Свобода, демократия, равенство, братство...

Иван Осокин
Когда ослу разрешают идти за морковкой, он чувствует себя свободным,
Но во первых он подчиняется желанию своего тела, от которого он оказывается не свободен, а во вторых он подчиняется тем, кто ему эту морковку показал, или подвесил, причем он об этом не знает и не задумывается...

Нет рабства безнадежнее,
Чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
Свободным от оков.

     И. Гете

Свобода, глядя беспристрастно,
Тогда лишь делается нужной,
Когда внутри меня пространство,
Обширней камеры наружной.
   
     И. Губерман

Есть к Богу и Дьяволу - два лишь пути,
За что не борись, а других не найти.
Все мысли, и чувства, желанья, дела,
Ведут нас дорогой добра или зла.
            ***
Из сердца желаний струится родник,
Откуда вода в нем, не каждый постиг.
Хоть есть два истока - одно место в нас,
Не сложно понять чьи мы слуги сейчас.
            ***
Я с детства слышу о свободе,
Но в мире служит все всему,
Свободы нет, есть только выбор,
Идем мы к свету, иль во тьму.
            ***
Опять о свободе повсюду твердят,
Им в рай путь закрыт, иль торопятся в ад.
Какая ж свобода так людям нужна,
От совести, чести, стыда и ума.
            ***
Различий много в нас, но это лишь начало,
В ком что откуда – сразу не понять.
Наш выбор прост – от Бога или к Богу,
Познай себя, и сможешь путь начать.
            ***
Как много слов уж сказано, увы,
Как видно истина с характером девица,
Ни власть, ни деньги ей как видно не нужны,
Лишь с Человеком она любит подружиться.

          ***
Кто безумцу даст свободу,
Тот беду творит народу.
      
          ***
      
Многие области, да наверное все, человеческого знания курируются определенными силами, и совсем не в Человеческих интересах, посмотрите хотя бы на историю науки за последние 200 лет, можно посмотреть лекции Салль Сергей Альбертович "Тайное знание и наука: от допотопных цивилизаций до наших дней"

Для примера возьмем самые прописные истины.
Свобода, демократия, равенство, братство – целое море глупости и обмана вмещается в эти четыре привычных слова.
Какой то злой гений с нечеловеческой силой метнул эти слова в слабые людские умишки, и захваченные такими приятными для их самолюбия идеями – сладкой наживкой опытного рыбака, безвольные, не способные думать существа тут же послушно кинулись верно служить ему, при этом искренне веря, что они разумно и добровольно служат самим себе.

Свобода… Свобода может быть внутренней и внешней, но внутренняя свобода возможна лишь при некотором уровне развития, к которому никто не стремится, и который нельзя дать из вне, то есть такая свобода основной массе нынешнего человечества в принципе не доступна, как бы за нее не боролись, сколько бы о ней не говорили и как бы ее не провозглашали. Что же касается внешней свободы, то идея такой свободы принадлежит людям свободным от всяких проявлений как собственного разума так и совести или сердца, ибо именно разум совместно с совестью является полноправным хозяином свободы, но говорить о какой либо свободе в этом случае уже не приходится, свобода это идти за морковкой на живодерню, а насилие это когда тебя отуда гонят палкой.
Можно бороться за свободу собаки, зверя в себе, или можно бороться за свободу не быть собакой, и в обоих случаях мы боремся за свободу, причем эти две свободы совершенно не совместимы друг с другом, так за какую же из этих свобод люди все время борются, а другая как не странно, им почему-то совсем не нужна...
 Свобода и ложь в нашем мире очень близкие понятия, потому что в одном случае это осознанная необходимость, а в другом это развод лохов, что дало освобождение России от коммунистической идеологии, то что теперь ее не имеет только ленивый, свободный Китай и Россия теперь безвозмездно, то есть за зеленую бумагу, обеспечивают весь мир, одни сырьем, другие трудом, а что имеет народ этих стран, ах да, свободу..., или чисто теоретически, какая свобода может быть у элемента принадлежащего замкнутой взаимосвязанной системе, созданной и существующей с вполне определенными целями, в которой действуют созданные для этих целей законы, только недалекие люди, или те кто на этом спекулирует могут говорить о какой-то свободе и при этом не говорить о саморазвитии, то есть о свободе от стереотипов, шаблонов восприятия, масового мировозрения, власти денег, тела, инстинктов, но кому нужна такая свобода. Свобода на самом деле у нас есть, свобода выбирать, чему служить и чему подчиняться, но пользоваться этой свободой желающих не много, надеюсь, вы начинаете догадываться, откуда растут ноги у этих идей.

