смешение мокрого леса и пьянящего озона.
Насколько вы близки – настолько эта «ниточка» запретна.  Но ничто не в силах заставить воспринимать ее подобной.  Стоит только раз заглянуть в горящие глаза. «…Покуда нежность в нас живет, покуда знаем всё – от Бога…»
Нежность... Это - маленький комочек в глубине солнечного сплетения, что, порой, мешает дышать. Это - ощущение, позволяющее, находясь за тысячи километров, зажмуриться, в надежде прижаться  к нему СЕЙЧАС. И, как когда-то, на берегу озера, прятаться под его пальто.
Своровать еще несколько только ваших часов.

Не тот случай, когда мечты можно превращать в надежды…