Обращение к Создателю

Владимир Добровольский
Когда нам трудно в жизни, когда она висит на волоске, мы, поднимая глаза к небу, обращаемся за спасением к Богу. «Боженька, спаси и сохрани, направь нас на путь истинный. Каюсь во всех грехах своих, обещаю, что отныне буду жить праведно». После такого искреннего обращения к Богу и раскаяния, спасение, действительно приходит, но потом мы забываем о своих обещаниях и продолжаем совершать античеловеческие поступки, ради собственной выгоды. Когда мы хотим сотворить зло, взгляд наш опущен вниз и мы ищем помощи у сил зла. А что есть «Бог», не плод ли это фантазии, воображения, ведь в реальности его никто не видел? Может и нет его на самом деле, зачем же ограничивать свои желания моралью? А вдруг Бог есть, тогда придется отвечать перед ним за свои греховные поступки и наказание может быть очень суровым, адекватным содеянному? Как разобраться во всем этом? Религии учат верить в Бога без всяких сомнений, а правильно ли это? Сомнения позволяют находить и исправлять ошибки. Отсутствие сомнений может завести на неправильный путь развития и тогда катастрофа будет неизбежной. Женщина верит, что найдет своего принца. Если она замкнется на вере, то может его никогда и не найти. Даже если будут появляться в ее жизни достойные мужчины, она их отвергнет, так как они не будут соответствовать ее идеалу. Значит, чрезмерная вера вредна. И чрезмерный материализм, без идеала, тоже заведет в тупик, так как в отношениях не будет любви. Как уловить эту «золотую середину» и относится ли она так же и к Богу? Разве может Бог иметь двойственную природу? Бог имеет тройственную природу и дорога к Богу лежит через устремление сознания вверх, в бесконечность, через балансирование между противоположностями. Не может быть односторонней правды, всегда должна быть уравновешивающая ее противоположность. Это так же относится и к Богу. Если вы чрезмерно ударитесь в веру и будете уверовать только на помощь Бога, ситуация выстроится таким образом, что подведет вас к опасной черте и, чтобы выжить, вы начнете отрицать Бога, чтобы восстановить нарушенное равновесие и вернуться на Землю для решения практических задач. Это тоже крайность, но она была подавлена и нуждается в восстановлении своих позиций. Крайность материализма так же вредна и разрушительна, как крайность идеализма. Духовное и материальное – суть единого целого и мозг стремится вернуть себе нарушенное равновесие, через признание прав противоположностей. Этот механизм хорошо просматривается в сновидениях. Снилось, в цвете, подробно, но заужено, будто я нахожусь возле небольшой деревянной беседки, площадью в один квадратный метр. То ли это навес над колодцем, то ли, беседка. Нет, колодца нет. Внизу – дощатый пол. Какое предназначение у этого сооружения? Надо всмотреться. Ага и потолок дощатый, а боковых стенок практически нет. На потолке капли пота. Чьего? Бога. Какой смысл в них? Если прикоснуться головой, то уходят все проблемы. Так это здорово! Надо понаблюдать за действием. Какая-то женщина в платке прошлась головой по каплям и сказала, что ей от этого стало хорошо. Сказать можно что угодно. Дальше понаблюдаю. Еще какой-то мужчина пособирал капли своей головой. Особого эффекта не вижу. Скоро все капли сметут и чудодействие прекратится. Не хочу. Тогда, капли будут появляться снова и снова. Еще какой-то быдлатый бородатый мужик вперся, своими грязными сапогами испачкал пол. Надо от таких оградить святое место. Каким образом? Наорать на него и прогнать. Всех не выгонишь. И грубость – это не правильно. К тому же, кто-то может оказаться сильней тебя. Но и допускать в святое место с грязными сапогами, тоже нельзя. Что делать? Всмотрись. Сам возьми и подотри пол. Нет, я не поломойка. И не собираюсь подтирать за каждым. Хотя, можно и прибрать, не убудет. Но вопрос решить надо. А что, если детей подключить? Они будут следить за порядком и не допускать туда неадекватных людей. И это не