Доказательства существования внеземных цивилизаций

Владимир Бровко
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ВНЕЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ ч.1

(на примере планеты ЗЕМЛЯ)

         В этой работе, уважаемый читатель я попытаюсь дать ответ на один из важных вопросов который давно, если не изначально, занимает умы многих людей в нашей цивилизации – «Существуют ли в окружающем нас космическом пространстве высокоразвитые внеземные цивилизации представители, которых «посещали» нашу планету»?

     Но, прежде чем мы перейдем к изложении сути собранных автором доказательств, считаю необходимым очень кратко напомнить читателю о том, что это такое за место - планета Земля, где мы все живем.
     Ибо, увы, не все люди знают и понимают (в смысле ежедневно отдают об этом отчет) «свое положение» не то, что в данный момент времени в общей системе Мироздания в целом, а и в обычной (рядовой) солнечной системе, коих в окружающем нас КОСМОСЕ неисчислимое число!   И поможет нам всем точнее разобраться дополнительная информация о планете Земля.
   Ибо благодаря такому подходу, у нас сразу, появляются два плюса, во-первых, читатель обновит свои познания (если они конечно у него были) в астрономии, во- вторых поймет почему же люди так тревожно и пристально во все времена   всматриваются в звездное небо, ища там толи БОГОВ, толи разумных инопланетян толи ожидая прихода, оттуда обещанного   Апокалипсиса!

     И если трезво оценить и внутренне переосмыслить ниже следующую информацию о планете Земля, то оказывается, что жить на планете Земля — это равносильно тому, что жить на борту космического корабля, находящегося в отрытом КОСМОСЕ и направляющегося в неведомые окрестности ВСЕЛЕННОЙ, а если говорить точнее, то в район созвездий Лиры и Геркулеса.
     Так же неизвестно конечная ли это точка нашего с вами межгалактического полета!?
    Ну, вот судите сами.
    Земля — третья от Солнца планета. Пятая по размеру среди всех планет Солнечной системы.
      В научных трактатах упоминается как «Мир», «Голубая планета», иногда как «Терра» (от лат. Terra) и является единственно известным человеку на данный момент телом Солнечной системы в частности и Вселенной вообще, населённое живыми организмами.
     В английском языке Земля — Earth. Это слово продолжает древнеанглийское eorthe и среднеанглийское erthe. Как имя планеты Earth впервые было использовано около1400 года.    
  Это единственное название планеты, которое не было взято из греко-римской мифологии.
  У ацтеков Земля называлась Тонанцин — «наша мать».
  У китайцев — это богиня Хоу-Ту, похожая на греческую богиню Земли — Гею.
  А вот древние шумеры, создавшие первое на планете Земля государство называли ее «E.RI.DU» -ЭРИДУ так как ее называли их боги –анунаки обитающие на 12 планете нашей Солнечной системы НИБИРУ.
    Наша Земля взаимодействует (притягивается гравитационными силами) с другими объектами в космосе, включая Солнце и Луну.
     Земля так же обращается вокруг Солнца и делает вокруг него полный оборот примерно за 365,26 солнечных суток — сидерический год.
     Ось вращения Земли наклонена на 23,44° относительно перпендикуляра к её орбитальной плоскости, это вызывает сезонные изменения на поверхности планеты с периодом в один тропический год — 365,24 солнечных суток. Сутки сейчас составляют примерно 24 часа
      Земля относится к планетам земной группы, и, в отличие от газовых гигантов, таких как Юпитер, имеет твёрдую поверхность.
     Это крупнейшая из четырёх планет земной группы в Солнечной системе, как по размеру, так и по массе.
     Кроме того, Земля среди этих четырёх планет имеет наибольшие плотность, поверхностную гравитацию и магнитное поле
     Земля движется вокруг Солнца по эллиптической орбите на расстоянии около 150 млн км со средней скоростью 29,765 км/с.
    Скорость колеблется от 30,27 км/с (в перигелии) до 29,27 км/с (в афелии).
    Двигаясь по орбите, Земля совершает полный оборот за 365,2564 средних солнечных суток (один звёздный год).
     С Земли перемещение Солнца относительно звёзд составляет около 1° в день в восточном направлении.
    Скорость движения Земли по орбите непостоянна: в июле (при прохождении афелия) она минимальна и составляет около 60 угловых минут в сутки, а при прохождении перигелия в январе максимальна, около 62 минут в сутки.
     Солнце и вся наша Солнечная система обращается вокруг центра галактики «Млечного Пути» по почти круговой орбите со скоростью около 220 км/c.
     В свою очередь, наша Солнечная система в составе галактики «Млечного Пути» движется со скоростью примерно 20 км/с по направлению к точке (апексу), находящейся на границе созвездий Лиры и Геркулеса, ускоряясь по мере расширения Вселенной.
    (Апексом в астрономии называют точку на небесной сфере, в которую направлена скорость движения наблюдателя относительно какой-либо системы отсчета. Точка, противоположная апексу, называется антиапексом
                Солнечный апекс в созвездии Геркулеса
      Апекс орбитального движения Земли перемещается в течение года, оставаясь в плоскости её орбиты.
      Солнце движется относительно ближайших звёзд (относительно локального стандарта покоя) со скоростью 20 км/с с апексом, имеющим экваториальные координаты ; = 270°, ; = 30° (в созвездии Геркулеса). При этом Солнце движется вместе с этими звёздами вокруг центра Галактики со скоростью 220 км/с.)

       Отсюда становится понятным, что планета ЗЕМЛЯ, а по сути «гигантский космический корабль» (который мы основываясь на библейских легендах, имеем моральное право назвать своего рода «КОВЧЕГОМ») переносит нас (грубо говоря «каждой твари по паре») в созвездие Геркулеса и одновременно  с этим является единственным   «домом» для миллионов видов живых существ, включая человека.
 
      Территория Земли разделена на 195 независимых государств, которые взаимодействуют между собой путём дипломатических отношений, путешествий, торговли или военных действий.
      31 октября 2011 года население Земли достигло 7 миллиардов человек. Согласно оценкам ООН, население Земли достигнет 7,3 миллиардов в 2013 году и 9,2 млрд в 2050 году.
    На 12 июня 2013 года за пределами Земли побывал 531 человек, из них 12 были на Луне.
    И вот этим почти 10 млрд. человек становится все теснее на Земле, и они все сильнее раскачивают «лодку в которой сидят» чем только ускоряют наступление конца нашей цивилизации.
     Но для пессимизма восприятия будущего человечества у нас есть и другие причины. Ибо Астрономия учит что нет ничего вечного под этим Солнцем! И вот, какой нашему общему дому планете ЗЕМЛЯ приготовлен печальный конец.
    Ведь будущее планеты тесно связано с будущим Солнца которое всем нам светим и греет.
     Но это и повлечет в будущем гибель Земли, потому что в результате накопления в ядре Солнца «отработанного» гелия светимость звезды начнёт медленно возрастать.
    Она увеличится на 10 % в течение следующих 1,1 млрд лет, и в результате этого обитаемая зона Солнечной системы сместится за пределы современной земной орбиты.
    Согласно некоторым климатическим моделям, увеличение количества солнечного излучения, падающего на поверхность Земли, приведёт к катастрофическим последствиям, включая возможность полного испарения всех океанов….

      Но, не будем сильно печалится по этому проводу. Ибо я все же надеюсь, что за оставшиеся пару миллиардов лет люди найдут себе новую Землю и все достойные из числа людей (святые и праведные) смогут начать новую жизнь перебравшись туда, а все остальные, как генетический «мусор» будет вначале заново переплавлено, а затем и уничтожено до молекулярного состояния.

      А теперь продолжим поиски ответа на вопрос: – «Существуют ли в окружающем нас космическом пространстве (космосе) высокоразвитые внеземные цивилизации представители, которых «посещали» нашу планету»?

