Реалии в натуре...

Евгений Заикин
Профессии в сфере сервиса (без базара…)
Исходя из предложений по теме для тренировки мозга!)

Администратор гостиницы как бы...

Несмотря на супер-пупер многообразие и безграничность разбега административных задач, а где-то даже и целей – администратор гостиницы административно администрирует путем административного мышления все подряд и даже больше, чем кто-то думает. Все должны понимать, что администрация – превыше всего!

Это вам не тут и ни здесь, а что еще прикольнее – это и не там. Остальное (даже мировой финансовый кризис) – уже совершенно не важно, главное администрировать, выполняя хотя бы две основные функции в направлении той самой администрации: прием и оформление постояльцев, а также организацию слаженной деятельности обслуживающего персонала, причем сразу и на месте.

Чем занимается: Основная задача администратора гостиницы – это обеспечение реального и конкретного комфорта клиентов (чернуха лохотрона и развода всенародного здесь не прет…). Информирование их об услугах (если они все же есть, а не гон все это), разрешение конфликтных ситуаций (типа гнилых разборок), рассмотрение претензий (заява, закатанная в виде скандала с поножовщиной). Также, в обязанности администратора входит обслуживание клиентов (но это не шнырь в натуре), контролирование правильного оформления документов (ксивы сразу править надо). Осуществляет надзор за чистотой и порядком в номерах (работа горничных, слесарей конкретных, чисто плотников и т.д.), своевременной уборкой, административным порядком. Короче, все в тему и по административному должно быть!

Сфера применения: Представитель данной профессии (не лох просевший) востребован в туристическом и гостиничном бизнесе, чтобы администрировать народ по полной.

Образование: Институт туризма (баркас не прет раскладом) и международных экономических отношений (не путать со словом сношений…).

Кафедра: Управление предпринимательской деятельностью (но не барыга).

Специальность: Управление проектом в гостиничном и туристическом бизнесе, чтобы администрировать, значит и по полной.

Место работы: Специалист может работать в гостиницах (хотя и на зоне уважуха ему будет), домах и комплексах отдыха (казенный дом не в счет) и администрировать душевно так, чтобы и самому было приятно.

Карьера и зарплата: Средняя заработная плата (как с куста) администратора гостиницы за проведения администрации составляет  целых 18 тысяч рублей в месяц. Опа-на! Нет… ну, а что? Красава по полной!

Поадминистрировал так административно месячишко и на тебе 18 косарей. Иди, устраивай праздник жизни, услаждай тело и желудок! Танцуй до упада, а то завтра снова все по кругу – административная житуха внахлест, как обухом по голове. А все почему? Потому что праздник заканчивается быстро, а идти и администрировать надо. Хотя 18 штук на дороге то не валяются!







Фото размещено из Интернета...