Современные сказки

Владислав Темченко
                Сказки про любовь

     Горячо полюбил девушку один батыр и посватался к ней. «Хочешь, я исполню три самых заветных твоих желания?» - спросил он. «Всего три желания?» - удивилась девушка и отвергла незадачливого батыра.
                * * *
     Горячо полюбили девушку два батыра и посватались к ней. Но она вышла замуж за третьего, который и не думал свататься.
                * * *
     Горячо полюбили девушку три батыра и посватались к ней. И она вышла замуж сначала за первого, потом за второго, потом за третьего.
                * * *

                СКАЗ ПРО ИВАНА

     Женился Иван-царевич на лягушке и стал ждать, когда она превратится в царевну. Ждал-ждал, ждал-ждал, да так и не дождался. И тогда заплакал он горькими слезами. Понял Иван, что вовсе он не царевич, а обыкновенный дурак.
                * * *
 

                Сказка про людоеда

     Жил да был людоед. Просто, возможно по состоянию здоровья или насмотревшись  программ ТВ, он не ел свинины, говядины, баранины, не ел овощей и фруктов, ягод и крапивы, но ел людей. Друзей у него не было (он их незаметно для себя съел), и он стал думать, почему же он не чувствует себя вполне счастливым. Вроде все ему нравилось (он так и говорил: мне нравится моя работа), а вот поди ж ты: нет счастья. И он стал напряженно думать и думал четыре дня и четыре года непрерывно (о чем свидетельствуют его мыслительные находки, как, например: 1). Лучше быть свободным, чем рабом и 2). Лучше быть образованным, чем юристом), и наконец, додумался - нет у него закона. И тогда он сел и написал Указ или по аналогии с Налоговым кодексом

                КОДЕКС   ЛЮДОЕДА   

Статья 1. Людоед всегда прав.
Статья 1.1. Ибо всякий оппонент съедобен.
Статья 1.2. Съедение признаётся естественным и гуманным актом по отношению к любому съеденному.
Статья 2. Все люди равны по отношению к людоеду.
Статья 3. Приглашение на обед к людоеду является актом демократии. Неявка на обед к людоеду преследуется по закону.
Статья 4. Людоед не возражает, что все люди разные. Одни менее вкусные, другие более вкусные.
Статья 6. Допускается частичное съедение таким образом, чтобы оставшаяся часть могла занимать некоторые должности, как то: министра, губернатора и т.д.
Статья 7. Людоеду разрешено применять усилители вкуса, такие как награждение орденом, повышение в должности, именной подарок с надписью «от людоеда с любовью» и пр.
Статья 8. Забота о людях естественна для людоеда.
Статья 9. Не трясись! Людоед еще думает.
Статья 10. Демократические принципы не противоречат людоедству. При прочих равных условиях людоед обязуется отдавать предпочтение избранникам народа. Избранники народа отличаются отменным вкусом.
        (Продолжение следует)