Портал в магазине, или Игра за чаепитием. Часть 6

Анастасия Калько
Написано в соавторстве с Марией Кукольник.
Посвящается прекрасной актрисе Кэролайн Гудолл и, с наилучшими пожеланиями, самоотверженной Надежде Савченко!
 *
Кристель первая поднялась навстречу сестре и обняла ее. Мира сначала стояла неподвижно, потом обняла Кристель в ответ. Она заметила, что старшая сестра похудела, очень загорела, взгляд по-прежнему жесткий, но что-то в нем проблескивает от прежней Кристель, жизнерадостной и оптимистичной. Нежно-сиреневый костюм красиво оттенял загар Кристель и ее светлые волосы, от жакета пахло духами "Дольче вита", которые Кристель любила больше всех, после "Мажи нуар".
- Как ты? - негромко спросила Кристель.
- Все хорошо, - Мира села рядом с ней на диван. Она порадовалась, что Кристель не плачет, не нервничает и вроде не собирается упоминать об их размолвке. Так девочке было легче с ней общаться. - Тут интересная программа... И в пансионе очень удобно. Я уже подружилась с другими учениками. Только они уже догадываются, что я не русская. У меня плохо получается акцент.
- Да... У меня тоже, хоть я и работала в Питере по обмену полгода, - Кристель нервно взъерошила прическу. - Но я рада, что ты как будто адаптировалась здесь. Я выбирала для тебя лучшую школу. Но я хотела спросить о другом...
- Да все нормально, - Мира постаралась улыбнуться, чтобы не выказать своего напряжения; на самом деле она еще со страхом вспоминала убийцу в школе и много думала о разговоре со школьным психологом. Доктор заставил ее на многое посмотреть иначе, и девочка решила, что как-нибудь поделится этим с Кристель... Как-нибудь потом, когда сестра еще немного успокоится. Потому что Кристель тоже выглядела взвинченной.
Они разговаривали долго, Калеб деликатно вышел прогуляться в парке, вызвав оживление у старшеклассниц. Все, как одна, симпатичные и румяные девочки в элегантной форме с живейшим интересом посматривали на красивого парня и завидовали Мире Савицкой, к которой, как они знали, и пришел этот шикарный парень.
На прощание Кристель, несколько замявшись, обняла Миру и поцеловала в щеку. Мира тоже поцеловала сестру и проводила ее до парка.
- Что-то сейчас творится на Меридиане, - гадал Калеб, когда они зашли в кофейню, где заказали по чашке кофе. Кристель взяла к кофе торт "Тирамису", а Калеб попросил пиццу, но ее здесь не было, и парню пришлось выбрать бутерброд с семгой.
- Полна ж... огурцов, - мрачно сказала Кристель, и элегантная пожилая швейцарка за соседним столиком поперхнулась горячим шоколадом и пересела, что-то бормоча о падении нравов. - Надеюсь, Марджи не очень сильно материт меня за то, что я ушла.
- Надо быфтрее доедать и возфрафаться, - Калеб запихивал в рот большие куски бутерброда, спеша вернуться на Меридиан. - Мофет, там нуфна нафа помофь...
- Если ты подавишься, от этого будет мало толку, - урезонила его Кристель. - Пять минут погоды не сделают. Ешь спокойно.
Еще двое швейцарцев, по виду банковские клерки, неодобрительно покосились на парня, жующего так, словно за ним гнались собаки, и тоже отошли к другому столику. Кристель усмехнулась, про себя подумав, что, если бы эти холеные парни хотя бы издали увидели базу повстанцев в Меридиане или лагерь дона Диего в джунглях, то и в штаны бы надули. А уж окажись они тогда в горах...
Она расплатилась за кофе и закуски, оставила приличные чаевые, и догнала Калеба уже на крыльце. Парень так спешно ломанулся к двери, что чуть не сбил с ног няню, которая привела двух упитанных нарядных карапузов выпить шоколада с пирожным.
- Извините, пожалуйста, - вежливо сказала Кристель, погладив по голове одного из румяных малышей, испуганно смотревших на Калеба, - мы с братом очень торопимся на вокзал, - девушка не забывала применять петербургский акцент.
Няня кивнула, принимая извинения и любезно ответила, что ничего страшного, а вслед проворчала, что эти русские просто невозможны.
- Видите, как нельзя вести себя хорошим мальчикам? - спросила она у воспитанников, указав на удаляющегося Калеба.
 *
Марджи приняла на себя командование армией повстанцев потому, что лорду Седрику они не доверяли, а про эту коротковолосую синеглазую девушку Калеб рассказывал в хорошем ключе. По его словам, Марджи можно было доверять и, если она предлагает помощь, это искренне. Кроме того, Калеб говорил, что Марджи - опытный воин, хоть и земная женщина, и знает дело.
Под ее командованием повстанцы быстро и слаженно смяли гвардейцев Фобоса и его придворных и ворвались в зал.
Но тут на них обрушились лавина огня, льда и молний. Повстанцам пришлось очень тяжело. Фобос уже успел перекачать часть магии Элион и теперь вовсю ее использовал.
- Я придержу его, а ты освободи принцессу, - Седрик сунул девушке заклятый кинжал, который единственный мог рассечь лианы, и вскинул руку, отражая атаку Фобоса.
Марджи поняла его замысел - если к ним присоединится Элион, она приумножит их силы.
Она, пригнувшись, бросилась к трону принцессы. Рикошет одного из импульсов Фобоса ударил ее по голове, в глазах на секунду потемнело, потом заложило ухо. "Ладно, подумаешь, убили, работать надо!".
Марджи резала лианы, когда над головой сверкнула розовая вспышка и раздался крик:
- Мы едины!
- Вода!
- Огонь!
- Земля!
- Воздух!
Пять подруг Элион, в диковинных розово-зеленых костюмчиках с крыльями, как у стрекоз, дружно атаковали Фобоса, и закипела ожесточенная битва. Но Марджи краем глаза заметила, что Фобос все-таки теснит девочек и Седрика. А Элион, как назло, совсем сомлела.
- Да очнись же ты, черт подери! - забыв о королевском сане девочки, Марджи от души отлупила ее по щекам и затрясла за плечи. - Подними свою задницу, а то не то что корону, себя не увидишь!
- А? - приоткрыла мутные глаза Элион. - Что? Кто?
- Очнись быстрее, - настойчиво повторяла Марджи. - Твоим подругам нужна твоя помощь! Ты встать можешь? Все о-кей?
- Банальный вопрос из боевиков, - Элион моргнула глазами и выпрямилась. - Ой, мисс Беркли? Это вы?
- Я самая. Молодец, шутишь, значит, все нормально.
- Фобос предал меня, - Элион поднялась, пошатываясь от недавней слабости. - Я накажу его...
Марджи перевела дыхание. "Кажется, все не так уж хреново...". В голове еще пошумливало, одним ухом она ничего не слышала, но по крайней мере освободила и привела в боевое состояние Элион.
Марджи боковым зрением увидела прыгающую на нее девицу-паука, и среагировала молниеносно. Своим боевым приемом она валила с ног даже превосходящих ее по массе противников в спарринге, и Миранда пролетела кубарем несколько метров и замерла, только стукнувшись о колонну. Охнув, она превратилась в девочку и, пробормотав "Йотун, как она это сделала?", упала в обморок.
- Нехило, капитан Беркли! - проорала Ирма, пролетая над ней.
- Перестанешь физру прогуливать, тоже так сможешь, - отшутилась Марджи и подняла оброненный клинок. Хотя битва была уже окончена, повстанцы взяли замок под контроль. Оставалась только одна проблема, Фобос. Он оказался очень сильным противником, но теперь, когда к Седрику и стражницам примкнула Элион, силы были равны.
Ватек с уважением посмотрел на девушку:
- Как великолепно вы повергли эту негодяйку Миранду!
- В армии и не таких валила, - усмехнулась Мардж, потирая гудящее ухо. "Надеюсь, это скоро пройдет? Не хватало еще заработать травму из-за прибабахов нового парня Кристель... Кстати, где она? Что там у Ми-ми? И надолго ли мы тут зависли? Если не успеем вернуться в лагерь к началу занятий, Санчес нам таких гвоздей в задницы навтыкает...".
 *
В комнату к Мире вошла охранница-служанка:
-Привет еще раз!
-Здравствуйте...Емм...Спасибо вам, что пришли на помощь...Как вас зовут?
-Таня,- улыбнулась девушка. Но она была явно нерусская.
-Это одна из моих обязанностей. А сейчас скажи , кого из родных, близких и знакомых могут тебя навещать?
Мира назвала имена Калеба и Кристель. Затем Таня попросила их описать и ушла.
 (Этого Мира не знает, но Таня была телохранительницей и служанкой под прикрытием и совместительством с работой) Описанную внешность она проверила по базе данных. Такие внешние данные о Кристель были- фото банковской карточки. А фото Калеба было недавно сделано, поэтому он тоже попадал в зону "дозволенности".
Через некоторое время Таня вновь пришла к Мире и сообщила, что пришла ее сестра Кристель.
-Я сравнила твое описание и фотографии. Не бойся, это она. Можешь спуститься в комнату для визитов. И Калеб тоже присутствует,- сказала Таня.
Мира переоделась и спустилась вниз.
Увидев Кристель, Мира обомлела. Такой она сестру не видела довольно долго! Элегантное платье, светлого фиолетового оттенка, в меру подобранные аксессуары, часы. Прическа изменилась - теперь у Кристель была короткая стрижка, а в данный момент еще и укладка.
 "Вот это она принарядилась для меня! А может...Она ко мне прислушалась?!!".
-Кристель! - воскликнула от Радости Мира. В ее глазах горели огоньки радости и энтузиазма. Мира была рада видеть Кристель как никогда, и она сама подбежала к ней с распростертыми объятиями:
- О, Боже! Кристель, неужели ты наконец-то ко мне прислушалась?!!
Кристель не смогла удержаться от ответной улыбки на лице.
- Должна признать, что кое в чем ты была права, - сказала она. - Я имею в виду, насчет моих знакомых, - она имела в виду Фобоса и Эрика. Но... - она подумала, что сообщать сестренке о том, что они с Мардж увидели на Меридиане без подготовки лучше не надо.
