Разочарование

Юлия Рапат
   Олег уже давно был один. Когда-то ему нужен был только секс. И он его легко получал, работая стриптизером. Ведь в те вечера, когда он работал, его буквально готова была разорвать на части толпа возбужденных женщин, его фанаток. Тогда лишь только свистни, и любая готова была стать его на одну или несколько ночей. Но год назад все изменилось. Стоп. Хватит. Ему нужна семья, дети. Ему надоели несерьезные отношения. И он от них вообще отказался. И что в итоге? Он один. И никого рядом.
   Олег прекрасно понимал, что такой штиль в личной жизни – это ненормально. Но что он мог поделать? Да, он ходил в элитный фитнес клуб. Там было полно сексуальных красоток. Однако, на проверку все они оказывались пустоголовыми пустышками, которые ничего в своей жизни, кроме глянцевых журналов и не читали. А как он будет жить с девушкой, у которой мозгов меньше, чем у курицы?! Сам-то Олег много читал, ходил по музеям и театрам. А еще он прекрасно понимал, что не сможет всю жизнь танцевать стриптиз. Хотя ему очень нравилось его профессия. Но еще лет пять, ну, максимум, семь. А что потом? Да, сейчас у него шикарная жизнь – дорогое авто, шмотки, своя квартира. Но чтобы и потом не остаться не у дел, Олег решил выучиться, пусть и заочно, на юриста.
   И теперь он искал образованную и порядочную девушку для создания семьи. Но где же ему такую найти? Подходить ко всем симпатичным девушкам на улице? Авось, какая-нибудь из них еще и умной окажется? Нет, это не вариант. И тогда Олег решил искать свою вторую половинку через сайт знакомств.
   Со сколькими девушками Олег в итоге перезнакомился и сходил на свидание, прежде, чем познакомился с Анютой? Он пытался посчитать, но быстро сбился со счету. Но откровенно говоря, ему было на все это плевать! Теперь все его мысли занимала только одна прелестная, как ангел, девушка. Анюта, Анюточка. Это милое, нежное создание с огромными голубыми глазами на проверку оказалось еще и очень умной, много знающей девушкой. Олег был в восторге! Не разу еще не встретившись с ней, он уже по одним только фотографиям и переписке, был ей очарован. И он не хотел торопиться с первым свиданием, хотел оттянуть этот момент, оставив на время очарование некой тайны, которая была между ними, пока они не видели друг друга вживую.
   Только через две недели после знакомства с Анютой, Олег был больше не в силах сдерживать томление, поэтому он пригласил Анюту на свидание в парк. Нет, он не хотел вести ее сразу в шикарный ресторан и сорить деньгами. Пусть сначала Анюта полюбит его, как мужчину, а уж потом узнает, что он прилично зарабатывает. Он и не сомневался, что Анюта не из тех девушек, которых интересуют только его деньги, ну, или как посетительниц стриптиз клуба, его тело. Но по своему прошлому опыту он решил перестраховаться. На всякий случай. Так ему будет спокойнее.
   Олег ждал Анюту в парке с большим букетом красных роз. Он нервно прохаживался по аллее, периодически посматривая на часы. Олег пришел на свидание на целых полчаса раньше, и теперь минуты тянулись для него невыносимо долго. Анюта появилась на аллее парка ровно в двенадцать дня, как они и договаривались. Она не спеша шла по парку, и Олег, увидев ее, невольно залюбовался. О, как она была прекрасна! В своей красной шапочке с меховым помпончиком и черной дутой куртке, по которой ветер растрепал ее длинные каштановые волосы. Анюта подошла к Олегу и, смущенно улыбаясь, сказала:
-Привет, Олег…
   Олег, восхищенно глядя на девушку, проговорил:
-Здравствуй, Анюта. Очень рад познакомиться с тобой вживую…
   Анюта от этого еще больше смутилась. Она опустила голову, поддела ногой желтый лист клена, и чуть слышно сказала:
-Ну, пошли что ли… Погуляем…
   …Они бродили по осеннему парку два часа. Для Олега это время пролетело, как одно мгновение. Он не видел и не слышал никого, кроме Анюты. Потом Анюта проголодалась и замерзла. И Олег ее отвел пообедать в ближайшую кафешку, совсем недорогую. Там они мило побеседовали. Как это не печально, но пора было расставаться. Олег проводил Анюту до ближайшей станции метро. Он долго смотрел ей вслед, и сердце его просто таяло от необыкновенной нежности и любви по отношению к уходящей Анюте. Он бы мог ее подвести до дома на своем шикарном авто, но пока опять-таки не хотел ей показывать, насколько он обеспечен. Пусть еще чуть-чуть это будет для Анюты тайной…
   …Олег сидел в своем авто и слушал грустные песни о любви. Он никак не мог уговорить себя поехать домой. Ему так не хватало Анюты! В какой-то момент он хотел ей написать об этом, но передумал. Побоялся, что может спугнуть девушку, если раскроет ей раньше времени те чувства, которые он к ней испытывал…
   …Вечером Олег послал Анюте сообщение на мобильный: “Как дела? Чем занимаешься?” Но ответа почему-то не последовало. На следующее утро Анюта все еще молчала. Олега это очень удивило и обеспокоило. Он снова написал ей сообщение: “Доброе утро, Анюта. У тебя все хорошо? Я беспокоюсь. Ты молчишь, не отвечаешь...” И опять тишина! Олег подождал еще часа три, потом решил Анюте позвонить. Анюта долго не брала трубку. Наконец, он услышал в трубке Анютин нежный и слегка грустный голосок:
-Алло.
