46 сон Вероники Серый голубь

Матфевна
У Вероники сформировался свой режим дня и ночи. Сформировался спокойно и вполне ожидаемо. Ночью до 3-4 часов она всегда чем-то была занята. Видимо более дешёвая стирка ночью, после 11 сформировала этот режим. Мозг свободно , без напряга размышлял, читал, смотрел интересные ночные передачи, которые повторялись днём или наоборот. Днём никогда нет времени смотреть, а теперь уже она в 3-4часа дня засыпала в кресле. Мозг отключался на 30-40 минут и сам включался...
В этот раз , прослушав очередную часть исторического шедевра Ключевского по радио "звезда", позанималась для памяти английским... Так , чтобы вспомнить забытое из учебника "разговорный английский", Сделала потише звук, выключила лампу и поняла, что погружается в блаженный отдых. Кто-то  что-то шептал рядом с подушкой, читая следующее произведение... Настроение спокойное, даже блаженное...
Сколько прошло времени во сне не известно. Вероника оказалась в большой комнате - веранде. Сидела она спиной с огромному окну, за которым был роскошный сад. Компания была странная и незнакомая. Странная потому, что Вероника никого не знала из этих роскошно одетых мужчин и женщин. Она сидела в своём убогом одеянии и будто издалека слушала и наблюдала. Иногда обращались к ней и она кивала на что-то или отрицательно мотала головой.
Неожиданно краем глаза, каким-то боковым зрением она видит , как сзади, за стеклом появляется и увеличивается крыло птицы. Вот уже всё стекло накрыто крылом и даже появилось тело и лапки.
- Какой огромный голубь... - мелькнуло в голове Вероники.
Она не испугалась, только удивилась. Потом почувствовала прикосновение крыла спиной и голубь серый, совсем обыкновенный сел на её левое плечо. Вероника протянула руку, голубь не улетал. Она нежно ухватила его за тельце и поглаживая поставила на колени, под стол, чтобы спрятать от всех.
Странно, но никто не обратил никакого внимания ни на Веронику, ни на голубя. Это удивило Веронику, но она не посмела показать голубя, нежно гладя его по спинке... Птица не вырывалась, лежала на коленях спокойно, поддаваясь поглаживаниям и будто улыбаясь. Так чувствовала Вероника и... проснулась. Было уже светло и серо.  утро пасмурное и сырое, хотя на дворе уже близок январь 2015года.
Ощущение голубя в руках прошло не сразу, будто оно выскальзывало из ладоней. Потом на несколько минут, а может даже меньше минуты выглянуло солнце. Солнце будто прошлось по комнате и удалилось ...
Настроение спокойное, выспавшейся старушки с приятными ощущениями боли там, где она ожидаема и понятна.  По пути в места утреннего туалета, она поправляла, переставляла, подбирала, домывала, строила планы, до тех пор пока не пришла мыть посуду соседка, у которой ремонт туалета и ванной.  Было уже почти 12 дня...

Хорошо жить...