Сакральная суть любви в близких отношениях

В наше время Духовные ценности не только искажены, но и перевёрнуты с ног на голову. Один из важных вопросов - это близкие отношения между Мужчиной и Женщиной в современном обществе. Сейчас об этом говорят многие, рассуждают, философствуют. Журналы, газеты, телевиденье, Интернет - отовсюду можно услышать разносторонние мнения по этому вопросу. Но за многочисленными советами экспертов как улучшить интимную жизнь упускается главное - наличие ЛЮБВИ в близких отношениях.

Упускается сакральный смысл близких отношений, который был знаком древним цивилизациям и сакральная (истинная) суть которого раскрыта в древних трактатах, переданных нам через представителей других более духовноразвитых цивилизаций. Люди забыли для чего им дан секс. И по невежеству впадают в крайности: либо ставят его во главу угла, либо объявляют греховным. Конечно, это их право, какую веру исповедовать. Не будем забывать о Свободе Воли на нашей планете. Но тем не менее, хотелось бы изложить свою точку зрения, в надежде, что найдутся люди с открытым, необусловленным ограничениями сознанием, готовым принять в себя новые идеи. (Хотя, не такие уж они и новые, ибо всё новое - лишь хорошо забытое старое).

На мой взгляд, в личных отношениях  самое главное - это Уважение и Умение увидеть в своём возлюбленном (возлюбленной) Божественную Сущность. В одной интересной книге я прочитала, что: "Отношения между мужчиной и женщиной - прообраз отношений Шивы и Шакти. Понимание этого - путь обретения божественности, высшего освобождения." В этой книге (речь идёт о книге Сан Лайта "Три священные практики: мудры, мантры, медитации") даже даётся мантра преображения Любви. Автор Сан Лайт так описывает её действие: "Эта мантра помогает трансформировать мирскую страсть (каму) в божественную любовь (прему). Она избавляет чувство от эгоистических элементов. Возвышает отношения между мужчиной и женщиной до любви между Радхой и Кришной. Она помогает мужчине увидеть в своей возлюбленной Божественную Женственность, Богиню. А женщине - увидеть в своём возлюбленном Высшее Божество."

 Только тогда имеет смысл интимная близость, как следствие ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ, проистекающей свободным потоком между двумя истинно любящими людьми и дарящими эту энергию ЕДИНСТВУ. Но интимная близость без ЛЮБВИ унижает Божественную Сущность человека и резко понижает его вибрации, негативно сказывается на общем состоянии энергетики. Не многие её могут видеть, но многие могут почувствовать понижение вибраций в виде опустошённости, бессмыслия, неудовлетворённости собой и жизнью в целом и ухудшение самочувствия, а за ним и общее ухудшение самочувствия. Подобное притягивает подобное. Низкие вибрации притягивают события в Жизни далёкие от  радужных и восторженных.

Люди недооценивают значение слияние Энергий. По своему невежеству и духовной неграмотности в этом вопросе, они слушают врачей-сексологов, которые утверждают, что без секса жить вредно для здоровья. И следуют их квалифицированным рекомендациям, или же следуя за общей массой невежественных людей, вместо того чтобы обратится к Источникам - древним текстам. По
тому и расплачиваются за это болезнями и ухудшением Жизни. Вибрации их в таком союзе без ЛЮБВИ понижаются и понижаются, уводя от Истинной ЛЮБВИ. Ибо Она находится на высоком вибрационном уровне.

Есть, как я уже говорила, представители другой крайности: их мнение заключается в том, что близкие отношения - это нечто греховное и достойное порицания. Ещё раз повторяю : это право каждого - во что верить и как жить. Свободу воли не отнимешь - это не допускается в соответствии с Законами Космоса. Да и я не навязываю свою точку зрения, я просто предлагаю альтернативные идеи для тех, кто готов услышать и принять их. Для тех же, кому интересен духовный взгляд на сексуальные отношения с точки зрения Энергетики, Духа и Космоса, я бы порекомендовала обратиться к соответствующим восточным Учениям, таким как Тантра. Или же к Мастерам по управлению сексуальной энергией, поскольку в данном эссе я не буду затрагивать столь глубоко этот вопрос.

