Зима 5б - Зимушка и Серый день

Русская Берёзка
Тихо и спокойно маленький дрозд.
Сначала глядел на семечек гроздь.
Семки из грозди в спешке не рвал.
Отдохнул,поспал, потом есть начал.

Пока Зима и ветерок кружились за руки появились блики серого дня.Из тёмного неба ,покров небесный превращался в серый, томящую душу,день.Но тяжёлые россыпи снега придавали окружаещему миру причудливые тона.Белый снег вытаскивал из тёмно серого неба контуры деревьев и делал их очертания видимыми.Чёрные снегири с красным брюшком летали с ветки на ветку рассыпая пушисты снег с веток вниз на землю.

Лихо скакали по веткам синицы.
Только важно снегири крупицы
Семян ели ,снег ели вместо водицы.
Посидели и улетели стайкой птицы.

Зима любила птиц.Она стала лепить снежные шары похожие на птичек,и предложила Ветерку деладь снежные шарики.Ветерок согласился и стал лепить из снега шары.Потом налил воды в ведёрко и оставил воду замерзать в ведёрке.
-А,ты зачем делаешь шарики из снега?-взаимно спросил Зимушку Ветерок.
-Они похожи на птичек,но только на снежных,-ответила Зима.
-А, зачем тебе ведёрко с водой,-спросила Зимушка Ветерка.
-Завтра,-начал объяснять ветерок Зимушке,- снег в ведре замёрзнет и мы снимем замёрзшую воду из ведра,то-есть ведро отделим ото льда а,потом перевернём ледяное ведро дном к верху,проделаем отверстие по центру и выльем остатки воды . Внутри ледяного ведёрка будет полое - пустое пространство .
Потом вложим внутрь ледяного полого ведра зажжённую свечу и будем смотреть .Огонёк будет выглядеть, как солнечный лучик солнышка.
Зима позвала Ветерка идти за ней.Она привела его в теплицу,взяла с десяток ведёр и попросила Ветерка взять столько же.Нагруженные вёдрами они пошли к горке и расставили вёдра двумя дорожками.А по середине дорожку ветерок очистил от снега.Зима подняла рукав речки и полила очищенную дорожку водой.Потом она наполнила вёдра водой .Две дорожки из ведёрок тянулись с горки к реке.А посередине между дорожками мокрая от воды дорожка.
-Надо заморозить дорожку,и воду в вёдрах,-сказал ветерок.
-Пойдём позовём Мороза помочь нам,попросила Зимушка.
Они взялись за руки, закружились в вальсе.Ветерок запел свою песенку Морозу,У-уууу.Зима посыпала снег и стала звать Мороза ,-У-уууу,приходи ночью к реке.
Услышал Мороз и ответил на зов,-Ладно!Приду!Чем могу помогу.-
-Спасибо,Мороз,-ответили Зима и Ветерок.
-Работа была сделана,сказала Зима Ветерку,-Осталось только ждать, когда всё превратится в лёд.-
Незаметно свет стал проявлять серую дымку.Дымка становилась темнее и темнее.Лес и дома утонули в чёрной дымке света и стали невидимыми если стоять от них на далёком расстоянии.Ёлочка включила свои разноцветные огоньки.
-Да!-встревоженно сказала Зима.Уже темно.
-Не печалься!-послышался голос Небушка,-Сейчас на небе засветятся звёздочки и станет веселее.
-Ой!Небушко!Как с тобой хорошо!Ты всегда умеешь утешить в грустную минуту,-с грустью вздохнул Ветерок.
Небушко предложила посмотреть летающие звёзды на небе,но ветерок сообщил Небушку, что по календарю ещё не наступил звёздный дождь.Небо, Зима и Ветерок загрустили втроём.Глядя на небо все грустили.Грустили и звёзды неторпливо мигая своим светом.