Лесник глава 20

Валент Филиппов
               



На обзорных экранах не видно никакого движения, охранник Шилобрейко, по кличке Шило  потянулся так, что хрустнули кости  его большого тела.
Вот уже год как он работает в этой охранной фирме. Денег, что он привёз из Чечни на Украину, не хватило   надолго.
Большая часть  долларов оплаченных ему Умаром Цукаевым, за каждого убитого Кацапа, оказались фальшивками.
Помыкавшись несколько лет по «Ридной Неньке» он приехал в Москву на заработки и через недолгое время  его приняли  в агентство Росомаха.
У хозяина  Росомахи  хранилось на него полное досье с красочными эпизодами из  прошлой жизни.
 В агентстве Шило занялся привычной работой.  Участвовал в похищении людей и занимался охраной объектов. Где из похищенных Москалей делали деньги.  Платили хорошо, денег хватало на то, что бы жить самому и часть отсылать на Батьковщину.
Вскоре  его перевели в этот областной центр, где расположился филиал Агентства и та же самая работа.
Ловить  и  охранять. Иногда, когда не хватало сотрудников, занимался транспортировкой «товара».
- «Работа не тяжелая, а грощей дуже  богато!» - Писал он братанам на Украину.  Шило дремал сидя в  кресле, иногда  бросая тупой взгляд на пустые экраны.
Начальство призывало быть бдительными, приводило как пример первую лабораторию, сгоревшую недавно и даже намекало, что в каждом сгоревшем трупе были обнаружены пули.
- Какие там пули!- Шептались меж собою  сотрудники Росомахи.
- Всё выгорело так, что даже  косточек не осталось, спалили сами себя по пьяне.
Кто нас тронет?! В этом городе, как и во всей России все менты куплены. А чиновники нашему хозяину в руки смотрят.
Девок прямо с улиц забираем и хоть бы кто чихнул, всем наплевать.
Повесят плакатик и весь розыск.- Думал Шило, уютно устроившись в кресле.
Напарник спал тут же на  диване. Двое сменщиков дрыхли на втором этаже с вечера накувыркавшись с медичками. Оба хирурга тоже спали, нажравшись  казённого спирту. Из подвала не доносилось ни единого шороха, там хоть обкричись, наверх звуки не доходят.
Тишину  нарушило легкое  царапанье  входной  двери, Шило насторожился.  Слышно, как две маленькие лапки скребут низ двери, а затем раздался плач  щенка, тихий  плач, с лёгким повизгиванием.
Шило, которого не могло тронуть страдание человека, умилился тому, что бессловесная тварь, просит у него помощи.
Он как каждый изверг, был сентиментален. Лениво поднялся и, отключив сигнализацию, направился  к двери.
Предвкушая, как он опорожнит мочевой пузырь, с высокого крыльца,  глядя при этом в звёздное  небо.
Блаженно улыбаясь, он  осторожно приоткрыл дверь, что бы не стукнуть собачку и высунул голову наружу. Чьи-то железные пальцы ухватили его за уши.  Хруста ломаемых позвонков он уже не слышал.
- Заносим его в дом.- Тихо проговорил Дэн. Сергей, подхватив тяжелое тело,  спиной вперёд шагнул в помещение. Будто кто кувалдой ударил его по спине. Колени подогнулись,  теряя сознание,  он упал на  пол.
Робин, стоящий за  Дэном, выстрелил в ответ и, голова проснувшегося напарника охранника, развалилась как гнилой арбуз.
Бросили труп Шило у диванчика рядом с напарником и склонились над Лесником.
- Не отвлекаться, Демон и Робин наверх, этот гад разбудил всех  грохотом выстрела. Работать быстро. Не дайте им позвонить.-
Убедившись, что Лесник жив, Дэн  в три прыжка преодолел лестницу. Пробежал по коридору вломился в торцевую комнату.
На кроватях  мертвецким сном спали  два человека.
По стойкому запаху больницы и  перегара, Дэн понял, что передним лежат мясники от медицины и, без сожаления всадил в голову каждого по пуле.
 Пьяные тела даже не дёрнулись, лишь по подушкам растеклись чёрные пятна крови.
Из других комнат то же слышались тихие хлопки. Тишину нарушил истошный женский визг и тут же оборвался.