Моё глубочайшее убеждение таково, что когда Человек любит глубоко, тотально, каждой клеточкой своего тела, его вибрации повышаются во много раз. Всё тогда приобретает глубокий смысл, в том числе и интимная близость - всё становится прекрасным. Во всём чувствуется Присутствие и Великолепие БОГА. ЛЮБОВЬ наполняет сексуальные отношения глубинным Космическим смыслом. Именно тогда и возможно обратиться к изучению соответствующих трактатов о правильном использовании этой могущественной сексуальной энергии, для перевода Её на более высокий уровень. Но я бы не советовала делать это из любопытства с тем, кого не любишь - просто ради освоения техники. Без тотальной Божественной ЛЮБВИ и МУДРОСТИ эти техники не только не помогут, но и могут навредить. Здесь необходима Мудрость Любви и серьёзный подход к Изучению данного вопроса.

Однако, сама ЛЮБОВЬ - есть мудрость. И если Вас не увлекают восточные философские трактаты о правильном и мудром распределении её энергии на уровне телесной близости, то Вы можете довериться Мудрости своего тела, главное - это наличие глубинной, тотальной ЛЮБВИ в сердце. Но прошу Вас не путать ЛЮБОВЬ со страстью, влюблённостью и влечением - это совсем другие вибрации, не всегда доводящие до добра. Всё перечисленное может толкнуть Вас на обычный секс, который без ЛЮБВИ является лишь физическим действием, не имеющим никакого смысла. Не забывайте об энергетическом слиянии, которое без ЛЮБВИ опустошает Вас, низводя Ваши вибрации до низшего уровня плотского удовлетворения чувственных желаний. Секс без ЛЮБВИ - это просто механический процесс, который происходит без наполненности Божественной Энергией, а следовательно вредит чакровой системе и всем тонким телам, в том числе и физическому…

К сожалению, подавляющему большинству людей нашей планеты не хватает Высокого Уровня Осознанности в этом тонком и деликатном вопросе, как впрочем и во многих других аспектах нашего бытия. Не многие задумываются как наши действия отражаются  на нашей энергетике. Я уже не говорю об энергетическом  влиянии действий каждого из нас на всю планету и даже - Космос. А следовало бы...

Конечно, людям далёким от понятия энергетики и вибраций, лучше не тратить своё драгоценное время на ознакомление с моими (да и не только моими) мыслями. Вряд ли мы найдём общий язык.

Но думаю, что если не все, то многие согласятся с тем что интимная близость должна происходить по ЛЮБВИ И ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ!!! Слишком часто мы видим полную противоположность сказанному, особенно в молодёжной среде, да и не только, к сожалению. Ведь, старшее поколение должно наставлять растущее. Во всяком случае, в нашем обществе - это именно так. Но хватает ли у родителей времени, а главное - Сакральных Знаний в этом тонком и очень важном вопросе. Но это уже иная тема для эссе.

 Секс - это по сути сакральная практика, которая есть дарение своей энергии, как части, Целому - Единству. Большинство не понимают и не хотят понимать сакральный смысл сексуального взаимодействия.Поэтому имеют то , что имеют - неудовлетворённость жизнью, как следствие пребывания на низких вибрациях.А что есть Высокие вибрации? ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ, БЛАГОДАРНОСТЬ, СОСТРАДАНИЕ,ВОСТОРЖЕННОСТЬ - одним словом всё, что роднит нас с Божественным Сверхсознанием. Но ЛЮБОВЬ из них  - наивысшая вибрация.

 Даже если Вы материалист, Вы можете прочувствовать разницу между отношениями в которых присутствует ЛЮБОВЬ и отношениями в которых её нет, а такое волшебное мистическое и волнующее приключение как интимная близость превращается в унылое понятие "супружеский долг". Очень печально, что многие живут именно так, не найдя правильного применения этому священному взаимодействию двух людей, которое может возвысить Душу в ЛЮБВИ, а без неё может опустить на глубину жизненной неудовлетворённости.

Тело - священный храм нашей Души и входить в него нужно только С ЛЮБОВЬЮ в сердце - прикасаться с ЛЮБОВЬЮ, выражать ЛЮБОВЬ, льющуюся щедрым потоком из сердечного центра. Можно прожить без секса, но прожить без ЛЮБВИ - это преступлений против природы, против Создателя. Возможно, кому-то это заявление покажется слишком категоричным, а мысли, изложенные выше - высокопарными. Но тот кто понимает о чём я говорю, кто прочувствовал на себе высокие вибрации БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, согласится со мной, и это будет означать, что мы с Вами, уважаемый Читатель на одной вибрационной волне Духа. И это в высшей степени прекрасно.

