В пустом классе

Ольга Вербовая
Катя и Никита со смехом ввалились в пустой класс, бросили портфели на переднюю парту, отчего та задрожала.
- Прикинь, - заговорила Катя. – Эта чмошная Валька в тебя втюрилась!
- Да ладно! – с сомнением потянул парень.
- Она сама так сказала.
- Сама? Круто! Слушай, может, над ней прикольнёмся? Ну, пусть она мне в любви признается. Так, чтоб все слышали.
Идея девушке понравилась.
- Значит, так. Ты её обнимаешь, говоришь пару слов, заводишь в пустой класс… Я скажу девчонкам. Они будут под партами.
- Прикольно! Представляю, какая морда будет у этой прыщавой, когда она их увидит! Будет ржачно!
С этими словами Никита захохотал.
- Пойдём, Светке скажем…
Подхватив портфели, парень и девушка, хохоча, вышли из класса.

Полина вылезла из-под парты, держа в руках линейку. С Валькой из параллельного она почти не общалась. Серая, неинтересная. Но сейчас Полина её жалела – угораздило же влюбиться в такого урода!
Сама она забралась под парту, конечно, не для того, чтобы за кем-то следить, подслушивать. Классная обвинила её, будто это она облепила всю парту жвачками, заставила отдирать. Всё время цепляется по поводу и без. А всё из-за Полининого сочувствия узникам Болотной. Одноклассники прозвали Шестомайкой.
«Теперь назовут шестёркой», - подумала девушка.
Да и Валька, влюблённая в Никиту, скорей всего, пошлёт куда подальше. Но молчать о том, что услышала, Полина не собиралась.