Дэн пошел по комнатам,  желая  убедиться, что в живых не оставлен ни кто. Демон и Робин обыскивали дом в душе теша себя надеждой найти ещё один сейф.
 Но убедились, что дважды подобного везения не бывает. Нашли в комнате наверху плотно сформированный блок европейских денег и пояснительную записку,  что эти сто  тысяч предоплата за  поставку товара.
Спустились в подвал, клетки были пустыми людей в них небыло! Но у стены стояли контейнера с органами, подготовленными к транспортировке.
- Интересно, куда они девают  тела!? Если бы сжигали, то здесь  была бы печь. А так  непонятно!- Оглядываясь по сторонам, проговорил Робин.
- Глянь в столе, может  есть  документы или записи, какие. Почитаем, глядишь,  поймём, кому и как они  продают  трупы на мясо?-
В ящике стола действительно лежала толстая тетрадь, вся исписанная какими-то каракулями. Демон сунул её в карман камуфляжной куртки.
Серёга Лесник пришел в себя, но спина сильно болела. Всё-таки  выстрел из Стечкина  гораздо мощнее, чем из пистолета Макарова. Спасибо усиленному бронежилету, он сохранил Самсонову жизнь. Разбросав по дому бутылки с коктейлем, прикрыли двери и тем же путём покинули Особняк.
Когда перелазили через забор, из окон лопаясь от жара, вывалились стекла.
Получив дополнительный воздух, зверь Огонь стал  с жадностью пожирать всё, что попало в его лапы.
Ушли тихо не оставив следа, даже бушлат унесли с собою, что бы не напрягать следователей и бывшего владельца бушлата. По номеру, вытравленному на внутренней подкладке,  могли найти солдатика носившего этот бушлат и из него при наработанном подходе,  могли сделать козла отпущения.
То есть, повесить на  невиновного,  оба поджога. При кажущейся тишине, определённые службы рыли землю во всех направлениях. Розыск вели не только государственные  службы.
На ушах стоял весь криминал города, искали пропавшие деньги. Оказывается в сейфе того дома, хранилась зарплата мясников,  деньги на расходы, взятки и прочие взносы и выплаты.
- Ну, что мужики, чуть не потеряли командира! А ты Сергей, не забывайся и не лезь в помещение спиной. Мы  могли войти в дом, прикрываясь покойником.-
Ворчал Дэн, крутя баранку Самсоновского Москвича, вскоре он парковал машину на привычном месте, возле крыльца управления.
Сергей сидел на заднем сиденье и прислушивался к боли в спине.
- Теперь это  не скоро пройдёт, а нам ещё громить Росомаху.

Пока они не очухались и им не прислали подкрепление. Интересно, после второго пожара поднимется шум, или опять будет всё шито-крыто!-
Работа по раскрытию бытовых преступлений шла  с обычной скоростью. Там где муж побил жену, или жена порезала  пьяного  мужа. Раскрывалось  быстро по горячим следам. Влияя на процент показателя по раскрываемости. Всё шло  в  пределах допустимого процента.
Капитан Самсонов, после определённых событий  ждал, что уровень пропаж людей в области, упадёт до нуля.
Но этого не происходило. Сергей  понимал, уничтожив точки по изъятию органов, лишь создали некоторые трудности для нелегального бизнеса, а не уничтожили его.
Он  ни как не мог решиться повести  бригаду на штурм базы агентства Росомаха, хотя жизнь этого требовала.
Робин уже месяц изучал режим работы и количество народа на пресловутой базе.
Он выяснил, что, потеснив местного Медведя, Росомаха кругом внедрила своих бойцов.
У всех значительных лиц Области прошла замена  телохранителей.
Руководство Росомахи, находилось  в курсе всех событий Областного центра и через своих людей  влияло, на повседневную жизнь города.
Всё зло идёт из этого агентства, пришел к выводу Лесник Серёга.
Если раньше в душе  и возникали  сомнения, то нынче  они испарились! Их  не стало,  после того  как изучили  изъятую  в доме Кузьминова, документацию.
- Нужно физически уничтожить это гнездо!- Решили всей бригадой.
