Любовь демона

Андрей Ницун
ЛЮБОВЬ ДЕМОНА


Эвил сидел на своём троне, сотворённом из человеческих костей. Он уже допивал второй бокал крови, сделанный из человеческого  черепа юной девушки.
  Эвил относился к категории демонов-вампиров.  И подчинялся только своему правителю верховному демону. Также у Эвила как у вышестоящего  демона была своя прислуга.  Ему прислуживали два мелких беса.
 - Ещё! – приказал Эвил.
  Ставя бокал на мраморную столешницу. Мелкий бес в мгновение ока отработанным  движением налил с бутля  новую порцию крови. 
 - Скучно мне с вами, хочу на землю людей посмотреть. Даже не допив свою кровь, он направился к двери. Каменная дверь отъехала в сторону, как у людей в супермаркетах. Эвил решил скопировать  у людей такой механизм открывания. Несмотря на то, что мог проходить сквозь стены.
  Выйдя в узкий коридор, он направился к телепорту. Телепорт представлял собой площадку, на которой были проделаны небольшие отверстия, из которой выходили теплые струи воздуха и пара.
  Расправив свои чёрные перепончатые крылья Эвил полетел, подхватываемый потоками тёплого воздуха.
  Два прислужника беса с завистью смотрели улетающему хозяину. Им не разрешалось покидать территорию склепа. Их удел служить своим хозяевам демонам. 
  Эвил поднимался вверх, получая кайф от скоростного подъёма на землю, согреваемый тёплыми потоками воздуха.
  На земле Эвил мог находиться не более семи дней.  Когда-то давным-давно до сотворения всего живого на земле  бог и дьявол заключили соглашение. В котором было обговорено, что их подопечные могли пребывать на земле семь дней не более этого срока.  Исключение составляли лишь ангелы - хранители, которые должны были находиться возле человека рядом постоянно.  А также мелкие тёмные сущности и всякие домовые, лешие, и в таком духе существа.
  Солнце уже давно село за горизонт. Эвил взлетел выше деревьев на огромной скорости, наподобие супермена. В полёте считая секунды.
   У Эвила с собой всегда были кости, три кубика которые он всегда подкидывал, те падали на землю. И какое число они показывали, такое время он пролетал. Сам  себе уже выбирая сторону света, будь то юг или запад.   В этот раз кубики показали число двенадцать, направление же Эвил выбрал северное.
  Отсчитав нужное количество секунд, он завис в небе напоминающий огромную чёрную птицу.  После этого резко спикировал вниз.  Приземлился в маленькой деревушке. Возле какого-то сарая, в котором находились козы, куры.
 - Да скукота, ну ничего, попробую и здесь повеселиться – расстроено прорычал демон.
  Ничего не оставалось, как побродить по деревне, найти себе жертву и попить свежей крови.
  Пьяные подростки пели песни под гитару, некоторые алколики  дошли до нужной кондиции. Брели по домам  после  пьянки, падали, поднимались и снова продолжали свой путь.  Эвилу нравилось наблюдать, как люди неуклюже похожие на зомби идут по дороге.
   Закурив свою любимую сигару Эвил сел на пенёк  возле дороги и около пятнадцати минут уже наблюдал за пьяным мужчиной.  С траекторией движения шаг вперёд, два назад.
  Демон смотрел на него и думал, до чего же много на земле глупых людей.  У  них и так жизнь недолгая, которую они тратят на пьянство, наркотики. Тем самым  укорачиваю свою жизнь. Прожигатели жизни, которые после себя не оставят никакого следа, на память  своим потомкам. 
  И наоборот восхищали: писатели, художники, скульпторы, артисты, певцы – творческие люди. О них  ещё долго будут помнить после смерти.
  Эвил уже достаточно понаблюдал за пьяным мужиком, ему  стало неинтересно, и скучно.
  И тут на дороге появилась она, девушка невиданной красоты. Высокая, стройная, с отличной фигуркой, с длинной косой  огненного цвета, от неё исходили сексуальные флюиды. У демона к голове прилила кровь, он ещё никогда не испытывал чувства любви.  Знал, что демоны иногда влюблялись в людей  и жили с ними.  Но это только в том случае если человек примет и полюбит демона  как он есть.  И тогда человек тоже становится демоном.
 За свои недолгие сто пятьдесят лет Эвил смотрел на девушку не как на пищу, а как на объект восхищения. Его тройное сердце готово было выскочить из груди, горячая кровь с серой текущая по венам  готова была вспыхнуть.