      И тут в зависимости от того как подойти к ответу на этот вопрос, можно получить разные варианты ответов.  Причем разные варианты на этот ответ дают и мировые религии и философы , и представители чистой науки.
      Причем каждый из этих вариантов ответа, тоже можно выразить в различных вариантах и аспектах.
    Но если говорит очень обобщено (а формат этой работы не позволяет тут занимается излишним демонстрированием своей эрудированности и цитировать высказывания мудрых людей и гениальных ученных цитировать чужие мысли и), то я вынужден буду сказать кратко.
       Итак, все мировые религии распространившаяся среди людей на нашей планете, однозначно на вышеприведенный вопросу дают положительный ответ и при этом учат своих прозелитов о том, что «внеземная цивилизация» - «существует, и ее «представители бывали на Земле» и продолжают «бывать» контролируя людей! 
     И, что это глава «внеземной цивилизации» БОГ (БОГИ в других вариантах) создал(ли) нас «по образу и подобию своему». Затем всему нас обучили и оставил тут жить и размножаться. Периодически за нами приглядывая и наводя силовыми методами на Земле   дисциплину и порядок! 
     И в любой из мировых религий «Бог» или «БОГИ», выступает не один или с небольшой командой (ТРОИЦЕЙ как в христианстве), а уже с целым штатом помощников, секретарей, армией! (небесным воинством), посыльными и прочей неисчислимой небесной   бюрократией.
    А как же тут без помощников можно справится одному Богу с почти 8 млрд. населением планеты Земля, где каждый человек уже с рождения стоит с протянутой рукой и просит « Дай  Боже…»

    А поскольку «БОГ» есть первый и самый «настоящий демократ», то у него имеется и своя демократическая оппозиция.
    Скажем, опять же на примере в христианской религии то тут оппозицию возглавляет некто ЛЮЦИФЕР!
    Причем оба они четко разделили сферы влияния. БОГ на НЕБЕСАХ- в ДАЛЕКОМ И ГЛУБОМ КОСМОСЕ, а ЛЮЦИФЕР же со своим же неисчислимым штатом «помощников», у нас на ЗЕМЛЕ «обретается» и все   искушает людей….
     А вот руководит БОГ (БОГИ) нами через невидимую и современной наукой, отрицающейся ее существование некую сверхъестественную субстанцию, называемую «ДУШОЙ»! Причем между БОГом и Люцифером идет постоянная борьба за владение или оказания влияние на эту самую «ДУШУ».
    Ближайшем же синонимом ДУШИ, который был бы понятен современному человеку уместным будет SIM-карта сотового телефона. При том что в этой метафоре человек уподобляется с мобильному   телефону типа смартфона находящегося под управлением операционной системы Андроид. Ибо все знают, что именно SIM-карта, вставленная в сотовый телефон обеспечивает его подключение к тому или иному «мобильному оператору» -«БОГУ»!
    И SIM-карту, как и религию, человек может сменить, чтобы снова «быть на связи», но уже с новым БОГОМ!
    Говоря  о человеческих  ДУШАХ  которые  «собирают, очищают и дальше хранят» БОГИ я опять  хочу  сравнить этот процесс    метафорически  объединив понятия  ДУШИ и телефонной SIM-карты и  когда  настанет  обещанный  Богами «Страшный суд»  и Земля  вот-вот  будет ввергнута в «Гиену огненную» - расплавлена  в виду расширения  нашего Солнца, то  только  ДУШИ- SIM-карты будут спасены  БОГАМИ, чтоб через них (и на основе  записанной  в них информации о каждом индивидууме) опять начать колонизацию  новой планеты  людьми  уже новой   очищенной  от генетического мусора –«расы». Чтобы эти Души опять могли безошибочно установить правильную «связь» со своими БОГАМИ!
    
   А вот философы к ответу на вышеуказанный вопрос по началу вообще ушли от прямого ответа, но в конце концов «припёртые к стенке» другими многочисленными «любителями мудрости», вынужденные были дать ответ, обоснованный на абстрактной логике. И еще при этом заявить, «что да, таки есть где-то там, в КОСМОСЕ! какое-то неведомое, невидимое, непознаваемое, но всемогущее и всесильное верховное существо! И оно за все в ответе, ибо всех оно у нас создало и всем руководит! И называется оно «ЛОГОС»!

    И поскольку не все из вас уважаемые читатели знают, что такое «ЛОГОС», а многие так вообще впервые встречаются с этим философским понятием я даю маленькую справочку.
    «Ло;гос (от греч. ;;;;; — «слово», «мысль», «смысл», «понятие») — термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл).
      А вот придумал «ЛОГОСА» один древний грек, по имени Гераклит. Он в своих трудах впервые использовал его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность.
     В последующем значение этого термина неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира
      Так как этот термин созвучен с житейским обозначением «слова», сказанного человеком, он Гераклитом использовался чтобы иронически подчеркнуть огромную разницу между Логосом как законом бытия и человеческими речами.
        Космический логос (слово), говорит греческая философия, «обращается» к людям, которые, даже «услышав», неспособны его понять.
       В свете космического Логоса мир есть гармоничное целое.
       Однако обыденное человеческое сознание считает свой частный произвол выше «общего» закон порядка.
        Внутри этого всеединства «всё течёт», вещи и даже субстанции перетекают друг в друга согласно ритму взаимоперехода и законосообразностью.
        Но Логос остается равным себе.
       То есть картина мира, описанная Гераклитом, будучи динамичной, сохраняет стабильность и гармонию. И эта стабильность сохраняется в Логосе.» 
       Надеюсь, что вы уважаемый читатель, что ни будь поняли из вышеприведенного определения?

        Также понятие «ЛОГОСА» присутствует в христианстве. И здесь оно в отличии от философии уже конкретно определено и поставлено на свое место! Христианские теологи быстро очистили абстрактную логику и все расставили на свои места и теперь в частности в Евангелии от Иоанна (Ин. 1.1-14), и затем у многих отцов церкви, есть толкования Логоса.
      К примеру, вот такое. «Логос (Слово) — это уже единородный Сын Божий, который воплощается и рождается: становится Богочеловеком Иисусом Христом.
        В христианском догмате о Троице Логос (Слово) или Сын Божий это вторая ипостась (второе лицо) единого Бога — Троицы, который вместе с Богом Отцом и Богом Духом Святым сотворил видимый мир и невидимый мир. Логос, вместе с Отцом и Духом Святым является не только Творцом всего мира, но и про мыслителем о всём мире.
         Согласно догмату о Троице Логос вечно, без времени, рождается от Бога-Отца — это первое рождение Логоса; второе рождение Логоса — это Его рождение во времени от Девы Марии. Логос (Слово) единосущен Отцу и Святому Духу».

        Современная же официальная (академическая) наука, пока к всеобщему человеческому   «одобрямс» твердо и уверенно стоит на своем материалистическим понимании окружающего нас МИРА.
   И официально мнение подавляющего количества «ученных» занятых поисками этой самой ВНЕЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ таково, что нет никаких достоверно доказанных фактов существования внеземной жизни!
     Причем как в ближайшем к нам и нами (ученными) уже тщательно обследованном КОСМОСЕ!
     Нет так же и никаких следов пребывания внеземных цивилизаций на планете ЗЕМЛЯ!
 
     Да и тут еще нужно отметить важное обстоятельство.
    Все эти самые ученные и особенно ученные - материалисты (какими бы они современными философско-религиозными теориями и не прикрывали свой атеизм и материализм) утверждают, что ни БОГА ни каких-либо БОГОВ тоже нет, а значит и ЛОГОСА тоже нет, а любая религия — это «опиум для народа»!

     Но не взирая на вынесенный современными нам ученным однозначный вердикт о том, что мы мол «ОДНИ ОДИНОШЕНЬКИ в этом ХОЛОДНОМ, БЕЗМОЛВНОМ И БЕЗВОЗДУШНОМ КОСМОСЕ» во все времена (по крайней мере письменной истории) нашей цивилизации, всегда находились отдельные индивидуумы как правило в профессорских мантиях, пытавшиеся доказать другим людям   о том, что «внеземные цивилизации существуют и даже что некоторые из них посещали нашу планета Земля».

      При этом, тоже обращаю ваше внимание на этот факт, что в 99.9% случаев поиски следов существования внеземных цивилизаций, как правило ведутся только в окружающем нас КОСМОСЕ начиная от планет нашей Солнечной системы и заканчивая планетами, входящими в нашу Галактику! 
       Так же хочу отметить, что к сожалению всех таких «искателей» правды в науке, не упомнить и не перечесть. Но я с учетом формата данной публикации все же попробую для рассказать лишь о некоторых из них.
      А все началось как бы,  уже с момента зарождения в конце XIX   века в   современной нам науки.
      Уже тогда ряд известных «европейских   ученых» в своих работах   указали, что из всех планет нашей Солнечной системы только на планете МАРС может быть жизнь!
     В том числе и существовать разумная высокоразвитая цивилизация!
     И что даже что она в силу своей разумности, уже «вырыла» там, видимые даже в самые простые телескопы «марсианские каналы»!
      Но еще до Марса много европейских ученных утверждали, что и на Луне есть разумная жизнь и пытались установить связи с Лунной. Но эта «научная эйфория на грани фантастики» с лунатиками или (мыше-людями) быстро закончилась, когда стало ясно что на Луне нет атмосферы!

