Мир за окном

Олмат
МИР ЗА ОКНОМ.
19.12.2014 10:23

Страх теряет человека, когда человек находит себя для любви к  себе. Когда обретает дом внутри себя  и в этом доме он обретает все тепло, любовь, уютность.

…Находясь в своем доме, он долгое время смотрел в окно, а за окном разворачивались далекие дали, менялись пейзажи и проходящие мимо люди и события. Эти дали  невыносимо притягивали  непознанным и новым, обещанием раскрытия чудесных тайн.

И он настолько увлекся происходящим за окном,  что забыл о своем присутствии в доме, его восприятие настолько захватилось быстро меняющимися картинками и страстями разворачивающимися в них, что ему стало казаться, что он непосредственный участник этих событий, но странным образом он  не видел и не ощущал себя среди этого мира и у него возникло желание быть там –  полностью за окном.

 Ему захотелось как то утвердится среди этого беспрестанного движения, где все такое непостоянное и зыбкое. Он искал  способы,  каким либо образом  установить себя твердо и ему пришла удивительная идея- надо придумать себе форму и вообразить себя ею.

Идея оказалась просто замечательна, он мог  чувствовать себя участником событий, но оказался один большой минус, чтобы постоянно получалось ассоциировать себя с личностью , надо постоянно прилагать усилия, что бы не вылететь с неё.  Постоянно  утверждать   себя в ней.

Полностью отождествившись с формой  к нему пришел страх ,порожденный нестабильностью и изменчивостью мира.

 Страх  ещё больше подстегивал желание утверждаться, что  бы обрести покой. Этот минус давал  со временем давал все больше напряжения и мучений.

 Он искал различные способы обрести устойчивость, через обретение власти, доминирования над людьми, через желание обретения все больших богатств и вещей и не заметил как эти попытки со временем превратили его волнующее путешествие в нескончаемое страдание.

Критическая масса страданий росла, пока   его собственный  крик  не заставил его очнутся и понять насколько он устал и не может больше выносить этого.

И тогда он понял насколько далеко он потерялся, и не начал поиски выходов  из страданий, применяя придуманные различные способы и методики.

И хотя они суть всё иллюзия как и весь окружающий мир, изобретенные умом, но они по крупицам и крохам , позволили ему искать ему себя настоящего.

 Но ум заставлял утверждаться и на этом пути, заставляя обрастать  личность все большей духовностью. Пока наконец     не обнаружив, что  сам поиск  иллюзия и весь мир находится за окном,  и что его форма  придумана им самим. И пока он старается  выйти, он никогда  не выйдет.

Хотя эти старания создали критическую массу для осознания этого факта.

 Человек перестал замечать то, что он находится в постоянном утверждении себя в  воображаемой форме, в мире за окном , утверждает себя в действиях.
И надо просто  увидеть это и  прекратить утверждать себя в личности, прекратить утверждать умом  свою идентичность с ней, прекратить утверждать поиски от имени «я» этой формы. Прекратить утверждать освобождение в себе.  И когда прекращается утверждение, прекращается самообман.
  И тогда сразу отпускает иллюзия, и он вновь видит окно, а за окном мир  и меняющие события и свою форму играющую в ней.
 Но теперь он снова в уюте своего родного дома, где ему так легко,  где его комната чиста и светла, в ней глубочайший покой и радость вечности его самого.

И он вновь видит мир за окном в его истином, в его красоте и гармонии,его прекрасные, необъятные дали.

Подробнее здесь: http://www.olmat-69.com/news/mir-za-oknom-/