Ответ Кристель был совсем не таким, какой ожидала услышать Мира. Мира ожидала услышать что-то о нынешней занятости Кристель, и отнюдь не историю о том, что Кристель продолжает пилотировать на Мексике...Но Кристель заговорила о знакомых.
 «, Наверное, она не так меня поняла"- подумала Мира,- нужно уточнить:
-Ты наконец-то занялась делом? Нашла свое, же да?!!Чем ты занимаешься?!
- Работаю инструктором, - не вдаваясь в детали, ответила Кристель, - обучаю курсантов военному делу... Оказывается, я могу быть неплохим преподавателем.
Этот ответ огрел небольшим ступором Миру. Она с сомнением покосилась на Кристель и села напротив нее на диван.
 "Инструктором? Снова военка?...Значит, она так выглядит не постоянно, а оделась действительно только на один раз для меня?...А может...Она теперь в каком-то крутом военном колледже...В Мексике...?!Преподавателем? И Зачем ей эти курсанты?...
Мира уже почувствовала, радость, которую ей принесла Кристель пошатнулась. Но Мира решила быстро не спешить в выводами и решила сделать контрольный выстрел:
-Каков твой бизнес? Или его что, нет? - прищурилась при последнем вопросе Мира.
 "Пожалуйста, пожалуйста, не говори, что нет!"...
- Пока нет, - понизила голос Кристель, потом поняла, что это вопрос для прикрытия, на случай, если кто-то услышит их разговор. - А-а... Нет, это были временные трудности, - громко ответила она. - Недоразумение с муниципальной службой улажено, и я даже закупила пять новых фургончиков для работы на Литейном и Петровской набережной. Погода в Питере промозглая, там что без работы кофевары не сидят.
Мира удивленно подняла брови вверх...
 "Чего-чего?...А ну, может все-таки правда?"...
-Так  "да" или "нет"?...
- Да, есть.
-Есть? Расскажи поподробнее!- жестикулируя ладошкой попросила девочка.
 "Да -да -да! Я знала, что Кристель у меня сообразительная!"
-У меня сеть экспресс-кофеен в Питере, - стала рассказывать Кристель. - Двадцать фургончиков с кофе-машинами в кузове. Называется просто и без затей, "Кофе от Кристины" (она почти не врала, в Петербурге действительно появились такие фургончики с нужным названием, и Кристель запоздало вспомнила, что не поблагодарила Фобоса, который помог ей "легализоваться" под именем Савицкой. Как он это сделал, купил кофейни при помощи того же Седрика, или поколдовал, но сам факт, в России действительно числилась бизнесвумен Савицкая. - Стоят в людных местах - на проспектах, в парках, на набережных, у метро. Кофе у нас ходовой товар, особенно в ненастную погоду...
Слова Кристель порадовали уши Миры.
 "Двадцать фургончиков?!Да это уже кое-что! Кристель просто дает! Вот эта да! Нифига себе!- восхищение отразилось огоньками в глазах и широкой улыбкой на лице Миры. Она слушала последние слова почти с благоговением:
-Серьёзно?!Ты это все так быстро организовала за эти три недели?!Круто! Как работает система?!А доход уже есть?!
- Ну, система уже отлажена, - улыбнулась Кристель, - если взяться с умом и подобрать толковую команду, все пойдет как по маслу. И кофейни уже начинают окупать себя. Начинается зима, и спрос на теплые напитки растет по мере того, как падает столбик термометра... Тем более что кофе мы покупаем хороший, итальянский...
Мира заметила, что Кристель уворачиваеться от основного вопроса. Это вызвало у нее настороженность.
 "Почему?"
-Конкретнее...?Какая система и как она работает?- стала подгонять Мира.
- Ты стала настоящим асом бизнеса, - одобрительно кивнула Кристель. - У нас налажены поставки с одной фермы в Тоскане, где выращивают кофейные деревья...
Такой уворачивающий ответ на третий раз вызвал гнев. Хоть и не сильный:
- Кристель, блин! Это все до фени - где эти деревья выращивают! Хоть в Китае. Мы можем поговорить о деле?!Или нет? Меня не интересуют сейчас такие детали! Мне интересно две вещи: как работает твоя система и сколько ты имеешь от полученного?!!Знаешь, зачем я это спрашиваю? Я хочу сравнить твою модель и свою. Возможно, твоя эффективнее и я в дальнейшем перейду на такую же. Мы же сестры! Если ты делаешь что-то хорошее, поделись этим со мной! Вот я же с тобой поделилась? И теперь мы на равных интересах, можно сказать на равных языках говорим. Только ты почему-то самые важные вопросы игноришь. В них же нет ничего криминального! Давай, не жадничай!
-Мира...-сказала Кристель...
Мира посмотрела на сестру и ей все стало понятно - Кристель находилась в замешательстве, не знала, что сказать.
И вновь горькое разочарование пронзило Миру. Но уже не такое, как было первый раз там, в замке, после случая с веревками.
 "Понятно...Значит, все по-старому», поняла Мира, вздохнула и закинув ногу на ногу вспомнила, что кого-то не хватает:
-Ты одна, без Мардж?- уже своим "привычным" тоном за последние время спросила Мира. Улыбчивое лицо превратилось в консерватическое.
- Да, она... Ей пришлось остаться по делу, - уклончиво ответила Кристель. - Решает одну проблему.
Мира вспомнила о том, что вечерком сообщила ей Мардж:
-Ты беременна?
Кристель изумленно подняла на нее глаза. Каким образом эти слухи дошли и до Миры? "Впрочем, я скоро уже разучусь удивляться",- подумала Кристель.
- Да нет, я так предполагала, но ошиблась, - вздохнула она, - плохое самочувствие оказалось вызвано переменой климата, так сказала мне врач в городке.
Мира еле заметно усмехнулась.
 "О, Мардж, походу прокол...Информацию сначала нужно проверять, а уже потом являться среди ночи и пытаться меня поучать"...
-Кстати, а как твои отношения? Какие у тебя сейчас отношения с Фобосом?
- Можно, я пока не буду обсуждать эту тему? - ответила Кристель на вопрос о Фобосе. - Извини... Все слишком запуталось, и... И, похоже, я и о нем думала лучше, чем он есть на самом деле. Потом объясню...
-Можно,- развела руками Мира,-Аааам...Кристель,- сделав небольшую пузу, что бы Кристель сконцентрировала свое внимание, продолжила Мира:
-А ты знаешь, ко мне тут недавно приходил человек, который пытался меня похитить. А потом он выхватил пистолет направил его по направлению моей головы. Киллер, короче. Догадываешься, от кого он?
- Догадываюсь, - отрывисто ответила Кристель. - И жалею, что Марджи тогда промахнулась... Не волнуйся. Теперь силовое преимущество у меня, - она понизила голос. - Будь уверена, больше он нас не побеспокоит... Нет, убивать его я не собираюсь. Просто слегка прижму. Он меня еще плохо знает!
Мира с ужасом выпучила глаза:
- Ты что, больная?!Не соображаешь, что если лезть в улей - значит злить разъяренных пчел?!Что ты уже себе придумала?!Мстить за разбитую любовь?!
-Я и не собираюсь лезть в улей. Просто кое на что ему намекну... Он, бедный, теперь инвалид, - притворно посочувствовала Кристель, - и не захочет попасть обезноженным в тюрьму, и очень надолго... У меня есть один козырь после Кокосовых островов, стоит мне на него лишь намекнуть, и Эрик станет тише воды и ниже травы. Поверь, - она жестко улыбнулась
"Что-то не сильно вериться,- поправив челку подумала Мира, и вновь вернулась к своему спокойному и холодному тону:
-Ты собираешься его шантажировать и при этом рассчитываешь не" попасть в улей"?
- Уже нет, - Кристель скрестила руки на коленях, словно "закрываясь" от темы, вызывающей болезненные воспоминания. - Есть цели в жизни. - А кто говорит о шантаже? Просто я предупрежу Эрика, что будет, если он еще раз напомнит нам о себе. Его прихвостень на Островах, сам того не желая, дал мне в руки даже не козырную карту, а джокера. Только позволь мне пока не раскрывать всех деталей. Марджи в курсе, потому что мы в деле обе, а тебя я "грузить" не хочу.
Слова сестры не вызывали у Миры чувства спокойствия. Наоборот, скорее тревоги. И по большому счету не внушали доверия в действия Кристель, которая она собиралась воплотить в жизнь.
-Ну делай, как считаешь нужным,- сложив руки на груди ответила Мира,- Чем ты планируешь заниматься в дальнейшее время?
- Закончить свою работу, - Кристель повертела на коленях сумочку. - А потом... Сориентируем по обстоятельствам.
Последние слова Мира сочла за явное пренебрежение со стороны Кристель.
 "ЧТО?!!"
-А когда ты ее закончишь?...По обстоятельствам? Кристель, у тебя есть мечта?!
 "Что она себе там напланировала?!"
- Была мечта, - коротко ответила Кристель, вздохнув.
Мира ляснула по лицу двумя руками и на какое-то время закрыла ими лицо, но они очень быстро сползли на вниз и Мира собрала их в форму "алмаза", а затем развела руками, открытыми ладонями к Кристель:
-Кристель...У тебя ничего не получиться, если у тебя не будет мечты! Цель без мечты - это ,- Мира сделала вид, что плюнула в сторону входной двери,- мелочи...Это твое предупреждение - это шантаж, которым ты собираешься его припугнуть...Е, называй как хочешь, но ты вновь собираешься играть с огнем. Но без мечты и одних лишь целей, не связанных в единое целое ничего не получиться,- помотала головой Мира, чуть ли не плача,- не угробляй себя!
 "Они же тебя просто убьют!"...
-Мира...У меня была мечта, но после того, что у меня случилось в Ериком...
-Ну и что...- тихим и почти ласковым голосом сказала Мира. Она не спеша встала со стула и подошла к Кристель. Девочка взяла Кристель за руку. На ее лице отражалась дикая тихая истерика. Мира выглядела грустной, спокойной и...Какой-то слегка сумасшедшей. Кристель невольно занервничала.
