Атом вселенной

Сергей Шильниковский
     В последнее время, наиболее продвинутые авторы, ввели термин – Атом Вселенной. В центре Бог, а все мироздание, вокруг Него на периферии. Поэтому появляется возможность наполнить этот образ содержанием, анализируя информацию, взятую из опубликованных земных источников.
           Согласно ОШО, когда исследователь глубоко погружается в медитацию, то он обнаруживает центр, и не только самого себя, но и всего существования. В этом центре все встречаются со своим Высшим Я, растворяясь в океане сознания. В нем находится Бог, в виде неиссякаемого субстанционального светового излучения, являющегося изначальной жизненной энергией. Там царят бессмертие и вечное блаженство. Там слышна небесная музыка, звучащая без помощи музыкальных инструментов и доносится неописуемый аромат, которого нет на Земле. Этот центр не знает никаких ограничений и открывает дверь к абсолютной свободе, потому что ведет в запредельное, не имеющее границ и не знающее печали. В нем исчезают тело, эго пространство и время. И все превращается в единство. Потому что в нем существует только блаженство, блаженство и еще большее блаженство, озаряемое морем света. Этот свет никогда не прекращается, так как не требует никакого горючего. Он качественно необычен, так как имеет много аспектов. Таких, как милость, любовь, благодать, красота и т.д. И этот свет не горячий, он прохладный.
          По мере углубления медитации, свет начинает усиливаться, становясь всё ярче и ярче. И, в какой - то момент, интенсивность его становится столь высока, что он воспринимается как глубокая тьма, вызванная избытком, изобилием света. В христианстве это состояние называется «темная ночь души».
         В сущем центре внутренняя бесконечность таит в себе куда более глубокую тайну, так как там находится «Высшая Душа», «Высшая Сущность» человека. В центре все встречаются с божественным, питающем корни жизни и всего существования, но которые не осознаются людьми на периферии.
         Эти корни сущего центра являются духовным сердцем, вокруг которого вибрирует тело человека, подобно солнечной системе, вращающейся вокруг солнца.
     Живя от сердца расцветает жизнь, любовь и божественность. «Всё, что прекрасно, всё, что действительно ценно, всё, что только есть значительного, важного, приходит из сердца. Сердце - это самый твой центр, голова - только периферия. Жить из головы - значит жить на периферии, даже не осознавая красот и сокровищ центра. Жить на периферии - это глупость».
         Потому что на периферии, в отличие от центра, существование многолико. В своих телах умах и эго, все люди отделяются друг от друга и отдаляются от Бога.   
         На периферии все ценности -  истина, любовь, осознанность, целостность, и т.д., затуманены и искажены примесями несовершенств человеческого восприятия.  И, по - этому, разделены друг от друга.
       Мутной осознанности не хватает любви. В ней находятся вкрапления тьмы, которые действуют, функционируют, и, оказывая воздействия, властвуют над сознаниями людей.  Мутной любви -  не достает осознанности. Так как отравленная ревностью она становится агрессором, посягающим на свободу другого человека. Убивающей морально, а то и физически партнеров этой любви, постоянно требуя взамен своих энергий, что ни будь в качестве оплаты. К такой, мутной любови, относится и любовь, замешанная на поклонении и страхе. Все это не может быть подлинной любовью, которой любишь бескорыстно и искренне, забыв о себе и не ожидая награды, а только более низким, эгоистичным чувством, сродни животной страсти.
           Поэтому весь проявленный периферийный мир уродлив. В нем господствуют мучения страдания и боль. В нем каждый человек выражает собой часть этого уродливого мира. А все вместе люди выражают всю историю гнева, насилия, репрессий и рабства. Этот мир с легкостью воспитывает Наполеонов, Гитлеров, Чингисханов и многих других душевнобольных людей, определяющих лицо этого мира. Поэтому весь периферийный мир, является адом.
            На периферии эго каждого человека создает свой ложный центр, вокруг которого формируется личный психотеневой мирок, со своими затуманенными ценностями.
