8. Миссия невыполнима 10 пародия

Алексей Горшков
8. «Миссия невыполнима 10»
Продолжение детектива-пародии

20 декабря. Москва.

Утром, сладкий сон Эдди Мёрфи и Клода Ван Дамма был нарушен сотрудником безопасности американского посольства, который вежливо, но холодно потребовал, чтобы парни быстро оделись и следовали за ним.
Парней привели в кабинет, где их ждал уже знакомый им военный атташе посольства. «Доброе утро!, - холодно приветствовал их атташе.
«Доброе утро, сэр» - ответил Клод.
«Почему так рано разбудили?» - недовольно проговорил Эдди.
«У меня к вам всего один вопрос, господа. Где чемодан со спецоборудованием и черный чемоданчик?»
Парни быстро переглянулись и Эдди быстро и «удивленно» произнёс: «А разве они не в Хаммере господина посла?»
«Они не в Хаммере., - сухо ответил атташе. - Так где же они? Вы отвечаете за них головой, господа!»
Рука Эдди невольно потянулась к голове. Голова, пока ещё была на месте...
«Представления не имею, куда мог запропаститься черный чемоданчик?» - широко улыбаясь, проговорил Эдди.
«А я вот знаю, - холодно сказал атташе. - Черный чемоданчик, за который вы отвечаете головой, сейчас находится в Вашингтоне, в ЦРУ».
«Ну и дела! - удивился Эдди. - Я его туда не отправлял! Клянусь!»
«Верю, поскольку в Вашингтон его доставили агенты русских спец-служб» - мрачно сказал атташе.
«Ничего не понимаю!» - развёл руками Эдди, демонстрируя все свои белые зубы в широкой, «непонимающей» улыбке.
«Сэр, возможно, мы оставили наши чемоданчики в бассейне, что рядом с Кремлём, когда спасались от преследования русских...» - проговорил Клод.
«Вот это уже похоже на правду. С этой минуты, господа, вы находитесь под домашним арестом и вам запрещено покидать здание посольства. Всё. Идите!» - произнёс атташе, указывая рукой на дверь.
Покинув кабинет, Эдди испуганно зашептал: «Мы пропали! Мы пропали! Мы ответим головой! Фак! Фак! Фак!»
Клод спокойно, но тоже шепотом, ответил: «Надо сваливать!»
«Куда?» - прошипел Эдди.
«Пока от сюда, а куда, пока не знаю» - ответил Клод.
«Всё кончено! Мы пропали!» - чуть не плача, простонал Эдди.
«Думаю, что есть лишь один шанс на спасение. Сдаться русским и просить политического убежища» - предложил Клод.
«Убежища? А как же Америка? Голливуд?» -  простонал Эдди.
«Забудь об этом. Думай о своей шкуре!» - ответил Клод.
«Ты серьёзно?» - воскликнул Эдди.
«Абсолютно! Я уже не раз побывал в таких ситуациях, на съемках, и знаю, чем всё это может закончиться» - ответил Клод.
«А как же мы свалим отсюда?» - удивился Эдди.
«С помощью твоей чернокожей медсестрички, которая проверяла профпригодность твоего хозяйства!»
«А она согласится?» - удивился Эдди.
«Не знаю. Очаруй её. Наобещай с три короба. Скажи, что женишься на ней...»
«Женюсь? Ну нет! Что ты несёшь!» - возмутился Эдди.
«Да ты только пообещай, а жениться не обязательно. Нам бы выбраться от сюда. А твоя медсестричка может вывезти нас на своей тачке». - предложил Клод.
«Пожалуй, - согласился Эдди. - А как же Том?»
«Томом займусь я, а ты сейчас же займись медсестричкой. У нас нет времени. Надо немедленно сваливать! Действуй!» - приказал Клод.

