Контакт эННого порядка

Григорий Шокк
    Виссарион повел рукой как сеятель на поле, но медленно и пафосно.
- Дорогая, тебе нравится этот райский уголок?
    Уголок действительно был райским. Большая зеленая лужайка, окруженная  веселыми березками, заканчивалась чистым песчаным пляжем, который в свою очередь упирался в прозрачную водную гладь, именуемую озером Мятным. Прозвали его так из-за легкого аромата мяты, который идет с воды в дождливую погоду.  Мяты в этом районе отродясь не видывали, а вот аромат есть. Так и привязалось это название за озером. Хотя и озером назвать этот водоем можно с трудом. Котлован с окружностью метров двести почти правильной формы появился здесь  лет двадцать назад, а то и двадцать пять. Была попытка при царе горохе добывать тут глину для местного кирпичного завода. Да только глины оказалось кот наплакал. Да и пока копали в глубь случайно задели пласт под которым было старое русло маленькой реки. Все бы ничего, да только река то оказалась живой.  Вечером ушли бросив технику в котловане. Утром пришли, а там уже озеро. Два бульдозера и один экскаватор русалкам на потеху. Пока раскачались пригнать технику для спасения утопших, трактора со своим большим собратом успели погрузиться в грунт. По самые уши. Так и ушли люди не солоно хлебавши, а кто то потом все таки хлебнул не по детски, но горюшка. За бесхозяйственность и разгильдяйство. Но все это уже в далеком прошлом.
    Нынче это уже не котлован, а озеро Мятное с пикантной достопримечательностью. Нет, нет. Примечательность вовсе не аромат мяты. Примечательность это одиноко торчащая стрела старого тросового экскаватора, который вот уже четверть века упорно не хотел ржаветь и рассыпаться в прах.
Так как озеро находилось достаточно далеко от оживленных мест, то и загажено оно почти не было. Очень редко сюда наведывались любители тишины и спокойной рыбалки. Не известно как но появилась в озере рыба. Видимо с подводным течением мальков занесло. Карась, лещ, бычок, красноперка. И всего в обилии огромном так как щука сюда не добралась.
    - Зайчик мой, это просто прелесть! – Ольга захлопала в ладоши. – А купаться здесь можно?
И она показала в сторону торчащей стрелы.
    -  Можно конечно, солнышко. – Виссарион улыбнулся. – Ты иди купайся а я пока разложу наш достархан и когда ты вернешься начнется настоящий пикник.
Дважды Ольге говорить не пришлось. Одежда, или вернее ее подобие, мгновенно слетело с ее тела. Перед Виссарионом мелькнула голая попка любимой девушки, вызывая у него слюноотделение.
    - Безумно хороша. – мечтательно прошептал мужчина и занялся приготовлением  пикника.
    Через десять минут все было готово и он помахал рукой Ольге, призывая ее на берег. Девушка вышла из воды как наяда. Обнаженная и прекрасная, со струями воды, стекающими с длинных волос.
Виссарион чуть не застонал от желания. Но сдержался, он должен обуздать в себе самца. Ибо сегодня он намеривался вручить Ольше скромный подарок в виде кольца. И потому не хотел чтоб страстный секс и традиционное предложение руки смешались в кучу. Да к тому же у него был в запасе еще один сюрприз который он собирался преподнести ей после того как она ответит «да». В том, что она ответит да, он ни капли не сомневался.
    - Вода как парное молоко. Это действительно райское место. Почему мы раньше сюда не приезжали? – Ольга довольно улыбалась, выжимая волосы.
    - Олечка, накинь халатик пожалуйста. Здесь конечно безлюдное место, но иногда все-таки приезжают отдохнуть люди. – Виссарион подскочил к ней с халатом в руках.
    - Дорогой, ну сколько раз тебе говорить? В обнаженном теле нет ничего постыдного. Я везде купаюсь и загораю голышом. И мы это уже обсуждали. – Ольга отвела его руки с халатом в сторону и неожиданно прижалась к нему мокрым и горячим телом. – Я не нравлюсь тебе в таком одеянии?
Ее губы прильнули к его губам. Его всегда обескураживали и заставляли смущаться ее неожиданные порывы. Он прервал поцелуй и усадил ее на расстеленное покрывало. Гулко хлопнула пробка шампанского.  Они подняли бокалы.
    - За тебя, моя любовь. – Виссарион нежно улыбнулся.
    - За тебя любимый. – Она улыбнулась в ответ.
Бокалы опустели быстро. Шампанское ударило в голову.  Их беседа была легкой и непринужденной. О всяких мелочах, безделицах, о природе и, конечно же, об инопланетянах. Все-таки Виссарион был известным уфологом и мог рассказать много интересного о неопознанных  летающих объектах. И иногда позволял себе даже рассказывать то, что рассказывать было запрещено. Но Ольга была фанатом НЛО, и поэтому Виссарион не мог не побаловать ее фактами неизвестными для широкой публики.