     Особенно в этом преуспел французский писатель и популяризатор науки Жюль-Верна пытавшего убедить своих современников о наличии там атмосферы   и признаков разумной жизни.   
     Надеюсь вы помните его романы «С Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут» и «Путешествие на Луну (№2) - Вокруг Луны»?
      В ней Ж. Верн между прочим точно предсказал что будет использована много ступенчатая ракета, что будет три члена экипажа, а также место строительства первого американского космодрома во Флориде в районе почти по соседству с мысом Канаверал, а также тот факт, что спуск космонавтов, будет осуществляется путем приводнение космического спускаемого аппарата!

    И поэтому после Луны, все свои усилия в поисках «внеземной цивилизации» ученые, в первую очередь ученые –астрономы сосредоточили на систематическом   наблюдениях планеты Марс.
     И как бы там ни было следует признать тот факт, что человечество всегда мечтало и представляло себе в разных фантастических «прожектах», как  люди сделают первые шаги на Марс и как мы будем общаться с обитателями этой планеты! А еще песня такая была в СССР обещавшая советскому народу что «на пыльных дорогах далеких планет останутся наши следы» и что особенно вдохновляло, что «и на Марсе будут яблони цвести.»
   Но это будет в 70- годах прошлого века, а если заглянуть в исторические хроники, то оказывается, что еще в 1908 году, американский астроном Персивал Лоуэлл, разработал псевдонаучную теорию о существовании разумной жизни на Марсе и опубликовал книгу «Марс, как обитель жизни».

    Она строилась на утверждении, что каналы открытые 1877 итальянским астрономом Джованни Скиапарелли, на самом деле искусственные и служат для доставки воды с обледеневших полюсов, к засушливому экватору.
     Но автора погубила кардинальная ошибка, допущенная переводчиками данных Джованни Скиапарелли с итальянского на английский языки! Как потом оказалось, термин «марсианские каналы» (введенный Джованни Скиапарелли), был не совсем правильно переведен на английский язык.
    Каналов-то на самом деле и не существует – это оптическая иллюзия при наблюдении с Земли. При переводе его трудов на английский язык, из вариантов «channels», «canals» или «grooves» был выбран «canals», который в английском языке обозначает каналы искусственного происхождения.   
     Вот и пошла неразбериха, которая заставила пытливые умы, искать способы связи с соседями по Солнечной системе.

      Но, пока одни ученные по ночам разглядывали в свои телескопы планету МАРС так ничего там особенного не находя, другие в том числе немецкий математик Карл Фридрих Гаусс решил пойти к проблеме поиска внеземных цивилизаций и установлению связи с планетой Марс другим путем!          
     В 1820 году Гаус решил включить работу Пифагора в свои планы по связи с идеей установления контакта инопланетной жизнью на Марсе.
    Для этого Гаусс предложил очистить большой участок в Сибири и засеять ее пшеницей в форме, геометрически иллюстрирующей теорему Пифагора.
     После сбора урожая ярко-желтые посевные площади контрастировали бы с темной окраской леса.
     И вот самое интересное!  К. Ф.Гаусс посчитал, что марсианские наблюдатели (а там ведь есть высокоразвитая марсианская цивилизация!)  могли бы заметить этот гигантский треугольник на Земле с помощью небольшого телескопа.
     По его мнению, это должно было показать инопланетянам, что мы разбираемся в математике, которая у марсиан безусловно тоже есть.
      Вероятно, чтобы «марсиане» как бы сказали «Ай, да молодцы Земляне! Они уже открыли теорему ПИФАГОРА! Далеко пойдут если их не остановить!
      А давайте им, теперь в качестве ответного сигнала подкинем формулу «Теории относительности» !!!
      И если следовать по ходу этой мысли и то надо признать, что таки да- «подкинули»!  Но уже другому ученному и в другое время.
      А вот планы К. Ф. Гауса так и не были реализованы!
      Но вот сама идея передать привет МАРСИАНАМ, ибо если мы их видим, то значит, и они нас должны видеть продолжала жить и у К. Ф. Гауса появились последователи.
 
       Вид планет Земли и Луны с Марса
      
      Так Директор Венской обсерватории, Йозеф Иоганн Литтров, предложил вырыть 24-миллные каналы всё в той же Сахаре, заполнить их керосином ну и, понятное дело, поджечь.

       А в сентябре 1919 года, в «Popular Science Monthly» было предложено несколько способов установить связь с Марсом. Один из них – установить гигантское зеркало, которое отражало бы солнечные лучи, передавая сигнал на другую планету.
      В статье предполагалось, что сеанс связи можно будет установить в 1924 году, когда планета будет наиболее близко к Земле.

      В том же 1919 году, известный аниматор Макс Флейшер, выпустил короткометражный фильм под названием «Привет Марс».
      Анимация создана на основе статьи в «Popular Science Monthly» и показывает, как вращающееся зеркало отражает солнечные лучи, донося их к Марсу. В фильме так же показана возможность передачи такого сигнала при помощи электрических ламп, размещенных где-нибудь в пустыне. Но учитывая дороговизну электричества в те времена, этот вариант рассматривался в последнюю очередь.

       Способ передачи сигнала при помощи расположения миллионов электрических ламп в Сахаре, был предложен французским астрономом Камилем Фламмарионом, который был признанным ученным в деле изучения Марса.
      Но такое сооружение, по его словам, требовавшее постройки железной дороги, электростанции и собственно размещения самих ламп, стоило бы огромных денег. Впрочем, всё осталось на уровне теории.

    Той же Сахаре досталось и от величайшего профессора Роберта Вильямса Вуда, который предлагал покрыть ее обширную светлую поверхность, темными полосами ткани. При помощи электродвигателей, ткань должна была сворачиваться и разворачиваться, сигнал бы с такой территории наверняка должны были заметить на Марсе.

    Стоит напомнить, что статья вышла в 1919 году, когда мир приходил в себя после Первой мировой войны, в связи с этим в ней были такие строки –
     «Кто знает, возможно в один прекрасный день мы сможем рассказать марсианам всё о нашей великой войне, всё о борьбе за демократические идеалы, всё о страшных потрясениях через которые нам пришлось пройти!
    Возможно от более старой и мудрой планеты, мы узнаем, как надо устроить жизнь на Земле»

     А вот Француз Шарль Кро, в то же время предлагал построить большое зеркало, которое может собрать солнечный свет и выжечь сообщение на самой поверхности Марса!!!
    И если продолжить тему Марса как места обитания внеземной высокоразвитой цивилизации, то тут нельзя упомянуть и о ученном Н. Тесле. И тут уважаемый читатель вас ожидают много сенсаций. Начну с первой- Н. Тесла публично признавал себя рождённым на космическом корабле прилетевшим на планету Земля с планеты Венеры!

     И тем не менее историки официальной науки считают Николу Теслу одним из самых ярких ученых в истории человечества, хотя он и часто и откровенно врал, утверждая в частности, что получил искусственные сигналы внеземного происхождения!

      Вот ссылки на документальные публикации в СМИ тех времен.

     Так в письме New York Times Тесла писал о том, как Марс может поддерживать жизнь.
     «Он изучил расстояние планет до Солнца с точки зрения эволюции. Венера оказалась в юном возрасте и не могла поддерживать гуманоидную жизнь.
   Земля была в зрелом состоянии. Марс уже достиг старости, но прошел основные биологические и технологические стадии эволюции».
    Тесла предложил пути улучшения наших средств связи с Марсом сначала путем перемещения наших обсерваторий для отправки чистых сигналов через атмосферу.