Через полчаса, чернокожая «подружка» Эдди Мёрфи, в сопровождении Эдди, Клода и Тома, спустилась в подземный гараж и подошла к своему Форду. Тома уложили в багажник, Клод улегся на под у заднего сиденья, и его накрыли пледом,  Эдди сел за руль, а медсестричка заняла правое кресло. Форд выехал из гаража и подъехал к воротам посольства.
«Привет, Клер! - приветствовал медсестру охранник. - У тебя появился шофёр!»
«Как видишь, Майк! Теперь я важная птица!» - кокетливо ответила медсестра.
«Поздравляю! Не забывай простых птичек, Клер!» - смеясь, произнёс охранник, поднимая шлагбаум.
Отъехав на достаточное расстояние от здания посольства, Эдди поменялся местами с Клер, и она повела машину к Красной площади (другого места для сдачи русским никто из них просто не знал). Спустившись по Ильинке к Красной площади, Клер остановила Форд. Все быстро покинули машину, вытащили из багажника Тома Круза и направились к Спасской башне Кремля. Подойдя к охраннику, парни наперебой заговорили на английском: «Мы американцы! Мы сдаёмся русским! Мы хотим политического убежища!»
Офицер Кремлевской охраны ничего не понял и вежливо предложил всем отойти подальше, жестикулируя руками. Тогда Клод Ван Дамм выложил последний аргумент: он врезал  офицеру в глаз, в пол-силы, но этого оказалось достаточно, чтобы всю компанию арестовали. Когда русские поняли, чего хотят американцы, их быстренько доставили на Лубянку, где американские парни подробно рассказали о своей миссии в Москве, о том, что им грозит, и что они просят политического убежища. Через несколько минут об этом доложили Путину, который тут же распорядился, чтобы Пореченкова и Хазанова немедленно отправили из Вашингтона в Москву.
А тем временем, с американскими «спец-агентами» беседовал сам директор ФСБ.
«Да, господа! Ну вы и влипли! Вы даже не представляете, что вас ждёт за нелегальное пересечение границы Российской Федерации!»
Американцы, аж съежились, услышав эти грозные слова директора ФСБ. Разумеется, они не знали, что за нелегальное пересечение границы России их ждёт штраф в 2000 рублей. Разумеется, они ожидали  страшного наказания, - лишения свободы, например, на неопределенный срок....
«Да, господа! А что вас ждёт в Штатах, если вы вернётесь туда, вы наверняка знаете?» - произнёс директор.
Американцы об этом наверняка не знали, но лишь предполагали, отталкиваясь от слов военного атташе американского посольства («Вы отвечаете за всё своей головой!»), поэтому дружно закивали головами, как бы подтверждая, что они осознают всю тяжесть наказания, которое их ожидает дома.
«Да, Господа! Что же мне с вами делать? Учитывая ваш особый статус спец-агентов самого президента, я не сомневаюсь что президент Обама будет требовать, чтобы Россия вернула вас в Америку....» - озабоченно проговорил директор.
«Мы заслужили наказания» - пробормотал Том Круз, держась рукой за больную голову.
«Не отдавайте! Умоляю!» - воскликнул Эдди Мёрфи.
«Я бы не хотел рисковать своей жизнью...» - проговорил Клод Ван Дамм.
«Допустим, мы предоставим вам политическое убежище. А на какие деньги вы собираетесь жить в России?» - полюбопытствовал директор.
«Так мы же мультимиллионеры, господин директор!» - улыбаясь во весь рот, сказал Эдди.
«Боюсь, что огорчу вас, но ваши банковские счета, скорее всего, уже заблокированы, и думаю, что надолго», - сочувственно сказал директор.
«Как это?- удивился Эдди. - Я хочу вернуться в Америку!»
«Пожалуйста! Я не собираюсь вас задерживать надолго, - года на два-три, не более. Это за нелегальное пересечение границы России. Через три года вы сможете беспрепятственно вернуться в Америку, где вас радостно встретит мой коллега, директор ЦРУ и его коллега — директор ФБР!»
«Я хочу остаться в России!» - воскликнул Эдди.
«Похоже, что специальный агент Эдди Мёрфи осознал всю тяжесть положения, в котором он очутился. А вы, господа?» - сказал директор, обращаясь к Тому Крузу и Клоду Ван Дамму.
«Я прошу политического убежища в России!» - сказал Клод.
«Никогда! Никогда в жизни я больше не буду пытаться забраться, хоть на третий этаж, с помощью этих чертовых супер-перчаток!» - проговорил Том.
«Ну, и хорошо! Господа, Вы все получите политическое убежище в России. Более того, я обещаю найти вам хорошую работу по специальности».
«Позвольте поинтересоваться какую, господин директор?» - быстро спросил Эдди, широко улыбаясь.
«Я вам гарантирую, господа, что вы будете сниматься в кино» - сказал директор.
«В Голливуде?» - воскликнул Эдди.
«Забудьте о Голливуде, господа. Вы будете сниматься на Мосфильме у Никиты Михалкова и Фёдора Бондарчука»,  - ответил директор ФСБ.
«А каков будет наш гонорар?» - поинтересовался Эдди, широко улыбаясь.
«Конечно не такой, как был в Голливуде, но на жизнь хватит» - ответил директор.
«А можно по-конкретнее?» - поинтересовался Эдди Мёрфи.
«Можно. Но после того, как вы напишите заявления о вашем желании получить политическое убежище в России» - ответил директор ФСБ.
Спец-агенты Эдди, Клод и Том дружно подписали такие заявления, после чего их отправили во временный «изолятор» в Ясениво,  в отделение конторы ФСБ.

20 декабря. Москва. Огарёво

Путин снял трубку телефона: звонил Барак Обама.
«Какого черта!» - услышал Путин в трубке грозный рык Обамы.
«И я тебя приветствую, Барак!» - добродушно ответил Путин.
«У черту приветствия! Ты надул меня! Подсунул вместо настоящего  ядерного чемоданчика, его имитатор! Я не знаю, что сделаю!» - вопил Обама.
«Что ты говоришь? Имитатор? Какое совпадение! Ты тоже передал моему послу имитатор!» - смесь, сказал Путин.
«Немедленно привези в Вашингтон настоящий чемоданчик! Или я не знаю, что сделаю!» - продолжал вопить Обама.
«Может, тогда ты перезвонишь, когда будешь знать, что делать?» - поинтересовался Путин.
  «Фак! Щиит! Чемоданчик!» - стонал Обама.
«Ты знаешь, Барак, я бы возможно прилетел бы в Вашингтон, но ты ведь сам заявил на весь мир, что чемоданчик получишь в Москве», - напомнил Путин.
   «Я передумал! Ты летишь в Вашингтон или я не знаю, что сделаю!» - кричал Обама.
«Кул даун, Барак! Тэйк ит изи! Прилетай-ка ты ко мне в Огарёво! Какая здесь чудесная природа! Замечательный хвойный лес! Ручные белочки и зайчики! Я предоставлю в твоё распоряжение уютный домик, с личным секретарём Леной Берковой, в котором ты сможешь погостить столько, сколько пожелаешь, хоть до своих перевыборов! Отдохнёшь, расслабишься, снимешь напряжение, а потом мы публично обменяемся чемоданчиками!» - дружелюбно проговорил Путин.
«.... Ты сказал.... домик с личным секретарём?» - заинтересовано спросил Обама.
«Ну да! С личной секретаршей Леной Берковой», - подтвердил Путин.
«Хорошо. Уговорил. Вылетаю в Москву! Пока!»   - бодро проговорил Обама.
 Из любой критической ситуации можно найти выход, господа!      

Окончание следует