    Неожиданно Ольга вскочила и со смехом потянула его в воду.
    - Мы приехали на пикник! – Весело крикнула она. – Купаться и загорать, а не разговаривать о работе.
    - Солнышко, дай мне хоть раздеться. – Виссарион неловко попытался снять рубашку.
    - Ладно. – Ольга встала над ним, широко расставив ноги, и наклонилась к нему. – Я тебе помогу.
Ее обнаженная грудь колыхнулась и приковала внимание Виссариона. Он почувствовал что момент предложения замужества под угрозой. Под такой угрозой, что его охватила паника. Он дернулся, упал плашмя и попытался отползти от любимой девушки. Она звонко рассмеялась.
    - Что такое с тобой сегодня? – Сквозь смех спросила она. - Ты сегодня сам не свой.
    - Оленька. Давай я лучше поставлю палатку, а ты сходи еще раз искупнись. –Виссарион прищурился на солнце.
    - Палатку? – Ольга плотоядно улыбнулась, качнула бедрами из стороны в сторону и провела по талии руками. – Палатка в корне меняет дело. Мой шалунишка.
И она с громким смехом бросилась к воде. Ее красивое тело с брызгами ворвалось в озеро. Затем она нырнула. Яркий солнечный блик вспыхнул на ее ягодицах.
    - Хороша! Ох, хороша! – Произнес за спиной Виссариона чей-то голос.
    Виссарион аж подпрыгнул от неожиданности и развернулся на звук. Перед ним стоял молодой мужчина, опираясь на сложенное удилище. На нем были легкие шорты и футболка неопределенного цвета.
    - Вы кто такой? – Задал первый пришедший на ум вопрос Виссарион.
    - Я? – Мужчина ткнул пальцем себя в грудь. Потом посмотрел по сторонам, будто сомневаясь что обращались именно к нему.
    - Да я так, порыбачить залетел. Места у вас тут хорошие. – Мужчина снова посмотрел на плывущую девушку. – Хорошая у тебя жена Вась.
    - Я не Вася! – Виссарион чуть не задохнулся от возмущения. – И Ольга пока еще мне не жена.
Но тут же осекся. Васей его называли в детстве и юношестве, так как произносить его имя полностью было утомительно для друзей. Он внимательно присмотрелся к мужчине.
    - Мы знакомы? -  Спросил он.
    - Нет конечно. Хотя можно сказать, что заочно все-таки знакомы. – Ответил мужчина. – Меня зовут…ну допустим.. Глеб.
    - Что значит допустим? – Удивился Виссарион.
    - А то и значит, наши имена для вас практически непроизносимые. Поэтому – Глеб.
Мужчина присел рядом с Виссарионом.
    - Я так понимаю, предложения Ольге ты еще не сделал? И про патент на этот кусок земли ты тоже не рассказал еще? – Мужчина подмигнул ошарашенному Виссариону.
    - Откуда вы знаете, что я собирался сделать? – Полушепотом выдохнул он.
    - Оттуда. – Мужчина ткнул пальцем в небо.
    - Всмысле оттуда? – Удивился Виссарион.
    - Вот сразу чувствуется склад ученого. Все надо знать. – Глеб засмеялся. – Оттуда это значит оттуда. В прямом смысле этого слова.
    Сердце Виссариона внезапно замерло и провалилось вниз. Он хоть и был атеистом на восемьдесят восемь процентов, но в данную минуту подумал о именно Боге. Он судорожно сглотнул и потянул ворот рубашки. Затем внезапно он вспомнил про Ольгу и про то, что не слышит плеска воды. Он резко обернулся к озеру, и сдавленный крик вырвался из его груди. Водная гладь замерла причудливой рябью. И среди этой ряби, как монумент неизвестной плавчихе, вместе с водой замерла Ольга с поднятой над головой рукой, на полкорпуса вышедшая из воды, как и положено при плавании кролем. Вот только ни куда она не плыла, а стояла на месте. Но не тонула.
    - Господи Иисусе! – Виссарион  перекрестился.
    - А вот и не угадал! – Глеб заржал в полный голос.
    - Изыди дьявол!!! – Виссарион отшатнулся от мужчины и начал крестить не себя, а его.
    - Вась, ну что за лицидейство? Ты же не веришь в бога. Эх, а еще знаменитый уфолог. Бросай ломать комедию и налей лучше за знакомство. – Глеб почесал затылок. – Или правильней сказать – за встречу.
    - Так вы… ! – Виссарион не смог закончить фразу, а только тыкал пальцем в небо и пытался протолкнуть в себя комок воздуха.