    В 1937 году Н. Тесла уже публично заявил, что он может выиграть приз Пьера Гусмана в 100 000 франков (большие деньги как на то время!) как «первый человек, который найдет способ связаться со звездой и получить ответ».   
    Но вот правила конкурса исключали контакты с Марсом, потому, что это «было бы слишком легко».
    Никто не мог наверняка проверить наблюдения Теслы, но современые ученные считают, что это небыли сигналом внеземной цивилизации отправленном на планету Земля.
     А таинственная смерть Н. Теслы в 1943 г. прервала его «бурную научную или около научну. деятельность» и идея связи с Марсом по способу Н. Теслы положили в архив посчитав ее даже ненаучной фантастикой….
    И если вы мне не верите, то вот два документальных факта. Две публикации в американских СМИ при жизни Н. Теслы. Автор Артур Мэтьюз – друг и личный биограф Н. Тесла и в придачу еще и контактор с представителями разыскиваемой всеми нами «внеземной цивилизации»!
      "Стена света – «Никола Тесла и венерианский космический корабль... X-12"
Arthur H. Matthews "The Wall of Light - Nikola Tesla And The Venusian Space Ship... The X-12"
   Артур Мэтьюз жил в Канаде и Тесла проводил много времени с ним и попросил его написать это.
   «В X12 было 2 человека, которые вели корабль, их звали Frank и Frances, и 4 члена экипажа, которые сидели друг напротив друга.
     Не было видно никаких механизмов. Всё маневрирование они выполняли с помощью "мысленной проекции".
    Корабль был сделан из материала серого цвета (возможно, металла). Он выглядел как два огромных блюдца, соединённых ободок к ободку.
   (Вот оказывается откуда к нам оказывается прилетают НЛО типа «летающие блюдца»!-автор)
    «Вращаясь вокруг этих ободов, около 20 футов от основного корпуса корабля была ничем не поддерживаемая полоса материала (позже названная нам как "ведущее кольцо", которое не было прикреплено к кораблю какими-либо видимыми средствами и казалось удерживаемым на месте какой-то магнитной силой...)
    Центр корабля пронизывал трубчатый вал 50 футов в диаметре и 300 футов в высоту, верхние и нижние концы которого выступали из кольцевидных блюдцев, которые были 700 футов в диаметре.
     Нижний конец этой большой трубы лежал на земле, и я мог видеть открытый портал.
     Это был материнский корабль, несущий 24 малых космических корабля, наземные транспортные средства, экипаж, сады, зоны отдыха, кабинеты и зал заседаний.
     Венерианцы были от 5,6 до 16 футов в высоту, голубоглазые, с бронзовым загаром, волосы - от золотого блондина до красновато-коричневого цвета.
               
  И далее Артур Мэтьюз писал: «Тесла всегда заявлял, что он с Венеры. Он неоднократно говорил мне - и то же сказал экипаж венерианского космического корабля в одном из своих первых сообщений - что младенец мужского пола "родился" на борту их корабля во время его полёта с Венеры на Землю в июле 1856 года.
      Маленький мальчик был назван Никола, по имени города своей семьи на Венере, звучащем в обратном порядке. Это город Алокин.
      Корабль приземлился в полночь между девятым и десятым июля, в глухой горной провинции, на территории, сейчас известной как Югославия. Там, в соответствии с договоренностями, ребенок был отдан на попечение хорошего человека и его жены.»
   Это сообщение было впервые получено Артуром Мэтьюзом возле озера Beauport (Квебек, Канада), инженером-электриком, который с отрочества был тесно связан с Теслой.
      Тесла прилетел в Смиляны. Поэтому он говорил, что не был рождён.
      Тесла говорил, что получал информацию в "видениях".
      Тесла общался с венерианцами с помощью своего Тесласкопа, который он разработал в 1898 году.
       Затем с Мэтьюзом он перестроил его в 1938 и Мэтьюз также перестроил его, сделав более маленьким и компактным.
      Этот скоп излучает громкий жужжащий звук, когда жители Венеры устанавливают контакт.
       После смерти Теслы Мэтьюза брали на Венеру на корабле и также удостоили чести попробовать Машину Времени Серебрянный Шар и увидеть прекрасную планету Венера. Его также брали на Марс посмотреть там города тоже.
        Венерианцы сказали, что когда вы получаете сообщения, вы будете, как большинство земных людей, сомневаться. "Это странность, которую мы обнаружили у людей Земли, это их продолжающиеся сомнения".
       "Мы удивлены и опечалены, обнаружив, сколько ваших жизней потрачено на изобретение и использование разрушительных машин, с помощью которых вы убиваете друг друга. Вы потратили огромные суммы денег, притворяясь, что несёте мир на землю, в то время как вы должны знать, что единственный путь достичь мира бесплатный - через Христа: ЛЮБОВЬ, так зачем тратить свои деньги? "
          На похоронах Теслы присутствовало также много жителей Венеры.

         А сам Никола Тесла писал так: "Общение с планетами" (1901)
Nikola Tesla. Talking with the Planets (1901) Опубликовано в "Collier's Weekly", 19 февраля 1901, с. 4-5
       «Мы можем без труда понять, что вместе с понижением плотности атмосферы, исчезновением влажности и замерзанием планеты, органическая жизнь может также подвергаться соответствующим изменениям, приводящим в итоге к таким формам, которые согласно нашим нынешним представлениям о жизни кажутся невозможными.
        Я с готовностью соглашусь, конечно, с тем, что в случае внезапной катастрофы любого рода все жизненные процессы могут быть остановлены; но если изменения, неважно насколько значимые, будут постепенны и займут века, конечный результат можно разумно предвидеть, я не могу не думать, что мыслящие существа по-прежнему будут находить средства к существованию.
        Они адаптируются к постоянно изменяющимся условиям окружающей среды.
        Поэтому я думаю, что на замёрзших планетах, таких какой, по предположению, является наша Луна, могут по-прежнему обитать разумные существа, - внутри такой планеты, если не на поверхности.
        С помощью нового средства, предложенного мной, я могу без труда показать, что сигналы могут переданы на такие планеты как Марс с такой же точностью и уверенностью, как мы сейчас отправляем сообщения по проводам из Нью-Йорка в Филадельфию. Это средство является результатом длительного эксперимента и постепенного совершенствования. »…..
       После прочтение вышеприведённой информации уместным было бы задать читателю и риторический вопрос.
      «Ну как вам венецианец Н. Тесла и скол еще этих самых венецианцев «тусуется» на планете Земля?»
       Очень бы хотелось мне, как автору что бы хотя бы один из венецианцев прочитавший это работу, дал о себе знать и поведал бы в своих комментариях и автору и всем остальным читателям где же все-таки находится их «внеземная цивилизация» и зачем они посещают нашу планету Земля?

         Но если К. Гаус и Н. Тесла интересовались только связью с планетой Марс и были полу учёными-полу фантастами, но все же выступавшим хотя бы в каких-то научных рамках приличия при выдвижении своих гипотез, то в тоже время нашёлся   в Англии один известный ученный   который сумел посчитать население всей нашей Солнечной системы!!!!

       Но начал наш новый искатель внеземных цивилизаций не с подсчёта населения Солнечной системы.
       (Dick, 1772-1865) — англ. ученый, приобрел известность изданием популярных соч., имевших громадный успех в Англии и Соед. Штатах: "The Christian Philosopher or the connexion of Science and Philosophy" (1823); "The mental illumination and moral improvement of mankind" (1836); "The practical astronomer" (1845) и др.
      Сначала Дик Томас «доказал», что на Луне есть разумная жизнь!
      И тут речь пойдет о статье преподобного Томаса Дика в Эдинбургском «New Philosophical Journal» за 1826 г., посвященная вопросу о наличии жизни в Солнечной системе и, в частности, на Луне.
  « Журналист, живо интересовавшийся развитием науки, якобы немало посмеялся над гонором Дика, предлагавшего для немедленного установления связи с жителями Луны выложить в Сибири огромные геометрические фигуры из камня и далее, наблюдая за нашим спутником в телескоп, ждать, когда луняне в ответ сделают то же самое.
           Дик, в свою очередь, опирался на открытие Груйтуйзена, незадолго до того объявившего о наблюдениях на Луне города, окруженного крепостными стенами, и якобы последовавшее за тем согласие прославленного математика Карла Фридриха Гаусса (чей авторитет в XIX веке был исключительно высок) с подобным планом. Дословно пассаж, привлекший внимание мистификатора, звучал следующим образом:
  Груйтуйзен в разговоре с великим европейским астрономом Гауссом, описав предварительно фигуры, им же обнаруженные на Луне, предположил, что следует наладить связь с ее обитателями.
     Он напомнил Гауссу, что много лет назад тот уже предлагал подобное Циммерману.
     Гаусс в свою очередь ответил, что вполне согласен с предложением выстроить геометрическую фигуру на одной из Сибирских равнин, потому что с его точки зрения какая бы то ни было связь с жителями Луны может быть установлена исключительно посредством математических выражений и идей, которые без сомнения совпадают с нашими.
     Все вышеназванные ученные мужи заранее принимали на веру, что 1) луняне существуют, 2) имеют органы зрения, 3) достаточно развиты, чтобы иметь телескопы, 4) интересуются Землей и происходящим на ней, 5) занимаются математикой, 6) поймут, что от них хотят, и пожелают ответить подобным».

