Большой синопсис детектива Девочки-шпионы

Александр Казак 2
Александр Казак
«ДЕВОЧКИ-ШПИОНЫ, или Великая Китайская Стена»,
Роман,13,8 авторских листов, 86 827 слов,551 679 знака (с пробелами).
СИНОПСИС
 Главный герой романа Стрелок  владеет своей собственной спецслужбой, имеющей около ста миллионов долларов оборотных средств и постоянно получающей мощную финансовую подпитку от его новых девочек-агентов. Его шпионки – состоятельные люди, абсолютно всех из которых он вытащил когда-то из полного дерьма! А как, скажите, можно по-другому назвать жизненные ситуации героинь романа?!
  Мелани – талантливая пианистка и фанатичная ныряльщица в одиночку упорно работает день и ночь на семейной крокодиловой ферме в Южной Африке, чтобы рассчитаться с непомерными долгами, оставшимися после трагической гибели папы-пианиста. Регулярно имитируя медленно переодевающуюся на берегу океана ныряльщицу, она получает многие тысячи долларов за каждую минуту «стриптиза», который устраивает по заказу мафии, отвлекая на себя внимание патрулей береговой охраны и службы безопасности алмазодобывающей компании. Мелани мечтает выпутаться из долгов, перестроить свою крокодиловую ферму и открыть в Китае цех по производству высококачественных изделий из крокодиловой кожи. Способна на любую жестокость в отношении того, кто нанесет ей моральное или физическое оскорбление. В школе не раз жестоко избивала мальчиков, обидевших ее. Блестяще владеет ножом и подводным ружьем. В том числе на суше. Прекрасно плавает, в том числе в штормовую погоду. По предположениям береговой охраны, регулярные заплывы Мелани с аквалангом и не менее регулярные стриптизы на берегу имеют отношение к контрабанде алмазов, нелегально добытых или похищенных с алмазных приисков. Однако, доказать причастность Мелани к мафии, доставляющей нелегальные алмазы из Южной Африки в Америку и Европу, пока не удалось.
  Бара - чистая и светлая девочка, студентка из Чехии, годами продающая свое тело в самых богатых городах Европы, чтобы помочь маме вырастить младшего братишку, выходит при помощи Стрелка замуж за единственного наследника одной из самых могущественных семей мира.
  Аманда - младшая дочь любящих родителей, не закончила Хай Скул, поскольку попала в колонию для малолетних преступников задолго до выпускных экзаменов. Неоднократный призер чемпионатов Торонто по верховой езде среди школьников. В Хай Скул была редактором школьного радио. Тихая и милая Аманда дважды переехала учителя-любовника автомобилем, нанеся ему множественные телесные повреждения не совместимые с жизнью, на суде не просила о снисхождении, утверждая, что наезд на учителя не был случайностью или несчастным случаем, а являлся ее местью за обман. Благодаря усилиям адвоката и благорасположению присяжных получила минимальный срок тюремного заключения. Выйдя из тюрьмы, Аманда, разумеется, согласна на любую работу, чтобы снова подняться в жизни.
  Все они, как и еще два десятка других девушек с изломанными судьбами, теперь бесплатно работают на своего благодетеля - на Стрелка. В этом, собственно, и состояла сумасшедшинка Проекта Стрелка: ничего не платить своим агентам! А, наоборот, собирать с них дань в виде интересующей его информации и денег за его молчание. За молчание о том, как они с помощью Стрелка попали в постели президентов, престолонаследников и их самого ближайшего окружения...
  До тех пор, пока досье на девочек-шпионок, трижды скопированные и спрятанные в разных банковских сейфах в Швейцарии, Швеции и Аргентине, не попали в прессу, они совершенно безопасны. Досье на девочек-шпионок – надежный страховой полис Стрелка, всегда готового разорвать информационную бомбу, способную сильно изгадить биографии многим известным лицам на планете...