-Пожалуйста, -прошептала Мира, и из глаз брызнули слезы,-Кристель...Ведь то, что ты сейчас чувствуешь зависит только от тебя. Мы сами кузницы своего счастья. Выкинь все это из головы. Хватит!
-Мира...Успокойся,- немного растерявшись от такой реакции сестры попросила Кристель.
Мира сделала глубокий вздох и успокоилась.
-Обрети вновь мечту...
-Хорошо,- поспешно согласилась Кристель. Затем она сама встала и обняла Миру.
На мгновение Мира почувствовала себя в безопасности...А Кристель еще и погладила ее по макушке.
-Ну хорошо,- вскоре сказала Кристель,- мне нужно идти...
После того, как Кристель и Калеб покинули территорию школы, Мира заметила, как странно одеты ее сокурсницы - все в одинаковой одежде, как в форме.
-Линда! А чего вы поодевались все как одна?- удивилась Мира, рассматривая их юбки, тогда как она сама была в штанах.
-Групповое фото. А тебе разве не сказали?
-Нет...Блин...Пойду переоденусь!
 *
Ерик напрягал память вспоминая своих родственников. Жены и детей у него нет, мать умерла, отца отродясь не было, братьев-сестер тоже...Оставалось только перешерстить дальних родственников.
 "Задрали все...Отпишу все первому попавшемуся! -уже не ясно соображая к концу четвертой недели думал Ерик
 Не так долго пришлось искать по источниках - нашлась родственница со стороны матери. А у нее был совсем молодой сын.
-Ха-ха...Сделаю один раз доброе дело - побуду зубной феей- нездорово улыбаясь сказал Ерик, записывая завещание.
-Хикари, зайди,- через час Ерик позвал свою японскую сиделку.
Ей он приказал отнести завещание нотариусу.
 (В нем он завешал заплатить сиделке за ее услуги, а все остальное отдать молодому Джонни Куперу.
Как только Хикари ушла, Ерик импульсивно схватил за ручку тумбочки , открыл верхнее отделение и вытащил пистолет. Тот самый, с гор...
На его лице была сумасшедшая улыбка
"Хааах...Вот и все...Такой вот конец...Лихие были деньки, а теперь сдохну в гордом одиночестве...
Он приставил дуло к виску...
 "Вот и все"...
Оставалось только нажать на курок
*
-Командир, что делать?!- спросил один из ватажков повстанцев (такой человечек, которого будут слушать кучки людей поменьше и который при экстренном или удобном случаи может занять место главного командира)
Ситуация была такая: в замке происходила битва. Сначала в бой кинулись воины Фобоса и с ними повстанцы более-менее справлялись. Почти все члены королевской магии могли по-минимуму пользоваться магией, тогда как из повстанцев ею пользовалось лишь половина. Но повстанцы были проворнее и быстрее, поэтому силовые действия - бой клинком и мечем был за ними и силы уравнялись. Но потом...В атаку вступил сам князь. Вернее...Сказать вступил - это преувеличение. махнул рукой и в часть повстанского войска полетела длиннющая, молния...
-Вот это сила...Вот это возможности,- радовался Фобос,- Интересно, на что я теперь еще способен?...
Он вновь махнул рукой и на этот раз возжелал огня.
Возле другого "лагеря" повстанцев появился круг адского пламени.
-Чудесно...-ликовал Фобос.
-Фобос!- послышался голос юной девушки.
Князь обернулся.
 "Вот черт...Опять эти...Как они мне уже надоели, постоянно лезут и мешают!"-скептично окинув взглядом стражниц подумал Фобос.
-А-ааа...Стражницы...
-Мы не позволим тебе разрушить Меридиан до конца!-крикнула Вилл.
-И ты отпустишь Элион! Сейчас же! -не отставала Корнелия.
-Вы так думаете?- насмешливо спросил Фобос.
-Стражницы, мы -едины!-крикнула Вилл и великая пятерка взлетела.
Каждая направила на Фобоса свой источник магии, но Фобос отбил, выставив свою магию как защиту. Но тут он удивился: общая сила старжниц оказались сильнее, чем думал Фобос.
 "Но я могу сломить их",- без паники, убежденный в своей истине подумал Фобос и усилил напор.
Это почувствовали Стражницы.
Тарани почувствовала, что устает быстрее остальных:
-Он слишком силен!...-в скрытой панике сказала она.
И Стражницы разделили с ней это чувство. Ибо это понимала каждая.
-Ничего, девочки! Мы справимся!...-сказала Вилл.
Но, к сожалению, сконцентрировав все внимание на Фобосе Вилл упустила из внимание битву воинов. Кто-то сражался на мечах, что-то с топором, верёвками, магией, камнями...И один из таких обычных камней полетел в сторону стражниц. Вилл не успела среагировать вовремя и камень задел ее краем макушки.
-Ой!...
Вилл потеряла равновесие и стала падать.
-Вилл! - быстрее всех среагировала Хай Лин и, словно стрекоза, резко и быстро лавировала вниз, и подхватила Вилл под мышки.
-А!...Хай Лин! Спасибо!...
-Вилл! Ты в порядке?!- обеспокоенно слетелись к ней Корнелия , Тарани, Ирма.
-Как мило, такая дружба,- прокомментировал Фобос.
Стражницы посмотрели на него, а он на них. Он не атаковал, как будто чего-то ждал. И чем-то наслаждался.
-Как же нам его победить?!-впопыхах задала в голос вопрос Ирма
-Ну что,- оборвал князь,-может, все-таки сдадитесь добровольно? Обещаю вас отпустить, если отдадите мне сердце Кондракара.
-И не мечтай об этом!- крикнула Вилл, вставшая уже твердо вновь на ноги.
-Только потом не нойте, будет поздно!- засмеялся Фобос и махнул своей "електромагией" в сторону стражниц.
Стражницы разлетелись в стороны, а затем вновь попробовали атаковать воедино, но...Ничего не поменялось. Силы вновь были равны...
-...Здоровых воинов становиться все меньше и меньше. Если так и дальше пойдет мы проиграем.
-Поняла. Нам следует немедленно укрыться в подземном городе!
-Туда нельзя идти...Слуги Фобоса проследят за нами и сразу же разоблачат!
-Тогда...Где у вас есть еще места для укрытия?
-Мы полагали эти вы знаете! Вы нам скажете! -удивился "ватажок".
Мардж вздохнула...
 "Н-да, нелегко был главнокомандующий операцией, когда не знаешь местности вообще..."
-Я владею знаниями по операции захвата, но о том, где есть места для укрытий я ничего не знаю. Это должен решить кто-то из ваших, местных.
-Я понял...Ватек! -ватажок кинулся на поиски громадного мередианца.
 "Где же Кристель?!Она мне сейчас так нужна!"-Мардж оглянулась и заметила парня, который был в команде Калеба.
-Ей, ты случаем не знаешь, где Кристель?!
-Кто такая Кристель?...
-Гр...Ну, а Калеб?!
-Калеб отправился с другой земной девушкой, вроде вас куда-то на Землю...
-Так это и есть Кристель! А куда, он не уточнял?!
-Нет, я не зна...-парень вынужден был переключиться на бой.
 "Черт! Куда она могла уйти?!!Гррррр!-Мардж стукнула рукой в стену и пробыла там трещину.
 "Так, рассуждаем логически: Кристель не могла отправиться в Мексику без меня. Куда они еще могли отправиться вместе с Калебом? Возможно, в школу к Ми-Ми?...Есть же еще один вариант: в логово к Ерику...Но ведь она не знает, где он. А вдруг знает, вернее знала, и не сказала мне? Кристель...Нет, она моя верная подруга и обязательно бы рассказала мне! Значит...Остаётся верить, что она в Швейцарии.
Мардж сунула руку в карман и достала оттуда телепорт
"Лучше один раз проверить, чем стоять и гадать!"
-АААА!-раздался крик.
Мардж обернулась и сердце екнуло...
Фобос почувствовал, как мощный потом энергии стал слабеть и обернулся в сторону Элион. Он заметил, как она пытается убежать вместе с повстанцами. Но ее светлое платье, как пятно выдавало место нахождение хозяйки. Фобос приморозил ноги всех к полу:
-Не спеши, дорогая, ты мне еще нужна! ...
 "Он вновь схватил Элион?!"-появилась догадка у Мардж и появился яркий свет.
Спустя пару минут Мардж была в школе Луизианы.
 "Я должна найти Кристель как можно раньше!"
На ходу кое-как приведя себя в порядок, она подошла к воротам калитки.
-Приветствуем вас! С какой целью вы прибыли?
Обычно Калеб и Кристель отвечали "навестить друга/сестру." И Мардж ответила так же:
-Навестить сестру подруги.
-Как ее зовут?
-Мирослава Савицкая.
-Одну минуту...
Мардж постояла около минуты у калитки, а затем голос девушки вновь оживился:
-Заходите. Служанка проводит вас.
Из здания школы показалась бегущая впопыхах Таня.
-Добрый день,- улыбнулась девушка.
-Добрый,-быстро поздоровалась Мардж. Таня открыла маленькую калитку (дверь, встроенная для одного человека в больших воротах калитки) и шагнула к Мардж,- Вы не знаете, в колледже есть моя подруга, Кристель?
-Не знаю, я не имею права разглашать такую информацию...Позвольте проверить вас на наличие запрещённых вещей? -деликатно спросила она.
Мардж слегка удивилась. До сих пор ее карманы никто не проверял что бы просто впустить в школу:
-Ну, если надо, да, конечно...
Таня вытащила руки с карманов куртки.
Мардж тоже вытащила свои и слегка приподняла вверх.  ... Внезапно в ушибленном ухе загудело, как пожарная машина, и перед глазами все поплыло от головной боли, которая ныла и нарастала уже минут сорок.
- Что с вами? – успела она услышать голос охранницы, так и не успевшей обыскать ее.
«Все нормально», - хотела ответить Марджи, но язык не слушался, а ноги подкосились… Таня едва успела подхватить ее под мышки, спасая от падения на плиты.
Очнулась она в комнате для приема гостей на кушетке под присмотром охранницы.