    - Ну да. – Обыденным тоном ответил Глеб.
    - Откуда!? – Выпалил Виссарион на вдохе.
    - Альфа Центавра знаете? Тамошние мы. – Мужчина задорно рассмеялся.
    - Да ну нафиг! – Виссарион пришел в себя. – Что за шуточки?!
    - Ни каких шуток. Все на полном серьезе. Альфа Центавра по вашему. По нашему .. – Глеб открыл рот и пробулкал прорычал пропищал прокрякал одновременно что-то непонятное.
    - Ничего не понял. – Виссарион скептически посмотрел на Глеба. -  А не врешь?
    - Ну вот и с именем так же. Я же говорил что не произносимо и не понятно. – Глеб сделал неопределенный жест рукой. – Давай выпьем.
    Он растопырил ладонь, и бутылка шампанского медленно переместилась в его руку. Виссарион проследил взглядом за бутылкой и снова его сердце дернулось. Бутылку обхватила трехпалая ладонь, даже отдаленно не напоминающая человеческую. Виссарион перевел взгляд на лицо собеседника.
    - Твоюжмать!! – Он отпрыгнул метра на три не вставая на ноги.
    Перед  ним сидел не человек, а какое-то существо отдаленно напоминающего смесь кузнечика стрекозы человека и ящерицы. Эффект длился буквально секунду, но этого хватило для того чтоб Виссарион почувствовал что ему срочно требуется сходить в кустики. На него снова смотрел Глеб, обычный с виду человек, а не какое-нибудь чудовище.
    - Так это правда!? – Виссарион даже взвизгнул от нахлынувшего на него восторга.
    - Извини, не удержался. – Глеб засмеялся и отхлебнул шампанского прямо из горла. – Держи.
    Он передал бутылку Виссариону. Тот взял уже успевший нагреться сосуд и машинально сделал глоток теплого напитка. Тоже из горла.
    - Так зачем вы здесь? – Вопрос вырвался из уфолога как пуля из ствола огнестрельного оружия.
    - Вот одно слово – че-ло-век! – Глеб сокрушенно покачал головой. – Я же говорю – порыбачить.
    И как бы в подтверждение своих слов ткнул пальцем в удилище.
    - А на чем вы прилетели? – Последовал не менее быстрый вопрос.
    - А вон за твоим лексусом скутер мой стоит. А материнский корабль у Луны припаркован.
    - Так Луна все-таки космический пирс? – Вскричал Виссарион.
    - Да нет. – Инопланетянин поморщился. – За Луну мы так сказать приносим извинения. Мусор это. Случайно зацепили в соседней солнечной системе. Грязно там. Всякого хлама не меряно. Вот и притянули. Тысяч пять или шесть лет назад, по вашему исчислению. Ты уж извини, но не нарочно мы. Ну а вообще конечно удобно получилось. И вам развлечение и нам польза. Хотя и не специально.
    - А как же все эти НЛО на Луне? Полеты, перемещения там всякие? У нас давно сложилось мнение, что Луна практически напичкана инопланетными пришельцами и что она является искусственным спутником.
    - Не, ну так-то оно да. – Глеб пожал плечами. – Спутник-то искусственный. Мы же ее притащили, а не сама она к вам пристала. А на счет полетов и движения, так это вполне нормально. Там постоянно сталкеры носятся. Луна кусок планеты на которой когда-то была жизнь. Понимаешь, среди нас тоже много ученых и просто увлеченных историей людей. А та планета находилась в зоне стабильного временного потока. То есть, на Луне нельзя изменить повернуть или затормозить время. Соответственно цивилизация на той планете развивалась по другим принципам и законам. Не так как мы. Кстати больше на вас похоже. Вот и изучаем потихоньку.
    - А к нам значит рыбачить? – Виссарион усмехнулся.
То ли шампанское подействовало, то ли склад ученого уфолога сыграл свою роль, но Виссарион полностью успокоился. В его голове лавиной рос список вопросов, которые он должен задать.
    - А как же опыты над людьми? – Виссарион прищурился. – Этот факт вы не можете отрицать. Ваши соплеменники часто проводили и проводят опыты над жителями этой планеты. Это совсем не похоже на рыбалку.
    - Ты в своем уме? – Глеб покрутил пальцем у виска. – Что в вас изучать-то? Вы давно нами изучены, во-первых. И, во-вторых, у нас не такие варварские методы чтоб в вас ковыряться и ставить над вами опыты.
Глеб сокрушенно покачал головой.
    - Это карлики с Ориона. Те да. Те воруют, режут, оплодотворяют и многое другое. Но к нам они отношения никакого не имеют. У них свои проблемы у нас свои. Вот каждый решает свои проблемы как может.