правильно. Не детская это функция. Еще внимательней всмотрись (нацеленность на всматривание, заложено в человеке природой). Если это святое место, то пусть верующие сами за ним и следят. Я к этому не имею никакого отношения. А если потребуется моя помощь? Потребуется – помогу. Все равно, нет полного решения вопроса. Еще внимательней всмотрись. Да это обыкновенная беседка, с обыкновенными каплями сконденсировавшейся воды. Все нейтрально, а потому, нет интереса и информацию можно упразднить. Она переходит в состояние «абсолютного ничто», из которого может извлечься в любой момент, с любым эмоциональным окрасом, в зависимости от ситуации. При неразряженном, застрявшем раздражении, гибкости ума не получится и всему будет даваться одна и та же трактовка. В какую бы крайность меня ни качнуло, сомнения заставят признать ее неправильной и сдвинуться в другую крайность. Чем меньше перепады между противоположностями, тем правильней будет оценка ситуации, тем ближе будет мое сознание к Богу. Божественный потенциал развития заложен в каждом человеке и степень его раскрытия, напрямую зависит от степени концентрации внимания (видения)…. Видение позволяет не только сжимать информацию до площади точки, приникая в суть вещей и явлений, но и разворачивать информацию из точки, до бесконечности (расширять сознание). Это позволяет сознанию находиться одновременно везде и в конкретной точке. Именно таким образом мыслит Бог (Вселенная). Бог есть равновесие. Обращаясь за помощью к Богу, мы приводим свою психику в состояние нормальности и перед нами открываются необходимые для данной ситуации знания, позволяющие найти ответы на нужные нам вопросы. При этом, отрыва от реальности быть не должно, иначе мы застрянем на самообмане веры, который ничего не решает, а лишь усугубляет ситуацию и уводит из реальности. Душа, сама по себе, ничего не может. Через тело, она реализует свои желания. А тело без души, не ведает, что творит. Чтобы была гармония, они должны дополнять друг друга. А чтобы не сбиться с божественного пути развития, достаточно, с помощью внимания, поддерживать равновесие, баланс сил между противоположностями. Анализ сновидений показывает, что стремление к правильности, равновесию, гармонии, Богу, заложено в человеке природой. Во время сна, мозг стремится развалить все логические построения и осмыслить накопленные раздражения с помощью видения (всматривания), которое и есть разум, созданный на божественной основе. Отрицание Бога, возвращает из витания в облаках, на грешную Землю, для решения практических задач. Вера в Бога, возвращает идеал, к которому надо стремиться. Объединение этих двух противоположностей выводит на Бога Истинного, мудрого, в которого не надо фанатично верить, а к которому надо относиться, как к своему создателю, который поможет, подскажет, спасет, вразумит, но лишь в том случае, если помыслы твои будут чисты и раскаяние будет искренним. Не Бог наказывает, а человек сам себя наказывает тем, что не следует по дороге добра и справедливости. Если существует «тот» свет, то там, как и в сновидениях, придется нести ответственность за свои поступки. От себя ни спрятаться, ни скрыться. В сновидениях приходится переболевать совестью, испытывать тот кошмар, который ты, своими античеловеческими поступками приносил другим людям. Если унижал, то униженным будешь, если убивал, то убит будешь, если раскаялся и исправил ошибку, то прощен будешь. Читайте статьи, там все это описано. Если все это происходит в сновидениях, как наяву, почему бы не предположить, что подобное может произойти с душой и после смерти. В состояниях, близких к смерти (в некоторых статьях это описывается), снимается спазматическая защита, запирающая накопленные за жизнь раздражения и тогда негатив и позитив разделяются и действительно, располагаются на двух чашах весов, для их оценки Всевышним. Но тогда взывать к нему будет уже поздно, лучше об этом подумать при жизни. 21.12.2014 г.