Зачем рукомойнику фотоэлементы?

Маркус Норман
Зачем рукомойнику фотоэлементы?
Или как амер учился пользоваться русским рукомойником.
Слушайте.
     Наши авиационные техники поближе к стоянке бортов решили сделать место для мытья рук. Работа у них грязная, суданское солнце жарко припекает, пот течет рекой. Надо водичкой ополоснуться время от времени.
     В полевых условиях нет ничего лучше и проще обычного рукомойника, сварганенного из ведра и железного соска из обрезка трубы внизу, запайной с торцов. Старшее поколение россиян прекрасно знает, как сей «девайс» выглядит. Дешево и сердито.
    Амер из «рамп-контрол» (служба, осуществляющая контроль загрузки карго и пассажиров на стоянке авиационной техники) не мог понять, кто там плещется из странного умывальника на столбе. В конечном итоге любопытство звездно-полосатого «друга» разыгралось, и он решил лично исследовать незнакомый прежде аппарат.
    Когда очередной наш инженер, отфыркиваясь, вытирая руки, отошел от рукомойника (он закрывал его своей широкой спиной, полностью загораживая процесс подачи воды), амер, оглядываясь, чуток смущенно, оставил служебное авто (в нем катаются по рампе), «незаметно подкрался» к «мойке». Держу пари, что взрослый дядька из штатов НИКОГДА не видел подобного «чуда техники».
     Несколько минут он напряженно разглядывал «аппарат». Вентилей для воды нигде нет.
- Наверное, тут вставлены фотоэлементы! – осенило амера.
Он ПОВОДИЛ ЛАДОНЯМИ ПОД МЕТАЛЛИЧЕСКИМ «СОСКОМ». Типа, фотоэлемент сейчас сработает и вода пойдет!
Нифига, никакой реакции. Воды нет!
 Америкнец задумался (в соображалке все же осталось чуток мозгов)….
…. И ПОВОДИЛ ЕЩЕ РАЗ ЛАДОНЯМИ УЖЕ СБОКУ, ПАРАЛЕЛЬНО СТЕНКАМ РУКОМОЙНИКА-ВЕДРА!!! Вдруг фотоэлементы у него с боков приделаны?!
       Народ на вертолете, заметив «волшебные пасы» в стиле Кашпировского, совершаемые амером, неприлично заржал. Видели бы вы, как у него отвисла челюсть, когда один из владельцев рукомойника, показал «мастер-класс», просто подергав металлический сосок кверху…
*****
      А вообще, сегодня, еще раз испытал гордость за советскую технику. МИ-26, принимал в свое нутро непальскую БМПшку. Тоже, естественно, российского производства. Посмотреть на «представление» сбежалось человек пятьдесят-шестьдесят негров из летной службы, а так же сами непальские миротворцы. «Мальниц»-фотоаппаратов было как на пресс-конференции с президентом Судана.
Нормально. Погрузили, застопорили, взлетели, взяв направление на гнилое местечко Пибор. Там аборигены постоянно выясняют отношения с помощью оружия.
Где еще местные увидят такое «шоу» с погрузкой военной техники на борт российского вертолета.

Южный Судан, Джуба-Бор-Пибор 2011 год
На фото: Идет погрузка не БТРа, а простого грузовичка. Но тоже впечатляет, если раньше процесс вам видеть не довелось.