    В 1830-х Томас Дик уже решил, что Луны ему мало и занялся подсчётами точного количества жителей всей в нашей Солнечной системе.
     Он как мы видим ничуть не сомневался, что все планеты нашей Солнечной системы населены разумными существами!!!

    При этом Т.Дик предположил, что все небесные тела населены жизнью, и его межпланетная перепись взяла за основу население Великобритании в то время. Короче, ученый решил, что на Венере проживает 50 миллиардов существ.
    Дальше больше. Войдя в «моду» Дик позволил себе сделать и более смелые заявления.
     Мол на Марсе живут 15 миллиардов марсиан, на Юпитере — несколько триллионов юпитериан, на Сатурне — порядка восьми триллионов сатурниан, и вообще, только на одних кольцах Сатурна, не считая самой планеты.

    Вот фото колец Сатурна. Ну и где эти 8 триллионов сантуриан спрашиваю?

    Во всей Солнечной системе Дик насчитал порядка 22 триллионов существ, не считая Солнца, на котором могли проживать в 31 раз больше всяких созданий!!!

     Если вы думаете, что после этого Т. Дика признали сумасшедшими и выгнав с работы упрятали в психиатрическую лечебницу то тогда вы ошибаетесь, он умер в почете и уважении!
       А его идеи получили дальнейшее развитие!

      Кроме Томаса Дика и другие люди думали, что Солнце обитаемо. (Видимо, наружу они выходят ночью, когда темно).
     В 1440 году теолог и математик Николай Кузанский писал о месте на Солнце, где обитают «солнечные существа — яркие и просвещенные интеллектуальные обитатели».
     Эти существа должны были быть более духовными по сравнению с теми, кто жил на Луне (лунатики). 
     И вот что интересно бедного Галилея   только за слова «И все-таки она вертится» чуть не сожгли на костре инквизиции, а епископа Кузанского не сожгли на костре и не отлучили от церкви за веру в инопланетян.
      Годами спустя он стал даже римским кардиналом!
      Первые лидеры мормонов вроде Бригама Янга тоже придерживались похожих теорий.
       Янг утверждал, что Солнце, очевидно, населено, поскольку «было сделано не напрасно; оно было сделано, чтобы дарить свет тем, кто живет на нем и на других планетах». Железная логика!!!

      Сама ж идея найти следы существования внеземных цивилизаций пережила своей и второе рождение, и полный триумф с момента осуществления первых космических полетов землян.   
     Причем как м времен полетов чисто научных спутников для сбора информации о планете Земля, так и полетов людей, для непосредственного поиска этих самых инопланетян!

    И в качестве примеров. В 70-х годах спускаемые аппараты NASA «Викинги» исследовали марсианский грунт, жадно выискивая признаки жизни на Красной планете.
    Хотя они не нашли никаких фактических микроорганизмов, в собранных образцах были обнаружены следы углекислого газа. Некоторые ученые изучили результаты и пришли к выводу, что живые организмы когда-то были на планете и произвели эти соединения.

    Выводы оспаривались в течение многих десятилетий. Не так давно ученые пришли к выводу, что частицы железы, присутствующие в марсианской почве (из-за которой она красная), могут окисляться благодаря соединениям углерода, которые естественным образом присутствуют в ней.

    Хотя данные «Викингов» и не указывают на наличие марсиан, углерод в почве может свидетельствовать о том, что некогда жизнь на планете все же существовала. Сегодняшние исследования сосредоточены по большей части не на поиске живых организмов, а уже на изучении того, могла ли атмосфера Марса сохранить следы жизни даже спустя долгий период времени. Теперь все ученые умы пытаются решить вопрос о том могут ли люди выжить на Марсе  в качестве  его колонизации.
   
    Но, как бы там небыли хотя вопрос- дилемма «Есть ли жизнь на Марсе или нет жизни на Марсе» сама планета, как место нахождения представителей искомой высокоразвитой (разумной) цивилизации была полностью дискредитирована в ученном мире.

      И тогда ученые обратили свои взоры на другие планеты Солнечной системы. И в первую очень на планету Юпитер.
      В прошлом Юпитер считался наиболее вероятным кандидатом для поиска внеземной жизни — во всяком случае, по сравнению с другими газовыми гигантами в нашей Солнечной системе.
     Было известно, что его внешняя атмосфера достаточно холодная, чтобы мгновенно заморозить любую жизнь, а метан и аммиак на его поверхности может убить так же быстро, но некоторые ученые настаивали, что между двумя регионами может быть благодатная зона.
      Полагалось, что часть его атмосферы может поддерживать жизнь — плавучие и медлительные организмы вроде летающих медуз.
     Эти гипотетические существа не могут развиваться ни в высотных холодных зонах, ни спускаться слишком низко.
    Правда, не так давно было подтверждено, что существование таких организмов крайне маловероятно.
     Но, вот спутники Юпитера представляются наиболее перспективными местами в Солнечной системе для поддержания внеземной жизни, и многие теории говорят о том, что жизнь может существовать на них и по сей день. Ганимед, самая большая луна Юпитера, может поддерживать соленую воду между слоями льда. Европа и вовсе населена внеземными организмами, которые прячутся в подземном океане под движущимися льдами спутника.
       Ио, ближайший крупный спутник к Юпитеру, немного потерял очки по сравнению с соседями. Его постоянно бомбардирует смертельная радиация.
       Тем не менее возможность существования жизни на Ио полностью не исключена. Возможно, Ио содержал жидкую воду миллиарды лет назад. И если в этой воде завелись микробы, они могли бы уйти вглубь луны и пережить все губительные для них последствия
        Какая утешительная перспектива для нас людей!
       Тут свои микробы на Земле еще не все изучены, а им уже подавай для исследования микробов с Юпитера!!!

        Так ученные поняв, что на Юпитере ничего кроме микробов «не водится» взялись за планету Сатурн.
         В июне 2010 года зонд NASA «Кассини» обнаружил, что у Титана, одного из множества спутников Сатурна, есть крайне плотная атмосфера.
        Два дальнейших исследования подняли много вопросов о природе Титана. Первое, опубликованное в журнале Icarus, показало, что следы водорода из атмосферы Сатурна исчезают на поверхности Титана.
       Другое, из журнала Geographic Research, отметило неожиданно низкий уровень углеводородного ацетилена на поверхности спутника.
      NASA предложило несколько возможных объяснений. Катализатор на поверхности луны может преобразовывать водород и ацетилен в метан.
      Солнечный свет и космические лучи также могут нести ответственность за исчезновение химических веществ. Но самое интересное объяснение — биологическое, мол, организмы дышат водородом и потребляют ацетилен.
      Такой организм был бы совершенно в новинку, не имея аналогов на Земле. Жизнь на основе метана еще не находили.
      Ученые NASA, которые намекнули на метановую жизнь, заявили, что у нас нет никаких доказательств такого варианта. Это всего лишь одно из нескольких возможных объяснений. Но это не помешало СМИ цитировать NASA, говоря, что «на спутнике Сатурна существует инопланетная жизнь».
     Предполагаемый посадочный модуль, Titan Mare Explorer, который поможет найти ответ на метановую загадку Титана, все еще находится в разработке.

    Ну и наконец очередь дошла и до планеты Плутон!
    И опять мы имеем уже современный вариант идеи привлечения внимания внеземной цивилизации к планете Земля путем перелечи ей световых сигналов!!!
      В 2011 году астрофизики Эд Тернер и Ави Лоеб обсуждали инцидент на АЭС Фукусима, который преподнес хороший урок по использованию электроэнергии людям Токио. Яркие огни города сменились тусклыми после катастрофы и последующими сокращениями поставок энергии. Тернер и Лоеб утверждали, что такие резкие изменения будут заметны наблюдателям, которые находятся в 30 раз дальше, чем Плутон.
        Предложенный Большой синоптический исследовательский телескоп будет фотографировать все ночное небо несколько дней или около того. Изменения света небесных тел будут легко заметны. Ученые предполагают, что в ближайшие десятилетия мы сможем увидеть наверняка, является ли свет Плутона отражением Солнца или производится искусственными источниками на поверхности карликовой планеты, которая может стать обычной планетой снова.
       Продолжением этих исследований, конечно, стали теории о том, что жизнь может гнездиться внутри Плутона.
       Ученые предположили, что наличие тектоники на Плутоне будет подразумевать наличие теплого подземного океана — возможную среду обитания для жизни.