    - А какие проблемы у них? – Удивился Виссарион.
    - Бессмертные они. Ты думаешь, они карлики, потому что все маленькие? Ха! Они маленькие потому что не выросли, дети они. Очень очень давно, миллиардов десять или пятнадцать лет назад у них произошла генная катастрофа. Они потеряли ген старения. Последствия революционного прорыва в косметологии. И теперь у них безумное количество детей. Умных образованных, но детей. Вырастают до определенного возраста и все. Дальше не стареют. Их там как муравьев. Друг у друга на голове сидят. И вот и режут ваших, чтоб понять, как этот ген устроен. Не получается создать его искусственно. А стареть и умирать хочется. Живут всей толпой уже не один миллиард лет и плодятся. Мы их называем ловцы смерти. Честно говоря безбашенные  ребята. Сколько раз им говорили – людей не трогать. А им все бестолку. Ну да что возьмешь. Дети же.
    - А какие проблемы у вас?
    - У нас проблема с рыбалкой и отдыхом. У нас запрещено ловить рыбу и отдыхать в диких местах без предварительного согласования. А это утомительно. Вот и летаем к вам порыбачить. Рыбка у вас вкусная.  – Глеб облизнулся.
    - А сколько разумных рас во вселенной кроме вас, этих ловцов смерти и нас?  – Последовал очередной вопрос.
    - Ух ты, какого ты мнения о своей расе. Между прочим вот именно вас землян многие разумными-то пока что не считают. Какое разумное существо будет пилить сук на котором сидит. А вообще рас и цивилизаций великое множество. Вот держи. – Глеб бросил Виссариону небольшой диск из твердого материала. – Здесь список рас, описание, кого бояться, с кем дружить, кому покланяться. Ну и так, по мелочи немного того немного этого. Надеюсь разберетесь как прочитать информацию. Вы же разумные.
    Глеб снова засмеялся. А Виссарион сидел и рассматривал диск округлившимися глазами. Небольшой, сантиметров десять в диаметре. Толщиной миллиметров пять с абсолютно гладкой поверхностью.
    - А как? – Виссарион ткнул пальцем в диск.
    - Разберетесь, ничего сложного. Запись на молекулярном уровне. С торца диска найдешь начало и как клубок размотаете. Правда произойдет это не завтра. И не в этом году. Но зато будет чем заняться. – Глеб поднялся и взял свою удочку. – Ладно, поеду я на другое озеро. Не буду вам мешать. Вот когда построишь тут дом, будем заскакивать почаще. Даже с семьей наверно.
    - Стой! – Виссарион вскочил. – Я же не все вопросы еще задал!
    - Вот шустрый какой. Все вопросы сразу задать невозможно. Вот с диска будете считывать и постепенно будете находить ответы на вопросы. А мне пора уже. Засиделся я тут с тобой. Мы хоть и живем по десятку тысяч лет каждый, но время ценим.
    - Ну хоть последний вопрос! Пожалуйста! – Вскричал Виссарион.
    - Хорошо, задавай.
    Виссарион замер в растерянности. Выпросить вопрос выпросил, а вот какой задать из тысячи.  Глеб улыбнулся, пожал плечами и пошел к скутеру.
    - Пирамиды! – Выпалил Виссарион первое, что крутилось в голове.
    - Что пирамиды? – Глеб обернулся.
    - Раскрой тайну пирамид, хотя бы египетских. Кто их построил.  Для чего их построили? Какой в них заложен смысл?
    - А ты вон про что? – Глеб почесал подбородок, и это выглядело совсем уж людским жестом. – Да не заморачивайся ты на счет пирамид. Нет в них никакого смысла. Это соседский пацан играл. По-вашему, куличики строил. Вот говорил я соседу, что потом будут вопросы задавать. А тот смеется, мол пусть играет сынок. Фактически это тоже мусор.
    Виссарион стоял, и обалдело смотрел, как удаляется от него фигура человека. Постепенно она изменилась, пелена сошла, и вместо человека Виссариону помахал на прощание ужасный монстр. Инопланетное чудовище село в свой скутер и с тихим шелестом взмыло в  небо. За спиной Виссариона тут же раздался плеск воды и громкий смех Ольги. Время вернулось в привычное русло.
    А именитый уфолог стоял и смотрел на диск в своих руках. Если пирамиды это просто шалость ребенка, а луна случайный мусор, зацепившийся в соседней галактике. То стоит ли читать, то что записано на этом диске? Не ждет ли их разочарование?
    - Да и черт с ним! – Вскричал Виссарион. – Сегодня ни какой работы.
    Он небрежно бросил диск на покрывало и, скинув одежду, бросился в воду, догонять любимую девушку.