       Приближаясь к центру, осуществляется очищение и сближение всех этих ценностей друг с другом. Многоликость растворяется и начинает возникать единство. А в самом центре происходит кульминация. Все ценности становятся единым целым. Бескорыстную, абсолютно чистую любовь, не требующую ничего взамен, невозможно отличить от осознанности. Теперь они не два, а одно. Абсолютно чистую любовь невозможно отличить от Бога. Теперь они не два, а одно, и т.д.
       Оппоненты Ошо, стоящие на православных позициях, в основном согласны с его доводами. Но вносят дополнительное понятие – эпицентр. Что значит близко, около.
     В духовном контексте это означает, что Чистое Божественное излучение, из Бесконечного Источника, проходя границы эпицентра, скачкообразно переходит в преломленный отраженный не чистый свет. Который молниеносно меняет свое качество. От излучения к поглощению и преломлению.
      В истинном Центре интенсивность неисчерпаемого светового излучения максимальна и неизменна. Только отдача, изливание и трата. Такова природа божественного, такова подлинная любовь Бога.
               Пройдя границы Эпицентра духовное свечение из Центра молниеносно обрывается и ослабевает. Впервые происходит рассогласование изменение или конфликт. Абсолютное добро, вступает в неразрывную связь с появившимся злом. Свет, за границами эпицентра, превращается лишь в подражание добру и лишь в подобие, кажимость божественной любви. За границами Эпицентра заканчивается безусловная любовь и защита Бога. Потому что за границами Эпицентра, вместе с Богом, властвует и Люцифер.
       За границами эпицентра божественный свет еще светит, еще освещает, но уже не так интенсивно и чисто, как в Центре. Сладость божественной бескорыстной любви еще присутствует, но с привкусом горечи и яда мирового зла. Образовавшегося от преломления божественной любви через людские эго. Заставляющее ненасытно впитывать, поглощать и потреблять. 
              Анализируя эту и подобную ей информацию, возникает аналогия с математическим уравнением. В правой части этого уравнения находится Бесконечный Источник неиссякаемого светового излучения, а в левой, во всем своем многообразии, как грубые материальные миры, так и вся иерархия тонких миров, с энергетическими сущностями всех цветовых оттенков. Причем, правая часть этого уравнения первична и ни от чего не зависит, а левая зависима и вторична, так как существует лишь благодаря поглощению всевозможных энергий, изливаемых на нее из его правой части.
        А свет из Бесконечного Источника, включающий в себя весь спектр энергий, преломляется, преобразовываясь в различные формы бытия на каждой ступени иерархии сверху вниз.
        Все мы принадлежим какой – то ступени этой иерархии, поэтому каждый имеет право и должен, в силу своих способностей, пытаться понять, что же представляет собой эта иерархическая ступень проявленного мира. И что вносим мы в нее своим существованием и развитием.
               Вот один из субъективных взглядов на это.
               Мысль материальна, так как является живой сущностью астрального плана. Она не видима земным глазом, но обладает такой силой, что, поработив сознание человека, может его жестоко терзать, доводя до безумия.
     Поэтому, когда в едином порыве страсти люди, прыгая по кругу, эмоционально кричат, кто не скачет, тот москаль. То это не невинное чудачество молодежи, а целенаправленный магический ритуал, необходимый для создания вновь или подпитки уже существующей в астральном мире сущности, соответствующей всей гамме эмоций и мыслей участников этого ритуала. И чем больше людей будет переживать этот эмоционально-ментальный спектр энергий, тем больше и мощнее будет эта астральная сущность.
      Но, большинство людей не осознают, что они являются вольными или невольными творцами всевозможных сущностей астрального плана, представляющих собой сгустки различных психических энергий, обладающих сознанием. И, следовательно, не осознают, какая мощь таится в их коллективном эмоционально-ментальном творчестве.
