Клавдий Птолемей. Возврат к системе...

Новый Бурбаки
19.12.2014 04:04:00.00

«Пасха - 12-го апреля 2015 года» - календарный обман

Клавдий ПТОЛЕМЕЙ, возврат к системе

ФАЛЕС, древнегреческий философ, родоначальник европейской философии, считал, что всё происходит из воды. Библия тоже отслеживает в первых главах Бытия огромную роль воды. Но ученик Фалеса, Анаксимен, уже произвёл в начала воздух. Да, без воздуха мы задыхаемся чуть ли не мгновенно…

В те времена, когда жили названные философы, определились две звёздные парадигмы. Одна считала, что звёзды закреплены на сфере, другая расположила их в объёме. Какая их них истинная?

Казалось бы, вопрос имеет ответ, так как современная астрономия протянула пространство расположения звёзд до границ Вселенной. Однако…

Мало того, что наблюдения приводят к требованию полагать звёзды точечными объектами, они систематизируются так, что звёзды следует считать закреплёнными на сфере. Иначе, систематизация звёзд по классам не имеет смысла. Более того, движение по орбитам оказывается достоверным исключительно для некоторых объектов, так что мы обязаны считать орбитальные движения парадоксальными. А последнее заставляет искать иные объяснения закономерностям мира.

Птолемей забыт в той части, которая трактовала орбитальные движения. Коперник преодолел немоту истории и сейчас не только школьник считает, что объекты небес движутся в пространстве и, как правило, по орбитам, но и, что всего печальнее, учёные и специалисты не подвергают эту истину сомнению. Но, мы считаем, что пришло время, когда Птолемею необходимо дать слово для оправдания.

Кеплер дал толчок интерпретации перемещений небесных тел по орбитам, после чего Ньютон открыл истину о тяготении. Хотя Ньютон уточнил Закон Всемирного Тяготения, заявив о неустойчивости движения небесных тел, на это никто толком не обращает внимания, даже учёные. Святое Писание более радикально в этом отношении, Оно гласит, что наши законы, данные Богом, нерушимые, и легче Земле сойти со своих путей…

Пришло время. Думайте, как хотите, но из принципа минимального действия мы выводим, что системе Земля-Луна выгоднее, находясь в ловушке тяготения Солнца, совершать блуждания в потенциальной яме, опускаясь к Солнцу в летнее время и поднимаясь выше в зимнее, но не в соответствие с движением по эллиптической орбите, как тому нас учат. Вообще, никаких орбит, как иррациональных или рациональных сущностей нет. Это весьма неточное приближение, орбиты. Поэтому Кеплера необходимо реабилитировать, он никогда не выводил движений по замкнутым орбитам из своих законов, вывод делают за него другие, когда используют неточное значение трансцендентного числа. И тут уместно вспомнить о неустойчивости тяготения небесных тел. Она производит проблему счёта времени. Оказывается, что можно взять произвольно начало отсчёта времени. После чего вы не обнаружите аргументов для повторяемости ситуации, которая позволяла бы говорить о периоде. Иначе, мы, рождённые однажды, никогда не достигнем годовалого возраста. Все разговоры о возрасте есть надувательство астрологов, которые паразитируют на астрономии.

Итак, неустойчивость тяготения есть единственная причина, заставляющая небесные тела блуждать в поисках своего насущного положения, чтобы не «прийти» (см. от Луки Гл.16 Стих 17). Но блуждания не таковы, чтобы решение в виде орбит было точным, поэтому нас в будущем ожидают большие откровения, когда мы, например, обнаружим, что Марс и Земля поменялись местами в Солнечной системе. Для последнего существуют закономерности квантового перехода, которые осуществляются «мгновенно». Вообще-то «мгновение», когда единица времени неопределённая, есть вещь условная в высшей мере. Мы можем взять и поделить наш «любимый» год не на десять миллионов частей, приводя счёт к секундам, а на другое число. Тогда темп нашей жизни станет иным, мы будем жить размеренно, без суеты, которая отнимает нашу энергию на лишние потери. Какое это число? Оно должно быть определено из счёта трансцендентных чисел до высокой точности в значениях. Например, знания радиана с точностью в 10 триллионов значащих десятичных цифр уже недостаточно, чтобы рассчитать «мгновение» перемены мест Марса и Земли.

Мы уверены, что будут найдены другие «орбиты» после того, как «мгновение» станет с необходимой точностью рассчитано. Но сегодня необходимо Клавдия Птолемея вернуть в земную лабораторию, которая предполагает, что наши приборы, наблюдения и прочие аксессуары практики относятся не только к кабинету учёного, но и к космической технике, технике измерения времени как такового (хронометраж) и системе взглядов более рафинированной, чем вся в совокупности современная астрономия.

Крутой вывод относится также к пересмотру космологии, в которой избыточно представлена эволюционная парадигма. Трудно становится сводить концы с концами в наше время чрезмерных затрат, избыточных затрат, кризисов. Птолемей исходил из принципа простоты, и его система просуществовала почти «полторы тысячи лет», однако… темп последних столетий в науке представил миру пороки её больше, чем полезную новизну.

Таким образом, давайте жить проще, и к нам «потянуться люди». Аминь.

P.S. Для разминки воображения рекомендуем чтение книги [2].

+)))
[1] http://www.proza.ru/2014/12/17/176 - Вы тоже чугуевец?
[2] Иосиф Самуилович Шкловский ЗВЁЗДЫ: их рождение, жизнь и смерть М., 1975 г., 368 стр. с илл.