Любовный треугольник

Владимир Шатов
У меня есть один давний знакомый с редким и гордым именем Донбасс. Я познакомился с ним после службы в Советской армии, и он сразу понравился мне своей открытостью, трудолюбием и волевым характером. Своих родителей он не знал, воспитывался в детском доме. Поэтому ни о каком высшем образовании речь не шла, он осознанно выбрал рабочие профессии. Работал шахтёром, металлургом и строителем.
С годами он возмужал и превратился в сильного, красивого и уверенного в себе мужчину. Когда пришло время создавать семью, Донбасс выбрал молодую симпатичную девушку с волшебным именем Украина. Брак обещал быть успешным, но вскоре выявились непримиримые расхождения в характерах супругов. Внешне они жили дружно, но детей не было. Однажды Донбасс встретил богатую и властную красавицу Россию и изменил с нею надоевшей жене.
Роман был скоротечным и бурным. Влюблённый захотел узаконить отношения с темпераментной любовницей, но надменная соседка хоть и не хотела отпускать от себя работящего мужика, но замуж не спешила. Украина тоже не захотела давать ему развод и между соперницами разгорелась настоящая война за обладание  импозантным мужчиной.
Коварная Россия объявила на весь свет, что именно Украина разрушает их настоящую и давнюю любовь. Мешает строить счастливое общее будущее и должна оставить их в покое. Уязвлённая супруга обратилась в суд, и заокеанский судья наложил арест на имущество ветреной любовницы. Та заволновалась за свои активы, но тайных свиданий не прекратила.
Соперницы яростно спорили за Донбасс, а он тем временем хандрил и болел. Вернуться в семью не позволяет гордость, а любовница держит его на коротком поводке. Он стал хуже выглядеть, похудел и при последней встрече произвёл впечатление растерянного и смертельно уставшего человека. Что будет с ним дальше, я не знаю, но если препирательства непримиримых соперниц продолжатся, ему точно будет только хуже, чего я сильно не хочу.