Витёк

Елена Хоботова Пантюхова
       Вроде бы он был нормальный.Но какой=то  зашоренный.
Выпить в компании-пожалуйста.Всех это раскрепощает.Мужики о том,о сём,о своём извечно мужицком "типа все бабы дуры",
или о рыбацких подвигах,или о политике...А он -молчок.

Росту маленького,но крепыш.На пустой ящик взгромоздится,ножками болтает,вроде слушает..

 -Вить,а ты как думаешь?"-А что  я..."И опять молчок.

Когда Чернобыльская драма случилась,весь завод гудел,как улей.Многого тогда не знали,не понимали.Да и настрой в народе был :если надо,значит надо.Добровольцы не добровольцы-но поехали в самое пекло заводские ребята.

Витёк тоже в список попал.Но все до пункта назначения
доехали,отработали свою страшную вахту.А  Витёк посадку
погрузку проспал,утром обнаружил себя в сквере на лавочке,
с чем и вернулся домой.Второй раз  ,попав в состав группы чернобыльцев,он потерялся где-то на территории Белоруссии.
Смешная какая-то история приключилась-не то с
водопоем,не то с туалетом.Третий раз ещё что-то несуразное. Бывают такие смешные случайности.Тоже смеялись все до колик в животе.Так и не попал Витёк в число ликвидаторов.А потом и посылать перестали.

Про Витька прямо анекдоты по заводу ходили,смеялись :
недотёпа.   Один раз,когда мужики больо сильно доняли,Витёк  глазами сверкнул:ну и где теперь ваши дотёпы?А я знал, нельзя мне туда,мне Ваську на ноги поднимать надо....Сказал и вроде испугался ,зачем сказал?  -А мужики притихли.Совсем другой стороной им Витёк показался.

Подколки с тех пор прекратились.Дотёпы ведь и вправду
кто на больничной койке,а кто и вовсе на кладбище.
Деток вдовы на себе тянули.Вырастили ,слава Богу. 
  .А Витёк своего Ваську в высокие люди вывел.Всё получилось
как и хотел.Только вот неожиданно погиб Василий совсем
молодым,как-то по совсем глупой случайности,то ли люк
возле дома оказался незакрытым,то ли ещё что-то бытовое.
Случайность,одним словом...