В белый свет, как в копеечку... Часть 6

Марина Василькова -Мосур
Танька
  Тем  летом, ставшим для Татьяны началом больших бед и  испытаний,  поступила она в техникум и уехала из станицы. Домой  наведывалась редко. Не стало у неё дома и семьи. Мать после ухода отца совсем распилась.
Батька писал часто, звал к себе. Танька скучала по отцу, но мысль о том, что у него другая семья, что у его новой жены есть собственная, шестилетняя дочка вызывала в Таньке такую жгучую ревность, что хоть криком кричи.
На новогодних праздниках она осталась в Белоречке в общаге.  Подруга пригласила встречать новый год с друзьями «на хате». Там Татьяна познакомилась с Игорьком. Игорёк – сын больших родителей, студент КубГу, учился в Краснодаре на юридическом. Интеллигентный, очень привлекательный, он, похоже, отлично понимал это. Девушки так и млели от его остроумных и колких фраз,  импортного джинсово-кожанного «прикида»,  модной  красивой прически и маленькой черной родинки над верхней губой.
Игорек явно скучал в давно знакомой компании, и появление Татьяны вызвало в нем неподдельный интерес. Он сразу переключился на симпатичную новенькую девчонку, бойкую и веселую. Шампанское, вино, бренди, коньяк, водка- все текло в ту ночь рекой. В сигаретном дыму закружилась голова. Татьяна замечала восхищенные взгляды парней, завистливые взгляды девушек, ей это и льстило, и нравилось, и сама она себе нравилась, и особенно, нравился ей Игорек…
Двухэтажный дом, в котором молодежь встречала Новый год, гудел до рассвета. Нравы были до того вольные, что даже смелая и дерзкая Таня ёкнула в душе. Но спиртное делало своё дело. Парочки постепенно разбредались по комнатам. Игорек с Танькой тоже незаметно оказались наверху в спальне. Честно признаться, Танька была так пьяна, что не могла языком ворочать. Игорек был намного более адекватен. Он явно знал, что надо делать с девчонками. Татьяна попыталась было слабо сопротивляться, но Игорек поцелуями заставил ее замолчать, и она сдалась окончательно. Только на долю секунды мелькнула в её мутной голове острая до  боли мысль: «Митя». Мелькнула  и тут же погасла…


Танька
Неделю после праздников Игорек и Татьяна провели вместе. Ходили, вернее, ездили на дискотеки. Игорек брал папину Волгу, Татьяна думала: вот он, парень её мечты. Друзья Игоря понимающе переглядывались и улыбались. Татьяна решила, что с потрохами завоевала этого,  самого лучшего парня. И что она достойна свалившегося на неё счастья.
  Но однажды  вечером Игорек подвез Татьяну к общаге, поцеловал на прощание и сказал:
-Ну, пока, Танюха. Ты - классная девчонка. С тобой было очень хорошо.
-Когда увидимся, Игорек?
-Увидимся, неопределенно пожал плечами парень. Сейчас сессия начнется, морока всякая…
 Потянулись   занятия, все разъехались, разбрелись. Татьяна находилась в ужасном смятении несколько дней. Игорек уехал в Краснодар и встретиться больше не пытался. Татьяна успокаивала себя: скоро сессия, потом каникулы.  Через месяц она сможет встретиться с парнем, так внезапно ворвавшимся в её жизнь и круто изменившим все её планы. Наверное, он тоже сейчас думает о ней. Не может быть, чтоб не думал. Татьяна знала себе цену, видела, как сильно может нравиться парням, привыкла к знакам внимания. А уж после того, что случилось…
Но время шло, а Игорек не давал о себе знать. Тогда Татьяна стала расспрашивать свою подружку Наташу, ту самую, которая приглашала её встречать Новый год. Наташа помялась, а потом сказала:
-Забудь ты его, Танюха. Он -  не твоего поля ягодка. У него таких девчонок на одну ночь хоть отбавляй. Игорек еще лет пять,  жениться не будет. Он всех в нашей компании перепробовал и  все никак не остановится.
-И ты?... Ты тоже?!
- И я. Так же, как все,  переревела и успокоилась. Теперь вот с Витькой хожу.. он хоть и не такой деловой, зато надёжный.
-Так чего ж ты мне  сразу про него не рассказала?
-Да я, честно говоря, не ожидала, что все так быстро завертится у вас.
-Да почему не ожидала?!
-Да потому что Ленка не собиралась уезжать... И Наташа запнулась.
-Договаривай. Кто такая Ленка?
Повисла недолгая пауза. Но потом, глубоко вздохнув, Наташа ответила:
-Девушка Игорька.
-Так у него есть девушка? А где же она была?
-У неё родители - большие шишки, папа – второй секретарь райкома. Они уезжали на праздники в Москву всей семьёй. Она тебе Игорька ни за что не отдаст.
-Что значит, не отдаст. Он, что- вещь?
-Да пойми ты… у них там все давно решено и договорено с родителями.  Можно  сказать, с детства помолвлены. Ленка все знает про похождения своего суженного, но ей плевать.  Женится - то он на ней.
У Татьяны потемнело в глазах. У неё вообще уже две недели в глазах темнело и страшно мутило по утрам.  И рассказать некому.
Но рассказать пришлось.
-Мне все равно надо с ним поговорить, сказать ему кое что…
-Да вряд ли он захочет это «кое что» услышать. Потом до Натальи дошли подружкины слова.
- А ты, подруга, часом, не того? Так ты не тяни, если что. У  Золотковой  есть знакомый врач.… А Игорек по вечерам в ресторане бывает в Интуристе  с парнями, или с Ленкой.