      Из этого обзора видно, что ученные на планете Земля во все времена искали и продолжают искать следы существования «внеземной цивилизации» чтобы вступить с ней в связь предполагая при этом, что ее искать нужно только как говорится «на небесах».
        И при этом никто из них не хочет посмотреть на нашу Землю, где   буквально под нашими   ногами имеются многочисленные следы длительного пребывания, и я бы сказал производственной деятельности внеземной цивилизации (цивилизаций) имеются в большом количестве.
     А саму Землю в пору можно сравнить с кругом голландского сыра, насколько недра Земли уже  изрыты карьерами и шахтами  построенными без всякого участия  людей  этими самыми представителями» внеземной  цивилизации»!
        Ведь за все времена планета Земля и задолго до появления тут «первого прототипа» человека разумного, по твёрдому убеждению автора инопланетян интересовала исключительно как сырьевая колония!
       И что бросается в глаза то это то, что в первую очередь инопланетяне на планете Земля занимались добычей редких ископаемых: золота, алмазов и т. д. и т.п. 
       Может после этого они на Земле и стали «редкими ископаемыми»? Как знать?
       А вот начали инопланетяне посещать планету Земля примерно за 500 000 000 миллионов лет если и не раньше.
       И чтобы перейти от голословных утверждений к фактам я качестве первого примера пребывания представителей внеземной цивилизации на планете Земля далее хочу привести данные взятые из ранее опубликованной мною   работы «Тайны Гуэль-Эр-Ришат»  (http://h.ua/story/410826/).
    С полной версией этой работы вы уважаемый читатель, можете ознакомится, перейдя по вышеуказанной ссылке, а я остановлюсь только на аспектах обоснования доводов, что структура Гуэль-Эр-Ришат, есть обычный, хотя и очень большой по размерам открытый горнорудный карьер по добыче алмазов!
        И раз так, то тут вам уважаемый читатель прежде всего надо опять пополнить ваш личный багаж знания о карьерах! Эта информация вам всем пригодится в ходе постепенного изучения все новых и новых данных!

      Фото типичных карьеров построчных людьми

          Карьер (от фр. carrire), вариант: разрез — совокупность горных выработок, образованных при добыче полезного ископаемого открытым способом; горное предприятие по добыче полезных ископаемых открытым способом.
         Как шахте выделяют шахтное поле, так карьеру выделяют горный отвод.
        Принцип открытой разработки заключается в том, что расположенные сверху более мощные слои пустых пород, покрывающих полезное ископаемое, в пределах горного отвода разделяется на горизонтальные слои — уступы, которые вынимают последовательно в направлении сверху вниз с опережением нижних слоев верхними.
       Высота уступа зависит от прочности пород и применяемой техники и колеблется от нескольких метров до нескольких десятков метров.
  Элементы карьера (англ. open-pit elements, нем. Tagebauelemente) — пространственные составляющие карьера, которые исчерпывающе характеризуют его геометрию. Основные элементы
рабочий (1) и нерабочий (2) борт карьера;
подошва или дно (3);
верхний и нижний контуры (4) карьера;
уступы (5,6);
площадки (7,8)

       Дно карьера
    Дном карьера является площадка нижнего уступа карьера (что называется также подошвой карьера). В условиях разработки крутых и наклонных тел полезных ископаемых минимальные размеры дна карьера определяются с учетом условий безопасного вынимания и нагрузки горных пород из последнего уступа: по ширине — не меньше 20 м, по длине — не меньше 50-100 м.
    В условиях разработки морфологически сложных залежей значительного протягивания дно карьера может иметь ступенчатую форму.
        Глубина карьера
      Глубина карьера — это расстояние по вертикали между уровнем земной поверхности и дном карьера или расстояние от верхнего контура карьера до нижнего. Различают проектную, конечную и предельную глубину карьера. (См. глубокий карьер).
        Самые глубокие карьеры в мире достигают глубины почти 1 км. Самым глубоким карьером является Бингем-Каньон (штат Юта, США), карьер Чукикамата (Чили) имеет глубину более 850 м
         Предельный контур карьера
     Предельный контур карьера — контур карьера на период его погашения, то есть прекращения работ по выемке полезного ископаемого и вскрыши.
     Все вышеотмеченные элементы карьера вы уважаемый читатель и сами теперь легко найдете рассмотрев ниже приведенные фотографии, сделанные в Гуэль-Эр-Ришат!!!
      Для полноты же восприятия читателем авторской версии, и я расскажу и о современной технология и организация работ в карьере.
        Карьер представляет собой систему уступов (как правило, верхние — породные или вскрышные, нижние — добычные), которые постоянно подвигаются, обеспечивая выемку горной массы в контурах карьерного поля.
      Перемещение горной массы осуществляется различными видами транспорта. Транспортные связи в карьере обеспечиваются постоянными или скользящими съездами, а с поверхностью — траншеями.
   В процессе эксплуатации происходит перемещение рабочих уступов, в результате чего увеличивается выработанное пространство.
    Во время вскрышных работ покрывающие породы перемещают в отвалы, которые иногда размещают в выработанном пространстве.
       При глубине карьера до 100 м с крепкими содержащими породами в себестоимости 1 м вскрыши до 25-30 % занимают буровзрывные работы, 12-16 % — экскавация, 35-40 % — транспорт и 10-15 % — строительство самого карьера.
    С увеличением глубины карьера часть расходов на транспорт увеличивается до 60-70 %.
    Для бурения взрывных скважин в карьере применяют тяжелые буровые станки массой до 100—130 т (типа СБШ-250) и легкие буровые станки.
       В качестве взрывчатых веществ используются гранулированные аммиачно-селитренные гранулиты, грамониты (смесь селитры с тротилом) и водонаполненные ВВ (в обводненных скважинах).
       Основное выемочно-погрузочное оборудование при добыче угля и руды — электрические экскаваторы с канатным приводом и ковшом вместимостью 15-30 м при длине стрелы до 26 м.
   Одновременно очень распространены гидравлические прямые мехлопаты с ковшами вместимостью 10-38 м. Используются одноковшовые погрузчики с ковшами вместимостью 4-20 м.
    На вскрышных работах внедряются все более мощные мехлопаты и драглайны (напр., применяется вскрышная мехлопата массой 12 тыс.т с ковшом вместимостью 135 м при мощности привода 22 тыс. кВт и драглайн массой 12 тыс. кВт и драглайн массой 12 тыс.т с ковшом вместимостью 168 м при длине стрелы 92 м).
       Поточная технология на карьере достигается применением роторных экскаваторов (при диаметре ротора 22 м и ковшах вместимостью 6,6 м суточная производительность машины до 240 тыс. м).
      На карьерах средней и малой мощности высокую эффективность показывают компактные роторные экскаваторы с уменьшенными рабочими параметрами.
       На карьерах с крепкими породами наибольший объем перевозок осуществляется тяжелыми автосамосвалами.
     Карьерные автосамосвалы грузоподъемностью 100—155 т — распространенное средство транспорта. Благодаря их маневренности и мощности они способны преодолевать крутые склоны.
      Эксплуатируются и 200—300-тонные самосвалы. Для транспортировки горной массы из карьера применяют железнодорожные тяговые агрегаты сцепной массой 360 т, думпкары грузоподъемностью до 180 т. Применяют самоходные карьерные дробилки на гусеничном, колесном и шагающе-рельсовом ходу с массой до 600 т и производительностью 5 тыс. т в год.
     Использование в карьерах дробильных агрегатов позволяет перейти к более широкому использованию конвейерных систем
         Подвигание фронта работ в карьере
       Подвигание фронта работ в карьере — один из показателей интенсивности разработки месторождения.
        Подвигание фронта работ в карьере характеризуется скоростью, то есть расстоянием перемещения фронта горных работ, выраженным в метрах за единицу времени (по большей части — за год). Скорость зависит от масштаба работ, вида и конструкции погрузочного и транспортного оборудования, которое применяется, способа перемещения фронта горных работ и высоты уступов, которые отрабатываются.
         Различают веерное, равнобежное и смешанное подвигание фронта работ в карьере.
          Подвигание веерное — перемещение фронта горных работ при разработке карьерного поля (его части ли) округлой формы, что характеризуется большей скоростью подвигания отделенных от поворотного пункта участков фронта (перемещение фронта в плане «веером», «по вееру»).
Подвигание фронта равнобежное — перемещение фронта горных работ параллельно одной из осей карьерного поля от одной его границы к другой или с промежуточного положения до контуров.
        Подвигание фронта смешанное — комбинация разных схем подвигания фронта горных работ, например, равнобежного и веерного.
      Что касается истории карьеров зафиксированной в письменной истории человечества то тут надо отметить, что открытые горные работы известны из эпохи палеолита.
      Первые большие карьеры появились в связи со стройками в Древнем Египте пирамид.
       Позже в античном мире в карьерах в больших масштабах добывался мрамор.
        Расширение области применения открытого способа разработки с помощью карьеров держалось вплоть до нач. ХХ века, за отсутствием высокопродуктивных машин для вынимания и перемещения больших объемов вскрышных пород.

