Сидящий за горизонтом...

Евгений Заикин
Применение силового давления на психику, применение гипнотического воздействия при определенных методиках воздействия на подсознание любого из нас – это одно, но есть и другая сторона воздействия на сознание человека, причем это, так сказать, скрытое и тайное применение. Вот об этом я и хочу рассказать.

В эпоху тем самых лихих 90-х неожиданно появилась некая тайная сила воздействия на людей, которую я тогда условно назвал «сидящий за горизонтом». Почему именно так? Отвечу. Все оттого, что в любой обстановке при какой-либо компании, а иногда и в более «высоких» ведомствах – стали появляться люди, владеющие приемами «негативного гипноза» или как еще проще сказать практикой и приемами нейролингвистического программирования (НЛП).

Кто-то этому научился еще во времена СССР, начиная с изучения аутогенной тренировки и основами гипноза, а кто-то просто получил этот дар от природы, долгое время не понимая, каким богатством он владеет!

Примеров в жизни, конечно же, много и это не только те, о которых мы знаем – частое общение с цыганами на городских улицах, рынках, вокзалах, либо просто в местах массовых скоплений людей. Но именно «цыганский гипноз» стал всенародной классикой. Цыганки останавливают свою будущую жертву под любым предлогом – давай погадаю, какая ты красивая, почему ты такой сердитый с утра?

Любыми этими вопросами они вводят вначале в транс прохожего, а потом делают необходимое внушение для того, чтобы извлечь для себя то, чего они и хотят. Стандартно – это выуживание у людей «честно заработанных» денег, либо золотых украшений, а иногда и намного большего (включая личный бизнес), с чем загипнотизированный расстается вначале «без стонов», а придя в сознание, понимает, что случилась настоящая трагедия!

Немногие, в общем-то, знают, что негативный гипноз используется и в жизни, и в бизнесе довольно широко. Практические методики используются при ведении разного рода переговоров, подписании договоров и контрактов, при навязывании схем поведения в бизнесе (реклама и маркетинг) для продажи товаров и в работе сетевых компаний. Вспомнили, как к вам приходят молодые люди, чтобы продать «самый лучший в мире» фильтр для воды, пылесос, страховку, либо просто даже фен.

В жизни «простому смертному» противостоять профессионально подготовленному человеку, владеющему техникой манипулирования сознанием очень сложно, но все же, можно. Можно использовать точно такого профессионала для своей личной защиты, либо бизнеса. Что, собственно, и применяют практически, начиная со времени советского прошлого и до наших дней. Ничего не изменилось, наоборот, только усилилось…

Если любой из нас будет более внимательным ко всему происходящему, то сразу заметит, что среди окружения любого руководителя, бизнесмена или политика есть некий человек как бы «отрешенно» находящийся среди всех – это и есть тот самый «сидящий за горизонтом». Именно этот человек и занимается защитой своего клиента от моделирования, манипуляций и любого воздействия извне. В его арсенале имеется масса «инструментов» по разрушению экстремальных атак и перегрузки сознания через определенные установки, особо через фразы и слова, выстроенные в определенный звуковой ряд.

По типу отвлечения сознания от нужного в этот момент для абстрактной перегрузки, в виде ряда как бы ненужных слов. Как пример, часто приводимый для понимания: «Вероятно, вы даже и не слышали про то, что у любого паровоза имеется множество колес для передвижения по железной дороге, даже если погодные условия в этот момент заметно усилили свое влияние на рост телеграфных столбов, при этом каждый должен понимать – зачем тебе холодильник, если даже сосед бросил курить? Но любой диктор центрального телевидения не несет никакой ответственности за то, как вы, проснувшись, наливаете себе в стакан воду из-под крана!»

Быстро скороговоркой выпалив подобную хрень из набора предложений и слов, не связанных в смысловом понятии и заставив сознание разбираться в ней, можно делать нужное внушение. Другой способ, называемый экстремальной атакой на сознание человека. Суть его – это крайне быстрое создание непривычной и совершенно нелогичной (на первый взгляд) для человека ситуации. Самое главное для нас – это застать врасплох «клиента». Например, подойти к сидящему за столиком в кафе, взять у него из рук стакан и пристально глядя ему в глаза отпить глоток, потом вернуть стакан обратно, поставив его на столик. Можно использовать и другой способ – неожиданно и резко схватить того сидящего за столиком в кафе и опрокинуть вместе со стулом назад. Вариантов для использования атаки множество. Результат от подобных действий – это кратковременный (несколько секунд) некий транс, во время которого делается мгновенное внушение (подпиши контракт, отдай деньги, слушай то, что говорит этот человек и т.д.).

Самый распространенный пример, применяемый даже при допросах, либо при переговорах. Сидящие по бокам партнеры одновременно говорят что-то, убеждая жертву, применение всем знакомого в кино «перекрестного диалога». Человек не может сразу сосредоточится, чтобы правильно оценить ситуацию. Далее быстро происходит перегрузка восприятия и «жертва плывет». Именно в этот момент и подсовывается необходимая бумага: контракт, договор, либо нужный к подписанию документ и делается незаметное внушение на его подписание. Через некоторое время «клиент» никак не может понять, как подписал такие невыгодные дня него условия, как он согласиться с тем, что так плохо для него?

Как самый простой и действенный всегда пример, использование обычного внушения в состоянии бодрствования. Это долгая и нудная беседа «по душам», чтобы разговорить клиента, текст произносится тихим (монотонным) голосом, вставляя в разговоре якорные фразы, выделяя их громкими возгласами, заметно меняя интонацию, делая ударение на то, что требуется, иногда сопровождая сказанное хлопком в ладоши. Словесная монотонность речевой подачи вводит жертву в нужный транс, но его подсознание четко воспринимает все выделенные фразы, заставляя делать то, что нужно.

Все эти приемы проверены неоднократно и действуют они безотказно! А что делать тому, кто вдруг понял, что на него пытаются воздействовать путем манипуляций на сознание? Все просто. Одна из первых и самых действенных защит – это молитва «Отче наш!» Сильнее не бывает! Далее. Строго держите линию направления в разговоре, не расслабляясь под воздействием ситуации. При экстремальной атаке – отвлекитесь от того, что вам пытаются навязать. Вспомните о чем-то хорошем в вашей жизни, своей любимой, то есть нужно уйти вовнутрь себя. Это и есть «зеркальная защита», которая отражает нападение и которую очень трудно «пробить»! «Сидящий за горизонтом» теряет контакт со своей жертвой и, соответственно, силу своего воздействия. Но есть главное «оружие» против всего этого – надо избегать подобных встреч, так как противостоять профессионалам в этой области, практически невозможно. Они все равно найдут слабое место у вас, чтобы именно туда атаковать. Вывод один – нужен профи, для того, чтобы защитить себя, либо бизнес.








Фото размещено из Интернета...