ЛЮБОВЬ без физического слияния - это вполне приемлемо. История приводит нам примеры многих Святых и Просветлённых, которые так жили и были божественно счастливы. Но физическое слияние в отсутствии самой мощной, очищающей Душу, энергии БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ - это бессмысленно, это пустая трата Жизненной Энергии, которую в отсутствии любящего партнёра можно было бы направить на Созидание и Творчество. Есть немало техник, преобразующих сексуальную энергию в творческую.Сублимация этой энергии на другие - более высокие уровни возможна с помощью некоторых йогических и эзотерических практик. Если у Вас возникнет желание ознакомится с ними, Вы можете поискать соответствующую литературу или записаться на специальные курсы, а также поискать информацию в Интернете. Возможности обучения новому сейчас очень широки. 

Но вернёмся к нашей теме. Начиная созидать для Вас, мои дорогие Читатели, эту статью, я не ставила себе целью просветить Вас в духовных, йогических практиках, поскольку сама только начинаю интересоваться некоторыми из них. Для меня основной движущей силой явилось желание донести до Вас всю важность ЛЮБВИ в близких отношениях между Мужчиной и Женщиной. Поскольку именно этот важный аспект - наличия БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ в отношениях, упущен нашим современным обществом, нашей человеческой цивилизацией. Куда мы придём с нашим подходом секса без ЛЮБВИ? Какие Души привлечём на Землю? Какое будущее построим на своих принципах?

 Не раз я слышала, что по-настоящему счастливые и талантливые дети рождаются как раз в ЛЮБВИ. По обоюдному желанию обоих родителей. Как это важно в своей второй половинке увидеть Бога или же Богиню! Во всей полноте прочувствовать Божественное слияние Душ и тел как следствие. Но не наоборот! Что внизу, то и наверху!
Мы недооцениваем всю важность близких отношений здесь, на Земле. Мы перестали чувствовать свою связь с Космосом и вносить Божественное в наши отношения, не только в интимные, но и в дружеские отношения. Отношения истинно любящих друг друга Мужчины и Женщины являют собой прообраз Божественных отношений. Я могла бы порекомендовать интересующимся этим вопросом и вопросами семейных и личных отношений обратиться к Ведическим Писаниям. Сейчас, к великому счастью и благословению, вся информация доступна. Было бы желание её изучать. Вобщем, имеющий уши да  услышит…

Конечно, всем нам необходимо стремиться активировать и развивать сердечную чакру, ибо именно в ней заложена Божественная Мудрость и подсказки нашего Высшего Я, в том числе, и в таком деликатном деле как близкие отношения, проявляющие себя на физическом уровне. ЛЮБОВЬ, зарождающаяся в сердечном центре нашего Существа, ведёт в направлении Истины и Свободы, а значит - Бога. Всё, что делается с ЛЮБОВЬЮ - правильно и благословенно, включая интимные отношения между Мужчиной и Женщиной. Пусть ЛЮБОВЬ ведёт Вас. Доверяйте ей и отдайтесь полностью, будьте ведомы Её мощной Силой.

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Так утверждают Просветлённые люди. Значит нас ведёт Бог, только позвольте Ему вести Вас во всем через Свою благословенную Чистую энергию во всех Ваших делах (в том числе и в личных отношениях) и она приведёт Вас в рай, находящийся внутри Вас, в глубинах Вашего Существа.

С любовью к Вам, и с надеждой, что Вас вдохновит и поддержит это послание я завершаю своё повествование и желаю Вам во всём слушаться голоса своего Сердца, а Ваше Сердце всегда говорит на языке Любви - языке БОГА, который понимают все Живые существа, независимо от условий социума, довлеющего над нашими умами.

Но наступает благословенное время, когда люди начинают понимать всю важность этого сакрального языка, языка ЛЮБВИ. И  совсем уже скоро будут общаться с собой и с другими только Светлыми сердечными вибрациями. Вибрациями ЛЮБВИ. Пусть ЛЮБОВЬ объединит Вас с вашими любимыми жёнами и мужьями, возлюбленными близкими людьми. Отдайте ей приоритетное право главенствовать в Вашей Жизни и все решения принимайте только с позиции ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ. Развивайте её в своём сердце, дарите её Вашим любимым и близким людям. Будьте благословенны!!!


Рецензии