-...да, просто в тот момент я была еще ну...Вы сами понимаете, под впечатлением от того мужчины и вспомнила только о сестре и Калебе, - говорила Мира.
-Мира, ты сейчас находишься под строгим контролем. Вчерашние покушение, а сегодня у тебя было уже двое посетителей. Напиши еще раз список людей, которые могли бы тебя посетить.
-Да, господин-директор,-кивнула Мира,- спасибо Тане, за то, что так верно меня охраняет,-девочка усмехнулась.
-Где я? -задала первый вопрос Мардж.
-Привет, Мардж,- развернулась к ней Мира,- ты в приемной для гостей.
Мардж осторожно покачала тяжелой головой и встала с кушетки.
-Вам уже лучше? -поинтересовался директор, но Мардж пропустила это мимо ушей. Ее внимание приковалось к Тане:
-Мира, отойди... Она что, вырубила меня?
-Успокойся, Марджи,-улыбнулась Мира,- Таня говорит, что ты сама упала в обморок.
- Ааа... Ну да. Меня слегка оглушило на Мери... шутихой на пикнике, и теперь "штормит".
- Надо показаться врачу, - обеспокоилась Мира.
- Непременно. А что случилось? Почему такие меры предосторожности? Угроза?
-Да,-подтвердил директор,- День назад на сестру вашей подруги и опекуна Мирославы было совершено покушение,- спокойно сообщил директор,-в ряду этого введены меры безопасности: мы создаем "белые" списки людей, которые будут иметь доступ к студенту. Список создаётся совместно со студентом и его опекуном или родителем.
-А что, ты решила меня не вносить? -Мардж покосилась на Миру.
-Прости пожалуйста, я забыла,-честно призналась Мира.
Мардж засомневалась в правдивости ее слов.
 «, Наверное, обиделась из-за той встречи ночью"...
Но Мира на самом деле просто забыла под влиянием оставшихся эмоций от встречи с Бондом.
-Ну могу же я тоже что-то забыть?!-отреагировала на внешние сомнения Мардж Мира.
-Ладно, можешь не оправдываться,-закатила глаза Мардж.
Мира в ответ сделала то же самое.
-Извините, -кратко сказала Таня в адрес Мардж. – Может, вызвать к вам врача? – спросила она, увидев болезненную бледность гостьи и то, как Марджи потирает висок. – Или дать лекарство?
- Нет, спасибо. У меня есть лекарства…
-Мы вас оставим,-сказал директор и они со служанкой -охранницей ушли.
-Кристель тут была? – спросила Марджи, вылущивая из блистера таблетку нурофена и запивая ее водой.
-Да. Мы поговорили, и они с Калебом ушли.
-Куда?
-Не знаю,-удивленно сказала Мира,- я, честно сказать, думала, вы уже встретились и куда-то пошли по делам.
-"Куда-то по делам»? -высмеяла ее Мардж,- ты хоть знаешь, что творится на Мередиане?
-Представь себе нет, не знаю,- сделала слюняво-милую улыбку, ответив сарказмом,- откуда мне знать, если сама Кристель запретила мне о нем интересоваться и оборвать все контакты?!-уже просто возмущенно спросила Мира.
-А то, типа, ты ее послушалась.
-Да, послушалась, -кивнув головой, и подставив руку под щеку ответила Мира,- такая вот я дура.
Мардж удивилась. Неужели действительно Мира за все это время ни разу не пыталась убежать на Меридиан или просто убежать с колледжа?
Зная(понимая) по - своему характер Миры, Мардж ожидала каких-то протестов со стороны девочки: упреков на "глупые" запреты, упреков в том, что ее лишили свободы, свободы выбора, лишили общения с любимыми друзьями, что в колледже ей плохо, все злые, Кристель и Мардж даже не спросили ее хочет она ехать в Швейцарию или нет...Но ничего этого не было.
-И что, ты действительно ничего не знаешь, что происходит на Мередиане? Даже Седрик тебе ничего не рассказывал?
-Пф...Кто такой Седрик, а кто такая я? Он мне не отчитывается. Нафиг ему это?
-Ну не отчитываться, а рассказать. Вы же, вроде как друзья...
-Ну и что?  Он не обязан мне ничего рассказывать. И не рассказывает. И мы даже и не друзья. И вообще мне Кристель запретила. На что там случилась? Элион короновали?
-Еще как! ...
Мардж стала рассказывать про то, как они прибыли на Меридиан:
-Мы зашли с Кристель в зал, а там...Знаешь, что? -понизив голос спросила Мардж, скривив улыбку.
-Что? -громко и монотонно спросила Мира. (Подслушку в школе без разрешения ученика не устанавливали)
-Куча этих мередианцев и другой нечисти, обступили трон, на котором сидела Элион! -экспрессивно заявила Мардж,- у кого-то клыки, у кого-то морда такая страшная...Ух, жесть. А напротив нее сидел Фобос на таком же троне и от него отходила ряд черных Лиан, которые поглощают силы твоей подруги...
-Она мне не подруга,- выговаривая гласные буквы сказала Мира.
-Да?!-иронично помотала головой Мардж,- а кто тогда?
-Бывшая одноклассница,- заявила Мира.
 "Поразительное разделение"- подумала Мардж.
-Так он с помощью веток лиан забирает ее силу себе? -уточнила Мира.
-Да, думаю...Мне удалось ее освободить, но она была хилой , а не могла все время только ей помогать. И когда я переносилась в Швейцарию, я увидела, как он вновь атаковал ее, обездвижив ноги заморозкой...
-Нифига себе,- погладила кончик подбородка Мира.
-Я просто в шоке...Как он может быть таким? Он просто ублюдок после такого...
-Ну,- сразу сказала в пользу защиты Мира,- ублюдок-не ублюдок, давай без твоих любимых ярких выражений. А то что он так поступил - этого можно было ожидать.
Мардж оторопело посмотрела на Миру:
-Ты что, хочешь сказать, что по-твоему это нормально?!
-А чего ты хотела? Он же владыка всея Меридиана,-иронично улыбнулась Мира,- и да, не стоит откидывать такой вариант, что он может поступить подло...
-Да ты посмотри сюда! Хорошего ты жениха нашла для сестры, видела бы ты, как он поступить с Элион!
Мира недовольно покосилась на Мардж
"Интересно, они в армии все там такие - узко видящие и очень прямолинейные?"
-Когда это было? Месяц назад? Месяц назад. Если бы именно тогда Кристель сразу выбрала Фобоса, возможно бы этого не случилось. Возможно, она бы на него повлияла. Возможно, она бы повлияла на действия событий в лучшую сторону. К примеру, если бы Фобос и дальше хотел сделать что-то с Элион, то Кристель, например, была бы в курсе всего и могла держать все под своим контролем...А может я и ошибаюсь,-затараторила Мира,- может, нифига бы и не повлияло и Кристель его бросила. Но сразу и быстро - огромная экономия времени. В любом случаи, я уже кому-то говорила, что когда у нее был выбор между Фобосом и Ериком, лучше бы она выбрала Фобоса...
-Ну как так?!Он же...
-Блин, ты меня вообще слушаешь?!Может, я пойду и с таким же успехом с кувшином разговаривать начну?! Время уже ушло! Все меняется и очень быстро!..
И тут открылись двери и вошла...Кристель!
-Сестренка?!-удивилась Мира.
-Уф...Хех... Мы с Калебом...Я.. Мне позвонили и сказали, что здесь моя подруга, и я испугалась, что это опять кто-то из людей Ерика...Но это ты Мардж и слава Богу.
-Действительно, Слава Богу! -поддержала Мира,- ...Что ты пришла. А то нам тут, походу переводчик нужен!
Трое девушек сели на кресла в смятении, с чего же начать...
-Предлагаю обсудить ситуацию на Мередиане. Вы не против? Можно? -спросила последние Мира у Кристель.
-Да. А почему ты у меня спрашиваешь?
-Ты же мне запретила...
-Я не думала, что ты это так в серьез воспримешь!
-Ладно, Ближе к делу - что мы имеем? Что будем делать?
Кристель тяжело вздохнула. И не удивительно - речь ведь пойдет об ее бой-френде.
-Кристель, ты уж прости, но то, как он себя ведет ни в какие рамки не лезет. Его нужно остановить!
-Да, я понимаю...
Мардж и Кристель вступили в диалог, а Мира молча их слушала, обдумывая что-то свое и неожиданно подала голос:
-Слушайте, а как вам такой вариант...
-Что?
-Какой?
-Если...Если поменять меня и Элион телами? Как в фильмах?
Кристель и Мардж удивленно переглянулись.
-Как ты себе это представляешь? А и зачем?
-Ну "зачем" - для того, что бы он отпустил Элион.
-Так каким образом?!
-Я его уломаю, -усмехнулась Мира.
-Слишком рискованно,- сказала Кристель.
-Ага, а летать на острова с мафией- это так, парк "Дисней",-не смолчала Мира.
Кристель возмутилась, но не опечалилась. Волей-не волей у нее уже вырабатывался иммунитет на такие вещички.
-Да, рискованно. Но зато это будет эффективно...И давайте так, не с бухты-барахты, а все спланируем.
-Постой, мы же еще не утвердили этот план,-заметила Мардж
-Да, ну...Что тебе уже не нравиться?
-А то, что ты подвергнешься опасности. Ты осознаешь, какой это риск?
-Осознаю, -спокойно кивнула головой Мира.
-Ну...Ладно, а то, что если что-то пойдет не так, Фобос ведь может посадить тебя в темницу.
-Да он меня и убить может,- добавила Мира.
-И...Тебя это не пугает?!
-Пугает. Но сидеть и переживать я не могу, времени нет,-заявила Мира,- и вот, что бы не умереть и не стать новой мишенью для шантажа, мы и должны все продумать.
-Погоди, а в чем заключается план?
-Мы поменяем телами меня и Элион. Я- мира указала на себя большим пальцем,- стану на время Элион в обличии и попробую разговорить Фобоса, что бы он меня отпустил или хотя бы поубавил внимания.
-А если у тебя не получиться?
