Ногти

Ольга Лепа
У девушки Марины мама заболела раком, неприятное заболевание. Она вдруг перестала есть, пить, носить цыганские юбки, греметь монистами и закрутила оставшиеся жидкие волосенки в дулю на затылке. Мама была еще вполне молодой женщиной и хотела дожить до внуков. 
Марина перестала красить свои трехсантиметровые ногти и задумалась о своей жизни.  Девушка она была красивая и видная, так как папа ее был цыганский барон, а они в жены берут лишь  первых красавиц табора. Пришлось Марине пересмотреть свою линию поведения на работе, положение она занимала очень ответственное - секретарша при большом начальнике, и нацелить свои стремления в сторону замужества. При чем тут линия поведения на работе, спросите вы.   Дело в том , что Марина  была второй любовницей заместителя большого начальника, но это не давало маме никакого удовлетворения.  Умирающая мама была рада за дочь, но хотела внуков, лучше бы внучку, чтобы барон еще успел надарить ей кучу золотых зубов и павловопасадских платков.  Марина перенесла все свои  усилия в виде жгучих взоров, струящихся локонов и жарких персей на то, чтобы заиметь богатого, умного и молодого большого начальника в качестве мужа. Начальник стал замечать Марину, хвалил скорость копирования документов и ландшафтный дизайн цветов на подоконнике.  Через пару месяцев Марина и начальник уехали в Турцию на три дня.  По возвращении из отпуска, Марина и начальник сыграли свадьбу в лучших традициях  семей инженеров среднего звена.  Молодой начальник не был жадным, просто он был человек со вкусом и у  него не было времени на пляски с бубнами. 
Как можно предположить, Марина понесла.  Результатом поездки в Турцию стал страшнейший токсикоз все девять месяцев и рождение девочки с кучей болячек мелких и одного большого вывиха бедра. 
Несмотря на бессонные ночи и извивающуюся от пуков дочь, Марина продолжала красить чуть ли не ежедневно свои трехсантиметровые ногти  и чесать струящиеся локоны.  Работать Марина бросила, молодой начальник муж приносил достаточно денег , чтобы Марина, дочь и сиамская кошка не нуждались ни в чем,
Но тут цыганский барон устал от больной баронессы и выгнал ее из дома.  Раковая баронесса поселилась в доме дочери со всеми своими лекарствами и цыганскими раритетами. 
Вскоре баронесса умера в нестрашных мучениях на руках Марины, так как врачи отказались лечить ее последнюю стадию рака. 
Марина перестала красить ногти на две недели и плакала у пустой кровати, в которой умерла мать.
Молодой начальник  перестал замечать Марину, все его время уходило на заботу о дочери, которая очень  медленно избавлялась от своих болячек. 
Девочка пошла в три года и заговорила одновременно, чем вызвала у папы-начальника бурные слезы и трепет в сердце.
Марина , озлобленная отсутствием внимания со стороны мужа, открыла свой шмоточный бизнес и стала мотаться в Дубаи за нарядами.
Закрутившись совершенно, она не заметила,   как барон одряхлел и у него выпали все простые и даже золотые зубы.  Не заметила она, что и дочь ее выросла без нее  и уже пошла в школу, а поскольку она не унаследовала мамину красоту, училась она на круглые пятерки, собирала марки разных стран с цаплями и играла в нарды.
Чем закончилась эта история?  Цыганские барон и баронесса лежат на армянском кладбище, девочка заканчивает экстерном последние классы школы и уезжает учить французский во Францию, папа-начальник открыл еще одну большую фирму и занят бизнесом. Марина же, прогорев на шмотках, сбросила наконец десять послеродовых килограммов и пошла работать маникюршей в самый центральный салон города и выиграла конкурс самых прочных ногтей района, открыв ими десять пивных бутылок.  Опыт покраски ногтей принес свои результаты.