    Татьяна таки встретилась с Игорьком. Напросилась в компанию, которая собиралась в тот  самый   Интурист. Игорь действительно, был там. Выпивал с друзьями и подругами. Смеялся, шутил. Танцевал с  красивой, холеной девушкой. Наверное, это и есть Лена.  По тому, как она была одета, как раскованно и даже властно вела себя, Таня поняла, что у неё нет никаких шансов. И все же, она решилась. Улучшив момент, когда девушка вышла, Татьяна подошла к Игорю и сказала:
-А можно Вас на белый танец пригласить?
-Игорек неприятно удивился, увидев Таню. Друзья, уже знакомые Татьяне, многозначительно переглянулись. Тане показалось, что они подобную ситуацию переживали уже не один раз. Игорек чуть замялся, осмотрелся по сторонам, Лены не было видно.
-Ну, пойдем…
Они вышли в центр зала.
«Отшумел тот клён, в поле бродит мгла, а любовь как сон, стороной прошла…» пел ансамбль популярную и очень актуальную на данный момент песню.
-Игорек,- начала было Татьяна, но парень перебил её и тихо и торопливо зашептал ей на ухо:
-Таня, Танечка, ты классная, ты хорошая, ты еще будешь счастлива с другим. Только меня не трогай больше, не надо. Спасибо тебе за эти праздники, ты мне такой подарок сделала…
-А ты мне? Ты мне какой подарок сделал, Игорь! …Я  беременная. У нас будет ребёнок!
В это время в зал вошла Лена с подругой и тут же метнула острый взгляд на танцующих. Оценив за пару секунд обстановку и соперницу, Лена с равнодушным видом села спиной к Тане и Игорю, как бы давая понять: Разбирайся, милый поскорее и возвращайся.
Игорь остановился, посмотрел в глаза Татьяне и уже другим, чужим и холодным голосом произнес:
-Не у нас, а у тебя. Запомни, девочка.
Развернулся и пошел к друзьям.
- Как мне жить теперь, Игорь?
Игорь не оборачиваясь, пожал плечами.
Татьяна сама не помнила, как вышла из зала, как взяла пальто. Она даже не рыдала, ей казалось, что она умерла, только почему-то ходит по земле.
Села на холодную, покрытую инеем лавочку и сидела, ничего не чувствуя и никого не замечая. Сколько она так просидела, Татьяна не помнила. Её никто не искал, она была никому не нужна. Она вообще никому не нужна на этом свете. Ни матери, ни отцу, ни Игорьку. Теперь она, такая,  не нужна и Мите… От мысли о нем Таньке стало невыносимо больно и стыдно. И она заплакала.
*  *  *
Продолжение следует...