Мое эмоциональное давление не подвластно мне

Дарья Дробот
Наступает такой момент, когда ты перестаешь быть "губкой". Относительно долгое время ты впитывал эмоции, события, пропускал через себя людей. Был эдакой белой футболкой, на которой каждый, кто заставил тебя что-то почувствовать , оставлял пятна разного для тебя цвета. Но цвет и характер сего художественного мазка ты выбрал сам. Да все зависит и от человека, наносящего это цветное клеймо, но Ты сам допустил этого человека, и , следственно то, какое пятно он оставит может быть прогнозировано твоим поведением по отношению к нему. Но бывают и , так называемые коллапсы, но не об этом.
Итак,ты - губка, ты - уже давно не белая футболка.
Губка деформировалась в цистерну, которая вот-вот лопнет из-за обильного количества в ней жидкости. Алюминий не выдерживает давления. Пора надеть чистую футболку.
Момент. Бушующая вода разрывает алюминиевые пласты , взрывной волной окидывает окружающие пространство , сметает абсолютно все на своем пути; разорванные давлением остатки цистерны рухнут в пространстве , оставляя в нем глубокие трещины. Никто не сможет остаться в живых.
Ты снимаешь футболку, оставляя себя абсолютно голым. Кидаешь ее в стиральную машинку, пичкая порошками, отбеливателями, смягчителями и так далее, надеясь, что когда она высохнет на бельевой веревке, то будет такой же белой как раньше. Будучи уже озябшим от внешнего холода, ты смотришь со стороны на нее в вихре барабана, и невзначай чувствуешь как тебя ранее затягивал внутри вихрь, от этих же эмоций, которые ты пытаешься выстирать бесследно. 
И вот она высохла, ты ее надеваешь, смотришь в зеркало, но... ее оттеняет серый цвет из-за предыдущей стирки, из-за памяти. Ты ничего не можешь поделать, только разукрасить эту футболку своими цветами, и больше не допускать этих грязных рук, оставивших на ней пятна, что в принципе невозможно.
И вот,длинный стол, вы обедаете, он по другой край стола чавкает на столько упорно, что его слюни на расстоянии в метр долетают до твоей белой футболки и вымазывают ее. Именно в этот момент понимаешь, что лучше обедать одной,или же допускать человека проверенного временем с соответствующими манерами поведения, которые гармонируют с комнатой твоей души, с твоим обеденным столом.
Таких людей проверяет время. У таких людей свои, посеревшие после стирки футболки. Разваленные посреди пустого пшеничного поля цистерны, явно давшие засуху колосками твоих чувств.