  Держа дистанцию, Эвил направился  за девушкой. Девушка подошла к небольшому дому из белого кирпича и постучала в дверь. Ей открыла пожилая женщина. Эвил как молния подлетел к окну, принялся подсматривать за объектом своей любви. Девушка с женщиной сидели за столом, пили чай с пирогом.  После трапезы, они отправились спать.
  И тут Эвил увидел, как девушка переодевается в пижаму. После того как девушка сняла свою одежду Эвил закрыл глаза. Так прекрасно выглядела обнажённая женщина.
 - Она будет моей, сам себе пообещал демон.
   Эвил ещё долго стоял у тёмного окна, пока не настало утро. Все демоны не любят дневной свет, поэтому Эвил спрятался в погребе.  И с наступлением темноты Эвил вышел из своего укрытия. И опять занял наблюдательный пост у окна.
  И когда люди улеглись спать, Эвил решил похитить девушку. Пройдя сквозь стену, он направился к кровати, на которой спала девушка.
  Энни, так звали девушку,  проснулась от холода. Неизвестное  создание стояло у изголовья её кровати
  Девушка потянула руку к ночнику, чтобы включить свет, но так и не успела это сделать.  Не прошеный гость закрыл ей своей ладонью рот девушки. Взял крепко в свои объятия, выбил ногой входную дверь, и они взлетели в ночное небо. У девушки был шок, и она потеряла сознание.
  Очнулась Энни в каменном склепе демона.  Девушка лежала на кровати укрытая  красным одеялом.  Рядом за мраморным  столом сидело неведомое существо.  Человек и не человек, сходство было с человеком, возможно, был бы и красив.  Если бы не вампирские  клыки, маленькие рожки, и перепончатые крылья которые торчали из-за спины.
  Энни сначала подумала, что это сон. Но при виде синяков на своей руке поняла, что это не так. Девушка испуганно озиралась в каменном склепе.  Вид двух  маленьких бесов её испугал, она закричала.
 Таких уродливых созданий она не то что бы ни видела, но и представить себе не могла.
  Бесы никогда не видевшие людей испугались её ещё больше.  От её крика они разбежались по углам,  закрывая  глаза и уши своими лапами.
  Эвил поднял руку вверх, и Энни перестала кричать. От демона шла такая сильная энергетика, что девушка успокоилась. И в непонимании смотрела на демона, как бы его, спрашивая для чего, она здесь и почему.
  Демон прочитал её мысли и решил долго не мучать девушку и всё рассказать.
  Как мог, он смягчил  свой рык,  на нормальный человеческий голос.
  Девушка жадно впитывала каждое его слово, из разговора понимая, для чего она здесь. То, что её не съедят,  уже радовало, но быть невестой демона, такого и бурная фантазия не могла себе представить.
  Энни нравилась его грамотная речь, много книг на полках ясно показывали, что он начитанный. От него приятно пахло одеколоном, с анисовым ароматом. Всё было бы хорошо, если бы, он был человек.
 - Я всё поняла, я ухожу!!!
 - Уходи!!!  Демон взмахнул рукой и каменные двери разъехались.
  Девушка выбежала в узкий коридор, больше выхода не было. Только странная площадка, из отверстий которой выходили клубы пара тёплого воздуха.
  Энни злая вернулась обратно, хотелось обматерить демона, кинуть в него что-нибудь тяжёлое.  Но   взглянув на Эвила, девушка не решилась закатить истерику. Девушка ожидала любой реакции демона; сарказма, злобы, иронии.
 Демон же сидел смирно, невинно хлопая большими ресницами. На глазах, вот – вот  должны были появиться слёзы.
  Эвил встал с кресла и подошёл к Энни. Подойдя почти вплотную, положил ей руку на своё плечо. Под пристальным взглядом карих глаз девушка не устояла, опустила голову вниз.  На демоне из одежды были надеты  только одни кожаные шорты.  И девушка хорошо рассмотрела его накаченную грудь, кубики пресса  на животе, крепкие мускулистые руки.
 Словно её облили кипятком, девушка отскочила в сторону и прыгнула на кровать, в которой очнулась.  Эвил глубоко вздохнув, направился  к столу.
 - Ты, голодна? – поешь что-нибудь.  Человеческая пища для меня не проблема,  принесу, чего пожелаешь.
 - Я хочу домой! – зарыдала Энни.
  Эвил подошёл к ней, схватив в охапку, и в самое ухо прорычал.
 - Я прошу, тебя, побудь у меня всего  три дня. И вопрос решится сам собой, будет понятно, сможем ли мы быть вместе или нет.
  После этих слов девушка затихла.
 - Ну, хорошо! – смирилась Энни, хоть мыслями была на земле с матерью.
 - Так, что, ты хочешь из еды?