  Стрелок родился и вырос в Сибири, говорит на английском с манчестерским акцентом и, зная испанский с детства, прекрасно себя чувствует в испаноязычных странах. Он - сын сбежавшего в Советский Союз британского разведчика и привезенной практически насильно в Сибирь кубинской чекистки. Полвека назад англичанин и кубинка, родившие в России его - Стрелка, оказались рядом в Сибири, в секретном учебном заведении внешней разведки России (тогда СССР), где они потом и преподавали всю жизнь.
  Разведчик-нелегал по недоразумению, а не по призванию, Стрелок с детства мечтает не работать в разведке, а стать чемпионом мира по стрельбе из пистолета. Однако Стрелка заставляют делать то, что ему не по душе - сами обстоятельства его рождения, образование, знание языков и, конечно же, люди в погонах, затащившие много лет назад в Сибирь его родителей и теперь решающие и его судьбу по своему усмотрению.
  Честно и успешно отработав почти двадцать  лет в разведке, Стрелок все-таки исполняет свою давнюю мечту и уходит из-под контроля всесильной русской конторы.
  Он сам создал повод получить в свое пользование большие деньги и отправиться, как капитан Немо на «Наутилусе», в автономное плавание, сославшись на интересы дела.
   Для этого Стрелок годами терпеливо собирал и организовывал компромат на потенциальных будущих первых леди многих стран мира, просчитав их биографии на десятилетие-два вперед. Тем самым Стрелок, как он сам считал, откровенно "пудрил мозги" своей конторе, очень добросовестно пытаясь придать весомость идее, которая сделает его хотя бы отчасти независимым.
   Собственная добросовестность, по сути, и подвела Стрелка. Разумеется, собранные им досье на незаурядных девушек с «грязными пятнами» в биографиях интересуют теперь людей из числа сильных мира сего. Эти могущественные люди не менее активно интересуются также новыми информационными технологиями  его надежных партнеров - Хакера и Индуса. Стрелок с товарищами активно используют в своей деятельности невиданные доселе способы проникновения в компьютерные сети, прослушивания  всех и всюду, а также передачи информации на расстояние. Это трио, ставшее в итоге интересным  абсолютно всем спецслужбам  планеты, богатеет день ото дня, всячески стараясь не афишировать источники своих финансовых успехов.
  Особенно заинтересовало сильных мира сего то обстоятельство, что старший сын Стрелка, рожденный в России женой Стрелка - дочерью чилийских эмигрантов, оказался потомком Большого Шамана Ацтеков и явно обладает даром Шамана. Стрелок, скрываясь от своих коллег из русской спецслужбы, совершил много такого, что ужаснуло и сильно озадачило несколько самых могущественных спецслужб мира и всколыхнуло  мир Шаманов.
  За сыном Стрелка, самим Стрелком и за его двумя компаньонами – гениальным компьютерщиком Хакером, а также врачом и незаурядным изобретателем невиданной в мире техники Индусом – начинается настоящая охота.
  Трое товарищей, затравленных  шпионскими организациями, понимают, что ставка в этой неравной борьбе – свобода, которую они так любят и жизнь! И поэтому исход схватки предрешен – победа или смерть.
  Все трое, а также семья Стрелка, в итоге, оказываются ... в Китае, шеф разведки которого, реально понимает, сколь полезен Китаю сын Стрелка -  потомок Большого Шамана Ацтеков. Китай готов сотрудничать и с отчаянной троицей, и с сыном Стрелка, а также воплотить все их задумки и при этом поделиться с ними заработанными очень большими деньгами, не покушаясь на их жизни.
  Захватывающий сюжет романа постоянно  и неутомимо переносит читателя в Берлин, Париж, Прагу, в Россию, США, Аргентину, Швейцарию, Канаду, Грецию, на Балканы, в  Скандинавское королевство. И приводит нас, в  конце концов, в один из небоскребов Гонконга. Роман очень правдоподобно рассказывает о могущественных мужчинах, с удовольствием и осознанно попадающих, как под каток, под обаяние девочек-шпионок, старательно собранных по всему миру Стрелком. Теперь  Стрелок – владелец  уникальной технологии прослушивания разговоров и ДАЖЕ  САМЫХ СОКРОВЕННЫХ МЫСЛЕЙ РОВНО ПОЛОВИНЫ населения планеты. Он - человек, с которым теперь не могут не считаться очень большие люди.
