Серебряный колокольчик

Полина Рэй
СЕРЕБРЯНЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК

Жил да был маленький серебряный колокольчик. У него был нежный переливчатый голос, забавные щечки и смешной бант на макушке.

Если бы кто-то додумался спросить, что он умеет делать лучше всего на свете, колокольчик бы не растерялся ни на секунду. Он умел звенеть, как никто другой.
Вы спросите, ну и какая с этого польза?

Подумаешь, звенеть…

Это  каждый сможет!

И колокольчик бы, наверное, согласился.

Действительно, чего тут трудного – звенеть?

Все умеют говорить на своем языке. Люди – на человеческом, птицы – на птичьем, а он на своем, колокольчиковом…  По правде сказать, и звенел-то он не особенно громко. Не каждый расслышит…

Просто у него был дар. Совершенно особенный, уникальный дар. Ни у кого такого не было.

Каждый раз, когда его тихий мелодичный звон достигал края Вселенной, случалось маленькое чудо. Только одно маленькое чудо за раз. Но и этого часто бывает довольно. Правда же?

Однажды в колокольчик позвонила маленькая девочка. И на день рождения ей подарили котенка, о котором она мечтала целый год.

В другой раз его крепко сжимал в потных ладошках мальчик на первое сентября. И так ужасно нервничал, что забыл стихотворение, которое должен был рассказать. Он уде был готов убежать, чтобы никто не увидел его позора, как вдруг тихонько звякнул колокольчик. И слова словно сами собой запрыгнули ему на кончик языка и полились так плавно и красиво, что дети и родители на школьной линейки долго ему аплодировали. А он смущенный, с пылающими щеками первый раз в жизни думал о том, что наконец-таки и с ним произошло самое настоящее чудо.
 
И эти три минуты смущения и восторга, когда сердце радостно и жарко трепещет у горла, он запомнит на всю свою жизнь.

Десятки, сотни рук помнил колокольчик. У каждого – свое особенное прикосновение, своя мечта или своя печаль, которая переливалась в него и звала заговорить.

Колокольчик помнил все истории . Его серебряный голос оставался все так же тих. Не каждый расслышит…

Может, только звезды и слышали, что он там шептал тихонько каждый раз, на своем колокольчиковом языке.

Впрочем, и оригинален он тоже не был. Каждый раз он повторял одну и ту же фразу.
«Я хочу, чтобы во Вселенной стало одним счастливым сердцем больше…»

Он и сам не знал, почему Вселенная всегда выполняла его просьбу.

Может быть, потому что он искренне просил ее об этом?