Вот и проходит 2014 год!

Сергей Лушников
Вот и проходит 2014 год, год нервов, постоянной борьбы с судами и долгами! Год трений с партнерами! Год неплатежей и кризиса! Год кризиса в голове и год исканий! Год роения мыслей и сомнений! Год войны и осмысления! Год лошади, мчавшийся в мыле животного страха! Год болезней и первый год седьмого десятка!
Но, и что в итоге! Главное, что мы живы и трепыхаемся! Размышляем и что то делаем! Жуем и не жалуемся на зубы! Мыслим и изобретаем!
Работаем и еще раз работаем! Может и не так упоенно как в начале перестройки, когда возможностей был океан! Но, а сейчас кто не дает! Только быстрота мышления и принятие решений, конечно, не те! Но сейчас может и нужно немного подумать, но не задумывать на срок до сорока лет!
 Мы дышим морозным воздухом, ласкаем внуков и внучек! Дарим цветы и конфеты! Пьем шампанское, водку и даже коньяк!
Ловим рыбку на берегу Оби или маленькой речушки! Собираем грибы и жарим шашлыки!
Пишем письма и даже рисуем, не все, конечно!
Мы живем, даже, несмотря на заявления Улюкеаева и Набибулиной! Мы спорим по поводу конференции нашего главного босса! Мы радуемся узорам деревянной архитектуры и переживаем за войну в Донбассе! Мы паримся в бане и обливаемся холодной водой, словно кризисом омываем растеплившие души от нефтедолларов!
Мы совершаем ошибки и радуемся успехам как своим, так и детей, внуков! Мы любим этот мир, мир единственный и неповторимый, мир Жизни, нашей с вами! Но, хватит, нам пора в следующий год, 2015!
Как не хватает любви к друг другу, так пусть она придет с весной к нам в виде ярких и колючих роз, таких как будет наша жизнь в следующем году!
Не бойтесь, берите розы руками, берите от жизни все яркое и красивое, а главное вырастите такие цветы не в Эфиопии, Голландии или Эквадоре, а у себя, в великой нашей стране!
 Действий, оптимизма и немного удачи, в виде умных руководителях!
Счастья Вам всем, мои читатели и писатели!
И вспоминайте Пушкина: Не печалься не грусти....