       Поэтому они или бездумно распыляют свои психические энергии по пустякам. Или, ослабляя защитное поле своего сознании, позволяют полчищам демонов и враждебных духов, незаконный захват своих тел. Которые, таким образом воплощаясь на земле, утверждают свой порядок, основанный на страхе. И с легкостью заставляют людей направлять свои психические энергии туда, куда указывают подконтрольные демонам различные провокаторы - кукловоды.
      Идет ожесточенная эмоционально - идеологическая битва и повсеместное выталкивание слабых душ из своих тел. Захват их чуждыми сущностями и демонизации человечества. Демоны рвутся к власти, чтобы, развязав себе руки, устроить массовый террор объявленных ими врагов. Для жестокого наказания и уничтожения их, а также всех инакомыслящих. Ибо демонам нужно возмущенное состояние низших слоев астрала, питающее и взращивающее своими энергиями драконов тьмы.
     И все это происходит под их любимыми лозунгами, которыми они обольщают и обманывают народ - борьбы за независимость, свободу и справедливость.
        Потому что мир слов, господствующий на земле, не совершенен, громоздок и неповоротлив. Он не способен успевать за постоянно меняющимся настоящим, и, тем более, его выражать. Поэтому он всегда погружает сознание в искаженное прошлое воображаемой людьми реальности, сложенной из упрощенных символов их идентификационных баз. В которой слова, не столько выражают потаённые мысли, сколько скрывают как их, так и основные мотивы, и побуждения.
       И, поэтому, в рамках этой искусственной информационной реальности, мир слов способен доказать и внушить любые измышления, а любое фантастическое выдать за действительное. Так как вся информация из внешнего мира упрощается, искажается, ограничивается и дополняется индивидуальными измышлениями. Заменяя реальный мир словесным суррогатом, являющим собой мир масок, мир казаться, а не быть. Имя этому информационному Монстру – поле сознания людей
        В этом поле словесный суррогат и громкая речь полностью заглушили в людях способности слышать тонкие голоса интуитивного Высокого Состояния, которое большинством утрачено.
        Поэтому, делая выбор, мы руководствуемся правилами, законами и понятиями нами измышленного и выражаемого словами образа Мира. В котором люди, копируя друг друга, изощряются в своих представлениях, на все случаи жизни, содержащих в себе лишь крупицы разбросанных истин. Пытаясь их найти, в основном, из того, что написано с помощью зрения. Утратив образность Живого слова, несущего в себе широкий спектр эмоционального наполнения и интуитивного Высокого Состояния.
       Это поле сформировано опытом всех прошлых и настоящих поколений людей.  И, поэтому, любой человек может думать, чувствовать и поступать только в соответствии, с каким - либо фрагментом этого поля. А все вместе люди выражают всю историю и опыт гнева, насилия, репрессий, рабства, страданий, горя, лицемерия и лжи. Чему и соответствует результирующий вектор этого поля
        Потому что и в прошлом, и в настоящем жизненная сила и энергия подавляющего числа людей вращалась и вращается в основном в трех нижних чакрах. Умы, которых, формируя менталитет, взращивают людские эго, «точно знающие», когда человеку смеяться или плакать, страдать, или ненавидеть.
        И, которое, в соответствии с этим знанием, изменяя химию тела различным гормональным наполнением, полностью контролирует все чувственно-эмоциональные состояния людей, заставляющие, думать, чувствовать и поступать. А значит и творить в астральном мире эмоционально-ментальные энергетические сущности, соответствующие всем фрагментам этого поля.
