Размышления над вопросами и ответами

Николай Кладов
  18 дек. 14г.  Путин по традиции отвечал на вопросы журналистов.
Этот период для страны оказался сложнее, чем остальные и вопросов "как поживает ваша любимая собачка - не было" Это безусловно говорит о возросшей политической зрелости нашего общества.

  Сильнее всех взбудоражил зал вопрос Ксении Собчак о высказывании Кадырова.
Я всегда говорил о своей симпатии к Ксении, хотя понимал, что она в моей моральной поддержке не нуждается и считается блондинкой с интеллектом, Но на этот раз мне захотелось ей сказать, что заставлять одного комментировать то, что сказал другой это непрофессионально и  похоже на дамские сплетни.
  Никто не должен подбирать за другими ляпы. Некрасиво одного побуждать ходить за другими с лопаточкой и целофановым пакетиком, как это делают некоторые собаководы и не у нас а в Европе.

  Хороший, деловой вопрос был от любителя кваса из Вятки. Персонаж был забавный, народный и он как раз помог снять напряженность в зале - чего желал и сам ответчик, рассказывая нам про медведя.
 
 Основой темой и поводом для беспокойства ожидались вопросы о валюте и финансах вообще. Вопросы давние и говорят о них уже давно. Многие ответы мы получили, а многие нет. Например Он сказал,  что не знает зарплаты Сечина.
   Напомним, что Сечин отказался декларировать свои доходы и это был посыл с лексикой из совсем другой социальной среды.
   И вот - что скажет Путин? А ничего." Не знаю "
   Да. А еще недавно Песков нас уверял, что Путин очень даже хорошо осведомлен, как живут простые россияне.
   В вопросе о Сечине было еще много кричащих намеков на жирующую бюрократию о которой и зрители и сидящие в зале могли бы много рассказать, но эта  галера проплыла мимо.  От это было - ответы не на вопросы.
   Так же мы узнали, что дворцов у нас нет, хотя спрашивали о дворцовых переворотах и ключевое слово здесь "перевороты"  хотя причина во в дворцах.
   Ну, будем считать, что раз нет дворцов, то и переворотов не будет. Нам не надо ни чужих  дворцов ни, тем более, чужих  переворотов.
 
  По результатам этой пресс-конференции произошла докапитализация банков.
  По нашему, это - из бюджета вливают деньги в коммерческие банки и немалые.
  Кстати, на другой день он встретился с олигархами и они о чем-то говорили...
ну наверно от том, чтобы не придерживали излишки валюты, а меняли на рубли...(что потом и произошло..)

  Кончено, меня огорчило, что иногда он из двух вопросов отвечал на второй, а о первом переспрашивал. Но в целом наша позиция - это позиция правоты и это чувствовалось.
  Конечно образ таежного медведя, вокруг которого бегают гончии, тявкают и стараются укусить, очень похож на положение России в современном мире. Вслед за Обамой другие страны словно соревнуются с санкциях.
   Это напомнило недавнюю сцену с молодым лидером северной Кореи, когда он от просмотра какого мультика расплакался по детски  и все расплакались вместе с ним.
   Россия, к моей радости, отличается тем, что у нас народ самостоятельный до неуправляемости. Это  дразнит нашего Карабаса-барабаса из-за океана и его "дуремаров". Они пытаются лечить нас своими пиявками. Зачем нам ваши пиявки и "пепси - колы" , господа, когда у нас есть замечательный вятский квас!

 Вот  на этой позитивной ноте мне и хотелось бы закончить свой репортаж.
 Спасибо за внимание.

P.S.
Кадыров на митинге 28.12.14 выразил готовность выполнить любую боевую задачу по защите Отечества , которую поставит Путин.