Лао-Цзы сказал

Анна Зубкова
               
                Тот, кто собирает земное, — со временем его теряет. Тот, кто привязывается к вещам и людям, — получает страдания от их потери.
                Тот, кто собирает Небесное, получает и земное, но он к земному не привязан и потому не страшится его потерять.
                Дао заботится о таком человеке, и потому он ни в чём не будет иметь недостатка!
                Можно владеть землями, дворцами и домами, но не быть отягощёнными владением.
                Можно иметь детей, спутника или спутницу на Пути, друзей и учеников, но не быть связанными этими отношениями.
                Забота и ответственность, но не привязанность — вот ключ к успеху!
                Да, это не просто. Легче — не иметь, не делать, не любить, не созидать… Не имеющий — не теряет, не любящий — не испытывает боли потерь, ничего не делающий — не совершает ошибочных деяний… Но что принёс он жизнью своею для Дао? Чем помог он другим на Пути?

                * * *
               
                Каждый цветок зацветает в свой срок. И есть меж цветками пустоцветы: не из каждого получится плод.
                И много семян погибает, так и не взойдя…
                Если бы каждое семя — без усилий садовника — приносило бы плод, то не меньше ли радовался бы садовник вызревшим плодам?
                Также, если бы успех был неизбежен и выбора, куда идти, не стояло бы, — столь ли велика была бы заслуга одолевшего Путь к Совершенству?
                Не столь радует плод, без труда взращённый, — как тот, которому посвятили многие дни или годы!

                * * *
               
                Много раз ты, человек-душа, как семя, была брошена на Землю и возрастала и стремилась!
                Много раз училась ты расти и цвести!
                И тогда, когда настаёт срок, подходящий для цветения, — ты можешь расцвести!
                И, лишь когда все усилия направлены к Цели, — возможно созревание плода!
                В стремлении дарить и любить — душа возрастает до способности к Объединению с Божественным Сознанием!

                * * *
               
                Многие светлые намерения не находят реализации. Многие добрые дела не могут быть осуществлены людьми…
                Отчего так?
                Чтобы доброе семя взошло — нужны труд и время.
                Ещё нужны условия для возрастания и развития.
                Многие ли люди готовы провести жизнь свою на ниве духовной?
                Многие ли готовы трудиться, получая воздаяние не в мире материи?    

 (Откровение записано Анной Зубковой,  под редакцией Владимира Антонова)

http://ru.path-to-tao.info