-Та схема, которой мы пользовались при  уничтожении подпольных операционных, здесь не пройдёт. -
-Как удалось выяснить, теперь они готовят партии похищенных людей и затем, грузят их живьём в  дальнобойную фуру и отправляют  в Москву, в этот центр разврата. Называют товар, полуфабрикатом. 
В Москве находится центральная сортировочная база. Там «специалисты» определяют, кто идёт сразу под нож, а кто в бордели!
Вначале идёт продажа, в  столичные дома отдыха для богатых Буратино,  затем   перепродают живой товар в Азиатские страны, в гаремы современных шейхов. 
Тех девушек, кто не проходит конкурс на дорогую проститутку, выставляют работать на трассы.
Для удовлетворения похоти уголовного  элемента и среднего класса бизнесменов.
Этими телами откупаются  от ментов оборотней, отправляют девушек на   ментовские субботники, где они трудятся бесплатно.
 Кто-то из экономистов подсчитал, что одна  хорошо обученная проститутка приносит своему хозяину почти такой же доход как гараж с пятнадцатью маршрутными такси.
Когда тело теряет привлекательность,  из него изымают органы годные для трансплантации, а остальное отправляют на зверофермы, перерабатывая в корм ценному пушному зверю.
Руководит этим бизнесом, ставленник Дьявола, сидящий в правительстве, на самом  верху, недосягаемый для  людей и закона
-Пристрелить бы этого гада!- Мечтательно произнёс Робин. – Мне бы  винтовку СВД, постреляю  Сутенёров-мясников.
- Кто нам запрещает купить её?- Спросил Серёга Лесник.
- Зачем покупать, в камере вещдоков уже почти год лежит такая винтовка, помните, директора Торгового центра пытались  убить?
 После выстрела её на месте  бросили!   Я недавно  шарил там по полкам и наткнулся на неё. Лежала  в футляре, на  кейс похожем.
Вынести её оттуда труда не составило.- Дэн, поковырявшись в своём необъятном столе,  вытащил из его недр серебристый кейс.
- Но придётся поискать ещё одну винтовку, мы можем, заняв правильные позиции пощелкать руководство Росомахи на подъезде к агентству. Я не хочу хвастать, но  меня  тоже учили обращению с этим оружием.-
- Денег на покупку не жалко,  узнать бы,  где продают?- 
Дэн, усмехнувшись, проговорил:- Опять придётся напрягать старые связи.-
Сергей, глянул на  серебристый кейс и задумчиво сказал: - Может, купим две винтовки, а эту вернём на место, не дай бог какая проверка, и пострадают невинные люди.-
- Ты что Лесной, совсем от жизни отстал? В нашей кладовой каждый шарится как хочет, все более  ценные вещьдоки проведены через акты по уничтожению и, их там нет.
Просто эта игрушка  никому не нужна, слишком специфична. -
- Ты не парься капитан, наш  Босс Кудряшов заранее загораживает свои тылы, любая проверка ему нипочём!
В предусмотрительности Григорию Васильевичу не откажешь.- Успокаивающе  проговорил Денисов, собирая на столе снайперскую винтовку, изготовленную по  заказу,  для киллеров.
-Дэн, ты  хотя бы двери кабинета закрыл на ключ, зайдёт кто, как оправдываться будем.- Выругавшись, Сергей встал и провернул  ключ в дверях.
- Да не переживай ты так, я в любой момент могу поставить её за шкаф, не дома  же мне с нею разбираться.
Там скорее  кто-либо не званный может войти. Привезу вторую СВД, придется  находить место для пристрелки.-
Приготовления к  нападению продолжались достаточно долго, сложность возникла с поиском места для пристрелки Снайперского оружия.
Сергею пришлось обращаться к отцу, дабы он  показал уединённый лог.
Не вдаваясь в подробности, старый Лесник показал длинную, более километра просеку.

Где Робин и Дэн опробовали необходимое оружие. Петров после  нескольких выстрелов, любовно собирая оружие в футляр, сказал: - Умение метко стрелять приходит не к каждому, но если человек  научился, то это как езда на велосипеде, остаётся на всю жизнь.-
В начале  решили уменьшить состав охранников из Росомахи.
Которые в свободное от несения службы время, занимались хищениями людей, готовя груз для очередной  Фуры. Рейсы на Москву уходили регулярно.
Если другие грузы идущие  через выездные посты ДПС, проверялись  дотошно, то к этим машинам при любой проверке не было претензий.
