Превентивный удар

Вячеслав Вячеславов
Читая Пола Крейга, что США готовит ядерный удар по России и Китаю, мол, они мешают мировой гегемонии Вашингтона, невольно подумал: А мы разве мешаем им жить в этом самом гегемонизме? Палки не вставляем. Они и без того делают, что хотят, и ни на кого не обращают внимания. Чего же им не хватает?

У них нет гитлеровского расового превосходства. Даже проявляют удивительную толерантность по отношению к неграм, которых ещё совсем недавно и за людей не считали. Не удивительно, что сейчас негры им мстят. Или наоборот. Запутаться можно. Генетическая память — на века сидит. И кто знает, во что ещё выльется.

Стрельба чернокожих подростков — это первый звоночек. Да и этот подросток был крупнее здоровенного детины. Не удивительно, что полицейский его испугался, хотя и сами не маленького роста. Это у нас в СССР милиционеры были самыми маленькими представителями власти. Помню,  в 1980 году я удивился, когда на Красной площади увидел плюгавенького самодовольного милиционера, похожего на анорексичного шестиклассника, зачем-то взявшего в руки гаишный жезл, и, развязно усмехаясь прохожим, помахивал им.  Для меня тогда это было самым большим впечатлением. Страна, берущая в представители власти столь убогих и почти деклассированных элементов, не имеет будущего. Так оно и случилось через одиннадцать лет.

Можно понять, когда США боялись СССР изначально собиравшегося построить мировой коммунизм, но, когда коммунистов не стало у власти, почему США боятся не такой уж и мощной мировой державы, как нынешняя Россия?

 «Из 10-минутного доклада телеканала «Russia Today» следует, что секретный план Вашингтона по нанесению первого удара по России – не секрет. Из доклада также становится ясно, что Вашингтон готов устранить любых европейских лидеров, не согласных с ним.

Не зря Путин отказался от военной доктрины превентивного удара по США. Достаточно найтись одному слабонервному, невыспавшемуся из-за детского крика в своей квартире, или поругавшегося с женой, как кнопка будет нажата.

Многие из нас уже забыли тот случай, когда в 80-х годах советский офицер должен был нажать такую кнопку на дежурном пульте, но не нажал, начал выяснять, что за цель, и представляет ли она нам такую угрозу, что из-за неё начинать атомную войну? О нём писали наши СМИ после Перестройки, как о человеке, который спас мир, а в то время его даже уволили из армии. Подробности не помню, давно читал, не старался запоминать на десятилетия.

Впрочем, что это я, забыл, что в Интернете можно найти всё. Нашёл.

«26 сентября 1983 года подполковник Станислав Евграфович Петров дежурил на командном пункте раннего обнаружения пусков ракет противника в Серпухове. Он управлял новейшей компьютерной системой слежения, которая могла засечь запуск боевой ракеты с гарантированной точностью. И именно в это дежурство электронная машина сработала. Взвыла сирена, огнём вспыхнули красные предупредительные кнопки. Система показывала, что с территории США в сторону СССР взлетели несколько баллистических ракет.

На Петрова навалилось колоссальное напряжение. По уставу надо срочно докладывать на самый верх. И Андропов, руководитель страны, долго думать не будет, он обязан спасти страну. Массированный ответный удар гарантирован. Казалось, вот он и наступил, ядерный апокалипсис! Петров уже держал в руке трубку спецсвязи, но что-то не давало ему сделать последний шаг. В информации компьютера были непонятные детали. Смущало то, что нападение на страну произошло только с одной американской базы и малым количеством ракет.

Это выглядело или как глупая провокация, поскольку ответным ударом Америка будет просто уничтожена. Или компьютер выдал ошибочное предупреждение. Быстро оценив ситуацию, Станислав Петров дал отбой боевой тревоге. Приняв на себя огромную ответственность, подполковник решил, что всему виной компьютерный сбой. Он оказался прав – датчики сработали от бликов солнечного света на облаках в высоких слоях атмосферы».

Кто желает, может и больше почитать, наш сайт запрещает большие цитаты.

У нас один умный человек нашёлся. Есть ли надежда, что такой же человек найдётся и у американцев?

                Ставрополь-на-Волге