Святая и грешная

Нина Бочкарева
Проснувшись рано утром, она быстро собралась на службу в храм. Хотелось душу утешить, побыть с Богом наедине. В храм привезли Чудотворную икону Целителя Святого Пантелеймона и Раку с частичками его мощей. Надо приложиться. Очень уж беспокоят ноги, да и астма мучает постоянно. Трудно ей стоять. Слава Богу, в храме много скамеек, и можно садиться, когда совсем плохо.
Она молилась беспрестанно: «Господи, Иисусе Христе, буди милостив мне грешной». Пел чудесный хор. Служил настоятель храма отец Георгий. Ушли все ее житейские трудности, одиночество. Ей было благостно и хорошо. Очень захотелось причаститься Святых Тайн. Но для этого надо исповедаться Господу. Исповедь бывает вечером. Вот ведь незадача. Тяжело ей одним днем и службу простоять и исповедаться. Значит, на следующей неделе. Нагрешила и грехи мучают ее.
А все от одиночества. Лезут в голову грешные воспоминания, как навязчивая мысль. Не так давно она схоронила мужа. Надо в трауре пожить хотя бы до года. А она о любви думает. Очень уж муж ее любил, прожили они не мало , 46 лет в любви. Ей, поэтической душе без любви никак нельзя, вдохновения нет, иссяк родник. Вот и вспоминает, как ей было хорошо с мужем. А то и другие грешные мысли начинают одолевать ее. Грешница. Еще попутал нечистый переживать, что не может участвовать в конкурсе на премию «Поэт и писатель года» . Искренне переживала. Тщеславная. Если бы работала, то без сомнения сразу бы послала и взнос вступительный и деньги для альманаха. А тут только пенсия. Вот и возроптала о бедности своей. Еще расстройство было, что, то в одном, то в другом месте слова не дали. Уже стала привыкать к славе, что ее везде приглашают и просят почитать стихи. Господь на место поставил. Не возгордись! Да и мало ли других грешных мыслей в ее голове бродит.
Так и живет: то грешит, то кается. То грешная, то святая.