  Автор адресует свой роман самой широкой читательской аудитории, интересующейся детективным жанром, и пытается наглядно показать, что реалии жизни порой бывают куда более удивительны, чем самый замысловатый  детективный сюжет.


Ниже, для примера, отрывки из двух глав романа.
АЛЕКСАНДР КАЗАК
ИЗБРАННЫЕ ОТРЫВКИ
ОТРЫВОК из главы 17 романа «ДЕВОЧКИ-ШПИОНЫ» («Чувства»)
«…В США, наши дни
В кабинете Директора спецслужбы
  - Мистер Михальский, что Вы мне можете сказать по поводу тех двух досье, которые я Вам передал вчера? Вы успели с ними ознакомиться?
  - Да, сэр. Я не спал всю ночь. Я до сих пор не могу опомниться! То досье, которое касается жены моего сына, меня, честно говоря, шокировало!
  - Вы про Бару?
  - Да, сэр. Это же ангел во плоти! Мой сын в ней души не чает! Я, впрочем, тоже! Я не знаю, как я могу сообщить сыну, что его прелестная супруга и мать моих двоих любимых внуков – агент красных?
  - Почему красных? Мы же свыклись  с мыслью, что русские теперь не красные.
  - Извините, сэр. Я по старой памяти. В конце концов, она – агент тех же самых людей, которые сделали карьеру при красных.
  - Вас смущает, что она - агент русских или как Вы говорите, красных? Или Вас смущает, что она вообще оказалась агентом?
  - Меня смущает в этой ситуации, как Вы понимаете, все! Само существование этого досье – нонсенс и огромный прокол в нашей работе, сэр.
  - В Вашей работе, мистер Михальский. В Вашей! Поскольку мы редко опускаемся до перепроверки обстоятельств личной жизни членов семей столь высокопоставленных офицеров нашей службы, как Вы. Это обижает людей. Разве не так? Тем более, Ваши прежние возможности, еще до того, как Вы стали моим заместителем, позволяли Вам удостовериться в безгрешности Вашего ангела во плоти. Ведь Вы, насколько я помню, проверяли Бару?
  - Я проверял, сэр. Она не проходила нигде и никаким образом. Она же была очень хорошо законспирирована. Ее биография вызывала просто умиление – настоящая американская мечта. Этот парень, передавший досье, то ли ее любил, то ли берег именно для такого рода скандалов.
  - Скандалов в благороднейших семействах, как мне сказал этот, как Вы выразились, парень, передавая досье, теперь имеющиеся у Вас. Я понял, что он не берег, а создавал биографию Бары. И, видимо, не только ее. Годами. И все эти годы терпеливо ждал момента, когда его очередная девочка-шпион получит шанс занять удобную для него позицию в жизни.
  - Думаю так, сэр.
  - Но согласитесь, что теперь наши выводы никого особенно не интересуют кроме нас самих. Мы опоздали со своими умозаключениями и аналитическими потугами! Он ничего не анализировал. Ничего не собирал. Он создавал мир, некую яйцеклетку, которую внедрит нам, и мы, не заметив подвоха, осеменим его идею во плоти. Как Вы сказали, его ангела во плоти.
  - Цинично!
  - И виртуозно!
  - А Вы не пытались пресечь его кипучую деятельность, сэр?
  - Нет. И Вам не советую. Потому, что он явно сможет предать огласке все, что передал нам и все, что у него осталось. Если там материалы такого же качества, то не он, а мы, одна из самых могущественных спецслужб мира, вместе с нашими хозяевами, оказались у него на крючке! Нонсенс, конечно! Бред сумасшедшего! Но это еще раз подтверждает, что он – гениальный разведчик!
