Сценарий Моя душа

Мария Абадиева
НАТ. УЛИЦА ГОРОДА. ДЕНЬ
Высокий мужчина средних лет, одетый в потертые джинсы и черную майку с выцветшими словами «PIECE», идет по улице.  Небольшая сумка весит через плечо. Мужчина держит в руке клочок бумаги. Сверяясь с адресом, Абдулла то и дело оборачивается, словно боясь, что за ним следят.
Абдулла перебегает дорогу на красный свет. Одна из машин резко тормозит рядом с ним, мужчина отскакивает в сторону и испуганно убегает. Водитель кричит ему в след, после чего уезжает.
Абдулла забегает в узкую улочку и останавливается у одного из домов. Его руки дрожат, и сам он с трудом сдерживает свой страх.
Стараясь успокоиться, мужчина делает несколько глубоких вздохов, после чего продолжает путь.
Он пробирается по улочке и выходит во двор. Абдулла останавливается, о чем-то задумавшись.
Начало флешбека
Абдулла закидывает в машину сумку с деньгами. Он быстро садится и уезжает. Мужчина довольно смотрит на украденные деньги. Он сильно возбужден и с трудом справляется с нахлынувшим адреналином. То и дело посматривая на свою награду, он теряет бдительность. В последний момент Абдулла замечает вышедшего на дорогу мужчину. Абдулла пытается затормозить. Слышится скрип колес и звук от удара.
Конец флешбека.
Сверяясь с бумажкой, где размашистым почерком написан адрес, Абдулла подходит к зданию. Из подъезда выходит женщина в черной одежде. За руку она ведет маленькую девочку лет семи.
Абдулла наблюдает за ними, после чего заходит в подъезд.
ИНТ. ПОДЪЕЗД. ДЕНЬ
Абдулла осторожно поднимается по лестнице. Он убирает бумажку в карманы джинсов, останавливаясь возле одной из дверей. Мужчина сначала стучит и ждет. Удостоверившись, что дома никого нет, он достает несколько ключей и пытается вскрыть замок.
После нескольких минут упорных попыток замок поддается и Абдулла заходит в квартиру.
ИНТ. КВАРТИРА. ДЕНЬ.
Абдулла осторожно заходит в коридор. Он кладет сумку на пол и собирается тут же уйти, однако внезапно в коридоре появляется девочка лет тринадцати. Она одета в длинную белую сорочку.  Айла удивленно смотрит на незнакомца. Выглядит она весьма болезненна, совсем бледна и кажется с трудом удерживается на ногах.
Абдулла не знает, что делать. Он застигнут врасплох.
Наконец молчание нарушает Айла.
АЙЛА
-Вы кто?
Абдулла молчит. Айла смотрит на сумку у его ног.
АЙЛА
-Это ваше да?
Абдулла кивает.
АБОЛЛА
-Я ошибся. Я пойду лучше.
Он разворачивается, чтобы уйти.
АЙЛА
-Подождите!
Девочка бежит следом за ним в подъезд, однако внезапно останавливается, хватаясь за сердце, и падает на пол.
Абдулла подскакивает к ней. Сильный приступ Айлы шокирует мужчину.
АБДОЛЛА
-Эй, что с тобой? Эй…
Мужчина поднимает ее на руки и заносит в дом. Он кидается к телефону, однако тот отключен. На столике рядом валяются квитанции о неуплате.
Абдулла бежит к соседям и стучит в дверь, однако никто не открывает. Наконец мужчина, совсем растерявшись, хватает девочку опять на руки и несется вниз по лестнице.
НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ
Абдулла выбегает с девочкой на улицу. Он со всей скорости несется к дороге. Пытаясь остановить машину, мужчина чуть сам не попадает под колеса автомобиля. Наконец один таксист останавливается. Им оказывается пожилой дедушка, с добрым лицом и густыми белыми усами.
АБДУЛЛА
-В ближайшую больницу. Быстрее!!
ТАКСИСТ
-О Аллах, сейчас, сейчас.
Абдулла вместе с Айлой садится назад и такси газует с места.
ИНТ. ТАКСИ. ДЕНЬ.
Айла корчится на руках Абдоллы. Мужчина судорожно сжимает ее за плечи. У него в голове пролетают обрывки из воспоминаний.
Начало флешбека
Абдулла выбегает из машины и кидается к сбитому прохожему. Тот истекает кровью, но находится в сознании. Абдулла не знает что делать. Где-то вдали слышится мигалки полиции, преследующие вора.
Абдулла в страхе вскакивает. Он секунду смотрит на мужчину, который не может ничего сказать и лишь что-то мычит.   Приближающиеся сирены заставляют Абдуллу вновь рвануть к машине.
Мужчина садится и уезжает, оставляя пешехода умирать.
Конец флешбека.
Машина продолжает нестись по дороге.
АБДУЛЛА
-Быстрее давай старик. Быстрее!
ТАКСИСТ
-Изо всех сил жму.
Машина заворачивает на перекрестке и, наконец, доезжает до больницы. Абдулла, вновь взяв девочку на руки, выбегает. Он несется к  входу в больницу.

ИНТ. БОЛЬНИЦА. ДЕНЬ
Абдулла забегает в больницу.
АБДУЛЛА
-Скорее помогите мне, у нее приступ!
К нему навстречу выбегают несколько врачей.
ВРАЧ
-Что случилось?
АБДУЛЛА (сбивчиво)
-Я не знаю, вдруг упала. За сердце держалась.
Девочку уносят. Сам же мужчина все еще в шоке остается посреди коридора. Его тело полностью онемело, и он просто стоит и смотрит в пустоту.
Начало флешбека
Абдулла сидит в комнате. Возле него лежит газета. На одной из страниц написана статье о мужчине, которого сбила машина. С заголовком «Трагическая смерть посреди дня»…Так же в статье говорится о семье погибшего и об его старшей дочери, которая серьезно больна.
Мужчина закрывает лицо руками и начинает рыдать навзрыд.
Конец флешбека.
Абдулла стоит у стены, ожидая врача. Он заметно нервничает, его руки опять трясутся.
Женщина в справочном то и дело кидает на него подозрительный взгляд. Она начинает копошиться в бумагах. Внезапно словно вспомнив что-то, женщина достает из шкафчика сложенную пополам газету. На одной из страниц она замечает фотографию разыскиваемого. Сверив лицо на портрете с лицом Абдуллы она осторожно берет телефон и начинает кому-то звонить.
Абдулла пытается успокоиться, однако у него ничего не выходит. Он с трудом сдерживается, чтобы не закричать от своего бессилия. Наконец в коридоре появляется тот самый врач, который унес Айлу.
Абдулла тут же кидается к нему.
АБДУЛЛА
-Ну как она?
ВРАЧ
-Припадок утих. Состояние на время стабилизировалось. Нам повезло, что девочку вовремя доставили в больницу.
Абдулла кивает, чуть качаясь от пережитого потрясения. Он не спеша двигается в сторону выхода.
НАТ.УЛИЦА. ДЕНЬ
Абдулла идет по улице. Он достает из кармана пачку с сигаретами и вытряхивает оттуда одну единственную. Мужчина закуривает,  не спеша продвигаясь по дороге.
В его голове вновь и вновь всплывает образ сбитого пешехода. Наряду с этим он вспоминает и девочку. Позади мужчины слышаться полицейские мигалки. Он выплевывает сигарету. Та падает в лужу и тонет.

Конец