  Энни наговорила ему названий продуктов, что ими можно было накормить роту солдат.
  Демон слушал, лишь только приподняв бровь от удивления.  Эвил запоминал названия продуктов, не записывая, у демонов идеальна память.
  - Я мигом!
  Не прошло и пятнадцати минут, как появился Эвил. В руках, у которого было по большому мешку.  Бесы быстро выложили еду на стол, а то, что не поместилось, положили на стулья, лавки, разложили на полу. 
 - Спасибо, на три дня мне точно хватит – поблагодарила Энни.
 - Но, как же моя мать будет без меня? Она ведь с ума сойдёт.
-  Не волнуйся, я создал образ похожий на твою внешность. Дубликат, можно и так сказать, она ходит, ест, говорит, спит.  Как настоящий человек, только не имеет души.
  Эвил также принёс Энни много одежды. Ещё он перегородил склеп пополам, поставил ширму, занавески. Чтоб девушка, не стесняясь, могла переодеться.
  Эвил лез из шкуры, чтобы понравиться девушке, и угождал её во всём.  Читал стихи, дарил цветы, драгоценности,  ухаживал как обычный парень  в мире людей.  Также  он брал её на землю, показывая разные города, и страны.
  Девушка была в восторге от полётов, она ещё в детстве мечтала взлететь как птица. И с помощью демона её мечта осуществилась.
  Она долго часами думала, смогла ли бы остаться с демоном? Полюбила бы его, или нет?
  Таков, как, он есть, с крыльями, рогами, когтями.  Жуткого, но по своему красивого.
  Демон подошёл к ней незаметно обнял за талию. Энни догадалась,  что сейчас она должна принять решение. И девушка не ошиблась.
 - Время пришло, какой твой ответ? – спросил Эвил.
   Девушка не знала, что и сказать. Одна её половина хотела остаться, другая напротив рвалась домой.
   С закрытыми глазами Энни стояла около минуты, в голове проносились картинки различных земных образов. Вся её земная жизнь; лицо матери, близких людей, знакомых.
  И что, её ожидало, если она останется с демоном.  Бессмертие, богатство, власть. Окружение других демонов возле себя, она земная девушка, которая станет одной из них.
  - Я согласна, решилась девушка.
   Эвил взял пустой бокал, когтем расцарапал  кожу на ладони Энни. Девушка закусила губу от боли.  Её кровь потекла в подставленный бокал.  Тоже  он, проделал со своей ладонью.
  Бесы, молча наблюдали за ними, с открытыми ртами от удивления. Такие события случались очень редко. Раз на тысячу лет, чтоб земная девушка полюбила демона.  И осталась с ним навечно под землёй.
  Демон отпил несколько глотков их смешавшейся крови, тоже  действие повторила Энни.  Обряд посвящения был исполнен.
  Девушка почувствовала  прилив сил, инородная кровь демона готова была закипеть в ней.  На глазах тело трансформировалась, она превращалась в демоницу.
  Эвил же ничего не почувствовал, отпив с бокала крови Энни. Лишь только пронеслись перед глазами образы  земной жизни девушки.
   - Подойти к зеркалу, посмотри на себя обновлённую.
    Энни подошла к стене, на которой висело большое зеркало. На неё смотрела незнакомое создание.  Вроде и она, лицо её, но тело стало ещё стройнее, крылья за спиной, рубиновые когти. Огненные волосы стали ещё ярче.
 -  Ну что идём, познакомлю тебя с другими демонами,  Эвил, как галантный кавалер подставил ей локоть.  Девушка-демоница приняла приглашение.
   Они вышли со склепа, слуги бесы их сопровождали, плелись позади них. Пройдя несколько длинных коридоров, они вышли в огромный высокий зал. Который  был обставлен роскошно, богато.  Картины в золотых рамах, серебряные подсвечники в которых горели чёрные свечи. Большие столы, накрытые красными скатертями с позолоченной вышивкой.
  В золотых кубках  налито вино и кровь,  сыр и виноград. Это единственные человеческие продукты, которые ели демоны.
  Энни увидела  кроме демонов, также демониц с чёрными, белыми, рыжими волосами.
 - Они тоже обращённые? – спросила она Эвила.
 - Да, обращённые , давай подойдём к ним, пообщаешься с ними.
 - А, давай – согласилась Энни.
  Бал продолжался ещё долго,  бесы сновали как муравьи, прислуживая своим хозяевам.  Энни уже напилась крови, вина. Ей было хорошо здесь и не было ни капли грусти о земной жизни.  И если бы такая ситуация ещё повторилась, она  не поменяла бы своего решения.