  - А если привлечь его к сотрудничеству с нами?!
  - Не сыпьте мне соль на раны, мистер Михальский! Я пытался. Он и слышать не хочет ни о каком сотрудничестве. Он создал себе этот страховой полис из компроматов на жен мировой элиты, сбежал от русских, попался нам, но потребовал нас оставить его в покое в обмен на досье. На американские досье!
  - А Вы уверены, сэр, что у него больше ничего не осталось на американок?
  - Нет, я не уверен. Я был рад, что мы получили хотя бы это, и пообещал не преследовать его. Я склонен думать, что мы работаем и работали с этой категорией дам просто отвратительно! Теперь мы должны сомневаться в каждой!
  - Вот ведь наказание! Даже если она - наш агент?!
  - Даже. И тем более, если она уже наш агент! Ведь, например, Аманда -девочка из второго досье, полученного Вами от меня, настолько тщательно изучалась нами, что наши коллеги считали возможным ее привлечение к работе с нашей службой.
  - Но Вы не утвердили ее кандидатуру, сэр.
  - Мне не нравятся девочки с провалами в базах данных, даже если это – сбой компьютера, случайно унесший досье нескольких сотен людей. Впрочем, мужчины с такими провалами в биографии – тем более нежелательны, как агенты и даже просто информаторы.
  - Сэр, что Вы прикажете мне теперь делать с супругой моего сына?
  - Ничего! Неужели Вы можете себе представить, что я прикажу ликвидировать девушку, ставшую волею судьбы членом одной из семей, правящих миром?! Мне это не по зубам. Ваш тесть, господин Михальский, не смотря на преклонный возраст, жив! И я уверен, что он не простит никому такого прокола. Даже Вам, даже  своему любимому и единственному внуку! Ну и уж тем более – мне. Кто я для семьи, создавшей на свои деньги атомную бомбу?! Клерк в генеральских погонах, по гроб жизни обязанный блюсти ее интересы.
  - Кстати, мой тесть тоже души не чает в Баре! Его это убьет!
  - Но сначала он убьет нас с Вами…
  - Он может.
  - Тем более! Поэтому, расслабьтесь и спрячьте досье на нее подальше! Это в наших общих интересах. Теперь мы можем только наблюдать и молить Бога, что в обмен на нашу лояльность этот, как вы выразились, парень, будет лоялен к нам и нашей службе.
Кстати, он – не русский и, не красный. И его происхождение позволяет мне надеяться, что он сдержит свое обещание. Он произвел на меня впечатление настоящего джентльмена.
  - И Вас не смущает, что этот джентльмен залез в постели людей, которые мы должны охранять, как свои.
  - Лучше чем свои, мистер Михальский! Лучше! А мы с Вами, наоборот, обосрались. И благодарите Бога, что я питаю к Вам искреннее уважение и никогда не стану без особой нужды выносить это дерьмо на всеобщее обозрение наших коллег.
  - Да, ситуация, сэр! Я обещаю Вам содействие во всем и всегда!
  - Спасибо! Я очень ценю помощь Вашей семьи.
  - Когда после Йельского университета я проходил собеседование с Джеком, который, как Вы помните, сидел тогда за Вашим столом, сэр, я был уверен, что поступаю на службу, охраняющую интересы тех, кто правит миром. Я был уверен, что наша служба никому не позволит ставить нам условия и диктовать правила игры.
  - Вы правильно думали, мистер Михальский. И продолжайте так думать. Мы все – живые люди. У нас всех, как Вы убедились, бывают заблуждения.
  - Сэр, а ведь он влез в святая святых – в наши чувства!
  - Хорошие разведчики всегда влезают в чувства. Причем настолько нежно, что мы замечаем, что они топчут нашу душу грязными сапогами, когда уже слишком поздно что-либо изменить…»
АЛЕКСАНДР КАЗАК
ИЗБРАННЫЕ ОТРЫВКИ
ОТРЫВОК главы 39 романа «ДЕВОЧКИ-ШПИОНЫ» («Шаманы»)

 «… - Спасибо. Присядь. Разговор, возможно, будет не легким и... жарким. Китель расстегни, не парься. Ты, Василий, сегодня в него нарядился в последний раз.