Опечатанные двери не смел, открыть ни кто. Глянув в документы, сотрудники постов тут же отпускали Фуры.
Сергей  поинтересовался  у знакомого из ДПС: - Почему они пропускают груз без проверки?- На, что получил исчерпывающий ответ.
- Тронешь пломбу и вылетишь с работы, а мне семью кормить надо.-
 В первую очередь решили  провести  нападение на Дальнобойщиков  из Росомахи, а уже потом покончить с базой.
Купили  пару комплектов формы ДПС и, подкараулив  выезд фуры, выехали за ней на Москвиче.
Без труда обогнали идущую по трассе большегрузную машину,  проскочив вперёд на несколько километров,  вышли из Москвича в форме сотрудников ДПС.
В  эту форму  нарядились Дэн и Роб, Серёга и Демон спрятав машину в придорожных кустах, засели  в кювете по обе стороны дороги, на случай если  фура не остановится, остановить её движение,  огнём из автоматов.
Думать о том, что  водители дальнобойщики не ведают, какой груз везут, не хотелось.
В таком деле участвуют только посвященные  люди и жалеть их не надо, они, как и  мясники  от медицины подлежат уничтожению!
На  указание остановиться, водитель не прореагировал, едва не сбив Дэна махавшего полосатой палкой.
Проскочил мимо, не снижая скорости. Демон и Лесник, вскинув автоматы, выпустили по рожку в обоих водил.
Не доехав до них метра четыре, большегрузный автомобиль, остановился. Выволокли окровавленные трупы на обочину и, похлопав по карманам, нашли ключи от кузова.  За тем столкнули их в кювет, дабы они  не смущали проезжающих мимо водителей
Демон забрал из бардачка папку с документами. Хотелось узнать, что там написано такое, что заставляет  сотрудников на постах, становиться по стойке смирно?
Лесник со связкой ключей и автоматом в руке подошел к двери. Открывать сразу не стал, подождал пока подойдут Робин и Дэн.

Он понимал,  открыв двери можно получить пулю. Вполне возможно, что внутри имеется охрана именно на такой случай.
Опасения оправдались, когда распахнули двери, из глубины кузова раздались  автоматные очереди.
- Там два ствола, определил на звук Дэн, гранату бы туда, но может пострадать груз!-
- Именно для такого случая,  я купил у прапорщика одной из воинских частей ящик свето-шумовых гранат и парочку захватил сегодня, что-то в душе подсказывало, что они могут пригодиться.
 Лесник передал одну из  гранат Демону,  они на счёт три,  кинули обе гранаты  в кузов. Яркая вспышка, звук взрыва, слились с двумя пистолетными выстрелами. И затем наступила тишина, Дэн и Робин стояли  с пистолетами у распахнутых дверей, готовые выстрелить  при малейшей угрозе. Демон запрыгнул во внутрь фуры и склонился над охранниками.
-Готовы! У обоих дырки в голове. Оно и правильно  на голову бронежилет не наденешь, а каски надевать бандитам западло!-
- Ну, что там ещё, не зря мы тормознули этот дальномер?- Нетерпеливо спросил Лесник.
- Здесь человек пятнадцать, упакованы в спальные мешки и у них такой вид, как будто они  мёртвые, но пульс  есть! Все уложены на надувные матрасы и привязаны к растяжкам, чтобы не побились во время  движения.
 Заботливые хозяева, мать иху ити,  берегут  товар.-  Выматерился  Демон
-Что делать будем, с собою увозить,  у нас транспорта нет.-
- Давайте быстрее садитесь  в Москвича, нам пора сматываться отсюда.
 И так операция затянулась скоро солнце уйдёт за горизонт, а я не любитель превышать скорость в темноте.
Сумерки самое противное  время для  быстрой езды.- Проговорил Серега, укладывая оружие в багажник.
- Великая сила  заложена в форме ДПС, сколько машин проехало мимо!?
И не один водитель, ни притормозил, что бы поинтересоваться происходящим.-
- ДПС для шоферов, это как удав для кроликов, кто не успел сбежать, тот будет съеден.- Проговорил Дэн, укладывая форму поверх оружия. Сверху кинули папку с документами.
