Принцесса снежинка. Принцесса

Татьяна Лаврова -Волгоград
Комната менялась с удивительной быстротой: она словно росла. Стол, стулья, шкаф становились всё больше и больше, а нарядная ёлка стала просто огромной. Девочка не на шутку испугалась, хотела закричать, но тут она увидела вокруг себя много беленьких девочек, одетых в красивые, почти прозрачные, белые платья.
Они подбежали к ней, стали её обнимать и целовать. Все они что-то кричали, но Снежана никак не могла понять, что от неё хотят. Наконец в общем шуме голосов она различила слова:
- Снежинка, принцесса Снежинка вернулась.
Беленькие девочки продолжали обнимать её, затем постепенно расступились, и Снежана оказалась в центре небольшого круга. На неё смотрели несколько пар восторженных голубых глаз. Многие девочки хлопали в ладоши и смеялись.
- Где ты была, Снежинка, расскажи нам, - просили они наперебой.
Снежана совсем растерялась и не могла ничего им ответить.
- Кто они, почему называют меня принцессой? -  вертелось у неё в голове.
Внезапно дверь в комнату открылась, и на пороге показалась высокая, удивительно тощая дама в узком, блестящем платье до самых пят. Длинный крючковатый нос, маленькие колючие глазки и большой ярко-красный рот делали её похожей на Бабу-Ягу из сказки. Высокая всклокоченная причёска несколько меняла впечатление, но вовсе не украшала её.
Девочки притихли и, как по команде, повернулись в её сторону.
-  Мелис, леди Мелис, - прошелестело по комнате.
Дама прищурила и без того маленькие глазки, нацепила очки, висевшие на длинном шнурке у неё на шее, стараясь рассмотреть того, кто находится в центре круга. Увидев Снежану, она завизжала противным, дребезжащим голосом:
- Ваше Высочество, Ваше Высочество!!! - и тут же кинулась к девочке.
Снежана дрожала от страха и абсолютно не понимала, что же происходит вокруг. Конечно, она догадалась, что произошло какое-то превращение.
Но какое превращение, куда же она попала, и за кого её принимают? Тем временем, дама схватила её за руку и развернула к себе лицом, постоянно повторяя:
- Явилась! Надо немедленно сообщить королю!
Подхватив одной рукой свою узкую юбку, другой она крепко сжала руку девочки и торопливо засеменила по коридору.
Снежана еле поспевала за ней, с любопытством вертя головой во все стороны. Они проходили комнату за комнатой, не останавливаясь.               
Иногда на их пути возникали мужчины и женщины в красивой старинной одежде. Завидев даму со Снежаной, они кланялись, приседали в реверансе и шептали:
- Принцесса… Принцесса… Нашлась…
Снежинка старалась рассмотреть убранство комнат, по которым её вела леди Мелис. Всё вокруг было очень красиво: старинная  резная мебель, украшенная позолотой, огромные зеркала, в которых отражались люстры из цветного хрусталя, картины в дорогих рамах… У девочки даже в глазах зарябило от такого великолепия!               
- Наверное, я во дворце, и меня принимают за принцессу, - подумала она, - нужно постараться не выдать себя.               
Между тем, они достигли цели и вошли в большой зал, где было много людей, а в центре, на троне, украшенном драгоценными камнями, сидел сам Король. Он был молодым и очень симпатичным. Его пшеничные волосы украшала великолепная корона. Усы и маленькая, острая бородка, делали его серьёзным и важным.
При виде леди Мелис и Снежаны все склонились в глубоком поклоне, и девочка тоже присела в реверансе на всякий случай.
По залу прошёл шёпот:
- Принцесса… Принцесса вернулась, она нашлась.
Король сделал знак рукой, чтобы она подошла к нему.
Девочка с опаской подчинилась. Но его Величество встал ей навстречу, обнял и поцеловал в самую макушку.
- Моя милая, где ты так долго пропадала, - проговорил он. - Мы так скучали без тебя, без твоего звонкого смеха, без твоих весёлых шалостей.
- Я… я… я ничего не помню, - прошептала Снежана, - но я обещаю так больше не делать, - добавила она тихо.
Вокруг все дружно стали охать и ахать, твердя о том, что она просто замечательная дочь, да к тому же ещё очаровательная, милая и послушная девочка. Король снова привлёк её к себе и поцеловал на этот раз в лоб.
- По случаю возвращения принцессы Снежаны,  сегодня вечером мы устраиваем бал. Пригласите всех соседей, пусть все знают о нашей радости, - громко объявил он.
Все снова склонились в поклоне, а леди Мелис, схватив Снежану за руку, вновь потащила её за собой.
Девочка не стала противиться и поспешила за дамой, начиная понимать, что та, по всей видимости, должна следить за принцессой.
  Пройдя ещё несколько коридоров, они очутились в просторной светлой красивой комнате. Стены её были оклеены удивительными голубыми обоями, на которых сверкали яркие звёзды, цвели сказочные цветы. Окна были занавешены белыми воздушными шторами, по которым тут и там были разбросаны пушистые облака. Вдоль стен стояли небольшие диванчики, а между двух высоких окон высился массивный стол с множеством различных ящичков. Около двери расположился большой шкаф, на полках которого лежало столько разных игрушек, что от их количества у Снежинки просто закружилась голова. Мягкий пушистый ковёр на полу, делал комнату очень уютной.
- Вам не следует выходить из своей комнаты, - сказала леди Мелис. - Всё, что нужно Вам принесут сюда.
Девочка замерла от восторга... Это её комната!!! Да она ни за что не будет выходить отсюда, даже если её очень попросят!
Дама ушла, заперев  дверь на ключ. Оставшись одна, Снежана решила заняться изучением своего места пребывания. Она обошла всю комнату. Здесь были ещё два шкафа. В одном в пёстрых коробках лежали различные игры, на полках другого шкафа стояли книги.
  Девочка взяла одну из них. Это была книга сказок с очень яркими картинками.               
- Вот здорово, - подумала она, - я смогу сколько угодно рассматривать эти книги.
Она опустилась прямо на ковёр и стала с увлечением перелистывать страницы. Это занятие так увлекло её, что она позабыла обо всём.