        Которые, соединяясь по созвучию друг с другом, создают мощные сущности эгрегориального вида - символы всех религиозных, эзотерических и общечеловеческих концепции. В том числе и сущность дьявола, творимую на земле миллионами различных личностей. К которым относятся не только сознательные служители тьмы, личности, наводящие страх и ужас, несущие разрушение и хаос. Но также и обаятельные и авторитетные учителя,
агитирующие за любовь и свободу, всевозможные экстрасенсы, целители и чудотворцы, прячущие свою истинную энергетическую суть под словесными масками. А также и все остальные люди, в какие-то моменты, в основном неосознанно или во имя кажущегося им торжества справедливости, излучающие в пространство широкий спектр негативных психических энергий. Которыми дьявол насыщается и разрастается в астральном мире. Ведь на земле, наверно, нет ни одного человека, который ослепленный самостью ни разу не поддался бы искушению что - либо получить, незаслуженно и легким путем. Не поддался бы искушению кого-либо осудить, кому-либо отомстить, наполнив свое сердце кажущимся ему праведным гневом. Превратившись в судью, который не ведает, что творит. 
       Это сформированное людьми поле сознания, содержащее и то, что не имело пережитого земного опыта, а было навязано извне, формирует закрытое псевдо - пространство имеющее образ Мира, наполненного верами, ритуалами, инстинктами и привычками. Которое вносит искривления в творчество Бога, и, бросая ему вызов, являет в астральном мире тех, кто    формируя наше эго, выращивает из нас фигуры по своему усмотрению. И питаются нашими психическими проявлениями. 
         В этом псевдо - пространстве людскими энергиями фактически оживлен и создан образ бога, которому люди молятся, боясь восхваляют, величают и добровольно отдают над собой власть. Имя этому богу – Люцифер! И творчество, выявляемое диктовками, воспитывающими нас, выстроено Им!
        А все подконтрольные ему астральные сущности энергетически зависимы от людей. Поэтому они и борются за наше внимание к идеям, энергии которых составляют их суть. Вступая в контакт с людьми, которых либо сами избирают, считая достойными сторонниками своих идей. Либо открывают каналы контакта для наиболее продвинутых землян, по созвучию упорно стучащих в различные ворота астрального мира молитвенными и духовными практиками. Потому что чему люди уделяют свое внимание, тому и адресуют свои энергии.
        Большинство контактеров, вдохновленные полученной информацией и
показанными им картинами, в основном созвучными с теми, в которые они верили на земле, а также ошеломленные шоу из ослепительно белого света, считают, что слышат и получают информацию от самого Бога. Хотя трудно поверить и представить, что эти послания получены от сущностей с самого верха, уходящей в бесконечность иерархии Высших Сил. А не от сущностей астрала, и других близ лежащих к земле уровней т.м. Так как суть и содержание подавляющего их большинства, в основном, состоит из разнообразных комбинаций информации из поля сознания людей.
      Но, даже если какая - то информация из верхних эшелонов т.м. и доходит до контактера, то и она, проходя через идентификационную базу, сформированную его жизненным опытом, преломляется и трансформируется в знакомые символы и образы, принадлежащие все тому же полю. Упрощая, а порой и искажая первоначальный смысл этой информации. Так, наверное, в древности контактер, принявший мысль, что вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог. Не мог в этом предложении заменить «слово» на «информацию». Потому что в поле сознания людей того времени не было ни самого слова информация, ни соответствующего ему смыслового жизненного опыта. Пройдет время, изменится поле сознания людей и «информация» будет заменена другим более подходящим символом.
        Таким образом, декодированная прохождением через пять далеко не совершенных органов чувств информация извне, постоянно заменяется сознанием на образы и символы идентификационной базы. Которые складываются в понятную для осмысления картины благодаря пережитыми в прошлом и запомненными сознанием программам жизненного опыта на все случаи жизни. При этом совершенно не важно, откуда пришла информация. Напрямую через органы чувств, книг, интернета или ченнелинговых посланий. Потому что и осознаваемый нами материальный мир, воображаемое нами царство божье, а также все тайны мира являются всего лишь всевозможными комбинациями символов идентификационной базы(И.Б.). Упорядоченных пережитыми программами нашего жизненного опыта. Потому что понятия и понимания этого мира каждый носит с собой и в себе.
