14. Вместе весело шагать...

Татьяна Дмитриевна Белова
Илл. - отсутствует


Примечание Т.Д. Беловой:

Эти путевые заметки о путешествии в Центральную Америку написаны
не мной, но Автор разрешил мне их опубликовать на моей странице.
Я позволила себе некоторую минимальную редакцию текста, там, где это
было явно необходимо. Заметки производят впечатление незаконченных -
но таков оригинал, это воля Автора. Разбивка на фрагменты для
публикации определена неравномерным размещением в тексте авторских
иллюстраций. В итоге каждый более или менее законченный отрывок
текста сопровождается иллюстрацией.


***

...Доминик всё время стремится посетить бары и вообще такие места, где можно было бы попраздновать с местным населением. Х-м-м... надеюсь, что эти его желания всё же удастся как-то отодвинуть на потом. Так хотел бы просто пройтись по этим оживленным улицам и просто впитывать их атмосферу.

Со временем становится очевидным, насколько эта страна отличается от предыдущей. Удивительная ирония: как полная беднота очищает людей, делает их добрее, теплее, хотя, по идее казалось бы всё должно было быть с точностью до наоборот.

Залезали на одну почти заброшенную церковь в центре города. Оттуда очень сильно бросается в глаза, сколько зданий заброшено или недостроено. Начатые каркасы и бетонные перекрытия иногда заполняют целые улицы. На горизонте дымит очередной вулкан и так как он активный, то ходить к нему не советуют. Хотя в этом мире полной свободы вряд ли кто-то стал бы останавливать...

На крыше этой церкви, прямо под колоколом к нам присоединилась молодая пара. Оба живут в Америке,девушка - с Украины, а он - немец. До костей позитивные и радостные. Она последовала за ним в Америку, чтобы писать докторскую работу.
Теперь весёлой группой, уже не знаю во сколько человек, проводим вечер и следующий день. Очень вспомнился мне фильм про студенческое общежитие в Барселоне.

Шли мы по ночным улицам и просто много смеялись. Амели из Франции (которая уже несколько лет преподает философию в университете одного из соседних больших городов) рассказывала о здешней жизнии и о том, как она не скучает по "старому миру".

... Весь день смех, шутки...

Сидели в уличном кафе и планировали наше дальнейшее путешествие. В это время на мостовой развернулся целый театр. Представление с музыкой и танцами. Причем интересны были не сами артисты, а дети, которые  высыпали на дорогу и подражали взрослым. После этого они бегали по рядам столиков и собирали монеты, так же как и взрослые актеры до них. Затем стояли большой группой в центре и подсчитывали "урожай".
 
...много смеха со всех сторон...

Было странно сидеть рядом с фактически незнакомыми людьми и чувствовать себя как "у причала". И чувствовать мнения разных культур, раскрывать весь калейдоскоп человеческого разнообразия. Мы так часто замкнуты в непосредственном окружении, что перестаём замечать многогранность этого мира. Причем и сами разговоры не оставались на поверхности, а довольно быстро шли в глубину содержания, и темы начинали затрагивать личные вопросы, проникали в душу...


    Продолжение следует...