  - Виноват, товарищ президент! Не понял. Что-то случилось?
  Президент встает из-за стола. Смотрит на генерала и после паузы раздраженно произносит:
  - Случилось! Давно случилось, Вася. Ты стал, оказывается, круче деда и намного его кровожадней! Просто я об этом случившемся на днях узнал. Сначала даже не поверил. Поручил товарищам проверить эту тревожную информацию. Я подумал сначала даже, что твой сотрудник совсем с ума сошел от удара по голове, которым ты его за многолетнюю безупречную службу наградил. Вася, я начинал с отцом этого Андрея еще в Германии. И верю ему, как себе. Поэтому эти парни знают, как меня найти, если приспичит. Поэтому и нашли. А вот тебе, как я понял, доверять серьезные посты в нашей стране больше нельзя. Ты, Вася, как оказалось теперь, беспредельщик. Ты лично, без суда и следствия убиваешь опытнейших разведчиков-нелегалов, как мух. Ты расправляешься с нашими опытными оперативниками так же легко. Я склонен думать, что случившееся - не случайный эпизод и вверенную тебе службу надо срочно спасать от ее же руководителя! Надеюсь, это понятно?!
  Василий понял все. Василий вспомнил свой сегодняшний крайне неприятный сон, в котором шаман говорил ему о его ужасной жесткости и кровожадности, о том, что за такие поступки Василия накажут на земле и на небе, о том, что теперь ему путь на кладбище или  в монастырь до конца дней. "Выбирать тебе и президенту", - закончил свою краткую, но очень эмоциональную речь приснившийся шаман. Василий проснулся под утро в холодном поту,  и, топая босиком на кухню, а затем налив воды в стакан из под крана,  и залпом выпив, подумал: "Как бы не так! Мой дед пережил самого Сталина! И я переживу этого парня!" Хотя в голове роилось: "А что если президент, в самом деле,  узнал и про убийство Антона и про весь этот бардак с последующей загадочной пропажей трупа англичанина, его сына-мальчишки и охранника Андрея из леса на берегу озера Байкал? Выходит, Андрей все-таки жив и здоров. Да, уж.  Впоролся я! Надо было концы рубить самому, лично! А не на дачу спешить, как пацану перепуганному, к вертолету,  и перепоручать зачистку местности своим штатным диверсантам. Чистоплюй и разгильдяй я! Прокол, что и говорить, серьезный. Неужели все? Неужели кончилось мое время и этот парень меня вышвырнет из моего кабинета? Или он только пугает и воспитывает меня?"
   А вслух сказал:
  -Товарищ президент, позвольте объясниться?!
 - Позволяю.
  - Этот Антон снюхался с американцами и готовился продаться китайцам.
  - Вася, разве за это в нашей конторе убивают? Разве такие концы  рубят?! Я что, первый год в конторе??! Я что, ничего, по-твоему, не смыслю в этих шпионских играх, Вася?! Я что, из завхозов в этот кабинет пришел?! Такие концы, Вася, заставляют работать на нашу любимую Родину! Тем более, когда у тебя в руках его сын, и ты можешь, постаравшись и задействовав свои заграничные резидентуры, достать его жену с еще одним новорожденным мальчиком! Он, видите ли, готовился продаться. А к чему готовился ты? Вася, тут что-то не так! Ты, Вася, сводишь теперь давние счеты, используя свою должность. И все! Ты пытаешься за свою некомпетентность и, видимо, какие-то личные обиды, мстить этому несчастному Антону, прикрывшись своим высоким, и, как ты считаешь, неконтролируемым служебным положением. Это очень не правильно, Вася! Мне давно сообщают, что в вашем ведомстве не все гладко. Что твоего предшественника, светлая ему память, с дружками и сыном, не просто так отправили в мир иной. И что это дело рук своих же, неустановленных террористов. Кто это сделал, Вася? Не ты ли?! Тебе ведь более всех было выгодно освободить кабинет предшественника для своей кавалеристской задницы! Так?! Я спрашиваю, тебя так или не так?!