- Ещё успеем разобраться, не до них сейчас. В пути позвоним  на 02 и сообщим о нападении на дальнобойщиков. За пределы области мы их не выпустили, поэтому  в происшедшем будет разбираться наше управление.
По наличию похищенных девушек,   перевозимых в Москву, быть может, всерьёз  займутся пропажей и хищениями людей, а не будут расследовать дела как единичные случаи.-
Проговорил Лесник, на предельно допустимой скорости, гоня  Москвича домой.
- Я недавно по телевидению слушал передачу на эту тему. Оказывается в России ежегодно, бесследно исчезает  сорок тысяч человек, а это население небольшого города.
 Интересно пройдёт это нападение по утренним сводкам? Если пройдёт, то какой  груз будет указан.- Спросил Демон
- Не раскатывай губу, о грузе не будет ни слова и вообще это нападение могут засекретить.
У нас ещё много какие дела прячут не только от журналистов, но и от сотрудников.-
Поговорил, зевая, Дэн и пытаясь уложить  голову на плечо Робина, тот мычал  и слабо сопротивлялся.
- Не спать мужики, скоро будем дома. Сейчас поставим Москвича в гараж,  а Демон на   Жигуле развезёт вас по домам.
 И вообще  купили бы себе,  подержанный транспорт, мне кажется, это не бросится в глаза окружающим. 
Не дело развозить  вас каждый раз, учитесь ездить сами.
  Самсонов закрыл  ворота  и усталой походкой пошел к  дому.
На душе лежало тяжелым грузом совершенное ими убийство, ни какие оправдания не снимали этой тяжести.
  Он старался не показывать перед ребятами  переживаний, понимая, что каждый из его подчиненных нормальный человек и чувствует то же самое, что и он, при этом не показывает вида.
Собравшись утром в отделе, перекинувшись несколькими обычными  словами, занялись  каждодневной рутиной.
О том, что  произошло на  Московской трассе, начальство молчало.
В сводке, поступившей  в дежурку, упоминания о четырёх трупах на дороге нет.
Вероятно, молчат из-за пятнадцати  спящих тел, находящихся в расстрелянной фуре.
Ну, что же, мы так и предполагали. Значит  нужно продолжать  работу дальше.
Установить бы прослушку телефонов Росомахи. Мечтательно проговорил Робин.
- А зачем тебе это надо?- Поинтересовался Демон.
- Ну, это, гораздо лучше и проще воевать с противником, когда знаешь, чем он озабочен.-
- Согласен, но только  как нам установить такую аппаратуру в офисе Росомахи. Прежде чем устанавливать необходимо, купить эту аппаратуру?-
- За те деньги, что есть у нас, вполне можно купить шпионскую аппаратуру, только она нам не нужна.- Вмешался в разговор Сергей.
- Мы не должны собирать доказательства виновности  нелюдей, которых уничтожаем.
Пусть это противоречит мировым законам, но мы  будем уничтожать всех, кто впрямую или косвенно участвует в торговле человеком.
Сегодня, по расчётам Дэна, из ангара Росомахи выедет вторая фура с живым товаром, наша задача перехватить их в том же месте.
Мы должны быть готовы к тому, что груз  сопроводят усиленной  группой.
Поэтому, на автомобиле с полным вооружением, к которому я добавил два гранатомёта. Мы поедем в деревню к  отцу. Оставим автомобиль, а сами,  по тропе Лешего выйдем в то место, где будем встречать  груз.
Отец обещал помочь, провести нас в точку, которую  укажем на карте.
 В прошлую нашу прогулку в поле зрения видеокамеры попал мой Москвич, благо не видно, кто в нём сидит. Меня расспрашивал следователь из ФСБ, задавал вопросы, его интересовало,  кто и куда ездил  на моём автомобиле.
 Но их с толку сбивает время, старый Москвич не мог так быстро догнать фуру.
Объяснил, что ездил закрывать дело в сельскую больницу,  едва съехав с трассы, проколол колесо.
 Пока перебортовал, вставил запасную камеру, прошло достаточно времени, пришлось вернуться, не выполнив работы.
Поэтому от меня  отстали. Хотя проверяют все машины и  владельцев, зафиксированных камерой наблюдения в то время.