-Тогда он хотя бы отпустить ее тело. Я думаю, что сила, которой она обладает  - это результат симбиоза души и тела. Без души или тела она уже не будет обладать такой магией, которой обладала. Фобос когда это поймет не захочет больше тратить на меня время.
-Ну,-после краткой паузы сказала Кристель,- звучит логично, но как нам поменять вас?
-С помощью магии!
-Но у нас нет знакомого мага.
-Как нет? А Седрик?
-Седрик...-кисло пробубнила Мардж.
-Он был среди тех монстров...,И он помогал Фобосу,-пояснила Кристель.
Мира взвыла бровями вверх:
-Ну раз так...План придётся отменить....
-Стой! -подала голос Мардж.
-Что?
-Седрик...Он говорил, что готов перейти на "нашу сторону",-сказала она,-только...Мы ему не доверяем.
-А-а-а, понятно, -сказала в слух Мира,- ну что, зовем Седрика?
-Зовем...Только аккуратно...-дополнила Кристель
 Через пол часа Мира, Мардж и Калеб вышли из школы. Кристель сказала что хочет забрать сестру на остаток этого дня. Документы оформили официально(с галочкой и все такое:))
Пройдя по белому снегу они завернули в лес и Мардж уже хотела достать телепорт, но Мира приостановила ее:
-Постой! Куда ты собираешься нас отправить?
-На Меридиан?
-В лапы Фобосу? Не надо. Мое тело должно быть на расстоянии от него, когда я буду в теле Элион!
-И куда ты прикажешь вас перенести, ваше высочество? -иронично спросила Мардж, сложив руки на груди.
Наверное, впервые за все время у Мардж получилось удачно "попустить" Миру.
-Афф...вее, кхем,..-поперхнулась Мира,-А никуда и не надо! В школу потом вернете, и все!
-А как мы с Седриком встретимся?
-А это мой маленький секрет,- усмехнулась Мира и потерла кольцо:
 "Седрик!" "Седрик!!"
Ответа сразу не последовало. Седрик был в это время занят.
В начале боя он не спешил раскрывать себя как приверженика Элион. Он хотел ее освободит от прутьев истощения магии, но Мардж его опередила, разломав ее на куски. Тогда Седрик хотел встать наконец на сторону повстанцев, но вновь произошло происшествие: Фобос поймал беглянку-Элион. Он вновь усадил ее на трон, только теперь он сделал его выше над землей, что бы Элион не могла спрыгнуть и убежать, и усилил оболонку прутьев , покрыв каким-то магическим шаром заклинания.
А тут Фобоса вновь стали отвлекать стражницы, и молодой князь уже терял свое ангельское терпение.
-Я вас всех уничтожу!-рявкнул он, мотаясь за стражницами по главному залу туда-сюда, туда-сюда...
Седрик, пока не виде Фобос, тихо подошел к Элион:
-Элион...
-С-Седрик?-заикаясь спросила девочка,- чего тебе?!
-Успокойся...Я могу тебя спасти, помочь. Только не кричи, а просто поверь мне. Ты же хочешь освободиться?
-Хочу...Если это какой-то очередной трюк, я не понимаю,-не кричала, больше дрожала Элион. В голосе было слышно отчаяние:
-Он и так уже отнял у меня много сил, зачем еще что-то делать?!...
-Не бойся,- впервые за все время по-настоящему улыбнулся Седрик,- все будет нормально. Я скину с тебя прутья, а ты беги что есть сил к первому углу. Там есть потайной ход, через который пришла одна из делегаций повстанцев.
-Ладно...
Но прутья не давались. Все из-за магического барьера.
-Ну что?...
-Я не могу...Мешает какая-то магия...Особая, придуманная Фобосом,-хмурился Седрик.
 "Я не могу ее сейчас снять!"
 "Седрик!!"
 "Что?!Кто?!"
 "Седрик, это я, Мира!"
 "Мира?!Я сейчас занять!"
 "Это важно! Касается Меридиана и старжниц и Элион!"
 "Что ты имеешь в виду?"
 "Знаешь ли ты какие-нибудь чары для обмена душ и тел?"
Седрик замялся на минутку. Да, он знал. Но это же не просто чары..."
 "Да, но рискованное дело"
 "Пойдет. Можешь перенестись в Швейцарию посередине леса ?"...
Когда Седрик уточнил координаты и появился на той полянке, радой его видеть была только Мира:
-О!, Привет!- усмехнулась она
-Кто бы мог подумать! Лорд Седрик, верный слуга Фобоса собственной персоной,-осмотрел его Калеб с ног до головы с неким призрением.
Кристель сказала сухое "привет", а Мардж просто кивнула.
Мира посвятила его в план действий.
Затем Седрик раскрыл рот, что бы кое-что дополнить, но Мира вновь опередила:
-Знаю, опасно, но мне Кристель разрешила!
Седрик выдохнул:
-Хорошо. Эти чары тоже не из простых. Есть риск застрять в чужом теле...
Эта новость уменьшила энтузиазм на лице Миры.
-*ля, хреново...
-Мира! -возмутилась Кристель и офигел Калеб.
-А что я могу сделать, если действительно хреново? -развела руками Мира,- но я уже настроилась...А, ладно! Рискуем! Чё делать надо?
-Нужно, чтобы кто-то из вас,-он обратился к Калебу, Мардж и Кристель,- прочитали свиток со словами одновременно со мной. А потом следует опустить руки на плечи тем, у кого будет происходить обмен.
-Хорошо, я прочту,-сказала Кристель и взяла свиток.
-Ладно...-Седрик хотел уже исчезнуть, но...
-Седрик, черт возьми!!!
-Что?!
-ТВОЙ СВИТОК НА МЕРЕДИАНСКОМ ЯЗЫКЕ!
-Логично...
-Что "логично"?!Мы не умеем читать на мередианском!-возмутилась Марж. Ее возмущение разделяла даже Мира.
-Ну я не знаю...Карандаш есть? Я вам вашими буквами понадписываю...
Прошло двадцать минут...
Кристель и Мардж успели покурить, Мира замерзнуть, а Калеб вообще свалил на поле боя.
-Вот. Все,- закончил Седрик.
-А побыстрее нельзя было?- спросила Мардж.
-Сказала бы хоть за это "спасибо",- ответил ей Седрик.
Вновь Седрик вернулся на Меридиан и с удивлением увидел, что у Фобоса и старжниц картина не поменялась...Значит, можно свободно крутиться возле Элион!
Кристель и Седрик стали одновременно читать древние руны...
 "Надеюсь, ты знаешь, что делать!"- подумала Кристель и опустила руки на плечи Миры.
С этим же мигом девочка повалилась на ноги.
-Ми-ми!-спохватилась Мардж,- Мира, очнись! Мира! Ох, чуяло мое сердце...
-Седрик? Фобос? Где я? -спросила тоненьким голоском Мира.
А в это время на Мередиане стоило Седрику опустить руки на плече Элион, как внезапно его откинула сильная и мощная волна энергии так, что он оказался  от головы до таза свисающим с платформы, где теперь на вису находился трон Элион.
-Ты чего там шепчешь, червь?! Думаешь, я не заметил, как кто-то пытался пробить мою магическую броню?!-злой, как никогда Фобос подлетел к Седрику:
-Князь Фобос...-залепетал Седрик,- я ничего не делал...Я только лишь пытался усилить вашу защиту помощью совей магии
-БУДЕШЬ ЭТИ СКАЗКИ СТРАЖНИЦАМ РАССКАЗИВАТЬ!- рявкнул Фобос.
-Фобос! Хватит! - заныла Элион.
Фобос повернул голову в сторону сестры:
-Что он пытался с тобой сделать?!
-Я не знаю! Я стала терять сознание, а Седрик надавал мне по щекам и сказал, что мне еще усыпать ранооооо...Фобос, отпустиии меняяя....
-Хватит пищать, замолчи,-рявкнул, но уже не так громко и грозно Фобос. Но Фобос начал успокаиваться после того, как Элион подала голос.
-Хорошо. Седрик, ты молодец,-похвалил Фобос, и махнув рукой, Седрик уже аккуратно стоял на платформе,- мне стоит наградить тебя за верную службу...
И Фобос проделал какой-то обряд после которого тень Седрика явно возросла...
-Спасибо...Князь,- прошипел Седрик, глаза которого стали на несколько минут полностью голубыми, даже белки.
Когда Фобос отошёл в сторону, Седрик кинул взгляд на Элион
"Получилось? Не получилось"?
И, словно прочитав его мысли, Элион подмигнула ему.
 *
Внезапно Эрик вздрогнул, словно просыпаясь от кошмарного сна. И опустил руку с пистолетом. "Что я делаю? Голова совсем плохая от этих болеутоляющих. Что это мне колют, что я совсем спятил?".
Он вспомнил, что сказал врач, осматривающий его позвоночник. "Хорошо, если у вас есть один шанс из тысячи встать с коляски, - сказал доктор. - Но вряд ли вы сможете ходить так же, как раньше, только с костылями или с тростью. Кроме того...".
Куолен знал, что имеет в виду врач. Боли в позвоночнике мучили его круглыми сутками, не давая спать и есть; гангстер уже сильно похудел, осунулся и был мало похож на того цветущего мужчину средних лет, который еще недавно утром, напевая, спускался в вестибюль отеля в Токио... Сейчас ему можно было дать на вид лет 60, а то и все 70, черты лица стали суше и острее, а волосы совершенно побелели.
Слово "Токио" повлекло воспоминание о парне у кофейного автомата. Рослый, плечистый, в сером пиджаке и джинсах, он заказывает двойной эспрессо. Ожидая пока автомат сварит напиток, юноша оборачивается, и из-под шляпы на Куолена смотрят упрямые синие глаза "Стрелы"-Беркли. "Помнишь Кристель, м...к?". И леденящая, и в то же время обжигающая боль в животе, мокрая и липкая рубашка...
