Венценосный Государь Николай II. глава 20

Анатолий Половинкин
XX

   Символы и эмблемы масонства всегда были неразрывно связаны с оккультизмом, хотя для непосвященного в эти тайны человека они не значили ровным счетом ничего. Наверное, самой главной эмблемой масонства является пятиконечная звезда. Впрочем, эта звезда может носить и шестиконечную форму. Зачастую эту звезду изображают в центре круга, направленную острием вниз. По многим толкованиям именно этот символ и будет печатью антихриста, к воцарению которого так стремятся масоны. Как уже следует из всего вышеперечисленного, масоны отнюдь не являются материалистами, хотя именно в обратном они стремятся убедить непосвященных людей.
   Кроме главной эмблемы масонства, перевернутой звезды, в масонских ложах очень много других символик. Многие из них представляют собой изображения различных строительных материалов: молоток, циркуль и так далее. Отсюда становится очевидным, что главные символики коммунизма, (звезда, серп и молот) являются чисто масонскими символиками, и символизируют собой только одно, победу дьявола над Богом.
   Шестиконечная звезда обычно изображается как бы состоящей из двух пересекающихся равносторонних треугольников, один из которых темного цвета, а другой светлого. Вершина темного треугольника обращена вверх, а вершина светлого – вниз. Означает эта печать следующее; тот, кто был вверху, станет внизу, а тот, кто был внизу, станет вверху. Иными словами, печать масонства означает, что рано или поздно Бог будет свергнут, а на его место будет возведен сатана.
   Это каббалистический знак, уходящий своими корнями в древнее иудейство. По иудейским понятиям Христос есть бог зла, а иудейский бог является богом добра. Но само масонское учение противоречит этому, так как из него напрашивается неоспоримый вывод о том, что иудейский бог является никем иным, как сатаной.
   Любому исследователю, столкнувшемуся с исследованиями масонства, становится совершенно ясным, чему учит масонство, и какие цели оно преследует.
   А цель у масонства, всегда была и будет не более, не менее, как захват власти во всем мире, и подчинение себе всего человечества. И на протяжении столетий масонство шло к намеченной цели тайно, без открытого насилия. При любых социальных потрясениях оно всегда оказывалось как бы ни при чем. Оно всегда было против насилия, оно всегда несло людям мир, и было сторонником мирного развития общества.
   Но это всегда было только на словах. За всеми революциями, происходящими на протяжении последних веков, всегда стояли масоны. Так, например, в Англии, за казнью короля Карла I, тоже были масоны. Этот король помешал им на их пути. Французская революция, которой у нас так любят восхищаться, была ничем иным, как открытым восстанием против христианства, против христовой церкви, и всего, что с нею связано. Людовик XVI был последним христианским королем в истории Франции. После его убийства власть в стране целиком и полностью перешла к масонам.
   Таких примеров в истории можно приводить бесконечное множество. Но самым, пожалуй, страшным, оказалось то, что почти все человечество подпало под масонское учение. Люди, сами того не замечая, исполняли и исполняют масонские заповеди, живут по этому учению. А ведь масонство, как и христианство, не просто формальность, не просто обряды или правила, а образ жизни. И именно масонский образ жизни так прочно въелся в умы человечества, как русского народа, так и всех остальных наций.
   Главным инструментом масонства является пропаганда, и этим инструментом орден всегда очень успешно пользовался, проникая в школы, в средства массовой информации, во все области искусства, будь то литература, музыка, художественная деятельность. Масонство никогда и никого от себя не отталкивало, держась за каждого своего потенциального  рекрута. Но всегда и незримо всем подпавшим под очарование масонства людям умело промывались мозги, навязывалось чуждое христианству мышление. Масоны проникали в духовенство, разлагали священников, семинаристов. Существует немало свидетельств о том, что в масонские ложа вступали священники. Настолько сильна и могущественна оказалась масонская пропаганда.