Ищут грамотно и настойчиво. Второе нападение собьёт их со следа, на видеозаписях не будет  Москвича. И вообще мы отдыхаем  в деревне, благо, что сегодня воскресный день. К нашему возвращению моя Мама приготовит чего нибудь поесть.
 По приезду в деревню Серёжкин автомобиль  вкатили во двор. Открыв багажник, Сергей и Денисов заносили в дом привезённые  продукты. 
Вася и Дмитрий вынули незаметно оружие и вынесли его  в оконечность  сада.
Когда суматоха несколько улеглась, старый Лесник пригласил гостей прогуляться по лесу. Громко, что бы слышала его супруга Надежда.
На её  возражение произнёс: - Пусть ребята  хоть немного погуляют на природе, они при городской жизни   забыли, как деревья растут.-
 Бригада удивлённо оглядывалась, они считали, что прошли не более ста метров а, раздвинув кусты, вышли именно на то место, где в прошлый раз остановили дальнобойную фуру.
-Ты  уйди отсюда! Обратился Сергей к Отцу. Пожалуйста, покажи начало тропы, с которой начинать движение и уходи.-
- Нет, сынок без меня  вы  быстро домой не вернётесь, тропа без меня, ваших ног не примет. Придётся мне ждать, пока вы  дело не сделаете. Глядишь  я, чем смогу, помогу. -  Владимир Сергеевич любовно погладил ружьё.
Парни с уважением глянули на Лесника. Они слышали про его выстрел, когда он в темноте ухитрился всадить заряд картечи в ствол гранатомёта, чем и предотвратил неравный бой.
 
Изредка по трассе проезжали машины, бурного движения в это время дня  нет.
Поверх рубах надели бронежилеты и натянули на себя камуфляжные комбинезоны.  Взяв  оружие,  хотели разойтись  по ранее намеченным местам. На этот раз с собою взяли снайперские винтовки, да два гранатомёта.
Каждый положил в карманы по паре светошумовых гранат. Учитывая опыт прошлого нападения, вооружились  лучше.
-Подождите парни,  я вам покажу место на много удобнее для скрытого нападения, чем это. Идите за мною здесь недалеко.- Проговорил старый Лесник.
Место  действительно   лучше в плане засады.
Небольшой холм прорезали трассой, так, что с обеих сторон находились возвышенности, с которых местность просматривалась на много километров  вперёд.
-Вот здесь воевать гораздо удобнее Может вам ребятки  туману напустить, я могу попросить друга, он тут где-то рядом ходит, если нужно, то туман вам организуем, что бы удобней было.-
- Не надо тумана он нам может  помешать. Всё мужики действуем по обстановке. Работаем аккуратно, груз не должен пострадать  всех остальных на поражение, они знают, чем занимается их организация.-
- Ну, ты Серёга как Парторг, без напутственного слова жить не можешь! Я беру  сопровождающую машину, ту, что  сзади.-
- А вы уничтожаете всё, что впереди.- Проговорил Дэн  и рядом с винтовкой положил гранатомёт.
Впереди, чётко различимая в оптический прицел показалась небольшая кавалькада. Впереди шел джип, следом за ним ехала  фура,   замыкал  колонну микроавтобус Соболь.
- Наверное, в нём  полно бойцов живодёров? Подпускаем как можно ближе и бьём наверняка.- Крикнул Дэн и занял  боевую позицию.  Не успел стихнуть  звук его гранатомёта, как с другой стороны дороги грохнул такой же выстрел. Робин  свой выстрел произвёл точно в радиатор джипа быстро приближавшегося к засаде. Подлетевший в воздух внедорожник, грохнулся точно под колёса фуре. Тяжелый тягач не остановился! Он, толкая впереди себя груду металла, продолжал двигаться, не снижая скорости, сводя на ноль возможность, остаться в живых, пассажиров джипа.
Два выстрела из СВД,  по стёклам фуры не дали ни какого результата. На стекле лишь остались отметины от пуль.
-Ты смотри, бронированные стекла поставили.-   Дэн  открыл огонь по колёсам, не обращая внимания на  вылезающих из под разбитого Соболя охранников.
Чуть в стороне грохнул выстрел охотничьего ружья, бронированного стекла, как и небывало.
 Фура, завиляв по дороге, остановилась. У водителя фуры голова отсутствовала. Тяжелый кусок свинца, именуемый пулей Жакан, вдребезги разнёс не только стекло, но и голову.