Помнил ли он Кристель? Да. Эту женщину забыть невозможно. Она оказалась совсем не такой, как думал Эрик, недалекой и доверчивой идеалисткой. А может, это он ее изменил, во всяком случае, в этой игре девочка пока шла с опережением, проявила себя серьезным и опасным противником. Вернее, они вдвоем с подругой. "Я недооценил Железных Орлиц, а между прочим, они в трех "горячих точках" повоевали, и отмечены боевыми наградами. И за этот поплатился, опасно недооценивать противника. Но я не расценивал Кристель, как противника. Она должна была пилотировать мой самолет. И, если бы нам на хвост не сели правительственные службы, скрашивала бы мне отдых на Островах...".
Вернулся слуга с конвертом и доложил, что нотариальная контора закрыта, потому что юрист выехал на слушание дела своего клиента в суде.
- Хорошо, - кивнул Эрик, пряча пистолет в ящик стола. - Положи письмо на стол, я как раз вспомнил, что должен кое-что в нем подправить...
Оставшись один, он прикрыл глаза и вызвал воспоминание о тонкой светловолосой девушке с огромными бездонными глазами. "Кристель-Кристель, что-то мне подсказывает, что наша игра еще не окончена, и я еще не раз о тебе вспомню. Или ты о себе напомнишь". Он начинал думать об "Орлицах" с уважением, как о противниках, равных ему, что с ним бывало редко.
Теперь Куолен даже с иронией вспоминал, как всерьез собирался застрелиться. "Совсем спятил от больших доз анальгетиков. Нет, если у меня есть хоть один шанс из тысячи встать из этого с...го кресла, то как я мог от него отказываться? Даже если он не мой, все равно надо это проверить".
И еще, было у Куолена смутное предчувствие, что скоро он получит какую-то новость, имеющую отношение к его завещанию... "Так что пистолет пусть пока полежит в покое".
Заглянула служанка, узнать, не пора ли хозяину принимать лекарство и не желает ли он поужинать.
- Не хочу, - поморщился Эрик; спину опять раздирала боль. - Только чаю.
Женщина кивнула и удалилась.
 *
Телепорт Марджи доставил обеих в лагерь на рассвете. Перед переброской Кристель заглянула на автовокзал и в дамской комнате сменила элегантный костюм на камуфляжные штаны, майку и куртку.
Они оказались прямо на крыльце своего домика и пару секунд постояли, прислушиваясь. Тишина, только из джунглей доносился крик какой-то ночной птицы, да потрескивали деревья. Лагерь еще спал.
- Безумие, - мрачно комментировала Кристель, отпирая дверь домика. - Неужели у нас не было другого выхода?
Марджи молчала, на ходу стаскивая куртку.
- Ты думаешь, Мира не рискует с этим обменом? - Кристель тоже сняла куртку. - Блин, уже шестой час, скоро подъем.
- Хоть к началу занятий не опоздаем, - хмыкнула Марджи, потряхивая головой. - Черт, если завтра не полегчает, отпрошусь в Кафеталь в больничку. Твой парень так врезал мне магическим ударом, что у меня заложило ухо и кружится голова, боюсь, это сотрясение. Я в школе уже брякнулась в обморок...
- Не называй его моим парнем, - Кристель посмотрела на часы; да, ложиться спать уже бессмысленно. Но девушки были хорошо тренированы и умели до нескольких суток обходиться без сна и еды при необходимости. Она отошла к столику, на котором стоял чайник. - Недаром он с начала мне не понравился. Хочешь кофе?
- Угу, - Марджи отошла к окну и закурила. Она выглядела хмурой, даже слишком, и все ожесточеннее потирала правый висок.
Кристель тоже замолчала, угнетенная событиями сегодняшней ночи. Человек, к которому она уже начала привязываться, проявил себя с такой неожиданной стороны... Девушка вспомнила зал, полный монстров, и испуганную Элион, привязанную к трону... Это повлекло за собой воспоминания о веревке и сонных чарах, а за ними - и о яме. А теперь Мира под видом Элион в руках принца. Можно ли верить Седрику? Недаром говорят: "змеиное коварство". Если бы Кристель могла проследить за ситуацией.
 "Если бы я сразу обратила внимание на Фобоса, этого могло и не случиться. Так сказала Мира. Но Фобос в зале ясно дал мне понять, что решения принимает сам, и не станет менять их по желанию женщины. Значит, вряд ли он вел бы себя иначе, даже если бы у нас сложились отношения раньше. Мира идеалистка в силу возраста, она склонна думать о людях лучше, чем они есть. Зато уж если увидит недостаток... Хотя насчет Эрика она оказалась права. Надо отслеживать ситуацию и поддерживать связь с сестрой. И стараться не засветиться здесь", - Кристель налила две чашки кофе и поставила на стол. - Может, сразу и позавтракаем?
- Не хочу. Только кофе, - подошла к столику Марджи.
- Возможно, на днях мне снова понадобится твой телепорт, - сказала Кристель. - Я попросила Калеба перед перемещением выяснить, где сейчас Куолен.
Марджи подскочила на стуле, чуть не обжегшись горячим напитком:
- Что ты задумала?
- Просто поговорить с ним, - Кристель отставила чашку и закурила, пока напиток остывал. - Попросить его больше не беспокоить Миру и нас. И напомнить... ты знаешь, о чем.
Подруга кивнула.
- Ты чем-то расстроена? - спросила Кристель. - Надо сказать, что твой приятель в этой ситуации как будто проявил себя с лучшей стороны.
- Ммммм, - промычала Марджи, задержав во рту следующий глоток. - Не обращай внимания, просто я чертовски устала. Нелегко, знаешь ли, всю ночь носиться по иным мирам, спасать принцесс, командовать повстанцами, а потом еще и проводить четыре урока военного дела с горластыми парнями, приглашающими нас на рюмочку после отбоя... И не называй Седрика моим приятелем. Мы просто сотрудничаем. Ну, и просто соблюдаем ровные товарищеские отношения. Ладно, я пойду разомнусь перед уроками. Поработаю с макиварами.
Кристель, допив кофе, взяла пистолет и пошла в тир потренироваться в снайперской стрельбе. Укладывая в мишень пулю за пулей, девушка думала о предстоящей встрече с Куоленом. А этой встречи не избежать. Интересно, знает ли Эрик о судьбе своего наймита? Если да, то в любой момент можно ждать новых визитеров, натасканных лучше, чем первый. И школьная охрана может не справиться, если Эрик задействует свои старые рабочие связи; парни из Лэнгли проникнут куда угодно и сделают свое дело под носом у любой охраны... нет, об этом девушка думать не хотела. И Мира на Меридиане. Нужно не выпускать ее из поля зрения. "Нет уж, - Кристель сменила обойму, - теперь я уже не такая дурочка, вы меня еще плохо знаете!". Она имела в виду и Эрика, и Фобоса. И готова была дать им бой, если они попытаются угрожать ей, ее родным или друзьям. Кристель была собрана, спокойна и решительна. Подсчитав меткие выстрелы, она осталась довольна. 48 попаданий в яблочко из 50. Хорошо.
Тир в лагере был хорошим. Санчес не поскупился на дорогое оборудование и тренировочные снаряды. Вокруг были непроходимые джунгли, в которых завывали и рычали звери и роились кусачие насекомые. А за проволочной оградой расположился хорошо устроенный и тщательно охраняемый лагерь, или даже целый военный городок.
Кристель приняла душ и стала готовиться к урокам. Сегодня ей предстояло обучать свою группу приготовлению взрывчатки и установке бомб. Судя по новостям из Венгезии, которые Санчес с преподавателями регулярно смотрел в штабе, политическая ситуация в стране все больше осложнялась, и тем ближе становился подходящий момент для вооруженного переворота. Президент Венгезии Роблес все слабее справлялся с разбродом и шатаниями; неурожай вызвал роптание, как будто правительство могло вызвать дождь и спасти маисовые поля. И дон Диего собирался ловко этим воспользоваться, когда растерянный лидер Венгезии окончательно ослабит позиции.
Кристель думала о том, что будет дальше. "Санчес обещал составить нам рекомендации, если мы хорошо натаскаем его ребят. Что ж, постараемся... И все-таки, Марджи слишком мрачная. Это не просто усталость...".
 *
Марджи работала у макивар с ожесточением. Голова уже не болела, только осталось ощущение пробки в ухе, и Марджи не боялась снова потерять сознание. Ее короткие волосы уже слиплись от пота, майка и штаны прилипли к телу, а девушка неутомимо лавировала между многочисленных имитаторов рук и ног, уходя от ударов и не чувствуя усталости. То, что она пропустила удар на Меридиане и теперь из-за этого ходит как чумная и падает без чувств, как викторианская барышня, обозлило ее. Капитану Беркли было неловко от того, что ее обморок видели в школе – эта охранница, директор и сама Ми-Ми. 
Марджи не делала себе скидок даже на то, что вынуждена была противостоять принцу-магу и его армии монстров, то есть силы были явно неравны. Девушка считала, что всегда должна быть в хорошей форме, и решила усилить тренировку реакции, чтобы ее сложнее было застать врасплох, и девушка согнала с себя семь потов, пока не прозвучал сигнал к завтраку. "Как раз успею принять душ перед уроком, - подумала девушка, - и буду серьезно тренироваться. Если мы будем работать дальше, я должна быть безупречна и не допускать оплошностей!".
Все ее мышцы ныли после двухчасовой тренировки, но Марджи осталась собой довольна; только в самом начале она получила в плечо имитатором руки, а другой раз коварная механическая "нога" угодила ей пониже спины, но все следующие удары Марджи отбила или ушла в сторону, ухитряясь отслеживать сразу до дюжины движущихся предметов. Теперь она была в хорошей форме. И, хотя в голове продолжало пошумливать, а правое ухо почти ничего не слышало, настроение девушки поднялось.
Марджи с наслаждением включила контрастный душ, освежающий усталое тело. Намыливая себя, она вспоминала тотчас в библиотеке, проведенный с Седриком, первый раз, когда она позволила себе расслабиться и побыть просто женщиной, и этот час подарил ей неизведанное ранее наслаждение.