-Алло, Анюта, привет, - сказал Олег.
-Привет, Олег, - услышал он в ответ. По голосу Анюты Олег сразу понял, что что-то случилось, поэтому он обеспокоенно спросил:
-Анюта, у тебя все хорошо? Ты не отвечала на мои сообщения… Я очень переживаю…
-Да, Олег, все хорошо, - сказала Анюта, и потом добавила, - только…
   И замолчала. Олег нервно ее переспросил:
-Только что? Что? Что случилось? Что такое?
-Да, не, не, ничего не случилось, просто…- Анюта на секунду осеклась, а потом быстро выпалила, - нам не надо с тобой больше встречаться. Извини…
   Олег был ошеломлен услышанным! Как так? Почему? Не может такого быть! Анюта по каким-то причинам не хочет с ним встречаться! Но что же такого могло случиться? Олега так захлестнули эмоции, что он не сразу смог проговорить вопрос:
-Но почему, Анюта? Я тебя чем-нибудь обидел вчера?
   Анюта проговорила ему в ответ:
-Нет. Нет. Просто нам больше не стоит встречаться и все.
   Олега такой ответ совершенно не удовлетворил. Он хотел знать правду, во что бы то не стало! Поэтому он настойчиво спросил:
-Анюта, скажи мне, пожалуйста, что случилось? Предупреждаю, я от тебя не отстану, пока не узнаю…
  В трубке повисло молчание. Потом Анюта нерешительно произнесла:
-Ну, хорошо…Скажу…Только обещай, что не обидишься…
   Олег быстро пообещал:
-Да, да, конечно…
-Олег, я поняла, что не смогу строить серьезные отношения с мужчиной, с которым совершенно невозможно ходить по улицам…- робко проговорила Анюта и замолчала.
   Олег совершенно ничего не понял и поэтому спросил:
-То есть? Поясни, что это значит?
-Ну, ты понимаешь, что на тебя вчера все женщины пялились, когда мы с тобой по улице шли…
   Олега это заявление очень удивило. Ну, да, он давно уже привык к повышенному вниманию со стороны противоположного пола, и воспринимал это, как само собой разумеющийся факт. Но чтоб это было причиной для прекращения всякого общения с ним…Это какой-то бред!  Поэтому он даже усмехнулся и спросил:
-И что в этом такого? Ну, и пусть смотрят!
-Олег, я считаю нормальным, если бы на тебя обращали внимание, но не так чтобы прямо все женщины…И не так чтобы головы сворачивали…Извини, я так не могу… И Анюта положила трубку.
   Олег слушал гудки в телефоне и думал. Да, у него красивое загорелое накаченное тело. Да, у него блестящие длинные и черные, как смоль, волосы.  Да, у него выразительные карие глаза, нос с легкой горбинкой и пухлые губы. Да, он одевается так, чтобы подчеркнуть всю красоту и сексуальность своей внешности. Да, все женщины сходят по нему с ума и мечтают о нем! Но чтобы с ним из-за его красоты какая-то девушка не захотела встречаться! С таким он сталкивался первый раз в жизни! Да, он не какой-то там прыщавый менеджер с пузом и сальными волосами, работающий в офисе и получающий средненькую зарплату. Он красивый и обеспеченный стриптизер. А Анюте просто нужна посредственность, чтобы самой на фоне такого мужчины выглядеть королевой.  Олег это понял, и сердце его не было разбито. Оно было просто очень разочаровано. И все…