  - Нет. Не так! Я, конечно, карьерист. Но не до такой же степени!!!Чтобы своих валить!
  - А если до такой?! Кто все-таки убил двух хорошо тебе знакомых генералов-рыбаков возле подмосковного озера? Почему до сих пор нет концов? Не потому ли, что ты, Вася, следствию помешал?
  - Я не мешал!
  - А откуда я это знаю?! Кто же их убил?!
  - Возможно, их всех убил этот Антон Роберцов. Сын английского перебежчика.
  - Он ведь еще и наш полковник, а также сын нашего кадрового сотрудника, дослужившегося до пенсии без единого нарекания и взыскания! Я слышу, Вася, не ответ руководителя спецслужбы! Возможно. Факты у тебя есть?! Возможно...Это - ответ монаха, которому теперь всю оставшуюся жизнь предстоит грехи замаливать! Тебя шлепнуть надо, Вася! Без позорного для всех нас процесса! Ведь стоит нам завести на тебя дело, зарубежная пресса скоро обо всем пронюхает и помажет нас всех такой грязью, что... даже подумать противно! Напишут ведь: крушение идеалов, вырождение и перерождение. Но поскольку я с детства песни про твоего деда в пионерских лагерях учил, я не смогу этого сделать. Я в Бога верю, Вася!
  - Давно?!
  - Давно. С тех пор, как своим умом догадался, что за подлости Бог карает, а за щедрости воздает по заслугам.
  - Может, Вы и в шаманов верите?
  - Я, Василий, много во что верю. Должен верить. Потому что на мне ответственность лежит за шестую часть планеты. За мир. А  у тебя за душой, кроме правильной биографии, подлость одна. Ты зачем мне про перебежчика английского говоришь? Ты думаешь, я не знаю, как его папа, да и он сам честно свою пенсию заработали? Они, Вася, как раз и есть настоящие джентльмены, оказавшиеся в неволе. А ты, мразь кавалеристская, столько воли с детства имеешь, что совсем чувство меры потерял!!!  У тебя есть что добавить или будем следствие вести?
  - Не будем. Что вы от меня хотите?
  - Бери бумагу и пиши.
  - Что писать?
  - Заявление. О том, что в связи с резко ухудшившимся состоянием здоровья и физической невозможностью в связи с этим в дальнейшем полноценно исполнять свои служебные обязанности, просишь освободить тебя и отправить на пенсию.
  - Я же молодой, товарищ президент!
  - Молодой, зато живой и довольно здоровый. Так? Или ты хочешь вместе с прочими казнокрадами и беспредельщиками на нарах париться?
  - Нет, не хочу. Но я ведь мог бы еще работать...
  - Не мог бы. Отработал ты свое. Хватит, Вася! Работать мог бы Антон Роберцов, которого ты застрелил из своего наградного пистолета. Какой позор, Вася! Какое же ты ничтожество! Работать на нас мог бы его сын, которого мы все равно найдем и постараемся привлечь к сотрудничеству. Работать на нас будет Андрей. Потому что он честный и понятный нам человек, без больных амбиций и живодерских истерик! Он убивает, когда невозможно не убивать. А ты, Вася.... эх... мне плакать хочется... но сегодня день напряженный и некогда мне нюни распускать из-за дебилов типа тебя. Написал?
  - Написал.
  - Положи на мой стол. Я тебя больше не задерживаю. На сдачу дел тебе не более месяца. Но учти: если после твоего ухода на пенсию я услышу о тебе хоть одно дурное слово…»

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ РОМАНА "ДЕВОЧКИ-ШПИОНЫ" читайте на литрес: