Зимняя радуга на Урале

       Встали мы затемно. Собрались. Погрелись чаем и поехали. Холодина. Сорок четыре градуса мороза. Пока шли до машины, над нами облаком висел пар от дыхания. Сели – поехали. В свете фар красиво поблёскивала взвесь микроскопических льдинок.

       На подъезде к Кунгуру уже начинало светать. Дома в снежных шапках. Народ на работу спешит. Вот и мы добрались до своего объекта. Сдали командировочные. Работаем. В какой-то момент на ясном небе взошло солнце и вдруг раздаётся радостно-удивлённый возглас; «Радуга!»

       Мы отвлеклись от работы, и подошли к окнам. Это было что-то потрясающее. Перед нами лежал в утренней дымке старинный город, заметённый снегом. То тут, то там возвышались красивые церкви с поблёскивающими куполами. Синее небо с лиловой каймой у горизонта… А над городом во всём своём великолепии встала яркая многоцветная радуга, будто чудом попавшая в эти лютые холода из далёкого лета. На душе стало радостно от такого нелепого смешения зимы и лета.

       Через некоторое время поднялся ветер и разогнал невесомые льдинки. Радуга поблёкла и исчезла. Но ощущение радостного восхищения греет душу вот уже несколько лет. Мне не раз доводилось видеть зимние радуги, а запомнилась  над старинным уральским городом именно эта. 


Рецензии
Радуга от слова радость и дуга. Сравнение крестьянское. Как красиво!

Александр Астрецов   12.04.2018 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Виктор Афсари   12.04.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.