Почему галактика похожа на спираль?

Владимир Евгеньевич Липатов
По моим представлениям галактика возникла от пластичного удара (столкновения) пары очень больших тел. Под действием большого давления была запущена термоядерная реакция. Тела смялись и треснули. Из трещины в противоположных направлениях стали вырываться гигантские струи раскалённого вещества. Под действием реактивной силы ядро галактики стало вращаться, разбрасывая в пространство звёздную материю. По мере удаления от ядра галактики, сменилось направление тяготения, что привело к образованию солнечных систем, планет. После этого направление тяготения ещё раз изменилось, и это привело к образованию планетарных систем, спутников.

По просьбе читателей поясняю процесс смены направления тяготения.
1. Близко к центру галактики, тяготение направлено в центр галактики.
2. При удалении выброшенной струи вещества от центра, влияние массы центра ослабевает, зато усиливается влияние массы самой струи. Она становится похожей на пену. Появляются и уплотняться центры тяжести - звёзды.
3. Ближайшие звёзды имели перемычку. При разбегании (по инерции) звёзд друг от друга из этой перемычки образовались планеты. Потому что тяготение стало направлено к звезде.
4. Теперь рвутся перемычки между планет, тяготение направляется к планетам, образуются спутники.

Ещё один момент требует пояснения - это вращение и кручение планет и спутников.
Когда плазменная пена удалялась от центра галактики, то центры концентрации массы замедляли своё движение, потому что массы по ходу движения падали на них. А вот перемычки продолжали двигаться свободно, потому что масса планет меньше массы звезды. Тяготение звезды искривляло движение перемычек так, что планеты стали вращаться вокруг звёзд. Аналогично и спутники стали вращаться вокруг планет.

Почему планеты и спутники стали крутиться вокруг своей оси, да ещё и в различных направлениях?
На этот вопрос может ответить компьютерная математическая модель.
Словесные объяснения слишком сложны.