Семьдесят шестое море Павла и Маши П

Анна Гайкалова
Друзья, этот текст скорее информативный. Я хочу поделиться с вами тем, что через четыре года после первого вышел в свет мой второй роман.

Роман "Семьдесят шестое море Павла и Маши П." издан в Дюссельдорфе издательством Za-Za - книга по требованию. Это означает, что у книги нет тиража, она будет издаваться постольку, поскольку окажется востребованной. То есть, каждый раз, когда кто-то будет заказывать ее, ее специально напечатают, причем, сделают это где-то в Америке, и вышлют по почте. Я рассказываю об этом так подробно только потому, что впервые столкнулась с подобным, а вам, возможно, это давно известно. В интернете текст романа в ближайшее время выкладывать я не планирую.

О книге. Она о том, как увязать земное и небесное. О том, как вписаться в эту жизнь и не утратить основных человеческих качеств. Она о любви. Но в ней не найдется интриги. Она о взаимоотношениях поколений. Но мы не столкнемся с конфликтами или почти не столкнемся с ними, что вовсе не сказочная задумка, потому что так тоже бывает. Я не умею рассказывать о своих книгах, мне непонятно, где та грань, за которой начинается оценка качества написанного, взамен, например, сюжета. Но не пересказывать же сюжет.  Есть в этой книге и слезы, есть и потери, есть и находки. Есть в ней и юмор, и необъяснимые ситуации, есть в ней то, чему можно дать сразу несколько объяснений или чего вообще невозможно объяснить. Поиск ответов на вечные вопросы, люди с непохожими характерами, с разными судьбами, объединенные одной душой, посылающей свою любовь всему вокруг.

Главные герои романа "Семьдесят шестое море Павла и Маши П." - православный священник  Владимир Бережков, отец ни на кого не похожей девочки Маши, которую он безумно, слишком сильно любит.
Отец Владимир практически вырастил своего будущего затя - психолога Павла Прелапова... Впрочем, психологом Павел трудился только поначалу, до перестройки. Наука подверглась гонениям, Павел же не захотел разделить ее судьбу.
Мать Павла Нина Дмитриевна, учительница русского языка и литературы. Это женщину всю жизнь безответно любит и постоянно опекает отец Владимир Бережков.
Наконец, его дочь Маша - девочка странная, удивительная. Да вот еще и собака у нее невозможная...
Все герои романа ищут своих ответов на главные вопросы жизни. А жизнь так поспешно меняется, и всем очень хочется, чтобы не увеличивался разрыв между всеядным, вечно голодным социумом и Божественной сферой, в существование которой хочется верить, как и непременную справедливость...
Помимо главных героев, в книге, конечно же, есть и другие персонажи. веселые, глубокомысленные, характерные, таинственные. И говор их не прост. Они то по-украински что-то скажут, то вспомнят старинный идиш, то коснутся латыни...

Роман "Семьдесят шестое море Павла и Маши П." сейчас приобрести можно в интернетмагазинах а России, Европе и Америке.

Сайт романа: http://za-za-verlag.net/avtor/anna-gaykalova.html

Спасибо всем, кому этот пост показался интересным, а тем, кто решит приобрести книгу, особенное спасибо!