        Самый большой карьер на плане Земля построчный людьми это Чукикамата (исп. Chuquicamata)), в котором добывают медную руду на одноименном месторождении.
     Расположен в центральных Андах на высоте 2840 м на севере Чили в 240 км к северо-востоку от города Антофагаста
    В течение многих лет карьер был известен как самый крупный карьер в мире с самым большим суточным объёмом извлекаемой и перемещаемой горной массы: руды и вскрыши. Однако недавно уступил пальму первенства карьеру Эскондида (Minera Escondida).
    Тем не менее он является самым большим карьером в мире.
    Его размеры составляют: 4,3 км в длину; 3 км в ширину и 850 м в глубину. Месторождение разрабатывается с 1915 г.
    А теперь сравните с размерами Структура Ришат (Гуэль-Эр-Ришат) в круговом диаметре 50 км!
      Жаль, что вот глубину никто так и не удосужился измерить? А встречающиеся в разных описаниях цифры глубины от 600м до 1600 как-то вызывают сомнения.
      Но все это легко исправить если конечно вновь заняться историей образования Гуэль-Эр-Ришат уже с использования данных современной науки.
     А нас в этой пятой по счету версии должно в первую очередь интересовать так же еще одно важное обстоятельство!
       А если Гуэль-Эр-Ришат это самый большой в мире карьер отрытого типа, то кто и что там добывал

    На вопрос «Кто построил рудник позже людьми названный «Гуэль-Эр-Ришат?» есть один ответ:
    «Это сделал не Бог, которому незачем заниматься устройством на какой-то там планете, карьера для добычи полезных ископаемых (он и так все может сотворить из ничего!)  и не люди, в том понимание, что на Земле в то время еще не существовало никакой человеческой расы.
           Ведь согласно научным данным современный человек, человек разумный, появился вследствие эволюции, отделившись от прочих гоминид, человекообразных обезьян и плацентарных млекопитающих около 200 тысяч лет назад.
          Надо так же сказать, что современный человек в свою очередь является потомком других видов людей, в том числе и наиболее древнего из известных, проживавших на территории Европы видов — Homo antecessor (Человек-предшественник), жившего от 1,2 млн. до 800 тыс. лет назад.
     В целом понятие первого человека в науке чётко не определено, и обычно под ним подразумевается наиболее древний ископаемый вид, по ряду формальных признаков сходный с Homo sapiens.
          Однако приблизительной границей между человеком и гоминидом, не являющимся человеком, считается существо с объёмом мозга в 600 кубических сантиметров. Наши предки с объёмом мозга в 650—680 куб.см. уже относятся к человеку умелому Homo habilis.
            Человек-предшественник или человек предшествующий (лат. Homo antecessor) — ископаемый вид людей, который существовал в период от 1,2 млн до 800 тыс. лет назад. Homo antecessor считается самым древним гоминидом Европы (старше только Homo georgicus, обнаруженный в Грузии недалеко от посёлка Дманиси — его возраст достигает 1,7-1,8 млн лет).
      По мнению большинства антропологов, Homo antecessor — прямой предшественник гейдельбергского человека, и, возможно, общий предок неандертальца и человека разумного. Сходство с Homo georgicus позволяет видеть в нём архаичный подвид Homo erectus.
 
   А     карьер Гуэль-Эр-Ришат как вы уже знаете и сами по мнению современных ученных геологов уже существовал как минимум с 500 миллионов лет тому назад!

    Когда на планете Земля никакой разумной жизни почти и не было!
        И тут у нас тоже возникает риторический вопрос:
    А что что было на планете Земля 600-500 миллионов лет тому назад, когда было начато строительство карьера Гуэль-Эр-Ришат?
    В это время (800 – 500 млн. лет назад) на Земле протекали не менее катастрофические процессы и около 700 миллионов лет назад наша планета полностью замерзла.
    Километровый слой льда сковал океаны, а мороз достигал -50 градусов.
    В жидком виде вода в морях могла существовать только благодаря теплу, исходящему из глубины Земли.
      Что вызвало столь драматичные события?
     Около 800 миллионов лет назад существовавший тогда суперконтинет [Пангея] распался на части.
     Территории, до того находившиеся в его центре, то есть, очень далеко от береговой линии, теперь оказались рядом с океанами.

       Гораздо более частыми здесь стали дожди, смывавшие в моря двуокись углерода, участвующую в процессе выветривания пород (в ходе выветривания пород, содержащих алюмосиликаты, этот газ преобразуется в бикарбонат, который вместе с водой попадает в океаны; там в результате очередных химических реакций он образует углекислые соединения, остающиеся на дне в виде отложений).
    Между тем, СО2 — один из важнейших парниковых газов, которые задерживают тепло, излучаемое Землей.
       Когда СО2 убывал из атмосферы, в районе полюсов начал разрастаться снежно-ледяной покров. Он прекрасно отражает солнечные лучи, поэтому, чем больше было льда, тем холоднее становилось, а чем ниже падала температура, тем быстрее росли ледяные шапки. Возник приводящий сам себя в действие механизм, который все более остужал Землю.
    Лед покрывал все новые территории, пока в конце концов не сковал весь земной шар. Земля превратилась в снежный ком, мчащийся в космическом пространстве. Вся тогдашняя примитивная жизнь — а в те времена самыми сложными организмами были водоросли и одноклеточные — практически исчезла». (Ян Сухоцкий (Jan Suchocki), "Polityka", Польша. 2 февраля 2006 года).
       За теплым кембрием последовало похолодание, особенно в Южном полушарии. В Северо-Западной Африке до сих пор сохранились признаки оледенения, которое там было примерно 450 млн. лет назад.
     Эта снежная шапка конца ордовика и начала силура охватывала пространство от современных границ Марокко до Чада — почти до середины материка. Похолодание было, возможно, небольшое, но, по-видимому, коснулось всей планеты, так как ледники появились не в высоких горах, а на равнине.
    На смену ему пришла засуха начала девонского периода, может быть, самая грандиозная в истории Земли.
       А середина девона и начало последующего карбона снова, особенно в Северном полушарии, было отмечено более влажным тропическим климатом. Однако недолгим. К концу карбона (300 млн. лет назад) похолодание охватило почти всю планету.
    Это было одно из крупнейших оледенений… Мощный ледяной щит занял огромное пространство — до 45° палеошироты…
    После очередного скачка — после потепления в юре, мелу и частично в палеогене (190—60 млн. лет назад) — снова пришло похолодание, проявившееся в серии сравнительно недавних наступлений ледников.
     И как сам видит уважаемый читатель что историческое времечко в истории планеты Земля! Было жутким как для нас людей!
     А мы с вами еще боремся согласно Киотскому протоколу с выбросами газа СО2 в Атмосферу планеты!  Это что путь к новому запуску приводящий сам себя в действие механизма, который все более остужал Землю?
    Но не будем отвлекаться на второстепенные моменты и вернемся в основное русло повествования.
   Тем более что нам предстоит ответить на вопрос:
    Если к строительству карьера Гуэль-Эр-Ришат не причастны ни Бог (в христианском понимании этого философского понятия) и не люди пусть самые древние, то тогда кому   так срочно понадобились минеральные ресурсы которые имелись на планете Земля, чтобы он мог решится в крайне неблагоприятных климатических условиях ледникового периода (мороз до минус 50!)   на постройку громадный карьер?
     И ответ на этот вопрос тоже может быть один!