Марджи вымылась и потянулась за полотенцем. Без одежды было видно, какое у нее статное красивое тело с женственными очертаниями. Армейская одежда скрадывала контуры ее фигуры, видны были только накачанные плечи и мускулистые руки, и Марджи казалась похожей на мужчину. До поры ее это устраивало; раньше она была ориентирована только на строевую службу. Но сейчас нет-нет, да и закрадывались предательские мечты "не о работе". Это вызывало у нее противоречия, Марджи не собиралась уходить "на гражданку" или что-то в себе менять. Но и забыть недавно открытую новую сторону жизни не могла. Оказывается, и ее могут любить, как женщину. И она может не бояться своей временной слабости в объятиях любимого мужчины. Но он из другого мира. Возможно ли будущее для их отношений? И сможет ли она для этого забыть ту кошку, пробежавшую между ними перед Мексикой?
Курсанты, которых Марджи должна была обучать армейскому бою и кроссу по пересеченной местности с полной выкладкой, уже собрались на плацу, посмеиваясь, переругиваясь и попыхивая сигаретами. При виде учительницы парни подтянулись, примолкли, и кое-кто даже выплюнул сигарету.
- Разбиться на пары! - скомандовала Марджи. - Отрабатываем рукопашную с учебными ножами. Рюкзаки убрать с поля! Они понадобятся вам позже... Хименес, ты так и будешь тренироваться с сигаретой? Кортес, черт побери, я тебе эту банку пива сейчас об башку расплющу! Приготовились!
 *
Кристель, работавшая на соседнем поле, покосилась на подругу. Марджи замкнулась в себе, была резка и ожесточена. "И все-таки что-то ее сильно допекает. И то, что Марджи скрывает это от меня, нравится мне все меньше. Кто же ее так "достал"?" - подумала блондинка, раскладывая на столе инструменты и имитаторы ингредиентов для приготовления бомбы. Вместо настоящих бомб на уроках готовили простые хлопушки, важно было четко запомнить правила и последовательность, чтобы не ошибиться в работе с настоящей взрывчаткой.
Разбив свой отряд на четверки, Кристель начала урок. На соседних плацах остальные трое учителей обучали свои группы теории, снайперской стрельбе и управлению военным транспортом. Санчес не спеша обходил учебную часть и одобрительно кивал. Да, его инструкторы дело знают. Похоже, у него неплохие шансы выиграть битву даже если дурак Роблес сядет в ж...у именно сейчас...
Внезапно он вспомнил еще одну вещь...
- ГДЕ, К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ, ЭТОТ КОРИА??? Я ПРИКАЗЫВАЛ ЕМУ ЗАЙТИ В ШТАБ ПЕРЕД УРОКАМИ!!! ОН ЧТО МЕНЯ, ЗА ЛОШАРУ ДЕРЖИТ???
Марджи чертыхнулась, сбившись с объяснений, как правильно отвести в сторону нож противника в рукопашной. И переглянулась с Кристель, которая чуть не выронила склянку. "Черт. Интересно, как часто Седрик сможет показываться в лагере...".
Наоравшись, Санчес повернулся и ушел в штаб. На прощание он рявкнул:
- Появится этот раздолбай, живо его ко мне! Я ему вобью в башку дисциплину! Он у меня в сортир будет ходить по команде!
 *
Мира усмехнулась Седрику и махнула головой. Затем она осмотрела обстановку.
 "Так...Руки..."- девочка попробовала пошевелить руками. Кисти рук свободно двигались, но от локтя и до кисти - рука была почти намертво схвачена корнем лианы, да еще и с шипами.
 "Фигово...Кстати, интересно, а что это за растение??"- Мира присмотрелась к лиане, и, насколько максимально позволяли ей движения приподняла руку к себе:
-Это что...Корни розы??...-в слух удивилась Мира, а затем удивлённо покосилась на Фобоса.
 "Ух...Никогда бы не поверила, что корневая система розы может быть таким мощным оружием!"
Фобос был на другом конце залы. Помимо него в комнате все еще был Седрик, который медленно уходил...Несколько раненых повстанцев, которые, видимо были обречены (понятное дело, что Фобос кинет их в темницу или еще что-то) Пара-тройка раненых войска князя, которым помогали побратимы и некоторые из той самой "королевской знати", мередианцы с невероятным цветом кожи, формой лица. Скорее всего это были самые смелые, которые обладали магическими силами и возможно тоже вступали в бой.
Взгляд Миры припал к двум странным существам. Внешнее они были чем-то схожими с людьми, однако девочке было бы легче окрестить их инопланетянами. Форма головы была неестественно-овальной формы, а макушка вообще заканчивалась пирамидальной формой. Уши у них были как у эльфов, при чем большие. В придачу, там, где полагалось быть подбородку была длинная борода, подстриженная в форме треугольника самым длинным концом вниз. Ну просто человек-ромбик какой-то...Кожа у одного была светло-серая, у другого имела фиолетовый, фиалковый оттенок. Одежда была по моде Меридиана, с длинными рукавами.
-Ваай! -невольно выкрикнула Мира от неожиданности, но не испуга,-ну и страшные же они, просто уроды. Фобос, у тебя дурной вкус,- пробубнила себе под нос Мира, таким образом успокаиваясь и подбадриваясь, но тут неожиданно, не так далеко, как она рассчитывала, она услышала голос Фобоса:
-Что ты сказала про меня, Элион?
-Фобос, мне страшно...Верни желтые стены и яблонями с кленом,- попросила Мира,- сказала Мира, в последнем имея в виду деревья.
Такая прозьба...Рассмешила Фобоса:
-Яблони?!Ха-ха-ха...
-Да хоть сакура...-вновь пробубнила Мира, так, чтобы Фобос ее не услышал, насилу улыбаясь.
-Какая простота вкуса,-прокомментировал со скрытой призераемостью Фобос,- эти деревья, так же, как и светлые стены замка были всего-навсего иллюзией, чтобы вызвать у тебя доверие! -экспрессивно заявил Фобос, посмотрев прямо Мире в глаза.
Запала тишина. Фобос, казалось на некоторое время застыл, чтобы проследить за тем, какую реакцию это вызовет на лице Элион.
Но он не знал, что после прожитого времени с мамой, такие выкидоны, как "скажу-ка я сейчас жестокую правду да напрямую", на Миру мало действовали. Мира к такому была привыкшая.
Поэтому она вместо того что бы всхлипнуть, просто тупо на него посмотрела, молча, а потом сказала:
-Да...Я знаю...Так что, деревьев не будет? ...
На лице Фобоса появилось легкое удивление...
Смекнув это, Мира вспомнила о том, что она же Элион!
 "Нет-нет, нужно больше эмоциональности!"-сообразила девочка и тут же поспешно добавила:
-...это такая большая прозьба?!Тебе так жалко?! Все равно ты уже добился всего, чего хотел! - Мира дернула головой и опустила вниз, всеми силами пытаясь вызвать у себя слезы.
-Какой вздор! -продолжал кидаться красивыми словами Фобос,- я уж думал, что после того, как я раскрою тебе глаза ты все поймешь...Ну ладно, если ты уж так просишь...
Фобос взмахнул рукой, и на платформе, с левой стороны от кресла выросло красивое высокое дерево с красными лепестками.
-Это Делоникс,- тоном профессора ботаники, которого оскорбили до глубины души сообщил Фобос.
 "Да хоть рябина..."- хотела сказать Мира, но сдержалась. Все-таки стремновато еще было вступать в "бой"))
-Все-то ты знаешь...-повесив на лицо горькую улыбку, покосилась на него Мира,- а скажи-ка братец, а во что ты собираешься использовать мою магию?
-Ха-ха, Элион, ты ничего не понимаешь...
 "Ну да, куда уж нам"...
 ...с самого детства,-сквозь глаза начал говорить Фобос,- мне всегда говорили, что престол должна занять принцесса. Ведь такова традиция,- принц приблизился почти в плотную к креслу Элион, и Мира невольно поёжилась, а по спине пробежал быстрый, но ощутимый холодок. Настолько от Фобоса веяло негативом...
-...Право на наследие, корону и власть над страной переходили от королевы к принцессе, от принцессы к королеве...- При этих словах на лице Фобоса еще была усмешка и глаза были полуприкрыты, зато потом они раскрылись шире: Только скажи: почему? Кто придумал эту дурацкую традицию?! А что было делать мне, если я родился первым ребенком в семье?! Почему я должен был ждать и наблюдать, как вырастешь ты, вместо того, чтобы самому взойти на трон?!-эти вопросы принц выпалил с такой злобой, что даже хлопнул по поручне трона принцессы, на котором были корни от розы.
Мира молча проследила за рукой Фобоса. Когда он ее поднял, на ладони была небольшая ранка от шипа и засочилась кровь, но он даже не подал малейшего голоса.
-Знаешь, как я на самом деле отреагировал на твою пропажу? Не стану скрывать - я не сильно был привязан к тебе в детстве, поэтому я вздохнул с облегчением, узнав, что тебя похитили. Я дико радовался, что кто-то сделал всю роботу за меня, мне даже не пришлось прикладывать к этому свою руку!
И только тогда я смог увеличит свой титул до полноценного правителя.
Титул короля или королевы - это не только любовь и популярность у народа,- выставив нахальную улыбку продолжал вещать он,- или вызов дождика на сухие поля. Это постоянное напряжение и тревога! Завоевания и подчинение! подчинение непокорных и упрямых, которые решили противостоять мне!..
 "У него мания величия в три раза больше, чем у меня,"-подметила Мира.
-А для этого мне нужна сила. Много силы, очень много! Когда весь Меридиан падёт к моим ногам, на очереди будет Земля, а затем сам Кондракар!
Название "Кондракар" ничего не говорили Мире, но из этого всего она поняла, что Фобос решил пойти далеко и конкретно.
-Очень хорошо. А смысл? - словно тяжелым предметов по голове, огрела его вопросиком Мира.
Этот вопрос невольно у нее вырвался. Она осеклась, что он, скорее всего для Элион получился очень смелым, и поспешила выправиться.
Но Фобос, к сожалению, имел хороший слух.
Услышав вопрос, он сначала молча посмотрел на нее, очевидно, возмущаясь про себя, или пребывая в ступоре, а потом с некой раздражённостью прошипел:
-Это же так просто! Что бы стать полноценным и единственным хозяином мира!
 "Эту бредятину я уже слышала",-уже формулируя недовольство на лице, Мира вздохнула в ответ:
-Ты...Такой странный...-профильтровав все то, что ей захотелось сказать, позволила себе сказать Мира.
