Экспедиционные байки

Александр Ресин
   Новичку всегда тяжело. Особенно в мужском коллективе. Да еще если это экспедиция, когда человек 24 часа на виду и нельзя быть на работе одним ,а  после работы другим человеком. В экспедиции  человек как на ладони, со всеми своими достоинствами и недостатками. Проверка  на прочность начинается сразу в таких коллективах ,таковы традиции, ведь часто твоя жизнь зависит от того кто с тобой рядом.

   Новый лаборант был совсем зеленый, так что началось все с безобидных  розыгрышей, на которые  экспедиционная братия всегда богата.
   Дима пришел в лабораторию весной, как раз в период сборов в экспедицию, когда все заняты  уточнением маршрутов, доставанием и получением оборудования со складов, закупкой продуктов и тысячами других важных дел.
   Новичка гоняли и в хвост и в гриву все кому не лень, и вот наступил ,наконец долгожданный день когда вроде уже все готово и осталось только по  традиции собраться всей лабораторией за столом  и отпраздновать открытие сезона.
   За праздничным столом сосед,  наклонившись  к Диме спросил:
  - Все ли ты молодой собрал?
  - Да вроде все.
  - А фаллопиевы трубы ты взял?
(Если бы Дима нормально учил биологию в школе ,или интересовался женским полом, то очевидно знал бы  кое что о внутреннем строении женщин. Но  ни  с биологией, ни женщинами Дима еще близко не знакомился, поэтому этого он не знал.)
 - Нет, не взял, мне про них никто не говорил.
 - Ну что же ты ,без них в поле никак. Подойди к завсклада  и попроси его  выделить тебе парочку.
   Дима выбрался из-за стола и подошел к начальнику склада, который  уже успел дойти до расслабленного  состояния и поэтому на просьбу выделить Диме пару фаллопиевых труб , попросил его написать заявку и подписать ее у заведующего лабораторией, как и  полагается всем заявкам. Кроме того будучи чем  то обиженным на завлаба ,который требовал от него достать невозможное к полевому сезону ,он еще и добавил, что мол в принципе на складе их уже нет ,но у завлаба в личном пользовании  их несколько, и может быть он согласится с Димой поделиться.
   Написав заявления на имя нашего заведующего лабораторией Дима направился в его кабинет ,где секретарша  попыталась выяснить у него с какой целью ему нужен шеф. Дима  важно заявил ей, что ему срочно нужны фаллопиевы трубы, без которых завтра он не может выехать в экспедицию, а без подписи шефа их со склада не выдают.
   Таких заявлений  наша секретарша, хотя была женщина опытная ,еще не встречала, поэтому пропустила его вне очереди, так как ей  очевидно  тоже захотелось узнать чем кончится визит  Димы в кабинет.
Наш шеф ,как раз в то время был избран  членом – корреспондентом АН СССР и  получил по этому случаю много   подарков ,включающих  традиционно нечто имеющее отношение  к  мужским половым  органам  и  письменные принадлежности ,что по мнению шутников соответствовало его новому научному званию.
   Ворвавшись в кабинет ,Дима положил на стол заявление и попросил : «Подпишите Сергей Дмитриевич , а то склад без вашей подписи не дает.»
   Шеф  с утра тоже еще не пришедший в себя после застолья на открытии сезона, медленно перечитал  заявление и  поднял недоуменные глаза на Диму. Тогда Дима, сделав жалостливое лицо ,попросил: «Сергей Дмитриевич, мне сказали ,что  на складе их уже нет, но у вас есть лишняя пара, может быть вы могли бы поделиться ? »
  Почему он был изгнан из кабинета ,под громкие крики  шефа ,Дима так и не понял, о чем  обиженно сообщил собравшейся у кабинета толпе сотрудников .

Продолжение http://www.proza.ru/2014/12/25/163