Второй выстрел  Лесника, то же самое сделал с сидящим рядом напарником.

Из кювета, рядом с перевернувшимся Соболем застрекотали автоматы. Умело, меняя позиции, охрана шла в наступление.
Но шансов у них не было. Несколько выстрелов из винтовок и охранников не стало.
Оставались  лишь те, кто затаился в фуре. Ключи не стали искать, лишь забрали из кабины документы на груз. Замок отстрелили из пистолета. Распахнув двери, бросили во внутрь гранаты, грохот, бьющий по ушам и ослепляющая вспышка, Дэн прыгнул в кузов фуры и получил в грудь автоматную очередь. Упав на пол, он всё же успел дважды выстрелить из  Стечкина. Его выстрелы были более удачными. По наступившей тишине поняли, что последнее сопротивление  сломлено. Залезли в кузов. На полу валялись два убитых человека в черной  форме, с оскаленной мордой зверя на спине и черных очках на глазах. На надувных матрасах лежали упакованные в спальные мешки уже не пятнадцать, а тридцать человеческих фигур.
Да!- Воскликнул Сергей.- Всё как при  Социализме, выполнить поставленную задачу,  любой ценой. Не могут бизнесмены забыть плановую систему. Если мы не  уничтожим Росомаху, то в следующей фуре повезут сорок пять похищенных тел.
Это получается, что  оставленных нами в прошлый раз людей, снова вернули хозяевам.
 Интересно кто из  управления приезжал на это место в прошлый раз?
 Оборотни, шкуры продажные, за деньги родную маму не пощадят!-
В голос ругался  Сергей, разглядывая спящих, молодых женщин. - Этих  недавно наловили, их лиц нет в картотеке розыска. -
-Ну и что нам с этим грузом делать, сами мы его в город доставить не сможем, придётся опять оставлять в фуре. –
- Но только надо, что бы на это место вместе с милицией приехали журналисты.- Высказал  мнение Феоктистов.
- Вот ты Демон и звони, коли  номер знаешь.- С трудом, выговаривая слова, произнёс Денисов. Он после  выстрелов в упор, неважно себя чувствовал.
- Будто лошадь в грудь  лягнула и не один раз, хорошо, что у этих пацанов старая выучка.
У мишени в полный рост, десятка расположена  на груди, вот и привыкают стрелять в десятку, на наше счастье. Ничего сейчас отдышусь и буду как огурчик.-
- Как огурчик не надо,  я не хочу, что бы ты был зелёный и весь в пупырышках.- С серьёзным видом лица проговорил Робин.
-Ну что мужики собрались и уходим. Там, дома,  судя по времени, Маманя стол накрывает, к обеду надо успеть во время.- 
Минут через  двадцать быстрого  хода они входили в сад к Самсоновым.
Вокруг них сгустился непроглядный туман, но Владимир Сергеевич  уверенно вел по тропе. Так  в густом тумане они подошли к своей машине, уложили  в багажник  снаряжение и прикрыли снятыми с себя комбинезонами. В дом входили в цивильной одежде.
 Туман так же быстро растаял, как и появился. Стол ломился от разносолов.
Помимо того, что привез сын с собою. Надежда выставила крестьянский набор еды,  вкусной, сытной и полезной.
- Это вам не городские  полуфабрикаты, ешьте на здоровье.-   
Надежда ходила вокруг стола и строго следила, что бы тарелки  у гостей не оставались пустыми.
Она с нескрываемой любовью смотрела на  взрослого сыночка и пыталась ухаживать за ним как за маленьким ребёнком.
Сергей, стесняясь товарищей, всячески отбрыкивался от материнских ласк.
- Мама прекрати, я уже взрослый!-  На, что  Надежда всегда говорила. - Сынок, даже  когда ты станешь седым стариком, то всё равно будешь для меня маленьким мальчиком, не забывай  я твоя мама.-
  Сергей прекращал  сопротивляться и покорно принимал материнскую заботу и ласку.
К самогону, настоянному на травах, едва прикоснулись, выпили по малой стопке и больше пить не стали.
Да Самсон и не настаивал, понимая, что не то состояние у ребятишек, что бы наливаться спиртным.