Продолжение спора

Анна Каро
               
Ответ Астроному (его слова у меня приведены ниже): 
                ****            
               Читая разнообразные отечественные новости, анализ блогеров, анализ экспертов, политологов и социологов, переводы новостей с зарубежных ресурсов, иногда даже оторопь берёт от той ахинеи, которую за умные мысли выдают. Соотечественники оппозиционеры, и колонники готовы плеваться на всех и вся, не задумываясь даже о том, в чём смысл их ненависти к своей Родине, Отечеству, государству, которая им дала всё, что смогла. Никто же не виноват, что многие и брать-то не умеют (по себе сужу), не только осмысливать полученный результат. Русских, а теперь и весь российский народ хают не перестают. Интересно, а вас - всех хаяльщиков, в какой капусте аист нашёл? Наверное по большому морозу, да на колхозной. Плеваться то, конечно, можно на всё и вся? А, какого результата вы ждёте? Или удовлетворяет даже мысль о мелкой пакости, но зато собственной??? Тогда, Фрейд отдыхает!
               Западные политики, не исключая новых членов ЕС, бывших братских республик, аж от злобы заходятся, стараясь выставить через СМИ нашу страну этаким ужасным монстром . В ход идет все — кляузы, пакости, враньё, ложные факты, испоганенная история, подтасовка фактов, провокационные действия,сравнение с Гитлером: хотя именно на улицах Запада и всей Европы, и Америки, расхаживают молодчики со свастикой. На Украине они уже и во власть вошли. Такое чувство, что режиссёр болен, тем более после событий на Украине, неправдоподобно думать что всё это адекватно и серьёзно. Значит, это просто чья-то больная фантазия. Больная фантазия, подкреплённая деньгами заводит далеко.
               А если действительно представить, что Россия такая? Авторитарная, с тиранией, с вооруженной до зубов армией и далее по списку? Называя нас так, и нашу страну, зарубежные СМИ не догадываются, И ВЫ В ТОМ ЧИСЛЕ, что у ваших эпитетов есть другая сторона. Если бы всё соответствовало вашей фантазии, то при реальности всех данных нам эпитетов, где бы были уже наши войска? Вот и рассмотрите ваше злобствование в формате «фантастика, которой не может быть". Я представляю вам возможность состряпать любой вариант, на мой взгляд, того, что было бы, если бы Россия действовала в духе зарубежных СМИ и по вашим словам. Или именно эти ваши фантазии толкают на бессмысленную злобу, ненависть, подталкивая самые плохие сценарии развития современного Мира: его экономики и общественного развития.
              А решение проблемы на поверхности: страдаете яркими фантазиями? Тогда пишите и придумывайте свои собственные миры. Они и помогут разобраться в себе и в окружающей действительности. Но, чёрным и злобным фантазёрам не место в политике! Не место! Ибо, там от их фантазий гибнут люди.

Анна Каро   22.12.2014 20:32   

                ***
          Потому что таким как я, ни обамы с меркелями, ни путины со своей толстомясой братвой ничего сказать не могут. У нас свои головы на плечах - ими решаем как нам быть. Но проблема вся в том что ваша масть рулит. Пока её не смоет кровью (про то рассказывается в книги апокалипсис - как чего будет в этой теме). И крови не избежать. Так что не рассказывай про войну, мне давно известно что она будет. И я к ней полностью готов, тем что совершенно не боюсь сдохнуть.
          Это вы блин испуганная скотина, почуяла кровь и заблеяла "обдриставшись" от испуга на все лады. Раньше надо было думать. И в первую очередь о себе - кто вы есть в этом мире и зачем.
                Астроном   12.12.2014 16:07   
          Вот практически каждый из вас (современного населения) завышает свою значимость. Вы все говорите слова как будто они на деле чего-то значат. А на деле они не значат ничего. И когда вы объединяетесь в толпу - вы автоматически фашисты.
          Это системная ваша неизбежность. Потому-что чтоб не быть, нужно ориентироваться в пространстве. А чтоб ориентироваться - нужно чтоб слова значили в соответствии с реальностью. А как кто из вас этого может достичь, если даже не способны понимать того что из себя представляете на деле?
         Сделать можно только то о чём есть представления. А коль ваши представления только самомнение о представлении что вы можете сделать? Только говорить свои пустые слова.

Астроном   22.12.2014 13:58    
http://www.proza.ru/avtor/negodyay161