Мы созданы для жизни вечной

Натали Соколовская
 Дорогая Юлиана!
Сейчас слово Божье проповедуется по всему миру. Зачем? Оно даёт нам силу противостоять греху, разрушающему нашу душу и уничтожающему нас.

Ни один человек, представ пред Божьим судом, не сможет сказать, что он ничего не слышал о Боге, о суде, и о грехе.

Всем Бог даст и даёт эту возможность, но гордые, противящиеся Богу, любящие больше грех, утопающие в обольстительных похотях, не желающие смириться перед Богом и жить по Слову Божьему чистой, безгрешной, праведной жизнью, наполненной любовью и состраданием, обречены на смерть.

Их жизнь угасает или внезапно прекращается. И только глядя смерти в глаза, они понимают, что скоро им предстоит увидеть Бога и дать Ему ответ за всё содеянное, неправедное.

Потому что грех не только умерщвляет душу человека, созданному по образу и подобию Божию, но грех также способствует разрушению организма, тела нашего, которое является в глазах Бога храмом Духа Святого.

Приняли мы Христа своим Спасителем или нет, дан нам при крещении Дух Святой или нет, мы всё равно храм Духа Божьего, так как при сотворении человека Бог вдохнул в нас свой Божественный дух, и по наследству он передаётся от одних другим при рождении.

То есть Он, Дух Божий, уже присутствует в нас. Иногда мы называем это интуицией.

Наши дела, каждая мысль и слово записаны на Небесах. Когда предстанем перед Творцом, всё откроется. И человек либо получит жизнь вечную, которую Бог ещё при создании мира приготовил нам, либо смерть в вечности.

А что же это за жизнь вечная?
Богом созданы ангелы, архангелы, воинство небесное, то есть всю Вселенную населяют Божьи творения, которые выполняют разнообразные функции.

Но только человек создан Богом для особой цели и одновременно только те из людей, кто принимает Иисуса своим личным Спасителем, рождены именно для этой жизни вечной.

Они проходят на земле путь познания Бога и Божьих тайн сотворения мира и назначения человека, которому и предназначен сотворённый мир.

Путь этот долгий и трудный. Нам предстоит избавляться от жестокости, немилосердия, ненависти, обмана, лицемерия, самовозвеличивания, превозношения пред Богом и людьми, зависти, тщеславия, гордости и многого другого, чем живёт человек без Бога, мучаясь и страдая.

Именно Слово Божье и помогает человеку обрести радость бытия, стать другим человеком, каким Бог изначально и создал Адама и Еву, согрешивших непослушанием и вынужденных проходить тяжкий путь исправления, наставления и обучения. А вслед за ними всех их потомков.

Так что, когда человек восклицает: Господи, за что?! - надо понимать, что все наши поступки имеют последствия, и всё плохое, с чем мы сталкиваемся, это результат нашего невежества, незнание Бога и Его заповедей.

Сказано: от неведения гибнут народы. И наше светское образование нам здесь не поможет.

Только знание Божьих заповедей и следование им хранит человека от беды и погибели.

Ученики Христа, бывшие свидетелями Его жизни на земле, стали называться Апостолами. Они и написали Евангелие, то есть Новый Завет. Есть и Ветхий Завет, в котором описывается жизнь Божьего народа до пришествия Христа.


Но как могли авторы Евангелия написать то, в чём нам открывается безграничная мудрость Бога, Его, сверх всякого человеческого понимания, любовь?


Конечно, они писали не от себя, Духом Святым, Которого Христос, уходя к Отцу Небесному, обещал любящим Его и дал им, продиктовано Послание Бога человеку.

Духом Святым продиктовано всё Божественное излияние Его мудрости и любви.

Слово Бога предназначено для кропотливого изучения, только в таком случае мы получаем желаемое - познание Бога, движение по пути укрепления и усовершенствования в познании Христа.

А что же Христос? Это сын Божий(понятие духовное, так как Сам Бог это Дух). Для привлечения к Себе достойных сынов человеческих, Господь Бог послал Иисуса на землю в облике человека.

Он жил и страдал, как и все люди на земле. Он принял на Себя Грех всего мира и был умерщвлён на кресте. И Он воскрес и находится на Небесах с Отцом Небесным, Который принял жертву Христа и пощадил нас, очищенных Его Кровью, и принял нас в семью Божью.

Вот символ креста: с одной стороны мы, принявшие Иисуса Христа, умерли для греха, с другой стороны мы воскресли для жизни вечной во Христе Иисусе. Мы, верующие, - Тело Христово, Его Невеста, Которую Он готовит для того, чтобы отдать ей владение миром.

Мы созданы творцами, как и Бог.

Освободившись от греха, мы становимся сопричастниками Бога, соработниками в созданном Им мире. Не Боги, но как боги.

Искренне желаю вам, дорогая Юлиана, внимательно и глубоко, лучше с наставником, изучать Слово Божье, чтобы жить достойной и счастливой жизнью во Христе, быть светом для других и помогать им в познании истины,
так как истина делает нас свободными и освобождает от рабства греха.
Да хранит вас и ваших близких и родных Господь.