Демократия… Есть Достоевский, Бунин, Куприн, Булгаков, Толстой есть Тесла, Шаубергер, Кант, Дэвид Бом, Козырев, Вернадский есть Гурджиев, Успенский, Кришнамурти, Ницше, Кастанеда и есть народ, обыватели, недалекие бесчувственные ничтожества и кому по вашему должна принадлежать власть? Да, несомненно, кухарка может управлять государством, но и последствия этого тоже несомненны. Идея демократии это лишь спекуляция на самолюбии и самомнении, на животном не желании подчиняться, на своеволии, но если не хотите подчиняться тем кто очевидно выше вас, нет разума понять необходимость этого, вот вам демократия, или власть тех, кто манипулирует толпой, общественным мнением, или просто силой и хитростью обладает властью, но все это в виде добровольно и с песней, анекдот про кошку старшее поколение надеюсь помнит, не хотите подчиняться добровольно лучшим из вас, значит вполне достойны служить худшим, за которыми просто стоят законы этого мира. Власть народа..., то есть толпы жаждущей только хлеба и зрелищ, невежественных дилетантов в любом вопросе, которые сами ничего не могут понять или сформулировать, могут только следовать за понятными им такими же вождями и повторять внушенные им бредовые, но приятные самолюбию идеи, куда такое стадо может прийти...куда приведут те, у кого есть цели кроме попить пожрать, отдохнуть, украсть, продвинуться к власти, к кормушке..., и какие же силы борются с подобными тенденциями, да нет таких сил, потому что народу, то есть толпе бездушных желудков такие силы не нужны и у власти выразители его воли и единственное чего народ хочет это попасть на верх, а не измениться или что то изменить. А те кто хоть что то понимает и может плюнули на этот народ и просто живут за его счет, но это тоже народ, немного более высокая его часть, но есть и третья часть, самая малочисленная... Так власть народу, или может лучше подумать...может поискать эту третью часть... сто камней не заменят алмаз и среди всех живущих нет ни Да Винчи, ни Ломоносова, ни Сталина, но есть другие, те кто рядом с нами, про которых можно сказать это хороший человек, странно только что этого нельзя сказать ни про одного чиновника..., да, можно сказать это совсем не народ - белые вороны...

Равенство… Перечитайте фамилии в предыдущем абзаце, с кем из перечисленных вы равны? Человек это мысли, чувства, ощущения и если в ощущениях мы более менее равны, то насчет всего остального разница не просто велика, она принципиально велика, и если мы не равны в чувствах и мыслях, то почему мы должны быть равны социально? Правда в отношении преступников это социальное неравенство всеже существует, но ведь и все остальные совсем не одинаковы, по этой причине и существовали касты или законы Ману и провозглашение всеобщего равенства это и есть вопиющая глупость и несправедливость, но это так не приятно, гораздо приятнее быть равными и иметь свое мнение и плевать свысока на всех этих людей, на них конечно не получится, но главное что выше нас никого нет, так пусть будет по вашему, выше вас конечно будут, но вы не будете это осознавать, добро пожаловать в окружающий мир.

Братство… Все есть Бог, интересно в чем единство огня и воды, топора и дерева, молота и обрабатываемого металла, кто может утверждать что мы одинаковы по своей внутренней природе, что у нас одинаковые роли в этой жизни и мы пришли с одинаковыми целями, не может быть света без тени и у зла своя законная роль, и эту роль кто то должен осуществлять, и есть люди или не люди чья судьба именно в этом, так давайте все же отличать одно от другого, свет это не тьма и они не братья и отношения света с себе подобными не должны распространяться на отношения света с тьмой, бог и дьявол отличаются качествами, так же как и люди, и если бог отделил себя с определенной целью от дьявола, то так же видимо нужно вести себя и нам, и братья нам только те, кто думает и чувствует так же как мы, и ни как не все, да теоретически в каких то иных временах и мирах мы с ними тоже братья, но в этой конкретной жизни их не изменить, и они наши враги, и это их идеи окружают нас, позволяя им спокойно и с комфортом делать свое грязное дело.

Хорошо сказала об этом Зинаида Гиппиус

Если гаснет свет — я ничего не вижу.
Если человек зверь — я его ненавижу.
Если человек хуже зверя — я его убиваю.
Если кончена моя Россия — я умираю.

Еще более прямо говорит об этом Зороастризм, но понятно что распространять такие идеи это бороться против существующей системы, чего она не допустит, поэтому эти идеи так мало известны, в отличии от идеи братства всех людей.
Способность различать это начало познания, это самое элементарное проявление разума, и если человеку при этом все братья, то это для него будет просто вопросом выживания, не способные понимать и развиваться никому не нужны и должны исчезнуть, и дать тем самым начало чему то новому. Кто не с нами тот против нас, казалось бы избитая фраза, но как свежо она звучит в Матрице, каждый не пробужденный в любой миг может стать агентом и показано как это может выглядеть …

Созидающий башню сорвется,
Будет страшен стремительный лет,
И на дне мирового колодца
Он безумье свое проклянет.

Разрушающий будет раздавлен,
Опрокинут обломками плит,
И, Всевидящим Богом оставлен,
Он о муке своей возопит.

А ушедший в ночные пещеры
Или к заводям тихой реки
Повстречает свирепой пантеры
Наводящие ужас зрачки.

Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право —
Самому выбирать свою смерть.

Николай Гумилев.