Бесплатно

Вячеслав Вячеславов
«Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству энергетики для экономии электроэнергии отключить подсветку рекламы, освещение государственных зданий и центральных улиц по всей стране».

И это в 21-м веке. Жутко представить город, без уличного освещения, и ещё труднее, всю страну. Даже в начале прошлого века, когда электричества действительно было мало, и то старались как-то осветить улицы, чтобы не было ночного разбоя. Единственная надежда лишь на гоголевскую луну — сразу приходят в память рождественские ночи из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки». Лепота! Идёшь себе по Крещатику, а за спиной чёрт в мешке сидит, тай думку гадает: Чому я не сокил, чому ни летаю.

Весьма обнадёживает, что украинцы созрели до понимания, что на Донбассе живут люди и собрали гуманитарный конвой, который долго не пропускали под различными предлогами, особенно старался батальон «Днепр», принадлежащий Игорю Коломойскому.

Созрели? Да. Но не хотят понять, что они не  победят ополченцев, поэтому и стараются их обмануть на любой мелочи. Вот в Донецком аэропорту новоиспечённый подполковник «Моторолла» разрешил замёрзшим украм ротироваться без завоза оружия. А тем временем, укры, пользуясь запретом на применение оружия, завезли в аэропорт вооружение и снаряды.   

На войне как на войне. Не обманешь, не останешься в живых. Сами учат ополченцев, что им доверять нельзя, обманут при первом же удобном случае.

Примечательно, что 30% населения Украины уже не испытывает необходимости наличия Крыма в составе государства. Невольно думается: Не предполагают же они, что Крым спелым яблочком упадёт к их ногам? Тогда что же? Война с Россией до победного конца! Ага, доблестная Украина, вооружённая по последнему слову техники, победила разорённую и голодную Россию, и снова украинские олигархи скупят дворцы в Таврии, а местное население превратят в обслугу. Чудеса!

Ну да, нам не привыкать, что у нынешней украинской власти напрочь отсутствует логика и разум. Да и у большинства населения тоже. Все живут… чем? Надеждой? На что? На исполнение желаний? Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино. Бесплатно — ключевое слово. За всё нужно платить, и пока украинцы за всё платят своими жизнями, инвалидностью, снижением уровня жизни.

                Ставрополь-на-Волге