    Это могли сделать только представители неизвестной нам технически высокоразвитой инопланетной цивилизации!
           Ведь на планету Земля нужно было совершить космический перелет. Затем провести разведку ее геологическую структуру, найти нужный инопланетной цивилизации минерал или иное полезное ископаемое и вернутся на свою родную планету!
     Затем нужно было снарядить на длительное время на планету Земля особую экспедицию главной задачей которой было бы добыча этого самого полезного ископаемого, и его транспортировка на родную планету!
   Единственно известной вашему автору инопланетной цивилизацией представители которой находились на планете Земля его есть НИБИРУАНЦЫ.
      НО были и другие. Я надеюсь многие из вас уважаемые читатели видели американские фильмы «Стар трек» и Вавилон-12»?
     И если видели, то легко можете себе преставиться то разнообразие высокоразвитых цивилизаций чьи представители уже активно покорили Космос и вели между собой межгалактические войны!!!

       Что до ананасов то сони скорее всего не имеют отношения к строительству карьера Гуэль-Эр-Ришат ибо их интересовало только золото, а и если верить древне шумерской истории массово появились (основав на планете Земля несколько своих городов!) уже после окончания последнего ледникового периода, то есть примерно 10 000 лет тому назад?
        Но если кто-либо из читателей располагает другими данными, то предлагаю со обшить об этих сведениях в комментарии к этой работе. Учту при доработке материала.
       И в связи с выше приведённым вопросом у нас появляется и новый важный вопрос:
     А что за полезное ископаемое могли добывать представитель инопланетной цивилизации в карьере Гуэль-Эр-Ришат?
     И правильный ответ на этот вопрос возможно подскажет нам кто занимался добычей в этом карьере?
   А среди рабочих предположений, опять же основанных на наблюдениях и сравнении современного состояния добыче полезных ископаемых то такими материалами, интересовавшими инопланетную цивилизацию могли быть: золото или алмазы.
       Именно так уже сами люди на планете Земля добывают их для своих нужд.
       Я же лично придерживаюсь мнения, что там добывали алмазы!
      Во один маленький пример. Карьер «Мир», расположенный в городе Мирный, Восточная Сибирь, Россия – это огромная дыра, оставшаяся после бывшего тут когда-то карьера по добыче алмазов. Теперь карьер закрыт. Его глубина достигает 525 метров (это четвёртый по глубине карьер в мире), диаметр составляет 1 200 метров.
     Это вторая, по величине выкопанная яма в мире, после карьера Бингем-Каньон (Bingham Canyon Mine).
    Воздушное пространство над карьером закрыто для вертолетов из-за инцидентов, в которых их засасывало вниз нисходящим потоком воздуха.
    Карьер «Мир» была первой и крупнейшей алмазной шахтой в Советском Союзе. Его разработка длилась 44 лет, пока, наконец, карьер не был закрыт в июне 2001 года.

        А чтобы понять, как добываются алмазы то надо знать, как они рождаются.
      «Кимберлитовая трубка — вертикальное или близкое к вертикальному геологическое тело, образовавшееся при прорыве газов сквозь земную кору. Кимберлитовая трубка заполнена кимберлитом.
        Геологическая структура и сопутствующие горные породы названы по имени города Кимберли в Южной Африке.

         Основные сведения
     Представляют собой трубку распространения взрыва при вулканическом извержении. Имеют форму трубообразного канала с поперечником 0,4-1 км, по которому преимущественно на древних платформах произошел прорыв магматических растворов и газов.
    В трубке взрыва застыли сцементированные растворами вулканические обломки (брекчии), или туфообразная порода зеленовато-серого цвета — кимберлит, которая состоит из оливина, флогопита, пиропа, карбонатов и других минералов, а также имеет включения ксенолитов.
      Эти трубки (до 10 %) содержат алмазы, которые добывают в ЮАР, Индии, а с 1954 г. на Среднесибирской платформе — в Якутии. Первая якутская кимберлитовая трубка, открытая Ларисой Попугаевой 21 августа 1954 года, была названа «Зарница».
            Кимберлитовая трубка представляет собой гигантских размеров столб, который оканчивается в верхней части расширением конической формы. С глубиной коническое тело сужается, напоминая по форме гигантскую морковь, и на какой-то глубине переходит в жилу.
           Кимберлитовые трубки — своеобразные древние вулканы, наземная часть которых в большой степени разрушена в результате эрозионных процессов. В настоящее время известно свыше 1500 тел кимберлита, из которых 8-10 % — алмазоносные породы. По оценкам специалистов, около 90 % запасов алмазов коренных источников сосредоточены в кимберлитовых трубках, а около 10 % — в лампроитовых трубках.

        А что известно о добыче алмазов в современной Мавритании?
       А там есть алмазы для промышленной добыч и кроме алмазов таким есть еще один важный минерал который мог бы заинтересовать как предмет добычи упоминаю выше неизвестную инопланетную цивилизацию!
             Это Железо!
            Но давайте по порядку. Вот нужная справочка «ДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МВРИТАНИИ»  Общая характеристика.
     «Разработка полезных ископаемых составляет около 13% Внутреннего валового продукта Мавритании и считается наиболее важны источником рабочих мест в стране, непосредственно следуя за Государственными органами (обеспечивает рабочими местами 5% активного населения).      
         Экспорт ископаемых составляет около 60% экспорта Мавритании.
      Основное богатство Мавритании – железо, которое почти полностью обеспечивает экспорт в этой отрасли промышленности.
      Запасы железа в Мавритании оцениваются в 6.000 миллионов тонн и считаются наибольшими в мире.
        Мавритания является также первым производителем железа в мире; ее годовое производство, которое колеблется в рамках от 10.400 и 11.700 тоннами, почти полностью идет на экспорт. Единственное предприятие, которое ведет разработку этих ресурсов – Национальное Общество Промышленности и Добычи (НОПД), главное промышленное предприятие страны (таблица IV.2).      
          Это предприятие контролируется Государством на 78 %.
        Кроме железа, согласно экспертам, у Мавритании есть также еще не разрабатывающиеся природные богатства такие как, например, золото, алмазы, медь, кобальт, сера, гипс, уран, алюминий и фосфаты.
      В 1998 году мавританская компания впервые получила лицензию на разработку фосфатов в сотрудничестве с заграничными компаниями. Началась добыча нефтепродуктов.
       Считается, что сектор добывающей промышленности предлагает огромные возможности мавританской экономике и зарубежным компаниям, особенно тем, которые обеспечивают горнодобывающую промышленность необходимым оборудованием. Несколько лет назад в Мавритании начало интенсивно развиваться активная разработка залежей нефти, золота, брильянтов, руководимая, в основном, зарубежными компаниями.
          Зарубежные организации, специализирующиеся, в основном, на нефти, золоте и алмазах. В 1999 и 2000 годах Правительство Мавритании подписало и обновило некоторые контракты об исследовании с некоторыми зарубежными компаниями.
       Все эти компании подтвердили наличие ресурсов золота, алмазов, фосфатов, и меди. В 1999 году Корпорация Рекс Даймонд Мринг (Rex Diamond Mring Corporation) открыло первые «коммерчески выгодные» месторождения алмазов и золота на севере Мавритании.»
        Возможно точный ответ на вопрос «Что добывали в карьера Гуэль-Эр-Ришат смогли бы подсказать вот эти обломки голубых камней разбросанных по территории карьера, но они почему-то до сих пор ни одним ученные небыли исследованы?

    А ведь голубая порода — это первый признак рабочий признак для геолога того что тут имеется месторождения алмазов!
     Но как бы оно там ни было все ныне существующие на планете Земля карьеры по добыче что золота, что алмазов что того же железа (железной руды) все они по сути являются только уменьшенными и плохими копиями карьера Гуэль-Эр-Ришат!

       Ну не достигли еще люди, того уровня технического развития каким уже обладали представители неизвестной нам инопланетной цивилизации принявшиеся очевидно первыми колонизировать оледеневшую планету Земля.
       О других «промышленных следах» посещения планеты Земля представителями инопланетной цивилизации (цивилизаций) будет рассказано в следующих частях этой работы.
                (конец ч.1)
Все 17 фото к этой части находятся тут http://h.ua/story/412911/#