Как пополнить бюджет страны, или

Скучающая Провинциалка
или сон в Новогоднюю ночь

…. в ту же минуту по улицам деды Морозы, деды Морозы …пешком. Верхом на помятых автомобилях отечественного производства, на велосипедах. Или, что чаще, но дороже , на такси. Так что лучше все- таки пешком.  Как это у Гоголя?  Можете представить себе, тридцать пять тысяч одних... дедов Морозов…И это только в нашем «Урюпинске». А если в масштабах всей страны, а если со Снегурками ? И каждому подвыпившие обыватели с барского плеча отстегивают не меньше зелененькой, и еще суют бутылку водки, а то и две. Это если на « деревянные..» Как это у Райкина? Сумасшедшие деньги получаются.  И если эти деньги помножить на количество морозов и снегурок, и еще раз помножить на пресловутые тринадцать процентов, а водку  пустить в оборот, да по новым «козьим» ценам…Ну какой к черту дефицит бюджета, сработаем  с профицитом, как и обещано.
   
 А если еще к каждому ДПСовцу приставить налогового смотрителя, дабы тот взятки в новогоднюю ночь тоже стране родной жертвовал.  Можете себе представить, тридцать пять тысяч ДПСовцев  и столько же налоговых инспекторов. Нет, такое лучше не представлять.  Но ради блага Родины…, ради блага Родины.. выдать  первым костюмы новогодних козлов, по пять тысяч за костюмчик  с рыла, ну а "новоприставленным",прости господи, костюмы новогодних баранов, можно с новогодней скидкой, например. По четыре тысячи девятьсот девяносто девять...,да бог с ними, рублей.  Какие счеты между своими. Главное, чтобы костюмчик сидел…
    
    А проституток, пардон, дам легкого поведения, облачить в костюмы тех самых снегурок ,тоже за нездорово живешь,и  обложить…новогодним налогом… Можете себе представить, тридцать пять тысяч одних снегурок? А? Мужики? Тридцать пять тысяч Снегурок, готовых на все и везде. И каждая по сто баксов за час , нет, за рубли, мы же патриоты, да с учетом  курса  и инфляции..,да на количество дорог, на  которых уже стоят ДПСовцы- козлы и налоговики- бараны. А? Живописненько? А если все это сложить, да помножить, да разделить на сто и еще раз умножить  на тринадцать?  Это же, как это у Райкина, сумасшедшие деньги получаются.  И, самое главное, совершенно чистая совесть, просто кристально чистая, как слеза... Один раз в году можно… А там пообвыкнут, может и на рождественский налог согласятся.  Если их «люди в черном» очень хорошо попросят.