        И, поэтому, никто из живущих на земле людей: ни спящие, ни видящие, ни слышащие, не имеют права утверждать и считать, что они осознают реальный мир, а не реакцию своей психики на него. Потому что для подавляющего большинства людей внешнее всегда ускользает от своей истинности и заменяется реакцией психики, осознающей череду декодированных событий всего лишь трехмерного опыта. Оставляя без осмысления результаты и последствия этих событий, исходя из опыта четвертого и пятого измерений. Которые и отслеживает Творец нашей Вселенной.
             Так, например, ослепительный белый свет, который большинством считается доказательством божественности, складывается из семи цветов радуги. Являющихся все той же индивидуальной реакцией психики на внешние электромагнитные излучения различной частоты, соответствующей этим цветам, имеющим корпускулярно-волновую природу. Частотное многообразие которых постоянно пронизывает все точки пространства. И если и служит доказательством божественности, то не более, а точно так же, как и весь остальной проявленный мир.
    Также не стоит поддаваться искушениям и обольщениям, когда - то принятого ченнелинга. И, повторяя его, сильно умалять материальный мир и тело, созданных Высоким Творением. Почти ничего достоверно не зная о них, кроме связанных с ними своих примитивных реакций психики. Да чужих мнений о них, навязанных извне, заставляющих мир и тело считать негармоничными и несовершенными клетками и тюрьмой для духа.
     И, поддаваясь искушениям дешевой эмоции незрелого духа, отказываться от них, надменно утверждая, что я не тело, а то ли ветер, то ли свет, то ли капля в океане сознания.  Потому что формирование «И.Б.», а также программ жизненного опыта, определяющих характер человека, связанно с материальным миром и переживаниями любви, радости, блаженства, а также страхами, страданием и болью физического тела. И этот микрокосмос, сформированный опытом и жизнью тела на земле, становится представителем физического тела и в других, соответствующих проводниках т.м., держа сознание все в той же, земной, клетке.
             И хочешь или не хочешь, но с этой клеткой придется считаться, даже покинув физ. тело. Кроме того, наличие клетки, а также последующий ее слом, являются необходимыми условиями для развития и приобретения могущества устремленного духа.
       Но, большинство контактеров, пропуская послания через призму сформированных на земле эго, и формируя из полученного симбиоза свои личные мирки, сужают до ихграниц восприятие окружающего мира. Черпают в них вдохновение и счастье, не желая признавать ценной и полезной информацию, получаемую другими контактерами. Ревностно оберегают и отстаивают свою, обольщающую их пылающие сердца модель нового мира. Как и все идут на поводу у своего эго, постоянно разделяющего людей друг от друга. В том числе и своих среди чужих.
                Также не стоит искушать и обольщаться тысячелетиям навязываемыми нам образами без проблемного райского существования. Где все наполнено умопомрачительной любовью, милосердием и высочайшими моральными качествами. Потому что в том Царстве Духовном, о котором грезят люди, каждый уже сейчас широко представлен различными энергетическими сущностями, ставшими неотъемлемой частью человеческой ауры. Одно из тел которой представляет людей в астральном мире. Образ этой сущности их не красит, но от неё никуда не деться при переходе в соответствующий уровень т.м.
       Давно пора понять, что на земле, в сознаниях людей, два этих мира постоянно встречаются. Хотя и воспринимаются как один материальный. Несмотря на то, что астральный мир постоянно прорывается в земной. И своею властной волей заставляет нас здесь, и сейчас, думать, чувствовать и поступать. И, фактически, ходить по кругу, наступая на одни и те же грабли.
     Потому что и сейчас подавляющее большинство воспитывающих людей диктовок от сущностей т.м., преподносимых как безусловные истины, хоть и даются в новых выражениях, заимствованных из современных достижений в квантовой физике, информатики и других областях науки, фактически повторяют старое. Сохраняя все тот же выгиб псевдо – реальности, но в более изощренной, завуалированной форме. 