   Основатели масонского  ордена прекрасно понимали, что на то, чтобы разложить человечество, потребуется время. Этот глобальный процесс не может быть быстрым, а будет происходить очень медленно, даже не десятилетия, пройдут века, прежде чем можно будет пожинать плоды посеянного. Этап за этапом программа масонского ордена приводилась в исполнение, воплощалась в жизнь, постепенно подчиняя себе весь мир. Англия и Франция полностью и окончательно перешли под власть масонов. Соединенные Штаты Америки с самого своего основания были масонской державой, ибо ее отцы-основатели были членами масонской ложи. Джордж Вашингтон, первый президент США, был масоном, да и практически все остальные главы государства принадлежали к какому-либо ордену. Не масонам путь в президенты закрыт. Вся американская символика состоит из масонских эмблем и знаков. Так, например, даже американские доллары содержат в себе масонские изображения, в числе которых пирамида, глаз и звезды. С Америки, собственно, и начался культ потребления. Именно она первая и встала под лозунг: «Бери от жизни все».
   Уже к концу девятнадцатого века масонство выполнило свою первоначальную задачу, прибрав к своим рукам почти весь мировой золотой и валютный запас. Оставалось только одно государство, пока еще не перешедшее полностью под власть ордена. Этим государством была Российская Империя, в которой масонство хоть и занимало все ключевые посты, но которая все еще находилась под властью самодержавного Царя.
   Для масонства это было препятствием, так как оно стремилось к тому, чтобы объединить все государства, все народы, расы и нации в единый союз в единое царство, где уже не будет религий, не будет христовой церкви, а будет единое мировое правительство, под руководством одного высшего повелителя-антихриста.
   Такова конечная цель масонства. Но для достижения этой цели на земле должно быть создано сверхгосударство, построение которого невозможно без того, чтобы люди не забыли свои корни, свои истоки. Человечество должно быть превращено в безликую массу, не помнящую своего родства, отвергшую Бога и Христа-Спасителя. Кто-кто, а масоны прекрасно понимали, что человек, утративший веру в Бога, становится легкой добычей, безвольной жертвой и слепым исполнителем чужих приказов. Недаром все мировые революции, все перевороты и все злодеяния делались руками простого  народа, далекого от понимания истинных целей масонского ордена, и даже не состоявшего в его ложах. Масоны всегда стояли за их спинами, находились в тени, лишь направляя людские массы, науськивая их, заставляя исполнять за себя всю грязную работу. Все это они проделывали настолько хитро и ловко, что мир до сих пор пребывает в уверенности, что масоны вообще не имеют никакого отношения к происходящим на земле событиям, совершенно не желая понимать и видеть того, что их зловещие планы все больше и больше воплощаются в жизнь. И мир продолжает считать, что масоны – это вполне безобидные, хотя и немного странные люди. Глубины сатанинские, скрывающиеся за масонством, остаются от людей сокрытыми.
   Сокрытыми остаются и истинные цели масонства. Построение сверхгосударства, к которому оно стремится, невозможно до тех пор, пока где-то в мире существуют немасонские правительства. К числу коих, без сомнения, относятся и любые формы самодержавия. Монарх, помазанник Божий, вот то препятствие, которое стояло на пути масонства, не позволяя ему окончательно захватить власть в мире. А тем более, православный самодержец, который всегда был неразрывно связан с христовой церковью.
   Но просто убить царя-самодержца и насильственно свергнуть самодержавную форму правления масоны не могли, потому как открытый акт насилия с их стороны вызвал бы взрыв негодования среди народа, и это привело бы к преследованию масонов и всего ордена. В этом случае самодержавие могло быть восстановлено самим же народом, и тогда все старания масонов потерпели бы крах. Нет, здесь необходима была совсем иная тактика. Единственный путь здесь, это сделать так, чтобы народы сами возненавидели своих монархов, и саму самодержавную форму правления. Для этого требовалось в течение десятилетий и даже столетий отравлять умы людей, вливая в них яд атеизма, и всячески настраивая против самодержавия. Большой хитрости для этого не требовалось, достаточно было разжигать в обществе негодование по любому поводу, привлекать внимание к каждой ошибке правящего самодержца, раздувать проблемы из любых пустяков и мелочей. И такая политика проводилась в каждом государстве, в каждой стране, где существовала самодержавная форма правления. Народы, впитавшие этот яд, и поддавшись безумию, натравленные войском тьмы, врагами Бога и человечества, оболваненные сатанинской масонской пропагандой, своими собственными руками уничтожили свою единственную надежду, единственную защиту, обрекая самих себя на гибель.
