30 И Сая

Розалия Блюм
Пространственная сеть, в которую можно входить и появляться в совершенном другом месте, столетии и даже реальности. Когда Мил и Сая держались за руки было приблизительно также, но кому какой интерес от этого? Все хотят невероятных безумств. Та плоская стена дома, за которой прятался дьявольский песок была серой до тошноты. Снимая из себя маски доверия к миру, как к чему-то белому и светлому, Милу  больше всего хотелось оставить свое лицо чистым. Они шли, пиная песок, перекидывая крупинки песка друг на дружку. Вокруг сине неба, которое ближе и ближе с каждым взглядом, и нельзя, запомни, милый друг!...
Нельзя оборачиваться... Никогда!
Nevermore мягким голосом говорила Сая, пока впереди виднелись водянистые круги, которые оборачивались по своей оси. Чем ближе они подходили к ним, тем отчетливее слышали шум. Быть может, когда-нибудь, мы научимся разбирать в шуме голоса людей, речь, но пока это случится Сая и Принц потеряются окончательно в этом странном и очень реальном времени. "Злосчастный и загадочный человек! - смятенный ослепительным блеском своего воображения и падший в пламени своей юности!" Зачитывая вслух словно заклинание, она мягко осматривала круги и улыбалась. Ей нравилось что она получает то, чего всегда хочет. Они вошли туда, где было очень хорошо. Они летали в пространственном блоке с измерениями и временными коридорами будущего, настоящего, прошлого. Герои отдалились друг от друга. Каждый увидел свою дверь в свое прошлое.

- (Мил)
Вернувшись в старый домик в лесу, где когда-то он работал, будучи уверен что его талант состоит в писательстве, он огорченно осматривал фотоснимки и вещи, которые пустяково лежали на деревянной кухонной тумбе. Вверху кружился ловец снов, роскошный, подаренный Люси давным-давно. На двери висел колокольчик, а на улице привязанный, в ошейнике сидел Шарки, пес, которому стукнуло сейчас 20. Книга открытая на 71 странице, позолоченный переплет, выделенные абзацы. Сказки учат ребенка и лечат душу взрослого. Шарки завыл увидев Мила, он просил кушать. Солнце было в тот день легким. Знаете, как легкий ветер, такое было солнце. На календаре было 9 апреля, дата, когда его отец приезжал из командировки, и когда они встречались вечером в баре чтобы обсудить треки Judas Priest.

- (Сая)
9 апреля, когда Сая потягивала свои усталые ноги, после утренней пробежки, смотрела в большое зеркало, расположенное напротив её низкой кровати и видела свои белые длинные волосы. Мама кричала из кухни, что готовы блины из печени и её любимый салат. Хочешь я научу тебя забывать то, что ни капли в твоей жизни не нужно?

Встречаясь они не молчали. Они всецело и поглощено в свои радости рассказывали как здорово и круто провели то самое 9 апреля.


Войдя в красную дверь я увидел как исчезли люди, остались только я и Сая. Мне было слегка не по себе, сами понимаете, и в то же время я от счастья улыбался как клоун на выступлении. Мы с Саей особенные, наш дар проявляется лучше чем у других и поэтому оставили только нас. Доктор сказал мне что мы с ней очень похожи, что мы мыслим одинаково, и также неправильно. Правда я не понял его фразу, да и не особо мне было нужно.
- Теперь твой курс лечения будет немного легче. Мы назначим тебе более крепкие уколы, но отменим таблетки. Данный вариант обезопасит тебя от передоза таблетками в... тот момент, когда ты потеряешься....
- Потеряюсь?
- Мил, имею в виду в тот момент, когда тебе нужно сэкономить время. Я понимаю что сейчас у тебя его стало меньше, правда ведь?
- Да


Чарльз Готкин зашел в дверь без стука. Доктор! Сегодня нашим пациентам стало лучше, я был на собрании в новой группе и заметил улучшенное состояние.
- Какая еще новая группа?
- Ясновидящих, Мил. Просто вы с Саей самые сильные, понимаешь. А... те, другие... они не такие.... СИЛЬНЫЕ.
ОНИ слабые и им нужна программа попроще.Это очень интересная история.... честное слово.
- А вы у нас будете преподавать? Мы еще столько хотим узнать.
- Вы уже всему научены. Думаю что по рассказам Саи большего вас не научить.
Доктор помрачнел, видно было как по его щеках образовались маленькие струйки пота, выдавшего его со всеми потрохами. Сая заметила это, но ничего не сказала, она опустила глаза вниз и прошептала что-то себе под нос, как будто главным её слушателем была тихая и холодная комната.