Подвиги Геракла

Александр Костюшин
О Геракле мне один учёный рассказывал. Оказывается, этот Геракл был очень крутым. Типа, герой древней Греции. Он там таких подвигов натворил, что о нём даже сочинили мифы.

Геракл этот на сафари льва убил один на один. Без базуки и карабина.

Гидру наглухо замочил. Гидра была плохой, и Геракл её укокошил.

Маралу одному здоровенному рога обломал. А пусть не лезет!

Вредных пташек Геракл там всех перебил. Чтобы в древнегреческие души они не гадили.

Кабану одному озверевшему капитально пятак начистил, чтобы он там своё свинство не разводил.

Конюшни Геракл почистил у Авгия какого-то. Тогда в древней Греции считалось подвигом навоз выгребать, вот Геракл и подсуетился.

Быка Геракл на Крите укатал до пены. Это так всем понравилось, что потом ковбои в Техасе учредили родео.

Царь один там в древней Греции кормил интуристами лошадей, так вот его Геракл по полной программе сделал.

А после этого Геракл амазонок сделал. Этот подвиг – всем подвигам подвиг! Баб победить нельзя, а Геракл – да сколько угодно!

В древней Греции мутант жил с тремя головами, который очень любил своих коров. А Геракл их украл. И эту кражу ему засчитали как подвиг.

А ещё древнегреческий герой украл в одном саду золотые яблоки.

А ещё Геракл чужую подземную собаку увёл.

Вот, сколько подвигов совершил Геракл! Вот, сколько он наворовал и сколько душ загубил, чтобы стать героем!

А у нас УК не располагает к таким геройствам. Соседу моему три года дали за попытку посмотреть, что в сейфе лежит. И сторожа он не убивал, а только хлороформу понюхать дал. А если бы сейф он вскрыл, а его поймали, то гораздо больше бы дали. Но, кажется, всё тут правильно: Геракла же никто не поймал. А не пойман – не вор, а – герой древней Греции.