Принцесса снежинка. Новогоднее чудо

Татьяна Лаврова -Волгоград
В гостиной уже стояла нарядная ёлка, которую дети украсили красивыми игрушками, сделанными своими руками. Здесь были блестящие шишки, всевозможные шарики, сосульки из обёрточной бумаги, флажки, гирлянды из конфетных фантиков и многое другое. Снежана тоже сделала несколько ёлочных украшений. Это были снежинки, которые она вырезала маленькими ножницами из белой бумаги. Они получились ажурными, лёгкими и были похожи на настоящие, которые порхали за окном, словно маленькие бабочки. Девочка разложила их лишь на нижние ветки ёлки, так как была слишком маленькой и не могла дотянуться до верхних.
Вечером папа повесил на ёлку гирлянду из разноцветных лампочек. Ёлка стала ещё наряднее и засверкала, как в сказке. До самого позднего вечера дети любовались лесной гостьей, а затем мама отослала всех спать, чтобы утром начать приготовления к встрече Нового года.
Свернувшись калачиком в своей кроватке, Снежинка всё никак не могла уснуть. Ей очень хотелось, чтобы поскорее наступила Новогодняя ночь. Она верила, что именно в Новогоднюю ночь происходят самые невероятные вещи, случаются чудесные превращения. В праздничный вечер обязательно должно произойти какое-нибудь чудо.  Кроватка стояла напротив окна, и, чтобы поскорее уснуть, она решила смотреть на звёзды, которые заглядывали прямо в её окошко. Звёзды были такие яркие, что девочке пришлось ненадолго зажмуриться.
Когда она открыла глаза, то увидела, что одна из звёздочек быстро приближается к окну, как будто хочет влететь к ней в гости. Снежана выбралась из-под одеяла и, подбежав к окну, распахнула его.               
Звёздочка, словно птичка, впорхнула в комнату и покатилась по полу. Окно захлопнулось, и, подхваченная ветром, звёздочка вылетела в раскрытую дверь комнаты. Девочка бросилась за ней. Звёздочка летела прямо в гостиную к красавице ёлке. Пробежав по густым веткам, слегка касаясь игрушек, она забралась на самую макушку и, удобно устроившись там, осветила всю комнату бледно-голубым светом. Снежана стояла, завороженно прижав ладошки к пылающим щекам.
- Вот так чудо! Вот так красота! - прошептала она, - нужно, чтобы все это увидели.
Она сорвалась с места, чтобы бежать за братьями и сёстрами, но споткнулась и больно ударилась о ножку кресла. Вскрикнув от боли, девочка на минуту закрыла глаза. Когда боль немного утихла, она поднялась с колен и увидела, что снежинки, которыми  были украшены ветки ёлки, лежат на полу. Они стали как будто больше и слегка шевелились. Снежана нагнулась, чтобы взять одну из них и положить обратно на ветку, но как только она дотронулась до ажурной салфетки, то почувствовала, как её с большой скоростью тянет вниз, к полу.