        Но, кроме этой властной силы, и в противовес ей, каждый человек глубоко внутри ядра своей клетки носит истинное Богоявление -  импульс Творца нашей Вселенной. Пробуждающий сознания и ломающий преграды перед истинным.
       Вызывающий состояние внутреннего сопротивления созданной людьми псевдо – реальности, деформированность и выгиб которой проявляется в состоянии боязни бороться с чванливой нравственностью и лицемерной моралью, награждающих ореолом духовности и святости, кротости и смирения нищих, убогих, страдальцев и гонимых. Что создает энергетическое пространство, не имеющего достаточного потенциала, чтобы в борьбе отстаивать фундаментальное право, дарованное Творцом – свободного выражения взглядов. Способных сломать законченный стандарт навязанного образа мира и соответствующий ему стандарт мышления. И, противостоя алчным звериным инстинктам людей, очистить от искажений и искривления суть самых чистых и светлых чувственных состояний. Которые исказил и поработил для сохранения самого себя информационный монстр – поле сознания людей.
       Например, очищения требует чистое, светлое, хрупкое чувство любви, дарящее восторг, наслаждение, блаженство и счастье.
          Соединив два эго, и заставив их на время замолчать, Любовь «целую ночь» становиться Королевой, властвующей над сознаниями счастливой парой.
       Но утром просыпаются эго и начинают говорить: -Я люблю спать до обеда, я люблю в постель кофе, я люблю ходить по магазинам и покупать дорогие украшения и наряды, я люблю, люблю, точнее хочу, хочу… и т.д. - Другое эго тоже говорит: – Я люблю рыбалку и футбол, я люблю с друзьями выпить в бане пива, я люблю по вечерам тусоваться в ночных клубах, я люблю, люблю, точнее, тоже, хочу, хочу… и.т.д.  -   И вот когда эго начинают говорить о любви, то истинная любовь замолкает, и потихоньку покидает пространство скрипа и скрежета с летящими во все стороны искрами, образованными взаимодействием двух эго. Создающего тяжелый спектр энергий, проявляющийся в убийствах, самоубийствах, предательствах, изменах, ревности, коварной и банальной лжи.
        А эго продолжает свое победное шествие, поработив, исказив и наполнив ложной сутью образ любви. Продолжая вещать с экранов телевизоров от ее имени. То в лице псевдо - патриота: - Я    люблю свою страну. Но ради ее процветания надо убить лишних два миллиона ее жителей. - То в лице государственного деятеля: - Я люблю наш образ жизни и наши демократические ценности. И чтобы дать это благо другим государствам надо огнем и мечом насадить у них эти ценности, уничтожив там миллионы инакомыслящих.
      Сначала исказив, а затем поработив также и все остальные ценности, этот монстр из астрального мира не оставляет людей в покое и шлет им диктовки, упреками пытаясь вызвать у них чувство вины и стыда. Потому что то, что вызывает у людей чувство вины и страха, то, чему они поклоняются и считают выше себя, то их и «вампирит», отсасывая через них энергию из дыхания Того, кто создал все.
     Постоянно присутствующий в созданной псевдо - реальности трехмерный жизненный опыт злых состояний, а также состояний смертельной опасности, когда жизнь висит на волоске и может оборваться в любой момент всего лишь от одного произнесенного слова. Обнажает и выявляет не известную или тщательно скрываемую истинную энергетическую сущность человека, несущую опасность и угрозу, как для него самого, так и для других.
       Эта звериная сущность, проявляющаяся в чувстве личной мести, постоянно стучит изнутри, пытаясь вырваться наружу. Но умело прячется под овечьей шкурой лицемерно декларируемых благих побуждений, становясь не доступной для ее корректировки Творцом нашей Вселенной,
       А мы, позволяя информационному монстру заглушать в себе изнутри стучащий Импульс Бога, фактически отворачиваемся от Него, создавая его искусственный образ вовне, который нам навязал искуситель, с целью сокрытия образа Бога истинного, который формирует и выявляет вся Вселенная.