   А потом наступал хаос, страна заливалась кровью, начинался передел собственности, за коим всегда следовали разрушение храмов, уничтожение культуры. И страна, а вместе с нею народ, вырывший себе могилу своими собственными руками, переходили под власть масонов, уже более не прикрываемую красивыми лозунгами.
   Масон Бедарит говорил:
   «Только в социализме, и в социализме, примененном во всей его широте, находится ключ к решению социального вопроса. Мы считаем его логическим заключением идеи солидарности всемирного масонства».
   Отсюда следует прямой вывод, что социализм и выходящий из него коммунизм являются целью, к которой стремится масонство. Более того, это и есть предварительный этап для создания сверхгосударства, в котором уже не будет места христианству,  и в котором будет один-единственный бог для всех рас и народов, имя которому сатана, люцифер или «Великий Архитектор», тот, кому служит масонский орден, истинный бог для тех, кто занимает руководящие посты в этой масоно-сатанинской иерархии.
   Читая и узнавая обо всем этом, невольно задаешься вопросом; как могла эта чудовищная и богохульная секта завербовать к себе такое множество адептов? Неужели же все эти люди откровенные сатанисты?
  Можно с уверенностью предположить,  что вопрос здесь гораздо тоньше, и все обстоит гораздо хитрее. У человека всегда была, есть и будет склонность ко всему запретному и таинственному. Эта самая склонность и стала причиной падения первых людей Адама и Евы. Им, находящимся в раю, было разрешено абсолютно все, кроме одного маленького запрета; не есть с дерева познания добра и зла.
   И что же происходит? Ева, соблазненная змеем-сатаной, срывает запретный плод и, отведав его, предлагает сделать то же самое и Адаму. И тот соглашается. Как видно из этого примера, Адама и Еву привлекло само понятие запретного, тайного. Если что-то запрещено, что-то скрыто от посторонних глаз, значит в этом «что-то» скрывается правда. Такова логика человека.
   Но это, пожалуй, самое страшное наше заблуждение.
   В запретном и тайном правды нет. Это лишь один из многочисленных способов завлечь в свои сети человека, и способ этот самый действенный. Это самый лучший и эффективный метод маскировки, который только может существовать. Если хочешь распространить о чем-нибудь заведомую ложь, сделай из нее тайну. Лучший способ привлечь ко лжи внимание – это засекретить ложь. И тогда человеческое любопытство само распространит эту ложь, заменив ею правду. Таким методом пользуются и службы дезинформации. Таким методом воспользовался и масонский орден. Мистическая тайна, и желание проникнуть в эту тайну, и привлекло в орден столько адептов, всерьез полагающих, что орден владеет истиной, скрытой от всего остального человечества.
   Масонский орден сумел убедить неокрепшие в вере умы в том, что он владеет древней тайной, древним знанием, якобы переданным ордену самим Богом. Постепенно в масонстве возникли такие течения как гносис, каббализм, оккультизм и теософия. Впрочем, каббализм и оккультизм существовали гораздо раньше, чем появился сам термин франкмасонство.
   Поддавшись желанию проникнуть в тайное, люди совершенно забыли или сознательно игнорировали тот факт, что Бог никогда не делал из своего учения тайны. Иисус Христос открыто проповедовал Евангелие всем желающим его слушать, заповедовав то же самое делать и своим ученикам-апостолам. «Идите, и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». Никакой тайны или секрета в учении Бога нет, и никогда не было. А все скрытые и тайные учения принадлежат совсем другой сущности, его противоположности, то есть сатане, истинной целью которого является отвратить как можно больше людей от Бога и, тем самым, погубить их. Сатане вовсе не нужны люди, как таковые, у него нет,  и не может быть любимчиков, так как люди, как создания Божьи, созданные по его образу  и подобию, особо ненавистны сыну погибели, и единственное желание нечистого, погубить весь род человеческий. Его цель – сделать человека неспособным для жизни в раю.
   Федор Михайлович Достоевский написал замечательную фразу, характеризующую весь земной путь человека: «Дьявол ведет борьбу с Богом, а поле битвы сердца людей».