-Странный? - нахмурился Фобос. Его аж распирало, как он хотел увидеть вновь слезы на глазах сестры или какие-нибудь крики, всхлипы, обмороки и т.д.
-Н-да, Фобос...Ты...
Мира молча перерывала в своих бесчисленных закутках разума сравнения и наконец подсознание выдало ответ:
-...как тот человек из Неоткуда.
Такой ответ совсем удивил Фобоса. На миг он даже забыл о своей злобе:
-Что ты имеешь в виду?
-Да...-Мира неожиданно улыбнулась. При чем это была не насмешка, в именно улыбка,- сидишь в своем "никуда" идущем мире, составляешь "никуда" нужные планы не для кого...Ты так слеп. Слеп больше, чем можно было бы, и видишь только то, что хочешь. А меня-то ты полностью видишь?...-улыбалась Мира(имелось в виду видеть в целом сестру, не только как королеву и объект соперничества)
-Слушай,- проглотив смешинку продолжала Мира,- ты же даже не знаешь, чтобы пропускаешь! Этот мир не так ужасен! Хах! Присмотрись! - Мира кивнула головой в сторону одного из окон,- Меридиан..., Да он уже давним -  давно у твоих ног пал, что ж ты его все время топчешь-то? Фобос, это же твой...Наш родной город...Страна! Зачем ты так?!
Слова, вопросы, да еще и столь открытая и добродушная позиция Элион вызвала у Фобоса смешанные чувства. Во-первых, он не ожидал, что Элион вдруг пробьет на такие философские и очень четкие размышления. Ну, это еще ладно. Возможно, он действительно не очень хорошо выучил характер своей сестры, но было еще одно чувство, которое вызвало у него поведение Элион. Чувство, когда к голове резко добавляется легкий, совсем не весомый жар, чуть-чуть чаще начинает биться сердце, а живот так легонько-легонько дрожать...
Чувство страха. Где-то там, далеко-далеко в дебрях Фобоса пробудилось ОНО...Осознание...Правды. Но ведь нет...Та энергия, что у него была - это было еще не все...Не все, что мог дать ему этот никчемный городишко...
-Заткнись Элион, и больше не произноси ни слова!-рявкнул Фобос и быстро развернувшись, зашагал прочь от юной принцессы.
 "Блин, я забыла о своей мисси!"-в панике вспомнила Мира, что основной ее задачей было освободиться от сковывающих лиан.
-Постой! Фобос! Не уходи! Давай поговорим! -попробовала Мира, но все напрасно - Фобос слетел с платформы и сел на трон князя.
-Ой, как хорошо, просто замечательно...-пробурчала Мира. Затем вновь посмотрела на корни, которые доходили до сиденья внизу.
-Хм, а если рассмотреть Фобоса и Элион как объект А и Б,-стала размышлять Мира,-Элион - это некий бассейн Е из которого вытекает, а Фобос - бассейн Ф, в который втекает и наполняется от бассейна Е. А корни - это труба между ними. Так, каким образом из бассейна Е вытекает в бассейн Ф?...
Мира сделала попытку встать, но лианы внизу тут же ухватились за ноги.
 "Фигово, но походу что под влиянием...Как под давлением от объекта Ф,- продолжила свои размышления Мира,- И так...Как прекратить сие действие и остановить поток перекачки?...Ух, походу только через вмешательство со стороны.
Мира порыскала глазами по залу, но "вмешательства", то бишь Седрика уже не наблюдалось. (Да и после того, как Фобос его чуть не поймал на переговорах с Элион, ему бы рисковать не стоило)
-Ладно, этот вариант отпадает...Что же еще можно придумать?!
Но больше ничего в голову не приходило...Разве что пытаться своими силами вырваться с этого плена, но в кармане этого платья не было даже шпильки, не мечтая уже и о ноже...И тут в голову пришла другая мысль:
 "А что если направить поток с от Фобоса к Элион?!"
Этот вариант понравился Мире даже больше, чем первый...Только вот все равно - как это сделать? Фобос ведь под давлением "выкачивает" энергию, ничего не сделаешь...Или сделаешь?
Мира попыталась применить магию. Хотя она только видела, как Элион это делает, сама таким не разу не занимаясь в жизни, чисто интуитивно она попыталась выпустить несколько искорок с руки. Ну или хотя бы что-то сделать.
Вначале ничего не получалось. Совсем. Мира даже начала отчаиваться, но тут донесся голос снизу:
-Элион, это бесполезно. Лучше не утруждай себя.
 "Заткнись уже,"-иронично посмотрела вниз Мира, в тайне радуясь, что он ее не видит и не слышит".
 "Значит, нужно быть еще сильнее!" - подумала Мира.
На восьмой раз у нее получилось выпустить две маленькие искорки с пальцев, но они тут же словно растворились и улетучились в направлении растения.
-Черт...-буркнула Мира и облакотилась о кресло.
 "Так он скоро догадается, что с Элион что-то не так и начнет эти скучные разборки...Вех, я так устала, вот бы сейчас расслабиться с плеером в ушах, вместо того что бы...Секундочку...Расслабиться, что бы поток позитивной энергии...А если я сделаю обратное - напрягу свои силы, поток энергии сможет остановиться?!..
Подумав, Мира тут же стала пробовать.
Сначала она закрыла глаза и расслабилась. Тут же она ощутила, как у нее словно при этом поубавилось сил.
 "Значит, он как вирус, высасывает энергию!"
Затем, Мира напряглась и стала упрямо повторять одну и ту же мысль «Я не отдам тебе свою энергию! Я не отдаю свою силу!"
Так продлилось минут пять-десять...И неожиданно, сипнув рукой, Мира почувствовала, как коряга стала более жесткой и послышался хруст...
 "Она усыхает!"
-Черт, что происходит?!!-донесся крик снизу и такой звук, будто что-то взлетело.
Ясное дело, Мира догадалась, что это был Фобос. Летел вперед, чтобы разобраться, как так и что происходит.
Только вот теперь высокая платформа и ее вышка были не в плюс князю.
-Элион! - крикнул он, как его ноги коснулись платформы,- что происходит? Кто тебе помогает?!
Мира не забывала о своей идеи на счет того, что бы из бассейна Ф вновь начало перетекать и наполняться в бассейне Е. То есть, забрать у Фобоса то, что принадлежало Элион. А сделать это можно было, по ее мнению, в двух случаях - когда бассейн Е опустеет и запустить процесс обратно...Но только не факт, что тогда бы у Элион (и так уже ослабевшей, ведь у тела Элион уже была не так сила, что с душой) были на это какие-то силы. И еще вариант: поубавить давление Фобоса  и, воспользовавшись промедлением перенаправить энергопоток на себя...Только это было все очень рискованно! Мира ведь ничего такого в жизни никогда не делала и не знала на 100% как это можно сделать. Можно ли вообще? Но почему бы не попробовать? К тому же, за это время, пока Фобос поднялся, она сконцентрировала не только свое желание, но и чувства:
 "Теперь моя очередь! Отдай мне свою силу!"
-...Ты в этом уверен? -подняла глаза на Фобоса Мира и посмотрела исподлобья, а затем усмехнулась с насмешкой. Она чувствовала, как ветви на ее кресле сохнут, высыхают и с новой силой возрождаются, только уже по ее воле...И быстро стремительно тянуться к Фобосу.
Князь, услышав звук, стал догадываться, в чем дело, но слишком поздно.
-Элион...Ты что...??...
Буквально в эти секунды Мира стала полностью контролировать корней-пленителей, которые теперь так же поползли к рукам Фобоса...
Мира не удержалась от очередного выпендрежа, вскочила с трона и направив руку в сторону Фобоса, с упоительной улыбкой проговорила
-Даааааа.....А теперь мой черед!
В эту же минуту к Фобосу потянулось пару десятков корней и поволокли туда, где сидела Мира
-Бууууаагаааа,- размялась Мира, потирая плечи,- гад ты, Фобос, из-за тебе все тело затекло,-заявила Мира, припрыгивая с одной ноги на другую.
-Неет! Элион?!Как ты смогла?!Ты не способна на такое!!-закричал Фобос.
И тут его осенило:
-Ты! Ты- не Элион!
-Нет, я - Элион. Неужели не видно?
-Не заговаривай мне зубы, -рявкнул Фобос, стараясь вырваться или использовать магию,- моя сестра бы никогда сама не додумалась до такого.
Эти слова вызвали у Миры сильное недовольство и возмущение. Она нахмурилась:
-Почему это ты считаешь, что ...Я на это не способна? Может, у меня много скрытых сторон, которые я перед тобой еще не раскрывала!
-Нет, тебе бы не хватило силы духа...Ты...Кого-то мне напоминаешь,-стал стремительно догадываться Фобос. Мира, заметив это, решила уже плюнуть на конспирацию и просто отвлечь по максимуму внимание князя. Поэтому она подбежала и не делая грубого движения, закрыла ему рот ладошкой. Фобос замотал головой с округлёнными глазами. Даже сквозь ладошку он пробубнил:
-Ми...
-Тихо- тихо! Я - Элион, и сейчас я буду колдовать, -с улыбкой на устах сообщила Мира и махнула рукой.
В миг в замке вновь появились светлые стены, деревья, ручеёк, птички-синички, бабочки и цветы.
-А за твое обращение ко мне тебя стоит наказать, я сегодня злая,- сообщила Мира, махнула второй, свободной рукой и...На Фобосе появилась ряса розового цвета, а внизу , с левой части маленькая миленькая кошечка с надписью "Hello, kitty!"
Фобосу стало дурно. Сначала он с ужасом в глазах это все увидел, а потом он их закрыл, и тут уже Мира испугалась, что Фобос начал терять сознание:
-Ну, ладно-ладно, я пошутила, успокойся...-Мира освободила руку и вернула Фобосу его одежды.
Про Ерика я вспомню уже через ход:)Только я все равно пока что полагаю, что он в сильной депрессии.
 *
Надя! С наступающим Рождеством тебя! И пусть этот праздник принесет тебе благополучие, здоровье и счастье!