Трилогия Теодора Драйзера...

Евгений Заикин
Все мы прекрасно помним знаменитую трилогию Теодора Драйзера – «Финансист», «Титан», и «Стоик». Еще раз убеждаюсь в том, что ход истории всегда повторяется. Это я о нынешних событиях и в России, и на мировой арене о падении рубля, и взлете доллара и евро. В очередной раз понимаешь – читать и учиться надо больше дорогие товарищи капиталисты. Если бы наши заокеанские «друзья» даже бегло пробежались по страницам этих книг, то может, не было бы ныне у них таких грандиозных по масштабу, позорных для всего их окружения, да и смехотворных по итоговому исполнению потерь.

Ну, возьмите вы и почитайте книги Классика (причем вашего), где прекрасно и даже в увлекательной форме описано то, что именно ныне произошло при стараниях США и ЕС. Обвала рубля, как этого хотелось, не произошло, а вот потери, которые при этом понесли все «горе-победители» колоссальны. Но об этом они тупо молчат, так и не желая признать свое поражение. Хотя от фактов то никуда не денешься!

Очень вот хотелось им, чтобы в России при развитии валютного кризиса произошло падение рубля с ценами на нефть, но этого не произошло! Так же не получилось банкротства компаний, неожиданного прихода безработицы, чтобы народ снова вывести на «баррикады», устроив новую «Болотную»! Ввергнуть страну в желаемый хаос не получилось! Что это значит? А значит это то, что и Президент России, и Правительство прекрасно справились с навязываемой проблемой, выведя наш народ из-под экономического удара.

А далее и, вообще, классика начинается, как и описано все в книгах Т.Драйзера. «Роснефть» размещает облигации на огромную сумму в 625 миллиардов рублей. Ночью в понедельник Набиуллина повышает процентную ставку, якобы как реакцию на рублёвый переизбыток, и – вот оно, то самое взрывное! Сразу же мозги полностью снесло у финансовых воротил от радости и веры в «полное падение рубля», да и всей экономики в целом, и невозможности сопротивления Правительства России, включая Центральный банк России, что-либо сделать для спасения экономики.

Все эти финансовые акулы, почуяв «запах наживы» мгновенно ринулись скупать валюту: доллары и евро. Понятно, что валюта рванула вверх, ее масштабно скупают, доллары и евро от государства за один день ушли в частные руки! Понятно, что народ в полном недоумении (от незнания правил игры), запад и российская оппозиция ликуют, а казна нашего государства в одночасье и при поддержке США и ЕС пополняется огромнейшим количеством рублей, исчисляемым в сотни миллиардов.

Если уж так честно, то в эти дни все живущие на планете Земля стали свидетелями такого масштабного и блестящего спектакля под названием «Мировой лохотрон», в который были втянуты все без исключения западные жулики и мошенники, именуемые себе громким именем банкиры, бизнесмены и аналитики! Аналитики, которые в очередной раз про… просмотрели блестящую комбинацию Президента России В.В.Путина.

После всего этого – просто гордость берет за наших специалистов, профессионально прокрутивших эту финансовую операцию! Мировое сообщество еще долго будет помнить эту страницу своего позора, когда пытаясь загнать в экономический капкан Россию, попали туда сами. И далее по теме. Россия, собираясь перейти на свою национальную валюту, как и обещала в 2015 году, красиво и неожиданно для всех избавляется от ненужных завтра доллара и евро. И это притом, что – валюта не сброшена за бесценок, а ее купили «наши друзья» за высокую цену в рублях, за которые они завтра же будут у нас покупать все – и нефть, и газ, и электроэнергию! Продержавшись на высокой планке всего один день, доллар и евро тихо возвращаются на старт, так и не добежав до финиша.

Завтра этот старт сменится новыми цифрами, от которых головная боль «наших друзей» еще более усилится! А что доллар и евро? Думаю, что с января 2015 года снижение этих валют будет стабильным, удешевление и ненужность в нашей экономике проявится еще более.

А вывод, каков?
Ну, читайте больше классиков товарищи магнаты и финансовые воротилы, может это принесет больше пользы и для умственного развития, и для экономического мышления. Очень часто писатели пишут как раз то, к чему стоило бы прислушаться! Тем более – это же ваш, так сказать, земляк…

Однако…

Эта нереально гениальная и масштабно проведённая операция только с виду как бы проста. На самом деле такого головокружительного кульбита никто не ожидал, вообще! Надо отдать должное актёрским способностям всех участников разыгранного, как по нотам спектакля. Немаловажным является и то, что выбрано реально «убийственное» время, хотя и на грани фантастики! Вот вам всем и урок, где присутствуют «Финансист», «Титан», и «Стоик». Классика, да и только, что тут можно еще сказать?!

Вот тут очень прекрасно подходят «Десять шагов успешных понтов»:
http://www.proza.ru/2009/06/24/1068

Самый подходящий пункт, описанный мною, думаю что – 2.

Коротко…
Свяжитесь с любым представителем успешной и денежной организации (это ФРС, видимо? Они же самые успешные…), предприятия, либо человеком, имеющим неплохие финансы (это те самые биржевые спекулянты, видимо?), и т.д. для получения от них более детальной информации для разработки будущего предложения – от которого им будет просто невозможно отказаться! Требуется четко узнать, чем и какой идеей они «болеют» – и подать им ее так, как они и хотели!

Все так и есть…








Фото размещено из Интернета...